Многие и ненаправленную таким же образом меняют — перед-зад.shmel54 писал(а):Если резина направленная, то направление движения не меняется, просто задние и передние меняют местами, не меняя сторону.
Я в том числе.
Текущее время: 02 май 2025, 19:27
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Многие и ненаправленную таким же образом меняют — перед-зад.shmel54 писал(а):Если резина направленная, то направление движения не меняется, просто задние и передние меняют местами, не меняя сторону.
shmel54 писал(а):А как же быть тогда с ежесезонной схемой замены колёс, которая предлагается во всех мануалах по эксплуатации авто, в том числе и в нашем, по ней если резина ненаправленная, то переднее правое идёт назад налево, естественно с разворотом, переднее левое назад направо и т.д.
sfirius писал(а):меняю как пришло вдохновение.
износ на данлопах равномерен! но с "зубчатым износом".
KENIG писал(а):shmel54 писал(а):А как же быть тогда с ежесезонной схемой замены колёс, которая предлагается во всех мануалах по эксплуатации авто, в том числе и в нашем, по ней если резина ненаправленная, то переднее правое идёт назад налево, естественно с разворотом, переднее левое назад направо и т.д.
Эта схема — устаревшая, перепечатывают по привычке. И там есть примечание:
✽ ✽ ВНИМАНИЕ Меняйте радиальные шины с ассиметрическим рисунком только спереди назад а не слева направо.
sfirius писал(а):на десятке , кама 217(8шт) + белшина шиповка все на штамповках, менялись по этой советской схеме, уже 9й год , на покрышках нихрена нет зубчатого износа…
shmel54 писал(а): весьма краткое описание нашёл у continental, там приводится только одна схема — передние назад, задние вперёд. без переноса слева направо без каких-либо комментариев
shmel54 писал(а):Перестановка шин возможна только в соответствии с рекомендациями автопроизводителя.
6746 писал(а):нагрузился кило 100 груш
DJEM писал(а):спортик выше патриота? Слабо верится…
Если конечно по одной колее проезжали.
DJEM писал(а):спортик выше патриота? Слабо верится…
Gluk писал(а):Думаю, все дело в водителе
KENIG писал(а):Знаю много примеров: там где проскальзывали лифтованые переднеприводные хэтчбеки, тяжелые полноприводные машины "садились".
Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1