aab-2008 писал(а):мануал всё же возьми. Если заправит больше 5 л.то считает это новой заправкой и обнуляется
Читал сие чтиво, однако конкретно этот момент как-то не встречался. Или пропустил или мануал такой.
aab-2008 писал(а):он только до 999.9 так что нет неисправности
Почему мне этот ответ так напоминает ответы официалов ? Разве я где-то сказал что есть неисправность ? Я сказал, что мне так неудобно и спросил есть ли шанс это изменить.
KENIG писал(а):Это нормально! Чем больше км без остановок проедешь после заправки…
Ну это прописные истины и они мне понятны, однако теория в данном месте плохо стыкуется с практикой, ибо если я сбросил счетчики и немного проехал, то расход будет велик. И чем дольше я катался, тем больше придет расход в норму. Это понятно и это та самая теория, которую мне пытаются втолковать. Но теперь тот случай, который писал я — ставлю авто на стоянку — пробег после сброса ужо достиг 300-400 км. Расход в момент оставления авто на стоянке был, к примеру, 11 л. Я забираю авто со стоянки и доезжаю через половину города на работу. режим движения рваный в пробках. Расход велик — и это понятно, но в таком режиме я проехал (к примеру) всего километров 10. С какого праздника у меня СРЕДНИЙ расход увеличится до 17 литров ? Это же средний расход. Другое дело, что вот прямо сейчас я не вспомню заправлялся ли я за эти 300 км или нет, ибо этому значения не предавал.
KENIG писал(а):А так имеем то, что имеем, и не корректно сравнивать с работой БК на других моделях машин. Я, например, уже привык пользоваться тем, что есть.
Вот тут не соглашусь. Авто вы меняете ? А по какой причине ? Сравниваете свое текущее авто с тем, что предлагают или новое авто с предыдущим ? Или вы меняете авто только когда звезды на небе определенным образом встанут или когда старое авто совсем развалится ?
KENIG писал(а):ковырять штатный БК я не собираюсь
Я Вам этого и не предлагаю.
KENIG писал(а):некоторые — переделывают что-то
Вот и я об этом думаю. Тема вроде как раз про это. Я спросил у местных Гуру чего можно будет добиться в моем случае, а чего не ждать. По предыдущим постам видел, что можно БК включить, Те кто включил имеют ДВА счетчика пробега А и В и что обнуление счетчика при заправке можно убрать. Однако я не нашел описаний, что у кого-то этот самый счетчик был спрятан, а доступен только один счетчик — как это в моем случае. И не нашел ответа по размерности счетчика.
KENIG писал(а):или ставят "Мультитроникс"
Тема вроде не про это. Хотел бы поставить мультитроникс не спрашивал бы по переделке штатного БК. Хотя у меня о мультитрониксе только положительный опыт использования на ВАЗ, но ставить его на КИА я ПОКА не готов.