Текущее время: 27 июн 2025, 23:44

[Sportage KM]Какая резина хороша для бездорожья и трассы

Обсуждение вопросов, касающихся шин и дисков.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Какая резина хороша для бездорожья и трассы

Сообщение warpilot » 12 апр 2010, 21:46

:D
Я не говорю что я не верю, просто хотелось бы услышать хоть малость деталей... Типа лучше/хуже потому-то и потому...

Для зимы имеется Michelin Xi2... Посему интересует именно летняя эксплуатация. Езжу в основном по асфальту, но эпизодически на рыбалку и на полёты по грунту. Машина недопривод поэтому решил взять нечто позубастее, ибо после вчерашней лёгкой проверки в грязюке, стоковый хэнкук показал полную несостоятельность... Машина как корова на льду плавает, к тому же слабо предсказуемо.
В авиации говорят, двигатель ЗАПУСКАЮТ, а заводят, только ...
warpilot
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia SPORTAGE `09 2.0i

Сообщение KENIG » 12 апр 2010, 22:15

warpilot писал(а): просто хотелось бы услышать хоть малость деталей...

Про Данлоп ничего сказать не могу. Бридж - мягкая, комфортная, относительно малошумная на асфальте. В грязях гребет очень прилично. Удачная попытка сделать резину для разных дорог. Бери, оно того стоит, если будет мягкая зима, то и переобуваться не надо.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение CHingis_Khan » 06 май 2010, 11:49

KomA177 писал(а):
DJEM писал(а):не рано вы начали переобуваться?

рановато канешно,но хочу посмотреть что за резина А/Т...,приобрету так сказать бесценный жизненный опыт :D
вот резина Изображение, произведена -первая неделя 2010 года, сбалансировалась неплохо,обкатаю отпишу как она... ;)

Жду отзыва про Continental ContiCrossContact AT очень интересует, побольше бы реальных фото, Мне кажется что идеальный вариант.
CHingis_Khan
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA Sorento New 2014г KIA Sportage KM 2.0 бен МКПП 2WD Комфорт+ Серебро словак
Год выпуска: 2014,2010

Сообщение Master » 06 май 2010, 12:21

Цератозавр писал(а):Пока склоняюсь к 012, хочу услышать отзывы, мнения.

Поставил на Спорт, размер 235х60х16. Доволен.
Первый год эксплуатации :roul: показал:
Проходимость для спорта на 5, шумы минимальны, аквапланирования не замечено, торможение на хорошо, при резком старте срывов в пробуксовку практически ноль, на трассе на 5 балов, эксплуатация на серпантине на 5 с + (воняет, практически горит, но дорогу держит прочно).
Второй год эксплуатации :think: показал:
Проходимость на прежнем уровне, шумность увеличилась, аквапланирования не замечено, торможение на хорошо, при резком старте стали появляться срывы (незначительные), на трассе на 5 балов, эксплуатация на серпантине на высоте ( но уже не жег, жалко было).
В обшей сложности резина прошла 60 000км износ составляет :think: 50%.
В этом году буду добивать. Шумность осталась прежняя.
Температурный диапазон использования резины от- 10 до + 45, зимой по снегу не ездил хотя индекс М+S.
Резиной доволен.
Последний раз редактировалось Master 06 май 2010, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Master
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: HONDA CR-V / Sorento Prime
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение CHingis_Khan » 06 май 2010, 14:38

Masster, Yokohama Geolandar A/T-S (G-12) я вроде слышал что не выпускают уже года 2?! :think:
CHingis_Khan
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA Sorento New 2014г KIA Sportage KM 2.0 бен МКПП 2WD Комфорт+ Серебро словак
Год выпуска: 2014,2010

Сообщение Gleb » 06 май 2010, 14:44

В прошлом году купил Dunlop GrandTreck AT6. Отлично и на трассе и в городе и по льду относительно уверенно. У приятеля на Витаре точно такая же, по лесам уверенно едет.
Gleb
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Полноприводный япончеГ:)
Год выпуска: 2011

Сообщение Master » 06 май 2010, 16:16

CHingis_Khan писал(а):Masster, Yokohama Geolandar A/T-S (G-12) я вроде слышал что не выпускают уже года 2?! :think:

У меня нет таких данных. Но если это на самом деле тогда в торговых сетях скопились ну очень большие остатки этой резины ;).
Master
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: HONDA CR-V / Sorento Prime
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение MAX71 » 06 май 2010, 18:39

Добрый день всем! По поводу выпуска 012 могу сказать, что только сегодня щупал её в магазине, на балоне выбито, что произведена она на 31 неделе 2009 года, так что по поводу прекращения выпуска вы заблуждаетесь.
Я тоже на днях собираюсь прикупить резину, правда пока маюсь что брать. Выбор стоит между Бридж 694 или G012. Нравится и то и то, но вроде у 012 боковые зацепы чуть более выражены (ИМХО), поэтому склоняюсь к ней.
MAX71
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage New,2л.,4WD,МКПП,г.в.2009

Сообщение KomA177 » 07 май 2010, 12:07

CHingis_Khan писал(а):Жду отзыва про Continental ContiCrossContact AT очень интересует, побольше бы реальных фото, Мне кажется что идеальный вариант.

про резину писал в ветке "резина лето",в кратце резиной доволен с выбором угадал :roul: ,хорошо себя ведет на трассе 130-140,в дождь все хорошо, ну а бездорожье -проехал чуть на даче по снегу и грунту подраскисшему гребет супер, протектор самоочищается хорошо.По сравнению с родным Ханкуком резина мягче,стыки и небольшие неровности проходит хорошо.На асфальте тормозит хорошо. Увеличения расхода топлива по сравнению с Ханкуком не заметил,даже наоборот чуть-чуть поменьше жрать стала (м.б. грамм на 400 меньше на 100 км,судя по боротовому компу).Проехал где-то около 3000 км резина стала меньше шуметь,то ли обкатал то ли привык
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение MAX71 » 12 май 2010, 21:00

Стал счастливым обладателем вот такой обуви Hankook Dynapro ATM RF-10 (http://www.auto-legion.ru/tyres/Hankook ... _RF10.html)
(кстати отзывов в инете о ней практически нет). Взял почти случайно. Заехал в магазин для сравнения бриджа 694 и G012 (отзывы о них я бы сакзал "одинаково-разные", выбор пал на G012 (хотя этот Hankook сразу бросился в глаза). Через несколько дней приехал с деньгами, но G012 уже не было. Решил рискнуть и взять то что взял( кстати на вид они ничем не уступают G012 и бриджу). Езжу на них около недели и могу сказать, что впечатления пока только положительные. Резина мягкая, гораздо лучше глотает неровности дороги, трещины,выбоины и трамвайные рельсы (в разумных пределах) чем родная, тише чем родная однозначно, хотя протектор довольно приличный и даже есть намек на боковые грунтозацепы. Кстати порадовала и цена вопроса 4380 руб. за балон с размерностью 235/60, тогда как G012 стоила 4400 за 215/65, а бридж 694 вообще 4800 за 215/65. Так что езжу и радуюсь, правда пока не испытал внедорожные возможности, но думаю все должно быть на уровне.

Пы.Сы. Кстати в реальности её протектор выглядит "злее" чем на рисунках в инете и абсолютно ничем не уступает G012. Всем желаю легкого выбора.
MAX71
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage New,2л.,4WD,МКПП,г.в.2009

Сообщение DimKo » 03 июн 2010, 17:08

CHingis_Khan писал(а):
KomA177 писал(а):
DJEM писал(а):не рано вы начали переобуваться?

рановато канешно,но хочу посмотреть что за резина А/Т...,приобрету так сказать бесценный жизненный опыт :D
вот резина Изображение, произведена -первая неделя 2010 года, сбалансировалась неплохо,обкатаю отпишу как она... ;)

Жду отзыва про Continental ContiCrossContact AT очень интересует, побольше бы реальных фото, Мне кажется что идеальный вариант.

Я поставил такие колеса! Проехал 4000 уже - пока впечатления только положительные!
По грязи очень хорошо гребет - ни разу не садился!
По шоссе до 130-140 км/ч - нормально, быстрее не езжу!
Шума особого от колес я не заметил.
Расход - 12,5 л по городу. Но это пока машина еще прирабатывается (брал новую).

Резюме: если планируются вылазки в грязь - резина подходит.
DimKo
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Sportage KM 2,0 4х4 МКПП

Сообщение Fisher-77 » 05 июн 2010, 23:09

Masster писал(а):
Цератозавр писал(а):Пока склоняюсь к 012, хочу услышать отзывы, мнения.

Поставил на Спорт, размер 235х60х16. Доволен.
Первый год эксплуатации :roul: показал:
Проходимость для спорта на 5, шумы минимальны, аквапланирования не замечено, торможение на хорошо, при резком старте срывов в пробуксовку практически ноль, на трассе на 5 балов, эксплуатация на серпантине на 5 с + (воняет, практически горит, но дорогу держит прочно).
Второй год эксплуатации :think: показал:
Проходимость на прежнем уровне, шумность увеличилась, аквапланирования не замечено, торможение на хорошо, при резком старте стали появляться срывы (незначительные), на трассе на 5 балов, эксплуатация на серпантине на высоте ( но уже не жег, жалко было).
В обшей сложности резина прошла 60 000км износ составляет :think: 50%.
В этом году буду добивать. Шумность осталась прежняя.
Температурный диапазон использования резины от- 10 до + 45, зимой по снегу не ездил хотя индекс М+S.
Резиной доволен.

Можно фотки выложить, как будет выглядеть спорт на 012?
Fisher-77
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage,2l,4wd,автомат,Словак
Год выпуска: 2008

Сообщение Platosha » 15 сен 2010, 06:47

Всвязи с кончиной задних покрышек за 15 тыщ пробега(кривой развал естественно :D Щас терки с дилером начну :mad: ) встал вопрос о покупке новой летней резины, думаю за зиму присмотреть что-нибудь авось со скидкой продадут как раз между бриджем 694 и Ёкохамой g12 остановился...Ека как то посуровей показалась...седня проедусь по магазам и отпишусь что приглядел...Кстати на штатные диски пойдет резина?просто денег тока на резину...
No woman - no cry
Platosha
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 4wd AKПП бензин

Сообщение KomA177 » 01 окт 2010, 15:11

Platosha писал(а):Кстати на штатные диски пойдет резина?просто денег тока на резину...

подойдет,тпоразмер штатный возьми или если охота не стандарт,то изучай ветку "Резина не штатных размеров" ;)

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Проехал на Конти кросс контакт А/Т 17000 км с копейками,резина супер и на трассе и на легком бездорожье до дачи доехать (в трофи-рейды не суюсь) :D
На зиму наверно в декабре буду переобуваться (как раз очереди в шиномонтаж утихнут) или посмотрю как она по снегу и льду будет себя вести (в начале марта,когда ее поставил, все нормуль было),все-таки А/Т (all terrain -все покрытия) :think:
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение ruba » 28 янв 2011, 07:09

Если не трудно KomA177 отпишите пожалуйста чуть поподробнее если у вас какие наблюдения по поводу расхода и поведения на асфальте при езде на Континентале АТ.
Резина очень интересная, жальчто нет размере 215\70 r16. :cry:
ruba
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 10 дней
Автомобиль: Киа спортаж 2.0 мех, передок
Год выпуска: 2009

Сообщение vgarshin » 27 мар 2011, 12:57

кто-нибудь имел опыт эксплуатации таких шин : Maxxis AT-771 судя по немногим отзывам в интернете соответствует цена и качество?
vgarshin
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: kia sportage
Год выпуска: 2007

Сообщение topguns » 27 мар 2011, 13:07

Никому не советую ставить на зиму шипованный Кордиант. После установки этой резины в машине чувство, что сидишь в турбине самолета, гул прекращается когда сьезжаешь с асфальта на заснеженную дорогу, но в городе это реально невыносимо. Эту зиму-весну доезжу,куплю либо Нокиан, либо Мишлен.
Не автомобиль красит человека, а его поступки
topguns
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sportage КМ 2,0 АКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение KomA177 » 28 мар 2011, 14:35

ruba писал(а):ruba

в те выходные (19-03-11) поставил КроссКонтакт,ща на них вторую неделю уже езжу (общий пробег уже 19000 км), резина нравится,расход с ней увеличился м.б. грамм на 200,в общем не критично,чтобы уж совсем расход в глаза бросался,на асфальте гудит сильнее штатных,гребет по льду и снегу нормально

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
на асфальте резина ведет себя хорошо :D
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение Rivfader » 14 апр 2011, 18:53

Сегодня приобрел (и уже поставил :) Yokohama Geolandar-G012 размерностью 235/60. Дата производства 49 неделя 2010 года, так что выпускают эту резину вовсю, да и в других размерностях ее в магазинах полно, стали с прошлой недели ативно завозить.
Правда на эту свежую партию уже цена поднялась — в магазине предварительно ориентировали, что будет по 5800, а фактически партия пришла уже по 6400 руб :(
Изображение
Rivfader
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 день
Автомобиль: Sportage KM 2.0i 4WD МКПП Luxe, 1K
Год выпуска: 2010

Сообщение Platosha » 17 апр 2011, 19:26

Cегодня резину поставил летнюю, Ханкук родной. Задние практически лысые уже( догадайтесь почему :D ). по магазинам прокатился сегодня в основном в размере 235/60 ,бриджики 694, данлопы грандтреки да йокогамы 12 продаются, думаю с моей привычкой думать, что я не на спорте а на кайене, они для меня жестковаты, у меня автомат, да и езжу я по выходным только в сад, а так люблю по городу и по трассе покататься так что остановился на CONTINENTAL CROSSCONTACT UHP по тестам зарубежным лучшие в своем кассе да и размерчик мой производится, так что думаю на них оставновится только в продаже практически нет(((кто пользовался ими напишите или хотя бы аналоги какие-нибудь есть?
No woman - no cry
Platosha
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 4wd AKПП бензин

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски