Текущее время: 21 авг 2025, 21:13

[Sportage KM]Любителям навигации

Бортовые компьютеры, навигаторы и прочие GPS и ГЛОНАСС устройства.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Любителям навигации

Сообщение dav » 28 июн 2008, 09:36

dimann а в чем проблема автоматического перепрокладывания? я объезжаю проблемный участок и навител писнет что ушел с маршрута, потом строит новый от той точки где я в данный момент нахожусь. Никаких проблем, зачем так заморачиваться, перед поездкой строиш маршрут и указываеш точки через какие тебе нужно (если нужно конечно) проехать и все...в пути уже никакие кнопки не дергаеш..
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение saloon » 28 июн 2008, 10:06

Уважаемый Counter-Striker
Я писал "карты" чтобы не заморачивать голову форумчанам техническими характеристиками и форматами картографического обеспечения. Дело в том , что вы совершенно правы в том что :
Counter-Striker писал(а):saloon Карты не на экраны, а к определенным программам. То есть карты могут быть к iGO, Garmin или ГисРусса. А где какая-либо из программ стоит - дело второе.
Другой вопрос что за софт стоит в этих двудиновых ящиках...

Так вот софт в этих игрушках самостоятельно поменять на I Go или Navitel или любой другой НЕВОЗМОЖНО по определению. По сему, пропуская всю эту сложную цепочку рассуждений , писал что электронной картографии под эти устройства на СЕГОДНЯ (особенно карты регионов) практически НЕТ, за исключением так называемой Обзорной карты. :roll: ;)
Изображение
KIAшковод со стажем
saloon
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage-R D 184 л. с. 4WD АКПП 6 из Кореи
Год выпуска: 2010

Сообщение dimann » 28 июн 2008, 14:26

dav писал(а):я объезжаю проблемный участок и навител писнет что ушел с маршрута, потом строит новый от той точки где я в данный момент нахожусь. Никаких проблем, зачем так заморачиваться, перед поездкой строиш маршрут и указываеш точки через какие тебе нужно (если нужно конечно) проехать и все...в пути уже никакие кнопки не дергаеш..

Все правильно, очень удобно если ты гость в этом городе. Программа прокладывает путь не взирая не на что. Ни временные работы , ни пробки в час пик и уж не говорю о новых вывешенных знаках. Вобщем пошлет туда, незнай куда. В итоге конечно приедешь куда надо, но с такими нервами и опозданием!!!! Интелект человека пока никто и не чем не смог заменить. А если учесть, что разноплановость задачь дает мозгу дополнительную зарядку и своеобразный отдых от текучки, то тупой выбор дороги через програмные средства компьютера меня просто унижают. Что я даун чтоли? От навигатора я приемлю не автоматическое решение куда ехать , а расширинную информацию для принятия самостоятельного решения. Вот для этого мне нужен очень удобный экран, т.к. я нахожусь за рулем особоопасного средства передвижения, машины. Пока не будет приемлемого готового решения эксперементировать на себе не буду. Мне не сложно проанализировать возможные тупиковые ситуации не прибегая к покупке кучи неудобного железа.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 16 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение dav » 28 июн 2008, 19:43

dimann силен....а я когда адресс не знаю тупо програмку запускаю и еду...и что характерно не считаю себя униженным тем что меня ведет железная коробка....
а я сегодня иГо-8 поставил -работает :)
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение dimann » 28 июн 2008, 21:17

dav писал(а):а я когда адресс не знаю тупо програмку запускаю и еду...и что характерно не считаю себя униженным тем что меня ведет железная коробка....

Разные города, разные люди. У нас так просто не поездишь, раздница в поездках будет состовлять в два раза по времени.
dimann
Майор
Майор

Сообщение dav » 29 июн 2008, 09:13

открою тебе маленький секрет, там есть настройки и ты можеш выставить автопрокладку маршрута наикротчайший как по времени так и по километражу...
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение saloon » 29 июн 2008, 09:50

Уважаемый dimann !
Если вы обратите внимание на название этой ветки форума, то поймете что здесь место для обсуждения тех девайсов и "приблуд" которые нам помогают ездить по незнакомым местам, а не для отрицания их применения. Ведь Вас никто не неволит ими пользоваться :roll: Без обид :roul:
Изображение
KIAшковод со стажем
saloon
Старшина
Старшина

Сообщение Edison » 29 июн 2008, 12:24

dimman интересно какие такие особенности помогают тебе при состалении маршрута учитывать новые знаки, ремонтные работы, пробки. Или ты из космоса получаешь инфу?
Насчет прокладки с учетом пробок, то это навигатору под силу, нужно только подключиться к услуге поставляющей в навигатор данные по пробкам в реальном времени.
Edison
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2008 г.в., 2л, АТ

Сообщение dimann » 29 июн 2008, 16:29

Edison писал(а):Насчет прокладки с учетом пробок, то это навигатору под силу, нужно только подключиться к услуге поставляющей в навигатор данные по пробкам в реальном времени.

У нас нет такой услуги операторов. Да может и хорошо. Зато есть интернет веб-камеры основных пробочных мест. Вот относительно них я и строю свой маршрут. Жму кнопку на сотике и получаю результат вживую. :D А в случае подсказок от операторов связи я уже представляю, как всем потоком с навигаторами от одной пробки все одновременно метнулись в одну сторону, создав там другую пробку. Логика программ то везде одинакова . Я против автоматической прокладки маршрута. В конечном счете это приводит к хаосу.
Последний раз редактировалось dimann 29 июн 2008, 16:45, всего редактировалось 2 раз(а).
dimann
Майор
Майор

Сообщение dav » 29 июн 2008, 16:41

сегодня изменил навителу, вчера воткнул iGo-8? пока только положительные впчатления, там посмотрим..оссобенно порадовала предупреждения о стационарных радарах и видеокамерах и навиное предупреждение-"если в Вашей стране это запрещено, не активизируйте данную функцию" :oops: прям как дети...
Кстати, очень душевно настроил предупреждать о превышении скорости, как Вы думаете сколько раз она мне намекнула что скорость превышена? Тяжело будет всем с 1 июля..
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение saloon » 30 июн 2008, 17:32

А интересно эти камеры постоянно действующие которыми ГАЙцы всех пугают, обнаруживаются антирадарами или как всегда - наука на службе у карательных органов чего нового придумала на нашу голову :ooi:

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
dav писал(а):оссобенно порадовала предупреждения о стационарных радарах и видеокамерах и навиное предупреждение-"если в Вашей стране это запрещено, не активизируйте данную функцию"

Это же сколько раз в ДЕНЬ нужно карту обновлять, что бы на ней информация соответствовала. Наши доблесные продавцы полосатых палок не замечены в черезмерном постоянстве, мигрируют как олени по тундре :ooi:
Изображение
KIAшковод со стажем
saloon
Старшина
Старшина

Сообщение dav » 30 июн 2008, 18:00

Вик62 у Вас в Питере телевизор не смотрят, что-ли? С 1 июля штрафы выписанные стационарными камерами приходят по почте и имеют законную силу, т.е. Вы должны их оплатить в течении 30 дней или опротестовать....
saloon Вы не внимательны "о СТАЦИОНАРНЫХ радарах" кстати с появлением новых их можно добавлять вручную или как наберется с сайта POI, а вот передвижные бойцы как ловили, так и будут ловить...Но кстати, iGo четко верещит когда превышаеш 60 км\ч, тут ломанулся на Новую Ригу, 110 км\ч и верищит...
Но в июле ждите почтальона.... :rule: :spam:
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение Вик62 » 30 июн 2008, 18:09

dav писал(а):С 1 июля штрафы выписанные стационарными камерами приходят по почте и имеют законную силу, т.е. Вы должны их оплатить в течении 30 дней или опротестовать....

Так хочется заматериться. Все против водителя. Ну кого нибудь, хоть одна падла из ГАИ предупредила за превышение? Только сволочи в бумажник и зырятся!!! Да еще и депутат-слуги народа.... ну уж написали бы один раз 100 рублей, а не 100-200. А то и получается, превысил на 1500, а он гаец, тебе и говорит 1000 вам. а 500 нам, все по чесноку.... так и будем этих дятлов кормить.
..Ищут мужчин без изъянов, только женщины без извилин!!!..
=========================================Изображение
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение dav » 30 июн 2008, 18:46

Вик62таки нет, теперь штрафы с фотками камеры в автоматическом режиме будут присылать..исключили человеческий фактор :mad:
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение dimann » 30 июн 2008, 19:55

Доигрались блин! Чего не нравилось с гайцами общаться. Всяко 50/50 выходило. Теперь все 100 заплатишь, да еще и озираться будешь на каждый столб. Думаю что после 1 числа , поболтать с гайцем за счастье будет.
dimann
Майор
Майор

Сообщение dav » 30 июн 2008, 20:19

dimann ага сам с распростертыми объятьями к нему бежать будеш..согласен. Но что-то мне подсказывает на немецкий лад все идет. Скоро гайцы будут появляться если камера зафиксировала проблему, а дальше их с дорог снимут...
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение sbs » 30 июн 2008, 20:27

Почитал-почитал и понял...
Об чем вы, господа?
Вот я взял КПК в Митино за 4500р и приемник QStarz за 3500. Поставил IGo8 и проехал по Москве. Первый раз на этой машине и первый раз по Москве с 1990 года. С Каширки до ДК Горбунова с проложенным (автоматически) маршрутом. Прелесть - едешь и слушаешь, как приятный женский голос предупреждает о поворотах, советует держаться правее, левее и т.д. Прелесть! Ну и предупреждения о скорости и радарах кстати будет. Интерфейс понятный, все настраивается. Вот еще Навител попробовать надо. А в лесу и в полях OZI рулит. Вот только грибы не показывает, собака :D
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Artan » 30 июн 2008, 21:15

dav, sbs
а разве для iGo 2008 уже есть карты России? Или она хавает карты от iGo 2006/2006 Plus?

Сам использую КПК HP iPAQ 2790 с CF-приемником GlobalSat BC-337. По Москве-области использую в основном PocketGPS Pro Moscow, также иногда пользуюсь iGo 2006 Plus, Автоспутник 3.0 и ГИС Русса. Никак не могу найти свежий Навител Навигатор, адаптированный к российским финансовым условиям :D
...Not only do I not know the answer, I don't even know what the question is... © James Hetfield
Artan
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Nissan X-Trail T31

Сообщение dav » 01 июл 2008, 21:51

ага я енот уже 2 года вожу и не парюсь, а бумажный GPS по сиденьем валяется, наверное :oops:
iGo8 глянулась, но еще надо скины которые проговаривать подъезд к камерам слежения будут....сами камеры уже скачал и поставил...посмотрим. только думаю :think: а три потребителя чип Sf-3 выдержит - я подрубал раньше навител и яндекс пробки, а счас еще иго появилась...
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение sbs » 02 июл 2008, 12:49

Да там ничего не проговаривает про камеры, а при приближении к камерам противно пиликать начинает. Может, по мысли разработчиков, радар-детектор иммитирует?
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Компьютеры и навигация