Текущее время: 21 авг 2025, 20:38

[Sportage KM] выбор сигнализации

Выбор сигнализации и механических охранных систем; советы по установке и эксплуатации.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] выбор сигнализации

Сообщение Стражник » 26 янв 2009, 22:01

Да успокойтесь мужчины кому нафиг нужны ваши спортяги, да не кому единственное что наркоши может быть что дернут из салона только и всего ,а чтоб угнать так что немцев или японцев рядом нет ,а вы все сингалки наворачиваете да блокираторы всякие :P :P
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 2 месяца 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение KMV » 26 янв 2009, 22:07

Serёga
По мелочи - да, компенсируют. За твой ежегодный взнос тебе и фару заменят, и крыло покрасят, и ещё что-нибудь по мелочи... Но попробуй заплатить 40 т.р. и предъявить ущерб на 400 т.р. Год, если не больше, будешь доказывать, что ты не верблюд. Об угоне вообще не говорю... У меня процесс удёт уже полгода, и до конца ещё ого-го...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ipaq1940 писал(а):На мой взляд самый лучший вариант:

Сигналка - Сталкер-Лайт + Иммобилайзер - Агент3 + Замок на капот - DefenTime + Турбо-таймер + датчик перемещения.

Все вместе позволит монитрить машину на внушительном расстоянии и проинформирует о типе тревоги (удар / перемещение (эвакуатор)).

Слейв системы - в топку. Родной канал управления очень легко вскрывается.

Легко? Ну и как же?

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
СТРАЖНИК
У одного парня в моем подъезде был пирожок, старый, ржавый, без слёз не взглянешь, техосмотр только по великому блату. Он его по работе гонял ежедневно. Стоял всегда возле подъезда. Один раз утром выходит - а пирожка нет. А на первом этаже у нас контора и весь двор под видеонаблюдением. Приехали менты, посмотрели записи: полшестого утра подошёл к пирожку какой-то мужик, открыл его, завёл и уехал. Больше пирожка никто не видел. А ты говоришь - немцы, японцы.... :think:
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA-Sportage 2,0 АТ 2008, Словак

Сообщение KomA177 » 27 янв 2009, 11:40

KMV писал(а):У меня процесс удёт уже полгода, и до конца ещё ого-го...

Подробности можно,что угнали и какя страховая?
KMV писал(а):полшестого утра подошёл к пирожку какой-то мужик, открыл его, завёл и уехал

Вот это и называется "от пионеров",чтобы такие мужики сходу не открыли и не уехали типа "покататься или погреться".Вряд ли на этом пирожке что то из противоугонного было,хорошо если двери закрывались :D
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение МихМих » 27 янв 2009, 11:50

А по-моему, лучше потом сказать "продал машину, сигналка не понадобилась, зачем 7000 на неё потратил?", чем "угнали, и чего я пожалел 7000, теперь куча гемора с ментами, страховой..."
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 20 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение ua9hn » 29 янв 2009, 11:10

Добрый день !
Вопрос для технических гуру .
Установлена сигнализазия Магикар 5 (Шер Хан).
Реализован режим резервирования (для ручной МКП) -Алгоритм 3.
Обнаружил следующий эффект:если в авто работает климат контроль и вентилятор крутится на максимальных оборотах,то машина не переходит в режим резервирования.
Стоит двигателю остыть ,то все начинает работать согласно этого алгоритма.
Приходится ждать некоторое время ,что бы перейти на автозапуск.
Это как то исправимо ?
ua9hn
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет
Автомобиль: КiaSportageKM 2л,мкп,темно-коричн.2007г
Год выпуска: 2007

Сообщение termi2006 » 29 янв 2009, 12:05

. Самое главное, что КАСКО на Спортаж стоит совсем не дорого, я специально считал - при одинаковой стоимости авто, если бы у меня было не КИА а Тоёта, страховка стоила бы на 30 штук дороже!

ну для меня 54 000 руб. тоже деньги. а по опыту вождения.....за 20 лет в дтп один раз и то по своей дури. вопрос скорее стоит об угоне.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
[quote="ipaq1940"]На мой взляд самый лучший вариант:

Сигналка - Сталкер-Лайт + Иммобилайзер - Агент3
а почему не полный сталкер? с противоразбойными карточками????
Изображение
termi2006
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: sportage 2л. бензин АКПП

Сообщение termi2006 » 29 янв 2009, 16:09

почесав репу :think: все таки решил, что буду ставить сталкера 600 с карточками, а то на штатке хоть стекла бей, хоть колеса снимай ..........тишина. как говорят, лучше жалеть о содеяном, чем плакать над тем что не сделал. а в дальнейшем буду думать о каско "эконом".
Изображение
termi2006
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение domowjonok » 31 янв 2009, 01:18

Господа, кто подсажет : Sportage-05, из Кореи, как скорость-50, замки дверные закрываются. Отключается или нет? :think: А то пассажиры мне все ручки поломают! :mad:
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 7 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Ivan555 » 31 янв 2009, 10:20

domowjonok писал(а):Господа, кто подсажет : Sportage-05, из Кореи, как скорость-50, замки дверные закрываются. Отключается или нет? :think: А то пассажиры мне все ручки поломают! :mad:

У меня не закрываются ;)
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 7 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 31 янв 2009, 10:34

domowjonok писал(а):Господа, кто подсажет : Sportage-05, из Кореи, как скорость-50, замки дверные закрываются. Отключается или нет? А то пассажиры мне все ручки поломают!

А доп. сигналка стоит или нет? В них есть такая опция... А может от комплектации тоже зависит... :think:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение domowjonok » 31 янв 2009, 16:35

bryton писал(а):А доп. сигналка стоит или нет? В них есть такая опция... А может от комплектации тоже зависит... :think:

У вас Европа, у меня Азия :ooi: Сигналка родная, открыть-закрыть. В мануале, что с вашей помощью :hb: добыт, сказано: от датчика скорости, а как отключить-нет. С одной стороны- хорошо, никто дверь не откроет пока на светофоре стоишь; открывается только если ключ из замка, или клавиша на двери-неудобно. А народ какой- не остановился ещё, уже ручку тянут! Поломают красивую штучку :cry:
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Сообщение Ivan555 » 31 янв 2009, 16:52

domowjonok писал(а):
bryton писал(а):А доп. сигналка стоит или нет? В них есть такая опция... А может от комплектации тоже зависит... :think:

У вас Европа, у меня Азия :ooi: Сигналка родная, открыть-закрыть. В мануале, что с вашей помощью :hb: добыт, сказано: от датчика скорости, а как отключить-нет. С одной стороны- хорошо, никто дверь не откроет пока на светофоре стоишь; открывается только если ключ из замка, или клавиша на двери-неудобно. А народ какой- не остановился ещё, уже ручку тянут! Поломают красивую штучку :cry:

У моего знакомого на кайроне с этой опцией сломали ручку на двери внутри!? ;)
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 7 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 31 янв 2009, 19:27

domowjonok писал(а):У вас Европа, у меня Азия Сигналка родная, открыть-закрыть. В мануале, что с вашей помощью добыт, сказано: от датчика скорости, а как отключить-нет. С одной стороны- хорошо, никто дверь не откроет пока на светофоре стоишь; открывается только если ключ из замка, или клавиша на двери-неудобно. А народ какой- не остановился ещё, уже ручку тянут! Поломают красивую штучку

Как говорят у нас саперов, похоже надо всего лишь один проводок обрезать... :udiv: :z) Главное не ошибиться в цвете... ;)
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение KomA177 » 01 фев 2009, 20:23

bryton писал(а):Как говорят у нас саперов, похоже надо всего лишь один проводок обрезать... Главное не ошибиться в цвете...

Это вряд ли, скорее всего надо к дилеру подъехать,залезть в "мозги" и через "сканер" отключить эту функцию :think:

Добавлено спустя 57 секунд:
Раз уж они умеют отключать напоминалку о непристегнутом ремне,то и с этой задачей должны справиться
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение azazel » 01 фев 2009, 20:56

по моему наоборот хорошая функция :)
ее можно на других спортах включить?
azazel
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Sportage 2.7
Год выпуска: 2006

Сообщение termi2006 » 02 фев 2009, 11:19

по моему наоборот хорошая функция
ее можно на других спортах включить?

у меня не работает и не нуно. есть волшебная кнопка на ручке которая и заблокирует и разблокирует.
Изображение
termi2006
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение domowjonok » 03 фев 2009, 00:16

bryton писал(а):Как говорят у нас саперов, похоже надо всего лишь один проводок обрезать... :udiv: :z) Главное не ошибиться в цвете... ;)

:z) Тебе бы ффсё резать!!! Хирург, блин! :P ...Нормальные герои всегда идут в обход... :roul:

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
KomA177 писал(а):Это вряд ли, скорее всего надо к дилеру подъехать,залезть в "мозги" и через "сканер" отключить эту функцию

А у нас их целых два(дилера): :ooi: при мне пытались на НОВЫЙ MURANO защиту картера (металлический лист)- родную! с помощью сверла, дрели, саморезов и какой-то матери поставить! А на другом мой работничек бывший, за разгильдяйство( долбое...зм) выгнаный работает! :udiv:
НЕ ХОЧУ Я К НИМ!!!!!!!!
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Сообщение KomA177 » 03 фев 2009, 15:39

domowjonok писал(а):А у нас их целых два(дилера): при мне пытались на НОВЫЙ MURANO защиту картера (металлический лист)- родную! с помощью сверла, дрели, саморезов и какой-то матери поставить! А на другом мой работничек бывший, за разгильдяйство( долбое...зм) выгнаный работает!
НЕ ХОЧУ Я К НИМ!!!!!!!!

А по близости других диллеров нет?Может куда-нибудь рядом смотаться?Или не заморачиваться на эту тему и так ездить. :D
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение MEGAMONSTER » 01 мар 2009, 22:33

Поставил Аллигатор S475 с обр. связью, отдал дилеру около 8000 за нее с установкой. Не нравится сигналка. Пейджер функционирует нормально если нет препятствий между машиной и ним. Короче недальнобойная сигналка. Я расстроен. :bye:
MEGAMONSTER
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage KM Slovakia

Сообщение ipaq1940 » 02 мар 2009, 08:53

termi2006 писал(а):а почему не полный сталкер? с противоразбойными карточками????

У полного Сталкера алгоритм работы модуля иммобилайзера, на мой взгляд неправильный. Если поставить эл.замок капота и подключить его к иммо, то при снятии с охраны иммо откроет капот. А уже потом, если не найдет карточку, то снова закроет. Вот это на мой взгляд очень серьезное упущение в безопасности автомобиля.

Хотя может сейчас они уже это и переделали, но 1.5 года назад, все так и было. У меня на предыдущей машине стоял полный Сталкер....
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Противоугонные системы