Текущее время: 01 ноя 2024, 04:05

[Sportage KM] Компъютер в авто. Часть 1

Бортовые компьютеры, навигаторы и прочие GPS и ГЛОНАСС устройства.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Компъютер в авто

Сообщение Rainbow » 02 сен 2008, 16:13

достойный цифромобиль:-)
мой - сейчас делают..
инфил переезжает из сироты в хайлэндер
http://highlanderclub.ru/blog/rainbow
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение 684 » 02 сен 2008, 16:49

Я так почитал восклицания, что очень сумма большая и у меня сложилось впечатление - это те кто машину приобрел с одной зарплаты (все и сразу). :bye:
Мне же пришлось копить на покупку, так и с компом: сначала сам комп и затем все прибамбасы, в среднем по 3 т.р в месяц, помоему некоторые на топливе в месяц больше расходуют. А почему комп - можно и дальше соершенствовать по частям, а готовые продукты сложно чем нибудь разбавить. (крик души критикам) :P :P :P
684
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Sportage 2.0L (3956) МКП дизель 2006 г
Год выпуска: 2006

Сообщение Rainbow » 02 сен 2008, 16:57

684 писал(а):а готовые продукты сложно чем нибудь разбавить. (крик души критикам)

это ро? про меня?:-)!!
хм. так я не критик..
кстати, к готовым "продуктам" можно навешивать много чего.. к примеру - камеру впередсмотрящую
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение 684 » 02 сен 2008, 17:15

Rainbow писал(а):
684 писал(а):а готовые продукты сложно чем нибудь разбавить. (крик души критикам)

это ро? про меня?:-)!!
хм. так я не критик..
кстати, к готовым "продуктам" можно навешивать много чего.. к примеру - камеру впередсмотрящую

Я не по инфилу высказывался, хотя и у него хватает проблем, а о тех кто ищет мультимедиа магнитолы и еще возмущается, что функций не хватает, перегревается и т.д. Навигацию обновить не могут, жалуются на старые карты. Есть поговорка семь раз отмерь и один раз купи. Свой комп покупал еще в 2004 году в INEL-DATA на Черногрязской в 7 таксопарке, лучше на тот момент ничего небыло. :D :D :D
684
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Rainbow » 02 сен 2008, 18:14

684 писал(а):Есть поговорка семь раз отмерь и один раз купи

+1.
я долго тему карписи курил.. в итоге и так считал, и так... ну и насчитал на инфилл:-)
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение SSAn » 03 сен 2008, 15:13

684 писал(а):.... теперь пассажиры не грузят советами, как управлять машиной, а смотрят, что хотят. :roul:

Это самое главное приимущество и назначение PCCAR :z)
SSAn
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев
Автомобиль: KIA Sportage KM
Год выпуска: 2008

Сообщение Ivan555 » 03 сен 2008, 15:25

684 писал(а):Я так почитал восклицания, что очень сумма большая и у меня сложилось впечатление - это те кто машину приобрел с одной зарплаты (все и сразу). :bye:
Мне же пришлось копить на покупку, так и с компом: сначала сам комп и затем все прибамбасы, в среднем по 3 т.р в месяц, помоему некоторые на топливе в месяц больше расходуют. А почему комп - можно и дальше соершенствовать по частям, а готовые продукты сложно чем нибудь разбавить. (крик души критикам) :P :P :P

684. Молодец...У тебя свой путь...А кто критикует- тому просто не надо комп в машину и все...Хорошее не бывает дешевым !!! Вспомните ваз :vip:
Последний раз редактировалось Ivan555 06 сен 2008, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 1 месяц 17 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 06 сен 2008, 18:03

Иван555 писал(а):Появился новый маршрутный компъютер RI-500 (мультитроникс) размера 1/2 din http://www.multitronics.ru/products/ri500/#2DINУдобно ставить в штатное место 2din совмесно с магнитолой 1 din....

Заходил сегодня в автомагазин проштамповать гарантию на ксенон, бац, стоит твой родненький RI-500, 4090 ры.... :roul:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 1 день
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Ivan555 » 06 сен 2008, 18:50

bryton писал(а):
Иван555 писал(а):Появился новый маршрутный компъютер RI-500 (мультитроникс) размера 1/2 din http://www.multitronics.ru/products/ri500/#2DINУдобно ставить в штатное место 2din совмесно с магнитолой 1 din....

Заходил сегодня в автомагазин проштамповать гарантию на ксенон, бац, стоит твой родненький RI-500, 4090 ры.... :roul:

В Перми RI500 стоит 4100 т.
P.S. С учетом последующей установки 2 din магнитолы с gps или компа вариант ri500 отпадает. Вариант ТС50GPL за 4550 р более оптимален...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 07 сен 2008, 08:18

Иван555 писал(а): Вариант ТС50GPL за 4550 р более оптимален...

Понял!!!
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 1 день
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Flymax » 07 сен 2008, 12:35

684

Блин, простите но за такую рамку 18 тыс это просто грабеж!!!!!!! Digital-Car также незачет за исполнение, почитав много pccar-a я понял что такое колхоз а что нет, так вот то что они сотворили за 18К это мегаколхоз. На Pccar много кто предлагает помощь в установке и всяких других работах и гораздо дешевле :vip:
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 24 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение 684 » 08 сен 2008, 13:46

Flymax писал(а):684

Блин, простите но за такую рамку 18 тыс это просто грабеж!!!!!!! Digital-Car также незачет за исполнение, почитав много pccar-a я понял что такое колхоз а что нет, так вот то что они сотворили за 18К это мегаколхоз. На Pccar много кто предлагает помощь в установке и всяких других работах и гораздо дешевле :vip:

Может на Ваш взгляд и дорого, но с учетом того, что рамка изготовлена в течение 1 дня и машина в простое не находилась ни минуты, не счтая 10 мин на снятие и 20 мин на установку и проверку всех режимов работы компа, цена меня устроила. Желающих может и много, но студия DigitalCar расположена для меня удобно и в течение 2 лет я общаюсь с ребятами и переодически по четвергам собираемся у них, где можно самому посмотреть и спросить у других. На счет мегаколхоза предложи лучше, я свой вариант показал. :P :P :P
Если на http://www.pccar.ru/showthread.php?t=5502 твой проект, то особого восхищения не вызывает, а размещение магнитолы вообще колхоз (управление регуляорами) :o . У меня ни одной дополнительной дырки в корпусе нет и при необходимости все снимается и ставится родная рамка. Машинка возвращается в первородное состояние. :z)
684
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Бортовой компьютер

Сообщение Reefer » 22 сен 2008, 18:20

Не секрет, что "бортовой компьютер" установленый в нашем авто - малоинформативен ... Из его функций - наиболее интересная, на мой взгляд - "Пробег на остатке топлива".

У кого какой опыт при использовании др. оборудования (бортовые/маршрутные компьютеры):
- марка (модель);
- положительные/отрецательные стороны;
- место установки, варианты подключения (желательно наглядно - фотографии, рисунки и т.п.) ???

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Не был ли у кого-то опыт использования в наших авто подобного оборудования "Адаптеры «BT-ECU», «USB-ECU» и программа «Check-Engine»".
Данный комплект превращает КПК, ноутбук, CarPC или мобильный телефон в специализированный бортовой компьютер для автомобиля.

Для информации: http://www.check-engine.ru
Изображение
Reefer
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: был KIA Sportage 2,0 МКПП

Re: [Sportage KM]Катализатор

Сообщение andy2 » 23 сен 2008, 10:10

Norther писал(а):Да нет - есть она: http://check-engine.ru/cars.php?list=carinfo&carid=137

Для 2.7 есть это верно, а для 2.0 - нет.
Reefer, огласи , пожалуйста , потом , что тебе ответят по поводу программы...
andy2
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: Sorento XM 2.4AT

Re: [SPORTAGE KM] Маршрутный компъютер

Сообщение Ivan555 » 23 сен 2008, 11:33

Коллега "eфрейтор Reefer" , а первую страницу этого топика слабо прочитать ;) ...
Иван555 писал(а): На движок 2,0 есть адаптер «BT-ECU» http://www.tucson-club.ru/forum/showthr ... 345&page=6 http://www.check-engine.ru/cars.php?lis ... o&carid=13
( viewtopic.php?f=60&t=9017 )...
Адаптер "BT-ECU K-Line" + программа "Check-Engine" для Kia Sportage II 2004-...г.в. http://www.autocomp.ru/catalogue/tripco ... 00163.html
Последний раз редактировалось Ivan555 23 сен 2008, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение Reefer » 23 сен 2008, 17:33

;)
Иван555 писал(а):Коллега "eфрейтор Reefer" , а на первую страницу этого топика слабо прочитать...

Тарищ капитан, докладываю: во-первых ЭТА тема была сюда перенесена... так что первая страница изучалась в обратном порядке "от последней - к первой"; во-вторых... на всем 6-страничном пространстве в основном обсуждается как в автомобиль инсталировать ББ, меня ж интресует вопрос, кто из коллег и каким образом использовал то, что есть в торговой сети! )))

ЗЫ: Спасибо за подсказку, щас внимательно изучаю параллельный форум ;)
Изображение
Reefer
Младший сержант
Младший сержант

Re: [Sportage KM]Катализатор

Сообщение Norther » 23 сен 2008, 19:51

Reefer писал(а):Опишите пожалуйста по-подробнее про "check-engine", какой адаптер, где "скрыт", как закрепляли и т.п.

В принципе вся инфа есть на их сайте... Реально это кабель с BT-адаптером на конце. Втыкается в диагностический разъем и передает все что можно через BT. Я его отсоединять не планирую, поэтому спрятал под торпедой. Из интересных "фенечек" - определение параметров разгона до 100 и определение степени прогрева двигателя. Ну а все параметры работы двигателя и датчиков выдает по-честному. Главное позволяет расшифровывать, сохранять и сбрасывать ошибки.
Изображение
Norther
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.7

Сообщение andy2 » 24 сен 2008, 10:13

Norther писал(а): Ну а все параметры работы двигателя и датчиков выдает по-честному. Главное позволяет расшифровывать, сохранять и сбрасывать ошибки.

Проверим...на Шниве сея чудная программа тупо не правильно считала мгновенную скорость...на мои жалобы была отмазка, что такой же алгоритм расчета использует и их проф аппаратура и что есть возможность корректировать(коэффициент получился ~ 0.4). При всем притом, что обычные бк (гамма и штат) - показывали эту скорость правильно безо всяких коррекций...
andy2
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Reefer » 25 сен 2008, 06:56

Кхе... Пожалуй пойду учить "мат.часть", но перед этим попробую задать вопрос... Где на нашем автомобильчике расположен "диагностический разъем"? Что там за колодка? Подходит ли обычный , входящий в комплект кабель иль что требуется еще!? (простите за невежество!)
:think: (пойду все ж искать чтиво по нашему автомобильчику)...
Изображение
Reefer
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение andy2 » 25 сен 2008, 18:10

Разъем типа OBD найдешь, нагнувшись под торпеду. Расположен чуть правее и вовнутрь, чем открывалка капота.Изображение
кабель подходит и программа работает....по сути она там одна типа универсальная для obd2. Пробовал хундайную - тоже самое кажет. Из первых наблюдений Тек. скорость показывает верно...с процентом открытия дросселя - не понял...не в нулях(7.4%), когда педаль в покое, максимум 88.2% - это можно понять. Теперь вопрос к обладателям маршрутником сколько у Вас показывает положение дросселя на ХХ?
andy2
Старший сержант
Старший сержант

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Компьютеры и навигация