DJEM писал(а):у меня 215/70 очень гуд, особенно по разбитым дорогам, ямы вообще не замечает.
а какой вылет?
Текущее время: 29 июн 2025, 00:22
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
DJEM писал(а):у меня 215/70 очень гуд, особенно по разбитым дорогам, ямы вообще не замечает.
Fisher-77 писал(а):Ну написали же - НЕЛЬЗЯ! Читайте внимательнее!
Djinn писал(а):а какой вылет?
Djinn писал(а):map, меня интересует именно 215/70 со штатными дисками (41 или 46 вылет) будет цеплять или нет
ikm писал(а): ...поставил 215/70. Ни чего не задевает, изменения в динамике не почувствовал. Стало чуток повыше (заметил, когда листья с крыши убирал)
ikm писал(а):поставил 215/70. Ни чего не задевает, изменения в динамике не почувствовал. Стало чуток повыше (заметил, когда листья с крыши убирал)
ATRO писал(а):Привет всем.
Хочу вас спросить что означают все эти цыфры ххх\yy\zz или другие? Что они показывают ?
у меня корейская сборка приемиум пакет и хочется спросить у вас а какие шины с какими размерами стоят в моей машине?
И на какие мне в будущем их менять, учитывая что зима тут у нас не суровая и очень даже на зиму не похожа, вот сегодня уже 19 января а снега пока мы не видели. Так что при совете учтите что зимы у нас как таковой практически нету!
И про размеры дисков не забудьте сказать тоесть какого размера щаз на моих колесах родные?!
На какие менять дял комфортной езды? (Машину эксплатирую в основном по городу)
ATRO писал(а):у меня корейская сборка приемиум пакет и хочется спросить у вас а какие шины с какими размерами стоят в моей машине?
KENIG писал(а):ATRO писал(а):у меня корейская сборка приемиум пакет и хочется спросить у вас а какие шины с какими размерами стоят в моей машине?
Посмотри на свое колесо! Может быть диски стоят и на 17 дюймов!
Sergei Саныч писал(а):ххх — ширина шины, уу — высота профиля, zz — диаметр…
… родные размеры твоего автомобиля либо 235/60-16 либо 215/65-16 … конечно более комфортные и предсказуемы для езды будут шины с шириной 235мм… зимой, если снега почти нету, то можно взять липучки или всесезонки… некоторые ездят и на летних (только здесь уже снижается безопасность)… был бы снег и лед, то стоило бы брать шипованные и с более узкими шинами (215/65-16)… для красоты колёс можно купить диски и шины 235/55-17 (диаметр больше) — они тоже подходят к нашему авто, но стоит ли переплачивать решать самому…
… размеры дисков соотвественно равны диметру шин — то есть или 16 или 17 как я описал выше…
ATRO писал(а): ATRO писал(а):у меня корейская сборка приемиум пакет и хочется спросить у вас а какие шины с какими размерами стоят в моей машине?
Посмотри на свое колесо! Может быть диски стоят и на 17 дюймов!
насколько я знаю в 2008 году еще не выпускали машины с 17 диаметром… шли только с 16-м… но проверить конечно же необходимо…
ATRO писал(а):так можно в диски с размером 16 поставить шины 17? если да то каких размеров?
ATRO писал(а):посаветуешь на какие их менять с какими размерами, чтобы нигде не цепляло и было комфортно мягко ехать)И ещё один вопрос как ты сказал диски у нас 16, так можно в диски с размером 16 поставить шины 17? если да то каких размеров?
ATRO писал(а):И так я посмотрел что там написано.
235/60/16R Radial Tubeless
ATRO писал(а):На этих шинах проехал 40000 км. Сколько ещё они проработают при нормальном эксплуатировании?
KENIG писал(а):Ездил ты 2 года, можно ездить еще столько же, если состояние протектора(глубина канавок) нормальное. Советую поменять местами задние-передние, но по той же стороне, для равномерного износа.
Чем больше высота борта шины, тем комфортней езда, в нашу машину лезут шины 225/70. Заодно и клиренс увеличится! Еще для комфорта можно снизить давление в шинах на 0,1-0,2 от рекомендованных.
Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2