Текущее время: 29 июн 2025, 00:22

[Sportage KM]Резина нестандартных размеров

Обсуждение вопросов, касающихся шин и дисков.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Резина нестандартных размеров

Сообщение Djinn » 22 сен 2010, 17:59

DJEM писал(а):у меня 215/70 очень гуд, особенно по разбитым дорогам, ямы вообще не замечает.

а какой вылет?
Djinn
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Sportage, АКПП, 2i, 4WD
Год выпуска: 2008

Сообщение map » 22 сен 2010, 20:40

Fisher-77 писал(а):Ну написали же - НЕЛЬЗЯ! Читайте внимательнее!

Кто написал?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Djinn писал(а):а какой вылет?

У меня зимняя стоит 225Х70 вылет 38 .Если до упора вывернуть руль-немножко , цепляет.
map
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Sportage 2008 бензин, ручка, полный, словак

Сообщение Djinn » 24 сен 2010, 09:08

map, меня интересует именно 215/70 со штатными дисками (41 или 46 вылет) будет цеплять или нет
Djinn
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Sportage, АКПП, 2i, 4WD

Сообщение map » 24 сен 2010, 11:01

Djinn писал(а):map, меня интересует именно 215/70 со штатными дисками (41 или 46 вылет) будет цеплять или нет

Нет,я езжу на 225/70 слегка цепляло когда резина была новая,сейчас практически не цепляет (на полностью вывернутых колёсах)
map
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Sportage 2008 бензин, ручка, полный, словак

Сообщение Милославский » 18 окт 2010, 10:43

Почитав DJEM, поставил 215/70. Ни чего не задевает, изменения в динамике не почувствовал. Стало чуток повыше (заметил, когда листья с крыши убирал)
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Sergei Саныч » 06 ноя 2010, 11:36

ikm писал(а): ...поставил 215/70. Ни чего не задевает, изменения в динамике не почувствовал. Стало чуток повыше (заметил, когда листья с крыши убирал)

дык особо и не должен был что-то почувствовать... валкости на поворотах станет чуть больше (за счет высокого профиля и увеличившегося центра тяжести) и с гарантии можно слететь... а так впринципе тоже самое...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение KENIG » 06 ноя 2010, 12:00

ikm писал(а):поставил 215/70. Ни чего не задевает, изменения в динамике не почувствовал. Стало чуток повыше (заметил, когда листья с крыши убирал)

Клиренс добавился на 1см, если судить по калькулятору, то теперь спидометр станет показывать правду(со штатной слегка завышает). Ну, а насчет гарантиии... Здесь уже много писалось об этом, вероятность того, что придерутся при определении гарантийного случая по подвеске есть. Именно поэтому пока терплю и езжу на штатном размере.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение boriss1 » 05 янв 2011, 15:27

Поставил на свой Спортейж -NEW шины 235/65 R 16 — все нормально ,нигде не задевает.
Правда в самом узком месте остается зазор всего 7-8 миллиметров.
В динамике — потерь не заметил. Из-за своей ширины — хорошо держит скользкую дорогу и снег.
boriss1
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: киа спортейж
Год выпуска: 2005

Сообщение ATRO » 19 янв 2011, 12:23

Привет всем.
Хочу вас спросить что означают все эти цыфры ххх\yy\zz или другие? Что они показывают ?
у меня корейская сборка приемиум пакет и хочется спросить у вас а какие шины с какими размерами стоят в моей машине?
И на какие мне в будущем их менять, учитывая что зима тут у нас не суровая и очень даже на зиму не похожа, вот сегодня уже 19 января а снега пока мы не видели. Так что при совете учтите что зимы у нас как таковой практически нету!
И про размеры дисков не забудьте сказать тоесть какого размера щаз на моих колесах родные?!
На какие менять дял комфортной езды? (Машину эксплатирую в основном по городу)
Изображение
ATRO
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: SPORTAGE 2008.Primium paket.АКПП Мот-2.0

Сообщение Sergei Саныч » 19 янв 2011, 12:42

ATRO писал(а):Привет всем.
Хочу вас спросить что означают все эти цыфры ххх\yy\zz или другие? Что они показывают ?
у меня корейская сборка приемиум пакет и хочется спросить у вас а какие шины с какими размерами стоят в моей машине?
И на какие мне в будущем их менять, учитывая что зима тут у нас не суровая и очень даже на зиму не похожа, вот сегодня уже 19 января а снега пока мы не видели. Так что при совете учтите что зимы у нас как таковой практически нету!
И про размеры дисков не забудьте сказать тоесть какого размера щаз на моих колесах родные?!
На какие менять дял комфортной езды? (Машину эксплатирую в основном по городу)

ххх — ширина шины, уу — высота профиля, zz — диаметр…
… родные размеры твоего автомобиля либо 235/60-16 либо 215/65-16 … конечно более комфортные и предсказуемы для езды будут шины с шириной 235мм… зимой, если снега почти нету, то можно взять липучки или всесезонки… некоторые ездят и на летних (только здесь уже снижается безопасность)… был бы снег и лед, то стоило бы брать шипованные и с более узкими шинами (215/65-16)… для красоты колёс можно купить диски и шины 235/55-17 (диаметр больше) — они тоже подходят к нашему авто, но стоит ли переплачивать решать самому…
… размеры дисков соотвественно равны диметру шин — то есть или 16 или 17 как я описал выше…
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 19 янв 2011, 12:49

ATRO писал(а):у меня корейская сборка приемиум пакет и хочется спросить у вас а какие шины с какими размерами стоят в моей машине?

Посмотри на свое колесо! Может быть диски стоят и на 17 дюймов!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 19 янв 2011, 12:52

KENIG писал(а):
ATRO писал(а):у меня корейская сборка приемиум пакет и хочется спросить у вас а какие шины с какими размерами стоят в моей машине?

насколько я знаю в 2008 году еще не выпускали машины с 17 диаметром… шли только с 16-м… но проверить конечно же необходимо…
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение ATRO » 19 янв 2011, 12:53

Sergei Саныч писал(а):ххх — ширина шины, уу — высота профиля, zz — диаметр…
… родные размеры твоего автомобиля либо 235/60-16 либо 215/65-16 … конечно более комфортные и предсказуемы для езды будут шины с шириной 235мм… зимой, если снега почти нету, то можно взять липучки или всесезонки… некоторые ездят и на летних (только здесь уже снижается безопасность)… был бы снег и лед, то стоило бы брать шипованные и с более узкими шинами (215/65-16)… для красоты колёс можно купить диски и шины 235/55-17 (диаметр больше) — они тоже подходят к нашему авто, но стоит ли переплачивать решать самому…
… размеры дисков соотвественно равны диметру шин — то есть или 16 или 17 как я описал выше…

Спасибо огромное тебе!
Как я понял диски у нас родные — 16! Это точно! А вот шины нужно уже точно посмотреть. (Когда выйду на обед посмотрю и скажу тебе а ты посаветуешь на какие их менять с какими размерами, чтобы нигде не цепляло и было комфортно мягко ехать)
И ещё один вопрос как ты сказал диски у нас 16, так можно в диски с размером 16 поставить шины 17? если да то каких размеров?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ATRO писал(а): ATRO писал(а):у меня корейская сборка приемиум пакет и хочется спросить у вас а какие шины с какими размерами стоят в моей машине?

насколько я знаю в 2008 году еще не выпускали машины с 17 диаметром… шли только с 16-м… но проверить конечно же необходимо…

На обеде когда буду выходить проверю и напишу тут!
Просто никогда не заморачивался этим делом вот и пока мало в этом смыслю. Не судите строго братцы
Изображение
ATRO
Старшина
Старшина

Сообщение KENIG » 19 янв 2011, 13:10

ATRO писал(а):так можно в диски с размером 16 поставить шины 17? если да то каких размеров?

НИКОГДА! Посмотри xxx/yy/zz на своей машине, напиши тут, а мы посоветуем, какие шины можно поставить еще, кроме стандартных! Кстати, перечитай всю эту тему с первой страницы и все поймешь сам! Еще посоветую, учитывая ваш климат, поставить так называемые "всесезонки", они всетаки больше подходят к кроссоверу, чем летние шоссейные, и позволяют иногда съехать с дороги.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Sergei Саныч » 19 янв 2011, 13:11

ATRO писал(а):посаветуешь на какие их менять с какими размерами, чтобы нигде не цепляло и было комфортно мягко ехать)И ещё один вопрос как ты сказал диски у нас 16, так можно в диски с размером 16 поставить шины 17? если да то каких размеров?

а зачем менять? я бы первое время не тратился, а присмотрелся к своим ощущениям… мож менять и не придется)))…
… на диски 16-го размера шины на 17 не подойдут, то есть для них уже нужны и диски на 17…
шины и диски на 17 цеплять (235/55-17) нигде не будут, так как они допустимы и даже являются также родным размером для Спортейджа… но с ними машина будт чуть пожеще на кочках, зато управляемость хорошая и на вид они более эстетично… но с другой стороны дороже чем 16-е… короче комфорт и цена — оставляй 16-й размер (лучше 235/60-16), а управляемость и эстетичских вид — выбирай 17-е колеса (235/55-17)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение ATRO » 19 янв 2011, 13:16

Sergei Саныч и Kenig спасибо вам за ответы.
Где то минут через 30-40 я выставлю полную инфу а том какие у меня шины и диски, тоесть у моей машины.
Тогда вам наверное будет легче мне дать хороший совет.
спасибо ещё раз.
Изображение
ATRO
Старшина
Старшина

Сообщение DJEM » 19 янв 2011, 13:33

ATRO, чтоб посмотреть инфо на диске, тебе придется залезть под машину :) на литье все вся инфо на внутренней части .
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 10 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ATRO » 21 янв 2011, 10:04

И так я посмотрел что там написано.
235/60/16R Radial Tubeless

На этих шинах проехал 40000 км. Сколько ещё они проработают при нормальном эксплуатировании?
И какие вы посоветуете купить (не марку а размеры) шины для комфортной, мягкой, тихой (имеется в виду звук а не скорость) езды, с учетом что снега у нас тут практически не бывает, разве что недельку пойдет и все дела :-) в 85% городской цикл.
Диски менять не буду, так что только шины.
Изображение
ATRO
Старшина
Старшина

Сообщение KENIG » 21 янв 2011, 10:16

ATRO писал(а):И так я посмотрел что там написано.
235/60/16R Radial Tubeless

Стандартные шины для КМ после рестайла, бренд — наверное Ханкук или Кумхо?
ATRO писал(а):На этих шинах проехал 40000 км. Сколько ещё они проработают при нормальном эксплуатировании?

Ездил ты 2 года, можно ездить еще столько же, если состояние протектора(глубина канавок) нормальное. Советую поменять местами задние-передние, но по той же стороне, для равномерного износа.
Чем больше высота борта шины, тем комфортней езда, в нашу машину лезут шины 225/70. Заодно и клиренс увеличится! Еще для комфорта можно снизить давление в шинах на 0,1-0,2 от рекомендованных.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ATRO » 21 янв 2011, 10:28

Резина — Ханкук.

KENIG писал(а):Ездил ты 2 года, можно ездить еще столько же, если состояние протектора(глубина канавок) нормальное. Советую поменять местами задние-передние, но по той же стороне, для равномерного износа.
Чем больше высота борта шины, тем комфортней езда, в нашу машину лезут шины 225/70. Заодно и клиренс увеличится! Еще для комфорта можно снизить давление в шинах на 0,1-0,2 от рекомендованных.

Я тоже думаю что на них я ещё 40000 км пробегаю. За машиной смотрю хорошо в том числе и за шинами, каждые 10000-15000 меняю местами колеса как написано на книжке, балансировку и развал схождения.

Значит вы предлагаете купить мне колеса с меньшей чем щаз шириной тоесть не 235 а 225, но с бортиком выше чем щаз, тоесть не 60 а 70?
Я почему то думал, что для безшумной комфортной езды нужны и широкие шины. А вы советуете брать меньше чем щаз.
Изображение
ATRO
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски