Текущее время: 27 июн 2025, 12:24

[Sportage KM]Какая резина хороша для бездорожья и трассы

Обсуждение вопросов, касающихся шин и дисков.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Какая резина хороша для бездорожья и трассы

Сообщение олег » 28 янв 2010, 23:33

Павел- где рыбачил под новомосковском интересно узнать. с максом не согласен никак грязи он испугался .волков бояться в лес не ходить.я на спортике лазил на уровне нивы причем сначала на трассовой резине.потом прикупил боле мене кумхо и ездю по бездорожью (с умом) щас призадумался о резине шоб протекторы как у трактора правда как по трассе ездить.
олег
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: кайрон
Год выпуска: 2007
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MAX71 » 28 янв 2010, 23:34

PAVLO, Слушай блин, да мы с тобой одной крови так сказать, я тоже как то по ползал за Нивой на штатном Ханкуке, и больше совсем не хоцца. Уж очень хоцца проезжать куда другие не доезжают, особенно на паркетниках. А "боязно" за состояние ходовой, на ткой резине ведь нагрузка на элементы увеличивается. По поводу тонны груза на прицепе это ты хорошо пошутил :D .

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
[quote="олег"] с максом не согласен никак грязи он испугался .волков бояться в лес не ходить.

Чего я боюся я написал- это более частых ремонтов из-за повышения нагрузок на ходовку, а грязи - хрен ли её боятся, если уж приехал на рыбалку то ехать нужно до конца, не домой же возвращаться. Вот и хочется резину, чтоб машинка на ней и по асфальту ходила без горя и за трофеями в глухие места довозила. Кто рыбак, тот поймет :pst: :z) :z) :z) .
MAX71
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage New,2л.,4WD,МКПП,г.в.2009

Сообщение олег » 28 янв 2010, 23:49

да был раз случай.поехал на рыбалку весной уторм еще приморожено было проскочил, а днем никак не мог выехать колеса грязью позабивало, решил с полного разгона проскочить лужицу небольшую. все было получилось да резине цепляться уже не чем было и снесло. у дар был такой силы что оторвало сзади реактивную тягу.после этого я и прикупил кумхо но своим привычкам не изменяю месить грязь (с умом)

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
у нас с выбором резины как то тяжко, в магазинах цены ломят поднебесные а на рынке ничего особенного. вотя и собирюсь в тулу наведаться по магазинам.может посоветуешь куда макс.
олег
Подполковник
Подполковник

Сообщение MAX71 » 28 янв 2010, 23:59

Да, блин молодца. Я на своей особо ещё не лазил , т.к. полноценно езжу на ней с сентября 2009, но правда 2 раза уже откапывал. В основном конечно по Туле и области езжу с друзьями на их Нивах,когда место есть и едим без ночевки , чего несколько машин гонять. У моих нивушки нормально сделаны, конечно особую подготовку не проходили, но на грязевой резине и с самоблоками сзади. на паркетнике за ними не угнаться. Вот и хочу резинку поменять, чтоб хоть не гнаться за ними но проезжать потихоньку.
Хорошему человеку чтож не посоветовать. В принципе я могу предложить 3 стоящих варианта:
1) магазин "Дакар шина" находится на ул. Дмитрия Ульянова.
2) Авторынок на Рязанке, ул. Рязанская, рядом с МРЭО и автосалоном КИА
3) Есть своего рогда магазин в Заречье. Если честно название улицы не помню, он здесь не на центральных улицах а в закоулках. Если поедишь на днях ,то ориентиром может являться Большой рекламный щит по левой стороне, когда проезжаешь Зареченский мост (из города в Заречье), на нем есть адрес. А так я постараюсь помсотреть и скинуть точный адрес.
Вот 3 места которые я знаю с относительно нормальными ценами. Кстати лучше приезжай в конце февраля начале марта уже будет больше выбор, правда сейчас есть возможность урвать остатки по прошлогодним ценам.
Последний раз редактировалось MAX71 29 янв 2010, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
MAX71
Сержант
Сержант

Сообщение PAVLO » 29 янв 2010, 00:05

олег, MAX71, судя по аватаркам, землячки, Тула - родина тигров??? :roul:
где рыбачил на память не скажу - надо смотреть на карте - но совсем рядом с химзаводом - но выше естественно - с братом ездил - он остался в Туле. Карась в кмышах - ловили с воды в "забродах". Контик4х4 все же является не лучшим клоном БорисФёдорыча, который положа руку на сердце не является ВНЕДОРОЖНОЙ резиной, а трофийной. Трофи подразумевает большие пробеги по дорогам разного качества и умеренной внедорожье. Исчтинно внедорожная резина - это конечно тракторная елочка, SS bogger, и мой любимый Симекс и его копия Сильверстоун экстрим треккер, который и стоит на моем покатушечном Луазе Изображение - это кстати есть та "тонна на хвосте" - к месту старта Лютика катаю на жесткой сцепке (для асфальта переобуваю в УАЗовскую шоссейку). Для спортика грязей не ищу - они меня сами находят, да и грязи на Луазе хватает в прямом смысле "по уши". Просто нужна тяговитая резинка для лесных дорог и лугов. Кстати, парни, как дела с подшипником подвесным? Я защиту в Питере заказал (совместно с тушканоклубом или точнее они вместе со мной - я типа "инициативная группа")
PER ANUS AD ASTRA
PAVLO
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: SPORTAGE 2,0 Бенз 4WD АТ 2009 Кёнигсберг

Сообщение олег » 29 янв 2010, 00:10

я в том году в карелии был с друзьями отдыхали, переночевать остановились на ладоге. там песок с мелким гравием. я загружен был до отказу вот где экстрим был я тебе скажу на ходу вязнет.Павел почем такая резина и есть ли в туле.
олег
Подполковник
Подполковник

Сообщение MAX71 » 29 янв 2010, 00:14

PAVLO, а чего за защита подвесного подшипника, где моно глянуть и скока стоит в грамах :D ?
MAX71
Сержант
Сержант

Сообщение олег » 29 янв 2010, 00:29

Макс-спасибо за адреса планирую сгонять на следующей неделе. по вопросу защиты на подвесном, то у меня такого нет.
олег
Подполковник
Подполковник

Сообщение U-gin » 29 янв 2010, 09:41

MAX71 писал(а):U-gin, СКажу что мучаюсь проблемой выбора шин для трассы и бездорожья (см. переписку выше). Предложеный тобой вариант для бездорожья по моему не ахти, рисунок больше подходит для зимы, для мокрой дороги но в грязи(особенно глина или чернозем) забьется в момент (ИМХО). Я все таки склоняюсь к http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=1312. На бездорожье у нее шансов 100% больше и по отзывам не плохая в управляемости и не шумная. Причем Бридж в натуре выглядит злее чем на картинке, когда увидел, удивило :udiv: .

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
В догонку еще как вариант http://www.eshina.ru/tyres.Yokohama.Geo ... g012..html.

Спасибо. Два предложенных варианта я тоже рассматриваю, но для меня соотношение 60/40 бездорожье - великовато, я в большую грязь особо не езжу, да и даже попадая в более-менее страшные говна выезжал на штатной. Так что мне нужна резина которая всего лишь получше штатной в грязи и хороша по городу и по трассе, вроде как TOYO этим требованиям отвечает. А так вообще поеду на выходных пощупаю все три варианта по возможности, может это поможет определиться :think:

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
PAVLO писал(а):если честно - конечно надо иметь 3 комплекта лето-город/лето-грязь/зима. Все остальное - компромиссы.

Не, не так! :) Надо иметь три машины - бодрый универсал для лето-город, спортаж для зимы, и короткую ниву для бездорожья. Всё остальное - компромисс :roul:
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: KIA
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение AndCrow » 29 янв 2010, 14:40

Привет All!
Вот озадачился выбором... На предыдущей машине (Шевик) стоял BFG All-Terrain T/A - ни разу не подвел!!! Теперь на Спортике помимо проходимости появился критерий Шумность, ну и соответственно поднялся индекс скорости :D Поэтому обратил взор на производителя одних из самых "тихих" шин MICHELIN. Вот и терзают муки выбора MICHELIN Latitude Cross vs. BFG All-Terrain T/A в размерности 235/70 R16.
Изображение
Изображение
Стоять это добро будет на http://www.slikcom.ru/magaz/?id=182&tt=16x6.50
Изображение
AndCrow
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: SportageKM бенз2,0/4WD/МКП/Словакия
Год выпуска: 2008

Сообщение MAX71 » 29 янв 2010, 19:00

AndCrow, мне в магазине тоже на них показывали, так вроде ничего и боковые грунтозацепы есть чуть чуть, но что то у меня сомнения по поводу протектора, уж очень мелковат и гладок. Я думаю что в грязи будет "зализываться" быстро, и по бездорожью не составит конукренцию BF (ИМХО) :think: . А еще ценник на них по моему примерно одинаков.
MAX71
Сержант
Сержант

Сообщение savina jena » 03 фев 2010, 15:11

Товарищи, подскажите, что лучше? http://www.4tochki.ru/picktures/tyres/340.jpg или http://www.4tochki.ru/picktures/tyres/74.jpg Кордиант или БФ???
По рисунку вроде мало отличаются...
savina jena
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage KM 2WD
Год выпуска: 2009

Сообщение кузька » 03 фев 2010, 15:13

AndCrow писал(а):в размерности 235/70 R16.

а вам такое в арки влезет?меряли?
что то мне подсказывает что не влезет
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 11 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MAX71 » 03 фев 2010, 15:57

savina jena писал(а):Товарищи, подскажите, что лучше? http://www.4tochki.ru/picktures/tyres/340.jpg или http://www.4tochki.ru/picktures/tyres/74.jpg Кордиант или БФ???
По рисунку вроде мало отличаются...

На мой взгляд огромной разницы нет, хотя многие пишут что наш производитель (кордиант) хуже. У меня знакомые на нивах юзают Кордиант и очень довольны, кстати у Кордианта есть наш родной размер, а у гудрича не знаю, но кажется нет. ИМХО по ходовым качествам примерно одинаковые, хотя у гудрича рисунок более закрытый и возможно будет хуже самоочищаться от грязи. Гудрич потише на асфальте - 100%. ИМХО если для бюджета не напряжно то взял бы Гудрич, а если трудно то можнои Кордиант. (разница в цене 100%).
MAX71
Сержант
Сержант

Сообщение savina jena » 03 фев 2010, 16:01

MAX71 писал(а):На мой взгляд огромной разницы нет, хотя многие пишут что наш производитель (кордиант) хуже. У меня знакомые на нивах юзают Кордиант и очень довольны, кстати у Кордианта есть наш родной размер, а у гудрича не знаю, но кажется нет. ИМХО по ходовым качествам примерно одинаковые, хотя у гудрича рисунок более закрытый и возможно будет хуже самоочищаться от грязи. Гудрич потише на асфальте - 100%. ИМХО если для бюджета не напряжно то взял бы Гудрич, а если трудно то можнои Кордиант. (разница в цене 100%).

Спасибо!
А чем хуже? На асфальте громче, чем БФ?
Машина у нас в основном юзается на выходных, выезды на рыбалку, поездки с клубом 4х4тур. Поэтому, если БФ хуже самоочищается, то стоит взять Кордиант...?
savina jena
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение MAX71 » 03 фев 2010, 16:12

savina jena писал(а):А чем хуже? На асфальте громче, чем БФ?

Я не могу сказать точно про самоочистку, поэтому и написал (ИМХО), но исходя из опыта и здавого смысла, у Кордианта более крупный и открытый протектор, поэтому "откидывать" грязь с них он дожен лучше. Я не пробовал Гудрич, а Нива на кордианте ползает очень зачетно, а почему пишут что кордиант хуже, наверное по привычке или по рефлексу ведь она made in Rusha.
MAX71
Сержант
Сержант

Сообщение savina jena » 03 фев 2010, 21:33

Тогда рискнем и купим Кордиант, а к концу лета напишем отзыв :think:

Еще раз, СПАСИБО!!! :roul:
savina jena
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Fedot070 » 03 фев 2010, 21:50

savina jena писал(а):Тогда рискнем и купим Кордиант, а к концу лета напишем отзыв :think:

Еще раз, СПАСИБО!!! :roul:

Вы резину на спортейдж подбираете??? Если да то я не уверен что на 2wd стоит покупать Mud резину, я себе на 4wd не рискую брать BF All (но мысли в голове не дают покоя) т.к. не стоит забывать что у нас "паркетник".
Fedot070
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sportage New Словак 4wd 2.0 МКПП

Сообщение AndCrow » 03 фев 2010, 23:11

Привет All!
кузька писал(а):

Да я тоже думаю что погорячился ;) Короче остановился на Dueler A/T D694 235/60 R16 100H
Изображение
Теперь жду когда появятся в продаже у нас. А диски уже приехали :roul:
AndCrow
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: SportageKM бенз2,0/4WD/МКП/Словакия

Сообщение Fedot070 » 04 фев 2010, 00:55

AndCrow писал(а):Привет All!
кузька писал(а):

Да я тоже думаю что погорячился ;) Короче остановился на Dueler A/T D694 235/60 R16 100H
Изображение
Теперь жду когда появятся в продаже у нас. А диски уже приехали :roul:

Тоже думаю брать именно такую резину, кстати в Москве тоже еще нет на складах!
Fedot070
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sportage New Словак 4wd 2.0 МКПП

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски