Текущее время: 22 авг 2025, 06:53

[Sportage KM]Любителям навигации

Бортовые компьютеры, навигаторы и прочие GPS и ГЛОНАСС устройства.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Любителям навигации

Сообщение Radis A » 24 янв 2009, 12:21

Пробывал Новител, но по нашей РБ почему то не все не очень крупные поселения есть и не очень корректно дорогу прокладывает. Возможно уже конечно обновили. В настоящее время установлен Гармин. Он мне как то больше по душе. Но это мое мнение. Если что скинь номер покажу расскажу.
Radis A
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 4wd AT, был Kia Sportage 2008 г.в. Словак 2 л, бенз. МКПП.
Год выпуска: 2014

Сообщение Ivan555 » 15 фев 2009, 11:03

В пятницу 13 ( :think: 13.02.2009) ездил в пермь, обратно возвращаясь поставили навигатор, товарищ купил, я ехал пассажиром на переднем сидении, так вот : навигатор реально отвлекает от дороги, хотя и дорога известна "можно ехать с закрытыми глазами" -всё равно отвлекает. !!! Но думаю от прогресса не уйдешь!!!
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 7 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение b0riss » 15 фев 2009, 11:52

Иван555 писал(а):В пятницу 13 ( :think: 13.02.2009) ездил в пермь, обратно возвращаясь поставили навигатор, товарищ купил, я ехал пассажиром на переднем сидении, так вот : навигатор реально отвлекает от дороги, хотя и дорога известна "можно ехать с закрытыми глазами" -всё равно отвлекает. !!! Но думаю от прогресса не уйдешь!!!

тут ещё, возможно, привычка нужна. кроме того, вы были пассажиром и поэтому чаще на навигатор поглядывали (за дорогой то следить не надо), может такое мнение и сложилось. у меня гармин нуви 5000 с большим экраном (они его для грузовиков позиционируют, я не знал когда покупал). закрепил тут:
Изображение
удобно, под рукой. экран большой и тыркать пальцем в кнопки удобно даже при движении. обзор мне не закрывает, т.к. сиденье повыше сделал и сижу достаточно близко к рулю (под себя клеил). со временем оторвалась их липучка, т.к. там неровная поверхность, да и навигатор тяжелый, колбасило на тресках. приклеил на клей подставку, а он в неё вставляется. с обновлениями карт небольшой гемор, но на последней много чего добавилось (то что требуется мне, того что не было раньше и не хватало). впринципе доволен. ещё бы там блутус для громкой связи. от дороги меня практически не отвлекает (успеваю и в зеркала и на дорогу и в навигатор посмотреть).
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: sportage 2007, 2,0 бенз

Сообщение dav » 15 фев 2009, 13:54

Иван555 Не Вань ты не прав..он отвлекает на известной дороге где ты каждую кочку знаеш и преш...а вот когда в новой местности тебе дорогу показывают и ласковая девушка "приготовтесь, через 200м поверните направо" очень гуд..плюс я за кордоном беру машинку предварительно в навигатор крты района нужного закачав..очень гуд..
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Ivan555 » 15 фев 2009, 17:52

Так я и говорил "Но думаю от прогресса не уйдешь!!!" ... Особенно когда общими усилиями включили голосовое сопровождение, этот ехплай столько наговорил, и ограничение скорости, и заправку и пост гаи, и 100 поворот, и что интересно с обстановкой на дороге всё совпало...с непривычки был ошеломлен...да представляю у летчиков бк при аварийных ситуациях такое наговорит, сразу и не сообразиш что к чему...кстати на эксплае 430 блютуз есть-прикольно...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 7 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение sbs » 15 фев 2009, 18:10

Езжу с Игоголей и Навителом. Девайс - КПК HP iPaq2410. Не отвлекает ни разу. На трассе Иго - иногда бросаю взгляд - сколько до поворота осталось, а дальше он голосом расскажет когда и куда. Предупреждения о скорости, камерах звуковые. По деревням МО больше от Навитела пользы. Кстати, с Навителом и по лесу можно шариться. Даже пешком.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение KomA177 » 15 фев 2009, 18:12

у меня коммуникатор НТС Р3300,ОС виндуз мобайл 6.1, использую Навител 3.2,недавно скачал обновления карт и файлик speedcam.zip (показывает наличие видеокамер контроля скорости и лежачих полицейских).Когда попробовал обновления на дороге,то офигел оказывается камеры висят в таких местах где и не подумал бы :D.Испытываю не удобство,комуникатор на присоске клеится к стеклу,а экранчик у него 2.8" получается он висит практически у кромки лобового стекла очень мелковато все, пальцем практически не возможно управлять,только кончиком пальца или ноготком (стилус пока достанешь,пока тыкнешь,пока стилус обратно запихнешь..),подумываю о покупке конкретно автонавигатора с экраном побольше.Кстати ходил с ним на даче за грибами,включал запись трека и потом возращался обратно,в лесу спутники ловит нормально как ни странно...В февральском "За Рулем" обзор навигаторов и навигационных программ,победил вроде как Навител,он самые заковыристые адреса отыскал и привел к ним.
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение dav » 15 фев 2009, 21:57

KomA177 я на радаре купил держатель на воздуховод центральный ..а присоску выкинул..
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение KomA177 » 15 фев 2009, 22:03

dav писал(а):я на радаре купил держатель на воздуховод центральный ..а присоску выкинул..

а фоточку можно или ссылочку на держатель? :D
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение ural_sh_r » 16 фев 2009, 11:25

Подскажите пожалуйста, кто нибудь ставил 2Din магнитолу с Gps навигатором (Dvd / MP-3 сомо собой) с большим экраном. На сколько удобно, как работает Gps (датчик отдельно???), каие марки предпочтительнее??? Я видел в магазине стоимостью порядка 12-15 т.р, программа Навител 3,2 стоит, это наверное совсем ???

Слышал еще, что есть Gps с антирадаром сразу, есть такое, что стоит, марки??? Просто я не встречал или консультанты такие!!!
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение KomA177 » 16 фев 2009, 13:26

ural_sh_r писал(а):Подскажите пожалуйста, кто нибудь ставил 2Din магнитолу с Gps навигатором (Dvd / MP-3 сомо собой) с большим экраном. На сколько удобно, как работает Gps (датчик отдельно???), каие марки предпочтительнее??? Я видел в магазине стоимостью порядка 12-15 т.р, программа Навител 3,2 стоит, это наверное совсем ???

все это заманчиво,но я не ставлю из-за уродов разных,наркоманов стырят,если только заглушку какую-нить придумать
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение ural_sh_r » 16 фев 2009, 21:12

KomA177 писал(а):
ural_sh_r писал(а):Подскажите пожалуйста, кто нибудь ставил 2Din магнитолу с Gps навигатором (Dvd / MP-3 сомо собой) с большим экраном. На сколько удобно, как работает Gps (датчик отдельно???), каие марки предпочтительнее??? Я видел в магазине стоимостью порядка 12-15 т.р, программа Навител 3,2 стоит, это наверное совсем ???

все это заманчиво,но я не ставлю из-за уродов разных,наркоманов стырят,если только заглушку какую-нить придумать

На счет заглушки, у меня на 2110 после установки магнитолы (самостоятельно) была умышленно оставлена родная заглушка, она откидывалась отжатием. Вот это было удобно, закрыл и все, как будто мафона вообще нет, я даже панельку не снимал. А вот здесь закрыть такое "ОКОШКО" даже не знаю, хоть тряпкой накрывай! Если только что то типа шторки сделать, которая выдвижная и крючками фиксируется, но только маленькую. Типа такой:

Изображение
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение b0riss » 16 фев 2009, 21:39

подскажите у кого навигатор GARMIN, не заливали ли вы файлы с объектами в него?
скачал radarinfo_ru.gpx (координаты постов ДПС и радаров), скопировал в папку GPX в навигаторе. а дальше то как? или я чтото не правильно сделал?
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: sportage 2007, 2,0 бенз

Сообщение Radis A » 17 фев 2009, 09:26

У меня Гармин на смартфоне стоит и вся информация о радарах и прочее в папке POI и расширение у этих файлов gpi. По мере приближения к этим объектам начинает Гармин напоминать!
Radis A
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 4wd AT, был Kia Sportage 2008 г.в. Словак 2 л, бенз. МКПП.
Год выпуска: 2014

Сообщение MOBSTER » 17 фев 2009, 13:24

Народ у кого Техnet600, чета не втыкаю как в него инфу влить, при подключению к компу его не видно
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение andy2 » 20 фев 2009, 19:49

Слышал еще, что есть Gps с антирадаром сразу, есть такое, что стоит, марки??? Просто я не встречал или консультанты такие!!!

Нибири только Challenger DVA-9705 с навигатором. К радио/тв и навигатору претензий - нет. Но, чтобы диск послушать, карточку с МР3 - это ужос...Навигация по папкам/файлам - никакая, просто замучаешся искать, место останова не запоминает, начинает файл сначала, может заткнуться и т.д. Про апгред прошивки прямо сказали - кризис, ничего делать не будем.
Да, для информации...антенна навигатора хорошо чувствует себя под торпедой. Радиопрозрачная, получается, торпеда.
andy2
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sorento XM 2.4AT

Сообщение ural_sh_r » 20 мар 2009, 21:45

Недавно видел навигатор - программа СИТИ ГИД. Кто что про нее скажет :think: Как в сравнении с Навителом или Гармином???
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение 684 » 20 мар 2009, 22:56

ural_sh_r писал(а):Недавно видел навигатор - программа СИТИ ГИД. Кто что про нее скажет :think: Как в сравнении с Навителом или Гармином???

Сити гид с инфой по пробкам лучшее в Москве и Питере, а для области карта невнятна, ошибок много. Пользую второй год, от зависания в пробках выручает и прокладывает маршруты в объезд. Если сам попал в пробку, то иногда замечал, что мою инфу приняли и значек пробки оперетивно появился на карте. Кроме этого имеется возможность отследить перемещение машины через нет дома - по времени, дате с указанием скорости движения на любом участке маршрута. Вообщем пока лучше не встречал проги по Москве.
684
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sportage 2.0L (3956) МКП дизель 2006 г
Год выпуска: 2006

Сообщение dav » 21 мар 2009, 09:13

други, не дергают 2 диновые магнитолы и стекла из-за них не бьют, по одной причиние их не выдернеш.они прикручены намертво..и знает это от 6 летки до прожженого нарика..чем с Вашей 2 динкой возиться за эти деньги 1 штук 5 наковырять можно..во дворе у всех у кого 2дин уже лет пять стекла не бьют, а ведь радар рядом. А вот однешки чуть зазевался и фьють..только кучка бокового стекла..Потом на радар топаеш (радиорынок) и даеш заказ на свою морду или ищещ новый мафон...
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение 684 » 21 мар 2009, 10:05

Появлась вот такая железяка с установленной IGO-8, карт в нете много по всем регионам, голосом предупреждает о месте установленных камер ГИБДД, 3D режим и т.д. http://www.paravin.ru/2009/03/20/obzor- ... at-gv-570/
684
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sportage 2.0L (3956) МКП дизель 2006 г
Год выпуска: 2006

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Компьютеры и навигация