Текущее время: 30 июн 2025, 21:31

[Sportage KM]Резина *зима*

Обсуждение вопросов, касающихся шин и дисков.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Сообщение саня НН » 11 ноя 2007, 11:15

Здравствуйте,
В пятницу купил шипованную KUMHO KW19 3670 шт. поставил на оригинальные диски, т.к. не знал маркировку диска, а продавцы (тоже не знают :o )побоялись связываться с гарантийной машиной. НО штамповки вообще на прилавках не видел, продавцы даже такой вариант на нашу машину и не рассматривают, удивляются,что я хочу сэкономить :udiv: По шинам много пока не скажу, но на первый взгляд: шум практически отсутствует, сцепление с обледенелой дорогой есть, дальше посмотрим :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Annette писал(а):
Kochegar писал(а):Из бюджетных импортных шиповок есть Kumho -Корея.
Но по тестам где-то возле российских изделий.

Неееее . Кумха отпадает :o

Если не трудно, обоснуйте, я чтож теперь получается вляпался?
Изображение
саня НН
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 20 дней
Автомобиль: SportageKM 2.0 бенз МКПП
Год выпуска: 2007

Re: Зимняя шип.резина и диски для Sportage New?

Сообщение Ya Zdes' » 26 авг 2008, 14:42

Оживлю-ка я эту тему перед началом отопительного сезона.
Приобрел загодя в S-Shina шиповку гудиер уг экстрим и диски скад аэлита. Решил для удобства складирования сразу забортироваться. Так вот при балансировке самый малый груз оказался 50г, а великий - аж 110г!!
С чего бы это, а, аксакалы?! Ужос!
У меня прежние гиславеды за 15 грамм на 13-х дисках никогда не выходили.
Может из-за условий хранения деформация? Может диски квадратные?
Может немного по холоду поезжу - и опять на баланс?
Эх-х...
Ya Zdes'
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sportage KM

Сообщение tomrobo » 27 авг 2008, 09:38

Ya Zdes' писал(а):Оживлю-ка я эту тему перед началом отопительного сезона.
Приобрел загодя в S-Shina шиповку гудиер уг экстрим и диски скад аэлита. Решил для удобства складирования сразу забортироваться. Так вот при балансировке самый малый груз оказался 50г, а великий - аж 110г!!
С чего бы это, а, аксакалы?! Ужос!
У меня прежние гиславеды за 15 грамм на 13-х дисках никогда не выходили.
Может из-за условий хранения деформация? Может диски квадратные?
Может немного по холоду поезжу - и опять на баланс?
Эх-х...

Я тоже такие диски купил, а резину НР 5 русскую. Ребята когда балансировали на резину ругались, а диски сказали хорошие.
Посмотрел чье производство?
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 1 месяц 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 27 авг 2008, 11:04

Я отъездил зиму на Бриджстоун WS-60.Резина липучка.Когда покупал(в Гараже)менеджер посоветовал взять именно ее мотивировав отказ от шипов тем что при такой массе как у наших Пыжиков шипы мало чем помогут.В итоге авто сразу поехал намного мягче и тише!По снегу гребет на все 100%,лед тоже держит очень хорошо.Трогаться с места на гололеде при наличии полного привода вообще не проблема.Вобщем я очень доволен! :bye:
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение Ya Zdes' » 27 авг 2008, 12:43

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):Вобщем я очень доволен!

Имел возможность взять и такую резину, но "что-то ему помешало" (цы, ЧИЖ)...
Гвоздики, конкретно мне, в моих условиях не помешают.

Что касается оценки и субъективизма в этом деле сошлюсь на свой опыт. В феврале, когда взял машинку, жаба не позволила приобрести зимние колеса. И поэтому со страхом ежедневно изучал возможности штатной летней кумхи 235/60. И чего, спросите?! Получается "Вобщем я очень доволен!". Поскольку опыт зимнего вождения был и ограничитель в коробке еще не износился. В коробке -это про черепушку. Сделал вывод (для себя), что езда на летних кумхах при абээсах и ееспах шибко напоминает спокойное управление на переднем приводе с шипованными 2-хлетними гиславедами. Отличие - только при выезде из глубокой ледяной колеи.
Опять-таки про прокладку напомню.
К весне так освоился, что потихоньку начал хамить и пробовать на пустой трассе послать машинку в занос. Иногда получалось :z)
Ya Zdes'
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sportage KM

Re: [Sportage KM]Зимняя шип.резина и диски

Сообщение 86_Rus » 14 сен 2008, 19:50

Мда, нашей размерности что-то не видно в тестах.
сам мучаюсь с выбором. у нас в Сургуте зима совсем не за горами!

тесты других размерностей можно посмотреть здесь:
http://www.zr.ru/articles/53965/
http://www.zr.ru/articles/52975/
http://www.zr.ru/articles/49320/

..я думаю, можно результаты этих тестов принять. на безопасности экономить нельзя, поэтому возьму те, которые в лидерах тестов. И самое главное НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: ЛУЧШАЯ ЗИМНЯ РЕЗИНА это ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ!

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
Вот, не поленился нарезать из тестов, и еще больше запутался:

За рулем №10 2007 тест шипованных шин 195/65R15
1-е место (1-е место в классе элита)
Continental ContiWinterViking 2

+ Лучшие поперечные сцепные свойства на льду, высокие продольные сцепные свойства на снегу и льду, очень хорошие управляемость на зимней дороге и проходимость в глубоком снегу.
- Небольшие замечания по курсовой устойчивости на асфальте

2-е место (2-е место в классе элита)
Nokian Hakkapeliitta 5

+ Очень хорошая управляемость , удобство управления разгоном, лучший разгон на снегу и льду, хорошие тормоза на снегу и льду, высокие поперечные сцепные свойства на льду и топливная экономичность.
- Слабые тормоза на асфальте, повышенный уровень шума, небольшие замечания по курсовой устойчивости на асфальте и комфорту, высокая цена.

3-е место (3-е место в классе элита)
Gislaved NordFrost 5

+ Высокие сцепные свойства на льду, хорошие управляемость на зимней дороге, разгон на снегу, курсовая устойчивость на асфальте, высокий уровень комфорта.
- Слабая проходимость в глубоком снегу, небольшие замечания по курсовой устойчивости на заснеженной дороге, повышенный расход топлива при скорости 90 км/ч.

4-е место (4-е место в классе элита)
Michelin X-Ice North
+ Хорошие тормоза на снегу, разгон и поперечные сцепные свойства на льду, курс на асфальте, плавность хода, высокая топливная экономичность.
- Небольшие замечания по курсовой устойчивости на заснеженной дороге, проходимости в глубоком снегу и уровню шума.

За рулем №9 2007 тест шин размерности 175/65R14

1-е место (1-е место в элитном классе)
Michelin X-ice North

+ Лучшие сцепные свойства на льду, высокие сцепные свойства на снегу, хорошая курсовая устойчивость на асфальте.
- Небольшие замечания по проходимости в глубоком снегу, курсовой устойчивости на заснеженной дороге и шуму.

2-е место (2-е место в элитном классе)
Continental ContiWinterViking 2

+ Лучший разгон на снегу, высокие сцепные свойства на льду, топливная экономичность на высокой скорости, хорошие курсовая устойчивость на зимней дороге, проходимость, комфорт.
- Скромные тормоза на снегу и асфальте, незначительные замечания по удобству управления разгоном и торможением.

3-е место (3-е место в элитном классе)
Nokian Hakkapeliitta 5

+ Высокие сцепные свойства на снегу и льду, высокая топливная экономичность на любой скорости, хорошие управляемость, курсовая устойчивость на заснеженной дороге и проходимость.
- Незначительные замечания по комфорту и курсовой устойчивости на асфальте, высокая цена.

За рулем №10 2006 тест зимних шин 195/65R15 с шипами

1-е место (1-е место в классе элита)
Nokian Hakkapeliitta 5 Место изготовления – Финляндия

+ Лучшие сцепные свойства на зимней дороге; отличные управляемость, проходимость в глубоком снегу и курсовая устойчивость на заснеженной дороге.
- Замечания по уровню шума, высокая цена.

2-е место (2-е место в классе элита)
Continental ContiWinterViking 2 Место изготовления – Германия
+ Очень хорошие тормоза на снегу и льду, хорошие проходимость, курсовая устойчивость и плавность хода.
- Слабые тормоза на асфальте, небольшие замечания по уровню шума.

3-е место (3-е место в классе элита)
Michelin X-Ice North Место изготовления – Франция
+ Высокие сцепные свойства на снегу и льду, хорошие тормоза и курсовая устойчивость на асфальте, высокая топливная экономичность.
- Небольшие замечания по курсовой устойчивости на заснеженной дороге и уровню шума.
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Re: [Sportage KM]Резина и диски

Сообщение MadHunter » 16 сен 2008, 17:51

Кто знает эту резину Bridgestone Blizzak DM-Z3 235/60 R16. Как она?
Изображение
Изображение
MadHunter
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE NEW, 2.0 M/T, Black Pearl

Сообщение Vlad1 » 16 сен 2008, 21:39

MadHunter писал(а):Кто знает эту резину Bridgestone Blizzak DM-Z3 235/60 R16. Как она?

У меня такая установлена.
Для вседорожников-зимняя нешипуемая.
Что именно интересует?
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 2 дня
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение MadHunter » 17 сен 2008, 10:36

Vlad1 писал(а):
MadHunter писал(а):Кто знает эту резину Bridgestone Blizzak DM-Z3 235/60 R16. Как она?

У меня такая установлена.
Для вседорожников-зимняя нешипуемая.
Что именно интересует?

Как она себя ведет на льду, на рыхлом снегу и в снежной каше с водой?
Изображение
Изображение
MadHunter
Ефрейтор
Ефрейтор

Re: [Sportage KM]Резина *зима*

Сообщение MadHunter » 17 сен 2008, 11:48

Vlad1 писал(а):Шина достойная,Бридж он и в Африке...
Вот: http://www.bridgestone.ru/tyres/winter/ ... dm-z3.html

На своём сайте они могут написать всё что угодно и расхваливать как угодно. Мне нужна оценка человека который её использовал, все минусы и плюсы.
Изображение
Изображение
MadHunter
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 17 сен 2008, 12:14

у меня бриджстоун WS-60,липучка.резина просто офигенная-лед держит на 5,гребет по снегу-твердая 5,ледяная каша-тут вопрос вкуса и спорить можно до бесконечности.моя резина во всем устраивает:но ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ Я ЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!ВОТ! :[|]:
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение U-gin » 17 сен 2008, 15:35

Сегодня были куплены 4 шины 215/65R16 Nokian HP 5 (русские) по 5250р за штучку и 4 диска Скад Аэлита с вылетом 45 по 3050р. Посмотрим, как соберутся и отбалансируются.

А без шипов мне всё равно было бы как-то страшновато...

Добавлено спустя 6 часов 23 минуты 13 секунд:
Отбалансировались так себе - диски хорошо, резина хуже. Надеюсь, что остальные свойства резины наше производство не ухудшило.
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: KIA
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Alex_naX » 17 сен 2008, 22:16

U-gin писал(а):Отбалансировались так себе - диски хорошо, резина хуже. Надеюсь, что остальные свойства резины наше производство не ухудшило.

Тут кто то мысль высказывал что надо поездить пару тыс. километров и перебалансировать типа должно стать получше.
Я на скад феникс поставил континенталь 4х4 шиповку айсконтакт вроде бы, так тоже грузиков прилично налепили при балансировке.
Изображение
Alex_naX
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 27 дней
Автомобиль: Ceed FL 1,6 AT & Sportage KM 2.7L
Год выпуска: 2010, 2007

Сообщение Ферапонт » 18 сен 2008, 00:59

U-gin
Отбалансировались так себе - диски хорошо, резина хуже.

А это как? Вроде, всё вместе балансируют :) Или диски сначала отдельно проверяли?
У меня на российской Хакке-5 и Скад-феникс грузиков больше 30 гр. не получилось. На одном собранном колесе балансировочный стенд показал с одной стороны 100 гр, с другой 0 - мастер тут же со словами "видать, не так села" потащил ее обратно, разбортировал, провернул шину относительно диска и снова посадил. На стенде вышло 10 гр и 30 гр.
Так что хаять нашу хакку-5 не надо. На гранде на родных дисках и БФГ АТ (штатовские они) у мну и по 80 гр грузиков налеплено.
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 дней
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение U-gin » 18 сен 2008, 09:12

Сначала диски проверяли. В итоге-то она нормально отбалансировалась, грузиков больше 35 грамм тоже не было, но мастер ругался на резину и перебортировал пару раз, вертел её всячески, накачивал до 3.5 атмосфер, чтобы села получше. Так что какие-то проблемы с геометрией у неё всё равно есть.

А так, на вид, резина вроде ничего - мягкая, достаточно аккуратно сварена, посмотрим, как ездить будет.

З.Ы. Я вообще наше никогда не хаю, даже машины, что многие любят. У самого до Sportage была приора, да и до неё другие наши машинки - никогда не подводили и не напрягали.
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: KIA
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Ферапонт » 18 сен 2008, 14:01

U-gin
Так что какие-то проблемы с геометрией у неё всё равно есть.

Могли неправильно хранить.
А диск я отдельно только один попросил проверить. Который в неродной упаковке привезли (якобы ее потеряли). Вдруг возвращенный взад бракованный подсунули?
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 дней
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение NlO » 18 сен 2008, 14:13

U-gin писал(а):Сначала диски проверяли. В итоге-то она нормально отбалансировалась, грузиков больше 35 грамм тоже не было, но мастер ругался на резину и перебортировал пару раз, вертел её всячески, накачивал до 3.5 атмосфер, чтобы села получше. Так что какие-то проблемы с геометрией у неё всё равно есть.

если бы были проблемы с геометрией, то грузиками по 35 г отбалансировать ее не удалось бы. Перебортировал или просто смещал по окружности? если смещение по окружности что-то дало, то значит сами диски тоже не идеальны.
Alex_naX писал(а): надо поездить пару тыс. километров и перебалансировать

очень не помешает
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Сообщение БОЛЬШОЙ » 18 сен 2008, 23:01

Alex_naX писал(а):Тут кто то мысль высказывал что надо поездить пару тыс. километров и перебалансировать типа должно стать получше.

Достаточно 300-500 км. Это касается резины, которую хранили не по технологии....
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Re: [Sportage KM] и бездорожье

Сообщение Masimka » 20 сен 2008, 15:51

Народ, а никто случайно не думал на счёт идеи собраться большой кучей людей и в какой нить магазин за зимней резиной - глядишь и скидку ооочень хорошую дадут :roll: всё таки большой ОПТ будет :roll:

З.Ы. Прощу прощения, если уже кто то думал :oops:
Masimka
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: Sportage New, 2 л, бензин, 2008, 4WD, МКПП, СловакЪ

Сообщение Стражник » 20 сен 2008, 16:22

Masimka
Посмотри вот эту тему ;) http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=66&t=28373&p=625655#p625655
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски