Текущее время: 30 июн 2025, 17:09

[Sportage KM]Резина *зима*

Обсуждение вопросов, касающихся шин и дисков.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Резина *зима*

Сообщение DIМKA » 14 авг 2013, 12:25

Помню отец мне говорил(царство ему небесное)
"Нет всесезонной резины,есть только ЗИМНЯЯ(шипованная и нет) и ЛЕТНЯЯ!!!",а про "ВСЕСЕЗОННАЯ резина- :cens: полнАя,пришла она с Европы,где зимой снег выпадет на 2-3 дня и всё и температура максимум -5"
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 11 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Mini Cooper+Mercedes-Benz GLK 300 4MATIC
Год выпуска: 2009;2012
Награды: 4
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение 6746 » 14 авг 2013, 14:56

LEXX_74 писал(а):Они отличаются как рисунком (у зимней он более агрессивный)

Хм, хм… улыбнуло.
Посмотрите рисунок моей и зимней….
LEXX_74 писал(а):Поэтому на всесезонке зимой очень опасно ездить. … Я это уже проходил на предыдущей машине. Очень опасно.

Ну чтож, прокладка как всегда…
Я просто выше писал, что на всесезонке откатал 110 тыс только на Спорте, а уж по кругу — боюсь что за 800 тысяч…
DIМKA писал(а):отец мне говорил(царство ему небесное)

А у меня тесть 90 летний говорит что у Спорта колеса как у его грузовика в тундре в 30х….

ЗЫ Предлагаю прекратить. Потому как на аварийность влияет А — самоувереность прокладки, Б — сцепление с дорогой, которое весьма непостоянно и широко изменяется
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение LEXX_74 » 14 авг 2013, 15:07

6746 писал(а):Посмотрите рисунок моей и зимней….

Глубина протектора в данном случае не главное. Важен именно направленный рисунок протектора, расположение ламелей, состав резины и т.д. На задубевшей резине с любым протектором эффективность резины минимальная. Странно, что такому "опытному" водителю приходится объяснять азы.

6746 писал(а):Ну чтож, прокладка как всегда…

Может в Питере такие теплые и мягкие зимы, что любая прокладка может без проблем ездить на всесезонке, но в нашей климатической зоне и с нашими "чистыми" дорогами такая резина не подходит.
Сейчас езжу на Skoda Kodiaq 1.4(125л.с.), 6МТ
LEXX_74
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA Sportage КМ 2010, 2.0 бензин, 2WD, МКПП, Словак
Год выпуска: 2010

Сообщение DIМKA » 14 авг 2013, 15:32

6746 писал(а):Я просто выше писал, что на всесезонке откатал 110 тыс только на Спорте, а уж по кругу — боюсь что за 800 тысяч…

"Не говори ГОП"©
зы
В 90-ых на лысой ездили,что же дальше то не катаетесь???
зызы
Точно,надо прекращать,каждому своё :roll:
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Сообщение KENIG » 14 авг 2013, 15:41

6746 писал(а):Так что не надо фантазировать — ровнять всесезонку и летние!

Фантазер — скорее ты! А на всех сайтах по продаже резины и в шинных салонах всесезонку относят к летней резине(и соответственно дают скидки на сезонных распродажах), и это — не мое личное мнение.
6746 писал(а):Ну не смешите — у нас финка под боком

Да пофиг, на какой резине финны пускают в страну! Главное — всесезонка не для зимы!
И у меня был опыт круглогодичного использования всесезонки(на Форестере, Бридж Дуэлер АТ 694, всяко получше Ханкука), три зимы отъездил, и Форик постоянно гребет всеми колесами, и могу сказать, что ездить — можно, но ооочень осторожно!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
6746 писал(а):Укатал свои зимние Хакка RSi 225\70\16 что в финке купил 4 года назад.Юзал их практически круглогодично

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
6746 писал(а):Я просто выше писал, что на всесезонке откатал 110 тыс только на Спорте

Сам-то помнишь, что пишешь? И где правда?

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
DIМKA писал(а):пришла она с Европы

И это - истина!
6746 писал(а): Потому как на аварийность влияет А — самоувереность прокладки

И это - истина! :z)
LEXX_74 писал(а):Глубина протектора в данном случае не главное. Важен именно направленный рисунок протектора, расположение ламелей, состав резины и т.д.

А это - прописная истина!
DIМKA писал(а):Точно,надо прекращать,каждому своё

Абсолютно правильно! Просто человек взвился потому, что осмелились чуток покритиковать его выбор!

Добавлено спустя 28 минут 47 секунд:
Кстати, на офсайте Ханкук эта шина отнесена к категории: "Внедорожники-4х4" - "Летние"!!! :roul:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 6746 » 14 авг 2013, 19:47

KENIG писал(а):на какой резине финны пускают в страну! Главное — всесезонка не для зимы!

Это ваше ЛИЧНОЕ убеждение — это ваше право.
Но это не дает Вам право писать "всесезонка= летним" :o

Теперь о финиках — у них. в отличии от России, где все бла-бла специалисты — четко разнесено и отрегулировано что и когда можно надевать на авто.
Из соображений безопасности — климат снежный и мягкий и аналогичный Питеру.
Кстати, Дмитрий, у вас в Магнитогорске более суровый климат — а в Питере, как я уже писал, типично жижа снежная помноженная на засолку.
Поэтому допускаю что то что прекрасно катает в Питере — у вас не прокатит.
KENIG писал(а):Кстати, на офсайте Ханкук эта шина отнесена к категории: "Внедорожники-4х4" — "Летние"!!!

Официальный оригинальный сайт Ханкук, страница данных шин
http://www.hankooktire-eu.com/tires/tir … e14a99d55c
Прошу привести ГДЕ написано про летние???? :o
цитатой, ссылкой, а не флудом :o
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение DIМKA » 14 авг 2013, 20:09

Во как задело :z)
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Сообщение KENIG » 14 авг 2013, 20:51

6746 писал(а):цитатой, ссылкой, а не флудом

А смайлики-то какие!
ОК! По твоей ссылке(на английском!!! :pst: ):
В "Tires" кликаешь по "SUV & 4x4", на открывшейся странице щелкаешь по "Summer"(Это — "Лето", между прочим), и видишь среди прочих летних "Dynapro ATM"!!!
А вот http://www.hankooktire-eu.com/ru ссылочка на тоже самое, но на русском, чтобы не мучился с переводом!
Здесь все просто: Шины — Внедорожники и 4х4 — Летняя — и, видим тоже самое, Dynapro ATM! :roul:
Кстати, я никогда не дискутирую голословно, и за сегодняшний день(на работе не трогали в честь Birthday) прочитал много инфы про эту шину(новинка аж 2008 года :roul: ). И вот основной вывод: очень хорошая шина для "All Terain", шоссе/бездорожье(от весны до поздней осени), 30/70%, гребет хорошо, но тормозит на скользком отвратительно(не хотел бы я, чтобы зимой стоя у светофором кто-то прилетел мне в зад на такой резине). И, главное, на мой взгляд, эта шина — тяжелая, предназначена для больших рамных внедорожников/пикапов/легких грузовиков, к коим, при всем уважении, наш Спортаж ну никак не относится. А значит, предвижу, будут проблемы с ходовкой.
Достаточно аргументов? Или финны перевешивают?
Кстати, Калининградская область граничит с Литвой и Польшей, и там тоже есть жесткие правила по езде зимой на соответствующей резине, и летом очень не рекомендуется приезжать на шипах(а на зимней липучке — пожалуйста), тем не менее кое-кто ездит на не соответствующей резине, и ничего, проскакивают! Даже очень не любящие русских поляки не досматривают строго каждую машину!

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
P.S. Дискутирую не для того, чтобы доказать свою правоту любой ценой. А для того, чтобы те, кто озабочен выбором резины прочитали, а потом уже сами для себя делали выводы, на чем ездить и как!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение DIМKA » 14 авг 2013, 21:08

KENIG,
5 баллов
И не лень было,все прочитать,а главное найти!
Респект,последний пост читал с удовольствием,все по полочкам,супер вообщем :pst:
зы
:concert: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :concert:
Удачи,счастья,здоровья!
От души.
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Сообщение KENIG » 14 авг 2013, 22:24

DIМKA писал(а):И не лень было,все прочитать,а главное найти!

Не лень! Может быть этот опус поможет кому-нибудь разобраться в разнице между шинами "All Terrain" и зимними.
К тому же сейчас это не трудно, Интернет здорово помогает, да и личный опыт тоже. Был период, кода я сознательно ездил на всесезонке(не было смысла катать два комплекта, к тому же из-за работы я ездил не всю зиму и не все лето, были перерывы) , и знаю, как она себя ведет зимой не понаслышке. И пришел к выводу, что если по пробегу нет смысла держать два комплекта, то меньшим из зол будет езда круглый год на зимней "липучке". Что у нас в городе практикуется все чаще и чаще. И что я сейчас делаю. К тому же, я не просто купил первую попавшуюся зимнюю резину, а промониторил рынок и нашел резину, которая и летом(даже в сильную жару или в ливни) ведет себя очень достойно, не намного хуже чисто летних.
И еще. Просто я технарь и по профессии, и по складу души, люблю во всем разбираться до конца(если был не прав — не стесняюсь об этом объявить во всеуслышание), а всякие лирические уси-пуси вроде "финки" меня не убеждают!
DIМKA писал(а):Удачи,счастья,здоровья!

Спасибо!!!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение 6746 » 14 авг 2013, 22:40

KENIG писал(а):ОК! По твоей ссылке(на английском!!! ):
В "Tires" кликаешь по "SUV & 4x4", на открывшейся странице щелкаешь по "Summer"(Это — "Лето", между прочим), и видишь среди прочих летних "Dynapro ATM"!!!

ОК, признаю.
Правда странно что нет M+S — кои стоят на шине :think:
Ну чтож, смотаюсь в финку по осени — все равно визу выкатывать — куплю там Хакку РСай по 3500 за колесо на эксклюзиве что в 300 м в финке
И перейду на иной стиль (раньше РСАй почти круглогодично) — с весны по глубокую осень на АТМ по гавнам (ну что делать, жизнь заставляет — либо 469 покупать..) а на зиму, как все заметет — Хакку.
KENIG писал(а):Просто человек взвился потому, что осмелились чуток покритиковать

Улыбнуло :z)
Раскачивая спор, я довел вас до аргументов — а не до выкриков "всесезонка=летней", "дед сказал…" или "на зимней круглый год ездить"
А аргументы мне и были нужны! :pst:
KENIG писал(а):Дискутирую не для того, чтобы доказать свою правоту любой ценой.

Именно так.
Вел к тому, чтоб оппоненты привели ДОКАЗАТЕЛЬСТВА кои ты может просмотрел, взглянули по иному на твое мнение…
И чем активнее спор — тем скорее получишь не мнение "деда" (бла-бла) и матюги, а доказательства.
KENIG писал(а):И, главное, на мой взгляд, эта шина — тяжелая,

Ну это легко сравнить — в гараже электронным безменом взвешу АТМ и Хакку РСАй.
По крайней мере, сравнивая ее на руках с BFGoodrich All-Terrain в магазине — удивился что Ханкок легче
Отпишусь

ЗЫ Ну и по глубокой осени- началу зимы отпишусь по АТМ :bye:
Последний раз редактировалось 6746 14 авг 2013, 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Хряк » 14 авг 2013, 22:49

во, завелись, я отъездил две зимы (2 года) на штатных kumho (летних), и ничего, и как прально говорит 6746, дело в прокладке.
Ещё пять тысяч вёдер и Золотой Ключик у нас в кармане
Хряк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 4WD, MT, 2.0, бенз, 4074 EX, чёрный

Сообщение KENIG » 15 авг 2013, 08:50

6746 писал(а):По крайней мере, сравнивая ее на руках с BFGoodrich All-Terrain в магазине — удивился что Ханкок легче

А они могут быть и не одинакового веса! Зависит от многих факторов. А вот если сравнивать "All Terrain" с обычной резиной, то они много тяжелее. Есть такое понятие — "неподрессоренная масса" — это о колесах. Этот показатель всячески стремятся снизить. И диски литые(в т.ч. и кованные) появились в первую очередь из-за этого фактора, а не для красоты.
Есть такое понятие — твердость резины "по Шору", и чем мягче всесезонная резина, тем она более подходит для зимы.
Когда я выбирал Дуэлер 694 я смотрел не на цену, а именно на этот фактор, и только убедившись по тестам, что эта резина не дубеет до -7…-10 градусов, купил ее.
А в целом — не обижайся! Просто желаю тебе удачи на дорогах!
Хряк писал(а):я отъездил две зимы (2 года) на штатных kumho (летних), и ничего

Герой! Я видел зимой машины и на совершенно лысых летних, и что это доказывает? На мой взгляд — только раздолбайство владельца! А дальше — дело случая и везения! Когда тебе в зад(тьфу 3р.) въедет такой раздолбай, ты вряд ли похвалишь его за экономность. И пофиг, что он будет виноват, а твою машину будут ремонтировать за счет его страховой(если еще у него ОСАГО не паленое), в любом случае ты потратишь нервы, время, на какое-то время останешься без машины, и твоя машина уже будет — битая!
И задолбали уже разговоры про "прокладки"(все мнят себя супер водилами). В мастерстве "прокладок" на ралли мало кто сомневается, а они с трассы улетают будь здоров!
Так что — всем удачи на дорогах, она — очень важна, а правильный выбор резины и хорошее техсостояние твоего авто только увеличивает шансы на эту самую удачу!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение 6746 » 15 авг 2013, 12:34

KENIG писал(а):А вот если сравнивать "All Terrain" с обычной резиной, то они много тяжелее.
И диски литые
чем мягче всесезонная резина, тем она более подходит для зимы.

Вот поэтому и брал АТМ — и легче и мягче BFGoodrich All-Terrain, да и цена вдвое меньше. Красивый Гудрих — но непрактичный для паркетника.
И диски литые заготовил для АТМ -именно чтоб массу снизить.
Потому как реально я с весны по осень 500 км по шоссе и 50 км по гавну круг до дачи почти еженедельно, отсюда и желание "шашечек" с грунтозацепами…
Насчет проверки — не дубеет — просто проеду до -5 по питерским соленым жижкам — и посмотрю.
Реально это весь декабрь до НГ, морозы у нас в лучшем случае февраль, да и то -10 в среднем
KENIG писал(а):А в целом — не обижайся! Просто желаю тебе удачи на дорогах!
Не обижаюсь! Расжевали объект, он стал понятнее — и отлично!
Взаимно — бенза полный бак!

ЗЫ
KENIG писал(а):В мастерстве "прокладок" на ралли мало кто сомневается, а они с трассы улетают будь здоров!

Ну при чем тут ралли? :o
Опять бла-бла…
Мы что на ралли? Куда гонимся по Питеру-Калининграду?
Мастера что на ралли имеют абсолютно иную установку — дойти в КРАТЧАЙШЕЕ время и вперед соседа от старта до финиша! Вот и улетают…
Надеюсь никто из форумчан так не ставит задачу едучи с дачи или работы домой с семьей….
Последний раз редактировалось 6746 16 авг 2013, 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение KENIG » 15 авг 2013, 12:56

6746 писал(а):Вот поэтому и брал АТМ — и легче и мягче BFGoodrich All-Terrain

Твои — тоже "All Terrain". Видимо легче из-за не такой мощной боковины и не таких массивных шашек грунтозацепов, по сравнению с Гудрич.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ufimec » 26 авг 2013, 13:56

В поисках резины на зиму.

Были (лежат в гараже) Гудричи винтер слалом вообщем гамно или я не так эксплуатировал т.к. 3 сезона вся в грыжах по протектору. Когда едешь машину качает )))))

Ищу бюджетный вариант (обязательно шипованная) рассмотрел кучу вариантов, хотел бы услышать отзывы реальных пользователей о следующих:
1 Amtel NordMaster ST-310
2 Dunlop SP Winter Ice 01
3 Formula (Ice)
4 Bridgestone (Ice Cruiser 7000)
5 Kumho (I`Zen KW22)
6 Nordman (Nordman 4 XL)
Ufimec
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Sportge 4WD 2.0i MT 2009 г., KIA Sportage 2.0i 4WD AT 2016, Renault Symbol 2002 г.в. мт

Сообщение LEXX_74 » 26 авг 2013, 15:50

Ufimec писал(а):Amtel NordMaster ST-310

Использовал на старой машине (lancer). Очень шумная резина. Характеристики средние.

Ufimec писал(а): Nordman (Nordman 4 XL)

Сейчас стоит на Калине у жены, только без XL. Очень нравится. Тихая, комфортная. Поведение машины на дороге предсказуемо. На сухом асфальте ведет себя даже лучше чем мой Michelin XIN2.

Все ИМХО.
Сейчас езжу на Skoda Kodiaq 1.4(125л.с.), 6МТ
LEXX_74
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA Sportage КМ 2010, 2.0 бензин, 2WD, МКПП, Словак
Год выпуска: 2010

Сообщение RamiL-83 » 26 авг 2013, 16:32

Ufimec писал(а): Bridgestone (Ice Cruiser 7000)

у меня зимняя бридстойн тока 5000…нравится…не шумная, мягкая…мне нравится
RamiL-83
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 12 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA Sportage КМ 4WD 2.0L

Сообщение Assasinusady » 26 авг 2013, 16:42

[url=http://biotehno2.ru/][img]http://img9.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-fail-%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B0-849009.gif[/img][/url]
Assasinusady
Рядовой
Рядовой

Автомобиль: Ejobu
Год выпуска: Ezigeqohe

Сообщение jhat » 26 авг 2013, 17:43

парни ужо папкорн закончился :pt:
вот верно было сказано
LEXX_74 писал(а):Глубина протектора в данном случае не главное. Важен именно направленный рисунок протектора, расположение ламелей, состав резины и т.д. На задубевшей резине с любым протектором эффективность резины минимальная.

производители резины пошли по пути специализации зимой зимняя, летом летняя смесь при производстве, а делать универсальную, это дорого, это не моторное мало…
и это кстати было не всегда и даже сейчас не всегда…
шутка дня…
камазист: хочу липучку прикупить не подскажите где заодно отбалансируют колесики на R20 :z)

не хочу ввязываться в бессмысленный спор ибо существует всесезонка, что позволяет ее эксплуатировать и в -30 и в +30, но ее характеристики хуже чем сезонной лето/зима…
да про шутку дня…
ответ: здесь
это я к тому, что ничего на месте не стоит…. ;) скоро и для них — грузовых появится зимняя/летняя резина…
jhat
Капитан
Капитан

Стаж: 13 лет 8 месяцев 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был KIA Sportage 4WD, 6х-МКПП, Дизель VGT 2л

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски