Текущее время: 22 июн 2025, 09:40

[Sportage KM]Любителям навигации

Бортовые компьютеры, навигаторы и прочие GPS и ГЛОНАСС устройства.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Любителям навигации

Сообщение Евгений Петрович » 04 окт 2010, 21:37

Rainbow писал(а):при встрече - дерни меня. я тебе про ситигада все расскажу, чтобы ты не заблуждался

ОК :D
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Amo84 » 10 окт 2010, 18:33

У меня RoverPC evo x8 WinMobile 6.1
для навигации использую Igo и ее "братья" продукты, такие как Igo 8 (NAv N Go 8 ), Igo Primo (завтра кстати протестирую работоспособность последней по Казани)
Хочу еще покататься на Navigon 7 (установлена, но пока не ездил на ней никуда) - по интерьеру достаточно интересная програмка, но в инете для КПК найти сложно.
Автоспутник - это ваще пипец, ведет по маршруту ужастно, куча ошибок. Очень грустно. (плюсы в объектах пои и отображении на картах), по начинке далеко отстала от Igo 8 и тем более от Igo Primo.
City Guide 3.8 - в скоре поставлю, но только ради Москвы и московских пробок.
Navitel Navigator - еще хуже Автоспутника. пипец пипецовый.
Garmin - очень подробные карты, намного подробнее, чем в NAvitel, но ведение по маршруту в приниципе такое же как и в Navitel, а точнее НИКАКОЕ.
TomTom NAvigator - карты есть очень старые и подробные, даже круче чем у Гармина, но скудное оформление интерьера программы.

Подитожу: на всех программах ездил кроме, City Guide и Navigon 7.
И скажу вам честно, впечатления от продуктов Igo: От Анапы до Йошкар-Олы, от Москвы до Йошкар-Олы и по Москве ведение маршрута это просто супер пупер.
Но один минус в Igo и ее собратьях - надо очень долго разбираться со всеми настройками и настройками под себя.
Стаж: 6 лет на навигации.
Всем спасибо!
Amo84
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 2,0л бензин 2WD Словакия
Год выпуска: 2010

Сообщение Саныч74 » 10 окт 2010, 19:37

Amo84,
так или иначе подробнее навителовских карт, увы нет :(
Доработали бы карты для IGO хотя бы до нынешнего уровня детализации Навитела - вообще больше ничего не надо (пробки нам, замкадышам - пофиг :P )
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Radis A » 10 окт 2010, 19:45

Amo84 писал(а):Navitel Navigator - еще хуже Автоспутника. пипец пипецовый.Garmin - очень подробные карты, намного подробнее, чем в NAvitel, но ведение по маршруту в приниципе такое же как и в Navitel, а точнее НИКАКОЕ.

Думаю не надо быть так категоричны! Из всех перечисленным программ эти наиболее полно отображают действительность и маршруты адекватные! Во всяком случае у нас. А в столице и пригородах работают думаю все нави проги и карт предостаточно!

Добавлено спустя 55 секунд:
Саныч74 писал(а):пробки нам, замкадышам - пофиг

:roul:
Radis A
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 4wd AT, был Kia Sportage 2008 г.в. Словак 2 л, бенз. МКПП.
Год выпуска: 2014

Сообщение LEOPOLD » 10 окт 2010, 19:51

Amo84 писал(а):но ведение по маршруту в приниципе такое же как и в Navitel, а точнее НИКАКОЕ

Ну не совсем прав. Ты просто не умеешь его готовить. Гармин - продукт весьма своеобразный. Но после 4х лет юзанья я его менять не сбираюсь. В Навител недавно засунулся. Вооооо бред.... Интерфейс убойный.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение sbs » 10 окт 2010, 20:02

На вкус и цвет все фломастеры разные. Вот мне, как замкадышу, лучше Навитела нет. И интерфейс сейчас неплохой стал. А вот хваленый иГо Примо попробовал - вот где отстой! Ничерта не видно - ни времени прибытия, ни расстояний, ни скорости. Все бледное, невразумительное. Да и 8.3 не намного лучше. А детализация неведомой москвичам страны Замкадье вообще ниже всякой критики. Да. есть в Навителе огрехи. Зато они карты правят по указаниям пользователей. И цифирь при ведении по маршруту я могу на свой вкус настроить. А по части прокладки маршрута - "вы просто не умеете их готовить".
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Саныч74 » 10 окт 2010, 20:03

LEOPOLD писал(а):Вооооо бред.... Интерфейс убойный.

Ты тоже его готовить не умеешь :z) :z) :z) :P
Вполне нормальная программа, и ехать по нему нормально

Гармин на родной железяке не юзал, а по КПК-шной или PC-шной версии мнения, как я понял совсем неадекватное.
В прошлом году ехал на юг по навителу, на буке были ИГО, Гармин, и Ози конечно
Вот кто круче всех тупил - дык это гармин.
Навител в городе начинал считать новый маршрут, если не там повернёшь, и ждать его пока он там очнётся- проще застрелиться.
А вот Иго мгновенно пересчитывала маршрут, и подсказывала как надо. :roul:
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Amo84 » 11 окт 2010, 17:02

Саныч74 писал(а):А вот Иго мгновенно пересчитывала маршрут, и подсказывала как надо. :roul:

вот именно.

люди добрые а вы знаете откуда появился Navitel?
видимо нет.
жили были карты Garmin, один прекрасный дядя, разработчик GisRussa, взял карты гармина и разлочил их, и получилась GisRussa.
на тот момент совсем круто было. но потом ребята по команде, взяли и "кинули" дядю и ушли в свой проект Navitel. и появился на свет Navitel Navigator.
кто защищает свой Навител, вы просто не ездили по Igo НИКУДА. и не примайте близко к сердцу, так как на Navitel я ездил два года пока, мне не подусунули OnCourse и Igo 2006.
а Navitel по трассе ведет так будто, мы не на машине едем, а на самолете летим. предлагает свернуть х... знает куда и по какой проселочной дороге.
и опять скажу, я ездил по Navitel два года. мне блин хватило.
Amo84
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 2,0л бензин 2WD Словакия

Сообщение VAL090 » 11 окт 2010, 17:54

Amo84 писал(а):кто защищает свой Навител,

думаю на форуме таких нет

Лично я езжу и на Igo(Европа) и на Navitel(Россия)
Amo84 писал(а):Navitel по трассе ведет так будто, мы не на машине едем, а на самолете летим. предлагает свернуть х... знает куда и по какой проселочной дороге
Igo тож не редко "заводит", особенно под "кирпичик".

Мое ИМХО насчет плюсов:
IGO: Европа; скорость прокладывания маршрута
Navitel: подробно в "глубинке"(много населенных пунктов, которых нет в Igo); камеры слежения более точно указаны(правда и в той и той лишних много, особенно "заправочных".
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение Wovka » 30 ноя 2010, 14:41

Amo84 писал(а):люди добрые а вы знаете откуда появился Navitel?
видимо нет.
жили были карты Garmin, один прекрасный дядя, разработчик GisRussa, взял карты гармина и разлочил их, и получилась GisRussa.
на тот момент совсем круто было. но потом ребята по команде, взяли и "кинули" дядю и ушли в свой проект Navitel. и появился на свет Navitel Navigator.

Вот здесь позвольте с Вами не согласится...Успех GisRuss-ы, которая действительно в дальнейшем стала Навителом (личностные отношения разработчиков я не буду затрагивать - у каждого своя правда), связан с проектом "Нарисуй-ка", в котором все желающие правили оцифрованную Генштабовскую "двухкилометровку", благо инструмент для редактирования им предоставили и уж никак не карты Гармина ))).
Конечно в Европе и, даже, возможно, в Москве Иго рулит, а вот за мкадом, да еще при съезде с федеральных трасс Навител однозначно рулит, особенно благодаря неофициальным картам.
С иго я однажды ехал от Перми до Омска - ничего не скажу, хорошо, удобно, красиво, однако около тюмени кусок трассы был закрыт на ремонт и пришлось объезжать через город, так там Иго сразу "занервничала" ))) К тому же, как оказалось, я ехал далеко не оптимальным маршрутом по загруженной федеральной трассе, тогда как параллельно есть более удобный путь в Иго даже не обозначенный. Обратно шел по навителу )))
Я уже не говорю про движение по городам и по областным дорогам, в Иго и Пермь то не очень прорисована. Конечно, в последнее время картография у иго улучшается, но ИМХо пока они не раскроют формат карт или хотя бы не выпустят конвертер, навител будет рулить на просторах "необъятной". Слишком быстро развивается и меняется дорожная сеть, здесь даже навителовцы не успевает следить, а вот неофициальные карты рулят )))
Wovka
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 20 лет 3 месяца
Автомобиль: Rio1->Rio2->Sportage 2007г.,2.0МКП
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Revizor » 11 фев 2011, 13:30

Народ, подскажите ламеру в навигации. Хочу взять железо такое, JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE за 3400 руб. (много хороших отзывов и цены и качество) — но там стоит п/о Навител.
ВОПРОС — можно ли:
1. найти в продаже такой прибор без п/о, а потом поставить СитиГада ?
2. дополнительно еще добавить в этот нафигатор п/о СитиГада ?
сегодня до 18-00 часов надо решиться мне с выбором.
Skype- "revizorspb" 1991-2001 г. ВАЗ 2108, 2001-2010 г. ВАЗ 2112, 2010 г. KIA Sportag 4WD
Изображение
Revizor
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sportage KM 2л, бенз, 4WD, МКПП, Россия, чип???

Сообщение БОЛЬШОЙ » 11 фев 2011, 14:15

Revizor,

Я нашему коммерческому задарил на др. Мне машинка понравилась. Там стоит 2 навигатора в том числе Навител с возможностью обновления как карт, так и ПО. И вроде как можно ещё ставить на свободное место.
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Radis A » 11 фев 2011, 17:37

Revizor писал(а):2. дополнительно еще добавить в этот нафигатор п/о СитиГада

На сколько понял там стоит Windows CE, так что можно ставить любую навигацию для этой системы :think:
Radis A
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 4wd AT, был Kia Sportage 2008 г.в. Словак 2 л, бенз. МКПП.
Год выпуска: 2014

Сообщение 250-й » 11 фев 2011, 18:17

Revizor писал(а):Народ, подскажите ламеру в навигации. Хочу взять железо такое, JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE за 3400 руб. (много хороших отзывов и цены и качество) — но там стоит п/о Навител.
ВОПРОС — можно ли:
1. найти в продаже такой прибор без п/о, а потом поставить СитиГада ?
2. дополнительно еще добавить в этот нафигатор п/о СитиГада ?
сегодня до 18-00 часов надо решиться мне с выбором.

Пользуюсь данным навигатором с лета 2009г.,брал за 3990, работает отлично, стоит лицензионный навител который шёл с ним в комплекте, постоянно обновляю карты с оф сайта навитела-- на последних даже есть улици нашего посёлка(до этого не было), что ещё сказать --подключал камеру к нему заднего вида(ещё на сиде), сын баловался ставил на него другие --и гармин и тому подобное--я не пользовался, за не надобностью снесли, сейчас только навител и закачиваешь клипы для просмотра проводок подкл к аух и смотришь а звук через основные динамики, к данному времени совершенно подошла к концу аккумул батарея, особенно сейчас в холодное время утром без зарядки уже не включается и соответственно теряются вся история все поездки любимые адреса , точки и т.д.
минус-- карты и сам навител на флешке, встроенной памяти нет
лучше поновее брать 2200, уже со встроенной памятью, стоит также.
250-й
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 7 дней
Автомобиль: L200,Газель3302,был спортажКМ, сид SW

Сообщение Beezons » 14 фев 2011, 12:57

БЫл 2100 вайд у меня, ничего вроде работал, но потом при обновлении карт пиликнул, выключился и больше не включался. Возил в мастерскую, сказали надо перепрошивать, плюнул, поехал в тот магаз и сдал его обратно. Взял вместо него престижио 4200, он подешевле, экран менее чувствителен, а все остальное работает нормально. Кроме навитела ничем больше не пользуюсь.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia sportage 2009 2 wd, комфорт +, G 718

Сообщение PashaG » 15 мар 2011, 02:05

Приветствую всех!!!
Решил прикупить навигатор. http://www.dealextreme.com/p/touch-screen-lcd-wince-gps-navigator-w-bluetooth-fm-av-4gb-usa-canada-mexico-maps-tf-card-55683.
Может кто имеет опыт эксплуатации сего чуда китайской техники? Судя по характеристикам — отличный девайс, но интересно как он себя ведет в работе…
PashaG
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage KM, 2л, 4WD, МКПП5, бензин, Люкс, Black Pearl, Калининград

Сообщение LeX@ » 15 мар 2011, 07:24

для такого экрана железо слабовато мне кажется, тормозить будет
LeX@
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage 4WD\MT\люкс

Сообщение sbs » 15 мар 2011, 13:16

Угу, и + гимор с навигационным софтом. Там, судя по картинкам, неизвестно что стоит, карт под это поискать. а переустановить — те еще пляски с бубном. Если силы на это есть — в путь!
sbs
Майор
Майор

Сообщение БОЛЬШОЙ » 15 мар 2011, 13:25

Хлопцы! Убедительная просьба! Кто отслеживает новые релизы карт на Навителе, уведомляйте здесь пожалуйста! Спасибо! :roul:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение sbs » 15 мар 2011, 13:29

bryton, Пока актуальны Q4 для пятой версии и Q2 для предыдущих.
sbs
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Компьютеры и навигация