Текущее время: 21 июн 2025, 04:39

[Sportage KM]Любителям навигации

Бортовые компьютеры, навигаторы и прочие GPS и ГЛОНАСС устройства.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Любителям навигации

Сообщение vo_rga » 19 сен 2010, 11:35

klodi93 писал(а): * Пожаловаться на это сообщение
* Ответить с цитатой
* Цитата выделенного текста
*

Сообщение klodi93 » 06 сен 2010, 14:20
Вот почитал все ветку и понял, что у каждого свое мнение по поводу выбора навигации. Поэтому заказал себе вот этот девайс с картами навител Pocket Nature015. Буду рад послушать отзывы от форумчан. Лично выбирал по следующим критериям:
1.Хорошая оперативка
2. Память приличная
3. Возможность подключать пробки
4. Дисплей по размеру приличный

У меня Prestigio 4300 BT
Microsoft Windows CE 5.0. Сама установила другой интерент браузер и довольна какслон.
ПАмять встроенна 2 гига+можно увеличить еще на 8 (некотороые умельцы получается и 16 гиговую флешку вставить, говорят работает, но сама не проверяла :))
Блютуз работает отлично. Пробки вижу без проблем.
дисплей 4,3 ( есть модели и с 5 дюймовыми дисплеями). Не бликует. Корпус прорезиненный из рук не выскальзывает.
НА стекло крепится намертво.
vo_rga
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Cerato

Сообщение Саныч74 » 19 сен 2010, 12:32

а есть тут кто владельцы JJ-320 с WCE 6.0?

Принесли такой, не могу блин в него навител 3.5 впихнуть.
3.2.6 воткнул, но он собако пишет треки, хистори и всю свою муру на внутреннюю флэшку, а она там - децл, 2-3 трека запишет и хана, орёт мало памяти.
Пляски с реестром не помогли - не хочет на sdmmc писать.
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Евгений Петрович » 19 сен 2010, 14:11

Мои колебания и неотвратимость поездки в Питер толкнули таки меня на покупку шестидюймового навигатора.
Долго размышлял на тему 5 или 7.
Ходил, как кот вокруг сметаны, нежно уговаривая своё земноводное.
Она не слишком давила на грудь и за основу были взяты иные критерии.
Для меня семёрка уж слишком много.
Проблема спрятать в бардачёк и проблема серьёзного силового крепления на стекло, с загораживанием обзора, решили исход поединка.
Пятёрка хороша, но всёж требует стилуса.
Шестёрка же реально рулиться пальцем. (ежели не принимать во внимание мою любимую тезу про пенёк... :z) )
Малый вес 270 г позволяет использовать прежнюю точку крепления на торпеде, в виде круглой площадки, клеющейся двухсторонним скочем.

Итак, Глобус GL-300

Высокое разрешение экрана 800 х 480, процессор 500 мГц, оперативка 128, встроенная память 4 гига.
Взял в комплекте ТРИ официальные проги с пробками:
1. Навител
2. Ситигид
3. Автоспутник

Места в памяте ещё навалом и моно вкрячивать иные навигашки... :roll:
Сейчас установлю, покатаюсь по Москве и после поездки в Питер отпишу результат.
:D
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение klodi93 » 19 сен 2010, 14:20

Саныч74 писал(а): есть тут кто владельцы JJ-320 с WCE 6.0?

Принесли такой, не могу блин в него навител 3.5 впихнуть.
3.2.6 воткнул, но он собако пишет треки, хистори и всю свою муру на внутреннюю флэшку, а она там - децл, 2-3 трека запишет и хана, орёт мало памяти.
Пляски с реестром не помогли - не хочет на sdmmc писать.

Вот специально для тебя ссылка http//www.4PDA.ru, там все подробно расписано. Сам пользую навител 3.2.6 и не хочу обновляться до версии 3.5..Только карты обновляю, но один минус обнавления не так часто происходят на официальном сайте
klodi93
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: продан, с форума ушел

Сообщение Саныч74 » 19 сен 2010, 14:40

klodi93,
Мой друг, на форпда общеизвестно, что варез навитела запрещён :vip:
если уж и искать, то на 4пнаточкаком.
Чуток не ламер, малость соображаю ;)
Спросил, мало ли кто из наших клубней имел дело с эти ЖЖ-ком, тут проще спросить у своих :hb: .
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение klodi93 » 19 сен 2010, 19:47

Саныч74 писал(а):klodi93,
Мой друг, на форпда общеизвестно, что варез навитела запрещён
если уж и искать, то на 4пнаточкаком.
Чуток не ламер, малость соображаю
Спросил, мало ли кто из наших клубней имел дело с эти ЖЖ-ком, тут проще спросить у своих .

да не вопрос просто лично , я там все ответы нашел, но если их разговорить там приватно, то все подскажут, как запалить девайсы и карты скачать на халяву
klodi93
Майор
Майор

Сообщение VladK » 20 сен 2010, 09:35

Евгений Петрович писал(а):Для меня семёрка уж слишком много.

Поручик, это ты зря! Много не мало! :D
А убрать девайс и в багажник можно, покуда наркоши первым делом под сиденьями и в бардачках проверяют! :z)
Когда в Питер прибыть планируешь? :think:
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Евгений Петрович » 20 сен 2010, 13:40

VladK писал(а):Когда в Питер прибыть планируешь?

Ежели всё будет по плану, буду в Питере 26 - 30 сентября. :D
Кстати, попрошу совета, где найти стоянку для машины в районе Санкт-Петербург, Лермонтовский пр. 43/1 ;)
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VladK » 20 сен 2010, 14:42

К сожалению, не мой район... :oops: :Heppy:
VladK
Полковник
Полковник

Сообщение ХРюндель » 20 сен 2010, 15:51

Евгений Петрович писал(а):где найти стоянку для машины в районе Санкт-Петербург, Лермонтовский пр. 43/1

В этом районе, как и в центре, таких (охраняемых) стоянок нет. Все стоят во дворах или на улицах. Паркинг есть на сенной пл.
ХРюндель
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Sportage '16, Sorento '14 AWD AT RUSSIA

Сообщение Евгений Петрович » 23 сен 2010, 00:18

Сегодня бодро поставил камеру заднего вида, имплантированную в рамку номера.
Огромный респект Москэбу и электрику, быстро и аккуратно протянувшему кабель от задней двери до бардачка.
Получилась очень симпатичная комбинация девайсов.
При поездке активирую непосредственно навигатор.
По достижению конечной точки маршрута выключаю навигационную программу.
Начинаю парковаться, включив заднюю передачу. Навигатор сам переключается в режим отображения информации с камеры заднего вида.
Днём изображение цветное, ночью автоматически переключается на чёрно-белый. Видно хорошо. Если продавец не соврал, чуствительность камеры 1 люкс при ширине обзора 170 град.
При парковке на стоянке Москэба, при помощи изображения с камеры, легко остановились на расстоянии не более 5 см от бампера стоящей сзади машины.
Парктроник в этом положении показывал полный ноль и истошно орал. :D

Завтра попробую испытать последнюю примочку - отображение видеосигнала с видеорегистратора на экране навигатора.
Тепереча моно не возить с собой ноут, а осуществлять демонстрацию разбора полётов, непосредственно предъявляя картинку ГАИшнику на 6 дюймовом экране. ;)
Поиграю во все девайсы и скачаю с сайта Глобуса прогу по отображению трека записи дорожной карты, наложенной на изображение видеорегистратора.
Тады будет полное документирование всей дорожной ситуации в стихах и красках... :D
(вот и сбудется мечта идиота :roll: )
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение VladK » 23 сен 2010, 08:34

Евгений Петрович писал(а):Тады будет полное документирование всей дорожной ситуации в стихах и красках...

Да уж, знатно намудрил!!! :roul: :Heppy:
VladK
Полковник
Полковник

Сообщение Vitaliy06 » 26 сен 2010, 21:41

У меня Prestigio 4300 BT
Microsoft Windows CE 5.0. Сама установила другой интерент браузер и довольна какслон.
ПАмять встроенна 2 гига+можно увеличить еще на 8 (некотороые умельцы получается и 16 гиговую флешку вставить, говорят работает, но сама не проверяла :))
Блютуз работает отлично. Пробки вижу без проблем.
дисплей 4,3 ( есть модели и с 5 дюймовыми дисплеями). Не бликует. Корпус прорезиненный из рук не выскальзывает.
НА стекло крепится намертво.

Слушай, я себе недавно Prestigio 4300 взял, жаль тогда с блютусом не было. Так вот, случайно зацепил локтем навигатор, когда наклонялся и сломал крепление. Не саму ручку, а пазики, которые держат навигатор. Не было такой проблемы? Может знаешь как его прикрепить или проще купить новое крепление?
Vitaliy06
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Sorento
Год выпуска: 2006

Сообщение Евгений Петрович » 03 окт 2010, 14:18

Решил я коротенько написать мнение о навигаторе и навигационных программах апосля тестирования на трассе и в двух городах.
Скажу честно, Автоспутник не тестил, поскольку оказалось, что он установлен в демонстрационном режиме. Значок автомобиля движется по карте и уезжает за пределы экрана. Продавец сказал, что может найти мне лицензию под мой девайс, но настоятельно не рекомендует, поскольку сам пробовал ездить с ним по Московской области, и программа мало того, что тормозит, так ещё и детализация до дома хреновая. Мол, он устал объясняться с покупателями на тему глюков продаваемых им девайсов, поскольку это явно глюки Автоспутника.
Его мнение по данному вопросу совпадает с многими иными мнениями, которые я слышал от владельцев разных девайсов, с установленным на них Автоспутником.
Короче, будет излишек денежных средств в пару тысяч, куплю поиграть, а покуда…
:roll:
Навител, в версии для экрана 800 Х 480, показывает картинку чётко и хорошо прописывает названия боковых улиц, выполненные мелким шрифтом. Маршрут показан теперь синей кривой и чётче, понятнее ложиться на карту дневного города.
Карта же ночного города с СИНИМИ улицами и синим же маршрутом…
Интересно, кто принимал к серии подобный программный продукт?
Вероятно, он сам никогда не сидел за рулём или, во всяком случае, сам не пользуется навигатором.
Но ночное изображение мне в принципе не нравиться и я принудительно установил версию «день», вне зависимости от внешнего освещения.
К недостаткам ещё можно отнести невозможность временно свернуть программу, как это выполняется в версии для КПК. Не уверен, что это необходимо, если поступивший звонок всё же перебивает своей приоритетностью изображение карты навигации, но…
И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МИНУС Навитела остался.
Программа тормозит на развязках. Особенно очевидно тормозит на сложных развязках с необходимостью быстрого перестроения из ряда в ряд и выбора одного из направлений дальнейшего движения, чуть левее или чуть правее на развилке из двух, а иногда и трёх дорог, расположенных под малым углом друг к другу.
Ежели, подъезжая к перекрёстку, заранее понять всю диспозицию эволюций на сложной развязке, то Навител отработает перестроения, пусть с задержкой и медленным переворотом карты, относительно направления движения. Главное, что выход со сложной развязки не будет сопровождаться зависанием, для пересчёта нового маршрута.
Но если начать прислушиваться к командам навигатора на самой развязке, то почти наверняка уедешь на иной, неправильный луч.
Программа найдёт ближайший разворот и погонит тебя вновь на эту же развязку, вновь подвисая в самый острый момент выбора направления движения…
Кстати, упорство возврата к первоначально выбранной, не пройденной части маршрута, неприятно удивляет. Навител может пересчитать маршрут, но прорисовать крюк на несколько километров, чтобы вернуть тебя в исходную точку отклонения от маршрута и вновь пустить по первоначально выбранному маршруту. Нужно иначе, чем предписывала программа, проехать не менее половины от первичного маршрута, рассчитанного при старте, чтобы программа согласилась концептуально пересчитать маршрут. Иначе она будет возвращать тебя к наиболее близкой точке, рассчитанного при старте маршрута.
Отмечу ещё раз. У мну самый новый навигатор с процессором 500 МГц и новой быстрой оперативкой SDRAM 128 МБ.
Единственный, но очевидный плюс Навитела, это очень подробные карты и не только в Москве и Питере, но и по маршруту движения. Прозевав дорожный знак населённого пункта, от которого по правде и осталось два – три необитаемых в несезон дома, никак не выдающих себя в темноте, моно убедиться по навигатору, что в конце населённого пункта вполне могут принять доблестные ГАЙцы/Полицаи…

Сити Гайд.
Понравился больше в городе.
Основным достоинством нахожу быстрое (относительно Навитела) перестроение картинки на развязках и почти мгновенный пересчёт нового маршрута, при отклонении от заданного.
Больше понравился мне и пробковорот, выполненный в понятных обозначениях, относительно стороны движения по дороге. Ежели сам стоишь в пробке, программа автоматически запрашивает, можно ли передать сообщение о пробке.
Коль скоро это реальная пробка, то соглашаешься. Если просто остановился у магазина или ожидаешь кого, то отказываешь в передаче информации. Такой подход даёт более правдивую картинку пробковорота.
Несколько раз обращал внимание на выставляемые значки наличия ДПС на отдельных участках городской дороги. И впрямь стоят. Для Яндекс пробок, По Москве, подобная информация, как правило, не актуальна.
Очевидным плюсом усмотрел автоматический приоритет входного звонка, с отображением на экране навигатора меню входящего звонка, с определением номера звонящего. Можно согласиться и побеседовать по хендс фри, а можно дать отбой.
Кстати, автоматическое включение камеры заднего вида при работающем Сити Гайд тож порадовало.
Но заслуга ли это программы или грамотно построенное програмное обеспечение самого навигатора, мне не ведомо.
Что касаемо подробности карт Сити Гайд - не смог оценить. Всё, что нужно было в Питере, я находил и в центре и на окраине. Но список нужных адресов был очень узок и адреса гостиниц, ресторанов, больницы полагаю известными любой мало-мальски рабочей навигационной программе.
Дорога же между Питером и Москвой практически не прорисована. Даже озёра, видимые из окна авто, на карте отсутствуют. Деревни и их границы отсутствуют тож.
Внятные подробности начинаются с границы Московской области.

Были замечены ещё минусы навигации, но они касаются не программ, а самого девайса и связи навигатора с сервером и телефоном.
1. При включённом блю тусе телефон быстро разряжается. На десятичасовую поездку его вполне хватает, но лучше иметь зарядное устройство в машине и разветлитель от прикуривателя.
2. Каждый запуск навигации необходимо предварительно сопровождать принудительным коннектом телефона и навигатора. С экрана навигатора открывать Эксплорер и убеждаться в факте соединения с сервером. При необходимости, что часто случается, вручную давать команду на соединение. Только по факту установленного соединения с любым сервером, выходить из программы и включать навигацию. Для дочи такой подход будет крайне обременителен. Посему, ей нуно будет брать навигатор со встроенным GPRS, и соответственно, с симкой, вставляемой в навигатор.
3. При множестве машин на дороге, и соответственно, массового скопления сотовых на одном участке дороги, соединение с сервером пробковорота становится невозможным. Сотовые операторы обслуживают интернет каналы по остаточному принципу от телефонных переговоров. Но должен отметить, что в Питере Билайн имеет не очень широко разветлённую сеть базовых станций. Возможно, что МТСовская связь была бы менее глючной, и подкачка пробок проходила бы не так тяжело.
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение асп » 03 окт 2010, 15:16

купил Ритмикс -550 вроде .и х всего 2 модели 4-х и 5-ти дюймовые .
установленная Навител . работает нормально , НО на свету , особо на солнце экран слепнет , не хватает яркости и контраснорсти. НЕ РЕкомендую .
асп
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: киа спортаж 2wd 2.0L словакия2009
Год выпуска: 2009
Награды: 3
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение klodi93 » 03 окт 2010, 20:35

Евгений Петрович писал(а):поступивший звонок всё же перебивает своей приоритетностью изображение карты навигации, но…
И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МИНУС Навитела остался.
Программа тормозит на развязках. Особенно очевидно тормозит на сложных развязках с необходимостью быстрого перестроения из ряда в ряд и выбора одного из направлений дальнейшего движения, чуть левее или чуть правее на развилке из двух, а иногда и трёх дорог, расположенных под малым углом друг к другу.
Ежели, подъезжая к перекрёстку, заранее понять всю диспозицию эволюций на сложной развязке, то Навител отработает перестроения, пусть с задержкой и медленным переворотом карты, относительно направления движения. Главное, что выход со сложной развязки не будет сопровождаться зависанием, для пересчёта нового маршрута.

Какая у тебя версия Евгений Петрович? Дело в том, что такими глюками страдает версия 3.5.. У меня стоит версия 3.2...И у меня таких глюков нет на развязках, особенно на КАДе ведет себя, очень здорово заранее предупреждает, когда надо перестроиться.Поэтому если есть возможность отката, то лучше откатись на версию 3.2..
klodi93
Майор
Майор

Сообщение Rainbow » 03 окт 2010, 21:08

Жень, я откомментирую чуть...
Евгений Петрович писал(а):пробковорот

этот термин никакого отношения к Сити Гиду не имеет. это был такой проект. покет гис. может и сейчас есть. вот сам проект и называется пробковорот.
Евгений Петрович писал(а):обращал внимание на выставляемые значки наличия ДПС на отдельных участках городской дороги

это называется ДПОИ. динамические ПОИ. т.е., отправляемые пользователями. это могут быть: ДПС, авария, опасность, ремонт дороги и еще пара-тройка.
Евгений Петрович писал(а):Дорога же между Питером и Москвой практически не прорисована

по какой карте ехал? связующей картой у СитиГида должна быть карта Евразии. её желательно обновлять и не лениться.
Евгений Петрович писал(а): и связи навигатора с сервером

это именно функция навигационного софта.
Евгений Петрович писал(а):нуно будет брать навигатор со встроенным GPRS, и соответственно, с симкой, вставляемой в навигатор.

ну почему люди такие консерваторы?! я уже второй или третий год пишу об этом тут. что имеет смысл навигация с пробками. особенно в своем городе. именно пробки - самое важное в этом случае. если в чужом - это тоже неплохо.
все ведь просто - навигатор (СОФТ) подбирается под конкретику. катаешься по Москве - юзай нави-софт с пробками. ситигид или навител. кому чего нра. если собрался в европы - юзай ИГО или том-том какой нить.
Евгений Петрович писал(а): соединение с сервером пробковорота становится невозможным.

как бы тебе сказать... в этом случае, успешный коннект - должен обеспечиваться как ОПСОСом, так и высокой работоспособностью сервера провайдера пробок. что то я не встречал подобной проблемы никогда. если мы говорим о СитиГиде, то сеанс приема\передачи пробкоинфы происходит с периодичностью около 3 минут. и качается десяток-другой килобайт.

связка "навигатор - телефон с блютузом - провайдер пробок" конечно возможна. но при нынешней стоимости симок и навигаторов с ЖПРС проще иметь отдельно устойчивую связь для этих целей. мало ли, зарядки нет, телефон сдох...
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение dalyniy » 03 окт 2010, 22:59

klodi93, подтверждаю
Навител 3,26 работает изумительно в питере на процике 628 мгц и 190 мб оперы,все четко и заранее обсчеты мухой.На трассах финляндии ни сколько не уступал иго 8, использовал самодельно перелопаченную карту скандинавии телеатласа.остается рабочим повыдырем до сих пор.карту бы посвежее ,а то в питере с 1 сентября более 700 изменений названий улиц
dalyniy
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: sportage ,2л,мкпп
Год выпуска: 2010

Сообщение Евгений Петрович » 03 окт 2010, 23:59

klodi93 писал(а):Какая у тебя версия Евгений Петрович? Дело в том, что такими глюками страдает версия 3.5.. У меня стоит версия 3.2...И у меня таких глюков нет на развязках, особенно на КАДе ведет себя, очень здорово заранее предупреждает, когда надо перестроиться.Поэтому если есть возможность отката, то лучше откатись на версию 3.2..

Посмотрел на лицензионную карточку, в ней написано просто - версия 3.
В навигатор сейчас не смогу залезть, поскольку он в машине, машина в гараже, а я туда не доковыляю. :(
Но полагаю, что у меня возможно стоит версия сырая, но предназначенная для экранного разрешения 800 Х 480.
Так уверял продавец.
Понятно, что при экранном разрешении 480 Х 272, объём мгновенно обрабатываемой информации будет в разы меньше и может тупо не хватать производительности. :think:
С Сити Гайдом ситуация аналогична, версия под большое разрешение, но подтормаживания нет. :think:

Rainbow писал(а):по какой карте ехал? связующей картой у СитиГида должна быть карта Евразии. её желательно обновлять и не лениться.

В моём варианте не факт...
Продавец предупредил, что лицензия Сити Гайда распространяется на Петербург и Москву, а так же дорогу между ними.
Возможно, версии программы под большое разрешение для России ещё нет в природе.
Rainbow писал(а):как бы тебе сказать... в этом случае, успешный коннект - должен обеспечиваться как ОПСОСом, так и высокой работоспособностью сервера провайдера пробок. что то я не встречал подобной проблемы никогда.

Я замечал плохую подкачку пробок и в Навителе в Москве не единожды, именно в час пик, в автомобильных пробках. Чего греха таить, зачастую из пробок и дозвониться тяжело, не то что интернет покачать...
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Rainbow » 04 окт 2010, 20:23

Евгений Петрович писал(а):Продавец предупредил,

при встрече - дерни меня. я тебе про ситигада все расскажу, чтобы ты не заблуждался
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Компьютеры и навигация