Текущее время: 19 июл 2025, 14:25

[Sportage KM]Резина *зима*

Обсуждение вопросов, касающихся шин и дисков.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Резина *зима*

Сообщение Sergei Саныч » 27 июн 2010, 22:20

KENIG писал(а):
Sergei Саныч писал(а):вот думаю стоит ли переплачивать более 3-х тыщ за Нокиан Х7

Готовить сани летом - отличная идея ( и стара, как мир), можно прилично сэкономить. По брендам - каждый наговорит всего про свою резину, и каждый будет прав. Если веришь тестам автожурналов - ориентируйся на них. Мой совет - не переплаивай за премиум бренды, ориентируйся на соотношение цена/качество в тестах. И на бюджетной резине будешь ездить нормально, если с головой все в порядке.

KENIG, а что посоветуешь? пару тройку вариантов если можно?...
... и еще вопрос, а надо ли отдельно покупать диски на зиму, или на эти же обуваться? цена за красивый диск 2900рублей, то есть еще 12 тыщ расходов....
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Sergei Саныч » 27 июн 2010, 22:35

klodi93 писал(а):
Sergei Саныч писал(а):и еще вопрос, а надо ли отдельно покупать диски на зиму, или на эти же обуваться? цена за красивый диск 2900рублей, то есть еще 12 тыщ расходов....
Знаешь, если не хочешь заморачиваться с развалом , то бери зимнею резину такую же размером, как и летнюю лично я так и буду делать

а причем тут развал? 215 она же практичнее, дешевле и экономичнее, да и на наши диски нормально встает... а вот 235/60 редкий размер для зимы (только бридж, пирелли и ёкохамма, но они меня не возбуждают), да и по ценам дороже и по аквопланиованию и на снегу хуже...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Sergei Саныч » 27 июн 2010, 22:39

klodi93 писал(а):Sergei Саныч, Поясню, развал надо делать, когда переходишь на другой размер

а я про это и не знал :udiv: ... хотя на наших Спортягах развал делать раз в год полезно (судя по имеющейся проблеме с ним)...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение klodi93 » 27 июн 2010, 22:44

Sergei Саныч, Про развал так скажу, по опыту, если ездишь по тяжелым дорогам ( гравий и.т.п. подобное) делай ибо не повредит, но только у проверенных развальщиках (стенд) и чтобы это был компьютерный стенд
klodi93
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: продан, с форума ушел

Сообщение Sergei Саныч » 18 июл 2010, 13:11

... всерьёз решил брать Michelin X-Ice North XIN2 в размере 215/65-16... уж очень хорошие параметры она выдаёт... нашел по цене 5070руб за колесо (со скидкой), считаю, что для элитной резины это дешево, так как даже "Бридж7000" стоит 5700руб., а "Нокиан7" вообще за 7000-7800руб. продают... да и Мишлен считаю лучшей резиной, так ка сам пользовал ИксАйсНорд в другом типоразмере и впечатления очень положительные...
...никто не слышал отрицательных отзывов о втором Мишлене?
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 18 июл 2010, 14:18

Sergei Саныч писал(а):KENIG, а что посоветуешь? пару тройку вариантов если можно?...
... и еще вопрос, а надо ли отдельно покупать диски на зиму, или на эти же обуваться?

Я решил этот вопрос так: почти сразу после покупки продал штатную 235/60(в октябре 2009), купил зимнюю 215/65 Nexen(Roadstone), WinGuard SUV, Корея, липучка, отъездил зиму(очень снежную и морозную), езжу сейчас летом(до +35) на ней и очень доволен. В умеренных грязюках гребет хорошо, по гравию едет нормально. Если твой годовой пробег 15-20 т. км, то аккурат выездишь ее за 3-4 года. Мой брат юзает такую же на Santa Fe уже 2 зимы и два лета и тоже доволен. Сейчас под скидку можно купить комплект за смешные деньги. Экономию псчитай сам. Мое мнение: на бюджетный кроссовер эта резина самое то!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Willy77 » 18 июл 2010, 15:30

Sergei Саныч писал(а):вот задумался :think: ... а если сейчас (летом) покупать зимние шины, то намного дешевле они получатся, чем их покупка в сезон (в октябре-ноябре)? кто этим вопросом занимался?
... пока склоняюсь к шипованным 215/65-16 (в порядке убывания интереса к шине):
1) Michelin X-Ice North XIN2;
2) Gislaved Nord Frost 5;
3) Goodyear Ultra Grip Extreme;
4) ну мож еще Хаку 5 или 7 (если будут относительно не дорогие... самое главное - по деньгам в 20-ку влезть :oops: )
...какие мнения друзья?

http://market.yandex.ru/offers.xml?&mod ... price&np=1

Хоть тебе Пирелли не очень, посмотри. Я зиму откатал на ура. Ни одного шипа не потерял. По бездорожью отлично таскает даже на переднем.
Этот размер пр-во Англия.
Willy77
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Sportage 2WD, 2.0 л, бензин, МКПП, К+
Год выпуска: 2009

Сообщение Sergei Саныч » 18 июл 2010, 17:18

Понятно... KENIG, я боюсь липучек... уж очень у нас зимы лютые и ледяные... поэтому только шипы....
... теперь вот выбираю из такого списка (имеется в виду размер 215/65-16):
2) Pirelli Winter Carving Edge;
3) Gislaved Nord Frost 5...
....но пока все-таки склоняюсь к Мишлену... скажите а Мишлен за 5 тыщ это дорого или самое то?... просто у себя по городу посмотрел и разбег по ценам от 5070 руб, до 5900 руб. за такую шину... а по инету смотрю и за 4300 предлогают... да и отзывов на этот второй Мишлен еще толком нету... :think:
...цены к сезону будут расти или наоборот будут сезонные скидки делать?... то есть ща надо уже брать или еще пару месяцев подождать?
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Willy77 » 18 июл 2010, 17:39

Sergei Саныч писал(а):...цены к сезону будут расти или наоборот будут сезонные скидки делать?... то есть ща надо уже брать или еще пару месяцев подождать?

Бери сейчас лучше. Летом везде прошлогодняя резина, поэтому подешевле. И во многих конторах монтаж бесплатно. С сентября порпет все. Сезонные скидки с февраля.
Willy77
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Sportage 2WD, 2.0 л, бензин, МКПП, К+
Год выпуска: 2009

Сообщение KWW63 » 18 июл 2010, 20:26

в Оренбурге эимы ледянее чем Калининградской области???
Однако...
Kenig Я правильно понимаю - и летом и зимой на липучке?
Испытай себя CRDI
KWW63
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: был sportage CRDI - 4WD - MT, sorento CRDI-4WD-AT

Сообщение Sergei Саныч » 18 июл 2010, 20:31

KWW63 писал(а):в Оренбурге эимы ледянее чем Калининградской области???
Однако...

однозначно и стопудово!!! причем значительно ледянее... особенно в восточной части Оренбургской области (за границей подножья уральских гор)... у нас климат резко континентальный - летом очень жарко (до 40 градусов в тени), а зимой до 40 градусов мороза... не зря же у нас к зарплатам надбавки 15% (так называемые "Уральские").... Поэтому для нашей области однозначно выбор только шипованной зимней резины...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение LeX@ » 18 июл 2010, 21:16

Sergei Саныч писал(а):Понятно... KENIG, я боюсь липучек... уж очень у нас зимы лютые и ледяные... поэтому только шипы....
... теперь вот выбираю из такого списка (имеется в виду размер 215/65-16):
2) Pirelli Winter Carving Edge;
3) Gislaved Nord Frost 5...
....но пока все-таки склоняюсь к Мишлену... скажите а Мишлен за 5 тыщ это дорого или самое то?... просто у себя по городу посмотрел и разбег по ценам от 5070 руб, до 5900 руб. за такую шину... а по инету смотрю и за 4300 предлогают... да и отзывов на этот второй Мишлен еще толком нету... :think:
...цены к сезону будут расти или наоборот будут сезонные скидки делать?... то есть ща надо уже брать или еще пару месяцев подождать?

5 рублей нормальная цена для мишки, Тоже искал себе такую, но не нашел, за такие деньги. Поэтому взял хаку 7ю за 5950р, надеюсь не пожалею.
LeX@
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sportage 4WD\MT\люкс
Год выпуска: 2010

Сообщение KWW63 » 19 июл 2010, 07:20

Ледянее, это когда льда больше.
Его больше становится при более высокой влажности и когда много дней с температурами от 0 до -5.
В Оренбуржье с водой напряженка, климат резко континентальный, условий для образования льда меньше.
"Шипы" при температурах ниже -15 начинают одназначно проигрывать "липучке", можете тесты почитать на предмет температура- тормозные свойства.
Испытай себя CRDI
KWW63
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sergei Саныч » 20 июл 2010, 14:10

KWW63 писал(а):Ледянее, это когда льда больше.
....
"Шипы" при температурах ниже -15 начинают одназначно проигрывать "липучке", можете тесты почитать на предмет температура- тормозные свойства.

поВашему липучка на льду предпочтительнее шипов??? впервые такое слышу... :think:
...а по поводу леденее, я имел в виду студенее, если Вам так понятнее, или еще можно выразиться холоднее (тем более в Восточном Оренбуржье после п. Сара, где даже с Оренбургом может быть разница в 6-7 градусов в сторону холода)... да и льда у нас придостаточно (не зависимо от влажности).... Впервые слышу, что на льду липучка предпочтительнее (при любой температуре)... крайне не согласен с этим утверждением... никогда меня не перебудить, что например тормозной путь на льду в 20 градусный мороз будет будет короче на липучке чем на шипах... однозначно шипы делаются как раз для льда и укатанного снега и только для них.... вот для асфальта липучка может будет и получше, но никак не для льда... короче шипы в Оренбуржье это лучший и правильный выбор...
Последний раз редактировалось Sergei Саныч 20 июл 2010, 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение DE_Bilius » 20 июл 2010, 14:14

А я на всех машинах на лете зимой ездил и киа не исключение тем более полный привод так что я на родном ханкоке.
Серый 2.0, рамки Mitsubishi Lancer Club+наклейка Киа клуб...бееелаааяяя...))
DE_Bilius
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Спортаж 4*4 АКП

Сообщение Sergei Саныч » 20 июл 2010, 14:20

DE_Bilius писал(а):А я на всех машинах на лете зимой ездил и киа не исключение тем более полный привод так что я на родном ханкоке.

...считаю, что это плохо, ибо подвергаете опасности не только себя но и других участников движения... как бы осторожно не ездили, все равно летние шины на морозе дубеют и не обеспечивают даже 30% безопасности которую могут обеспечить зимняя резина.... если дело в деньгах (хотя наврядли, ибо автомобиль-то не из дешевых), то можно взять дешевенькую, но зимнюю резину (тыщи за 3 за балон) и она будет многократно лучше летних шин...
...Кстати сегодня купил-таки пару балонов шипованного Мишлена2 (на 4 шины пока денег не хватило)... обошлось по 5 рублей за шину, считаю, что это дешево для элитной резины... через месяцок-другой возьму еще пару балонов... Понравилось, что шины очень мягкие даже при потере шипов будет действовать как липучка (ибо самая мягкая резина в классе и имеет множество ламелей, а также протектор улучшен), короче покупке оч. рад и всем советую - по соотношению цена/качество - лучший выбор! :roul: (ИМХО)...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение DE_Bilius » 20 июл 2010, 14:29

Sergei Саныч писал(а):
DE_Bilius писал(а):А я на всех машинах на лете зимой ездил и киа не исключение тем более полный привод так что я на родном ханкоке.

...считаю, что это плохо, ибо подвергаете опасности не только себя но и других участников движения... как бы осторожно не ездили, все равно летние шины на морозе дубеют и не обеспечивают даже 30% безопасности которую могут обеспечить зимняя резина.... если дело в деньгах (хотя наврядли, ибо автомобиль-то не из дешевых), то можно взять дешевенькую, но зимнюю резину (тыщи за 3 за балон) и она будет многократно лучше летних шин...
...Кстати сегодня купил-таки пару балонов шипованного Мишлена2 (на 4 шины пока денег не хватило)... обошлось по 5 рублей за шину, считаю, что это дешево для элитной резины... через месяцок-другой возьму еще пару балонов... Понравилось, что шины очень мягкие даже при потере шипов будет действовать как липучка (ибо самая мягкая резина в классе и имеет множество ламелей, а также протектор улучшен), короче покупке оч. рад и всем советую - по соотношению цена/качество - лучший выбор! :roul: (ИМХО)...

Быть может Вы и правы, состав резины действительно разный и она правда на морозе дубеет, но я езжу исключительно по Москве редко подмосковье, поэтому на летней резине чувствую себя уверенно пока за 6 лет вождения никого не бил.
Серый 2.0, рамки Mitsubishi Lancer Club+наклейка Киа клуб...бееелаааяяя...))
DE_Bilius
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Спортаж 4*4 АКП

Сообщение KWW63 » 22 июл 2010, 23:23

Sergei Саныч писал(а): Понравилось, что шины очень мягкие даже при потере шипов будет действовать как липучка (ибо самая мягкая резина в классе и имеет множество ламелей, а также протектор улучшен)

Sergei Саныч писал(а):вот для асфальта липучка может будет и получше, но никак не для льда... короче шипы в Оренбуржье это лучший и правильный выбор...

Тяжело в Оренбуржье ;)
Испытай себя CRDI
KWW63
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rivfader » 29 июл 2010, 11:46

Sergei Саныч писал(а):....но пока все-таки склоняюсь к Мишлену... скажите а Мишлен за 5 тыщ это дорого или самое то?... просто у себя по городу посмотрел и разбег по ценам от 5070 руб, до 5900 руб. за такую шину... а по инету смотрю и за 4300 предлогают... да и отзывов на этот второй Мишлен еще толком нету... :think:

Аналогичным вопросом задался и я, ибо зимы у нас непредсказумые и дороги постоянно во льду, без шипов зимой никуда.
В результате в размерности 215/65 R16 заказал Michelin X-Ice North2 (производства Германии) по 4 700 р. за шт., завтра утром поеду забирать со склада.
Изображение
Rivfader
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 23 дня
Автомобиль: Sportage KM 2.0i 4WD МКПП Luxe, 1K

Сообщение Sergei Саныч » 29 июл 2010, 12:10

Rivfader писал(а):... зимы у нас непредсказумые и дороги постоянно во льду, без шипов зимой никуда.
В результате в размерности 215/65 R16 заказал Michelin X-Ice North2 (производства Германии) по 4 700 р. за шт., завтра утром поеду забирать со склада.

оч. правильный выбор! я долго выбирал и тоже такой размер и такую марку шин взял :roul: ... это лучший выбор по соотношению цены и качества, полюбому не пожалеешь... да и цена оч. хорошая, я купил по 5 тыщ и то считаю, что это дешево, так как видел их и под 6 тыщ...
...вот только про производство Германии не слышал... отпишись как получишь резину на руки, чье производство и дата выпуска... (у меня дата 13-я неделя 2010 года, то есть начало апреля)... кстати дата в выборе шин очень важный критерий!
Sergei Саныч
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски