Все сделал.
Итак еще раз по порядку.
Была у меня линза.

Качество устраивало не очень, посему и приобрел по случаю камеру в рамке номерного знака.
Брал, повторюсь, за 3500 в Южном Порту в главном здании павильон крайний справа.
Снимаем обшивку задней двери.
Два винта в ручке справа, один снизу слева, два по краям в месте стыка с верхней частью обшивки.
Вот тут:

Открутив винты отколупываем обшивку.
Вот так она выглядит с изнанки:

Чтобы снять, ее надо приподнять вверх относительно дверки, а то она цепляется за замок.
Далее отворачиваем старую рамку и прикручиваем новую.
Чтобы завести провода придется просверлить отверстие в дверке. Я просверлил посередине знака - даже если снимать потом камеру, при продаже, отверстие все равно будет закрыто следующим номером.
Вот и пристроил новую рамку:

Накладка на кнопки открывания дверки и стекла снята потому, что сначала хотел врезать камеру в накладку, снял ее, поехал в ЮП и купил вместо обычной камеры эту:

От камеры идут видеопровод, +12 и масса.
Массу сразу пришурупил к дверке.
Видео и +12 протащил по дверке вверх и там, через резиновый переходник под обшивку потолка.
+12 наращивал своим проводом т.к. штатный идет спаренный +12 и масса - мне лениво было его распаривать, к тому же предусмотрел возможность последующего снятия камеры, поэтому массу прикрутил сразу около камеры, а +12 тупо нарастил:

Переходник элементарно сдергивается со своего места и так же элементарно ставится обратно.
Далее +12 по правой задней стойке спустил к задней блок-фаре.
Тут встал вопрос как перейти к самой фаре.
Вариантов было два:
1. Сразу вывести провод из резинки и спускать его снаружи по водостоку.
2. Пустить его под обшивкой а напротив фары проходить через обортовку либо засверливая либо запиливая ее.
Внимательно изучив вопрос был выбран третий вариант: пройти под обшивкой, войти в штатное отверстие для пистона и выйти через штатную подводку жгута к лампе.
Для продергивания провода использовалась пластина, которая на дворниках фиксирует резинку - достаточно длинная и упругая.
На фото она как раз входит в штатное отверсие пистона:

А далее я выдернул резинку со жгутом задней фары и в нее же вместе со всеми проводами протянул +12 для камеры и прицепил к лампе заднего хода.
Провод на который приходит +12 - белый. Так как цепляться надо ДО лампы, чтобы в случае ее перегорания камера все равно работала:

Сборка производилась в обратном порядке.
Провод видеосигнала протащил под обшивкой потолка.
Спустился по правой передней стойке?

Прошел за бардачком:

И пришел к магнитоле.
Конечный результат:

Включил - камера работает.
В деталях не проверял, еще буду делать контрольные замеры и сравнения фактического расстояния и вида на камере.
Видно очень хорошо и очень много, не только бампер и вниз, но и назад и в стороны, причем назад - именно назад а не в землю.
И на экране есть разметка в виде желтого квадрата, который показывает расположение горизонта.
Надо понять расстояния и дальше будет по идее очень удобно.
Полевые испытания впереди.
Фотки будут.