Текущее время: 26 июн 2025, 18:50

[Sportage KM]Установка магнитолы(часть 1)

Все, что с этим связано.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Установка магнитолы

Сообщение Artan » 04 июл 2008, 22:38

Сначала хотел 2DIN-магнитолу, и чтоб все в ней было (DVD, TV, навигация, подключение камеры). Но хорошие головы стоят не менее хороших денег (от 25т.р.), а брать что-то из Hyundai, Prology и прочих Mystery не хотелось (ибо :o , ИМХО). Подумал-подумал, и решил что DVD и TV мне в машине не нужны, а навигация у меня и так есть (КПК). Решил брать простую 2DIN CD/MP3/USB магнитолу, но их ассортимент уж очень скромен, и кроме одной JVC мне ничего не приглянулось.
Вдруг совершенно случайно увидел, что 1DIN головы Alpine с этого года стали понимать русские тэги и имеют разъем USB (а музыку слушаю практически всегда с флешки), и моим терзаниям пришел конец :pst:
Было куплено: голова Alpine (8800р), переходная рамка(800р), переходник с ISO-разъема(400р) и китайский удлиннитель USB(30р). Полчаса работы (спасибо СТРАЖНИКу за инструкцию по съему заглушки магнитолы) и из машины исчезло то, что меня больше всего раздражало полторы недели - ТИШИНА! :roul:

На мой взгляд магнитола довольно неплохо вписалась в интерьер, появился дополнительный кармашек для сигарет и всякой мелочевки. Удлиннитель USB был нужен потому что USB-разъем у головы находится сзади, пришлось выводить хвостик в бардачек. Родной удлиннитель USB от Alpine представляет собой точно такой же китайский провод плюс 2 пластиковые скобы для "врезки" его в какое-нибудь удобное место на торпеде, но отдавать за него 570р :udiv:, нет уж, извините.
По звуку вполне достойно, насколько это могут отыграть родные динамики. Твиттеров у меня по штату нет, поэтому чувствуется недостаток высоких частот. Буду что-то по этому поводу думать, а в дальнейшем хочу сделать хорошую звуковую систему с качественными динамиками, усилителем, и, возможно, сабом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Not only do I not know the answer, I don't even know what the question is... © James Hetfield
Artan
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет
Автомобиль: Nissan X-Trail T31
Год выпуска: 2010

Сообщение npenpecc » 06 июл 2008, 19:40

А KENWOOD DDX-52RY http://www.eto-online.ru/cat/detail/71019792/ никто не ставил?
Пробегал в Ашане, точнее в магазине ЭТО, подробнее некогда было смотреть....
А теперь еще вспомнил, что там бумажка была - в подарок gps/
Теперь вот мучаюсь - как бы опять заскочить....
Только вот боюсь продавцы-консультанты много не скажут.
Изображение
npenpecc
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Sportage KM 2 л АКПП 2008

Сообщение Artan » 07 июл 2008, 13:38

Counter-Striker писал(а):Там под гнездом 12В, которое находится на бороде в самом низу, есть прямоугольная заглушка - там типа штатное место под USB, используется когда стоит штатная магнитола.

Я видел эту заглушку, и так и подумал что там должен стоять разъем USB (как это сделано на Cee'd). Но чтобы до нее изнутри добраться и проложить кабель там пришлось бы много чего разбирать. А я пока придерживаюсь мнения что нефиг разбирать и раскручивать то, что и так хорошо собрано и не скрипит/не гремит. :D
...Not only do I not know the answer, I don't even know what the question is... © James Hetfield
Artan
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет
Автомобиль: Nissan X-Trail T31
Год выпуска: 2010

Сообщение Ivan555 » 07 июл 2008, 13:46

Counter-Striker Заглушку я эту вытаскивал- не поддается. Если есть возможность сними фотку крепления этой заглушки...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 12 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Starkov86 » 07 июл 2008, 13:48

Artan писал(а):нефиг разбирать и раскручивать то, что и так хорошо собрано и не скрипит/не гре

+1. Хотел питание навигатора спрятать, чтобы не висел провод, но именно поэтому до сих пор лицезрею чёрный "шнурок" который проходит от лобового до прикуривателя.
Изображение

Обидеть СисАдмина легко...
Но никто не задумываеться насколько это чревато...
Starkov86
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 2 дня
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 KM АКПП (Красный)

Сообщение Scarlo » 07 июл 2008, 15:19

Торчащую из панели флэшку легко обломать, что и произошло в моей рабочей тачке...
Я вывел шлаг от ЮСБ в бардачЁк... Туда же и шланги для подключения айПода...
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был
Год выпуска: 2007

Сообщение 86_Rus » 24 июл 2008, 23:03

ХОЧУ 2DIN МАГНИТОЛУ с мп3 !!!!
у меня штатная магнитола с чейнджером на 6 дисков. убивает то, что не читает мп-3! зато дурацкий, архаичный кассетник поставили - а ведь 21-й век на дворе! точно не скажу - то ли акустика у меня хорошая (есть саб и твиттеры), или мне медведь на ухо наступил - но звучание мне нравится! но т.к. магнитола не читает мп3, вынужден часто слушать радио ..они там, гады, крутят одни и те же песни - не знаю кому как, а меня после пятого прослушивания одних и тех же песен за день, это начинает бесить! :mad: от прочитанного на форуме легче не стало. так что мозг продолжает разрываться :) оно, конечно трудно, ...чтобы и в рамку - как влитая, и дизайн хороший, и кнопочки, и меню, ну и цена чтоб небольшая ....неужели так не бывает? попробую пообщаться со спортоводами в нашем городе ...может кто-то и нашел решение. если что узнаю - напишу.

P.S.: ХОЧУ 2DIN МАГНИТОЛУ с мп3 !!!!
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение Ivan555 » 25 июл 2008, 06:24

Как вариант можно использовать мп3 fm модулятор http://www.autocomp.ru/catalogue/car-av ... 00001.html
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение 86_Rus » 26 июл 2008, 21:54

Иван555 писал(а):Как вариант можно использовать мп3 fm модулятор http://www.autocomp.ru/catalogue/car-av ... 00001.html

Да, можно конечно, но, говорят звук будет ужасный. Уже спрашивал у знакомых ребят - у них в магазине несколько моделей модуляторов ... они мне не советовали брать.
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение Cauac » 04 авг 2008, 10:57

Всем доброго дня суток.
Подскажите пожалуйста , какой размер штатных мест под колонки сзади и спереди в дверях?
После замены магнитолы, и колонок не появились ли сверчки в дверях и передней панели?
Cauac
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Sportage new 2.0 акпп бензин

Сообщение БОЛЬШОЙ » 04 авг 2008, 11:12

Cauac писал(а):какой размер штатных мест под колонки сзади и спереди в дверях?

Это менять необязательно!!! Качество родных среднеполосников выше среднего....
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Cauac » 04 авг 2008, 11:34

bryton писал(а):

Да это я уже понял, спасибо вам за ответ.
У меня просто от старой машины остались 2 динамика Nakamichi и магнитола Alpine CDE-9843R жалко просто что очень крутой звук без дела лежит ....
А на счет DLS кстати очень странно , DLS когда то были чемпионами мира.
Cauac
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ivan555 » 04 авг 2008, 12:57

Cauac писал(а):
bryton писал(а):

Да это я уже понял, спасибо вам за ответ.
У меня просто от старой машины остались 2 динамика Nakamichi и магнитола Alpine CDE-9843R жалко просто что очень крутой звук без дела лежит ....
А на счет DLS кстати очень странно , DLS когда то были чемпионами мира.

Здесь http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=683 у наших коллег тушкановодов много интересного написано о штатной акустике
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ivan555 » 05 авг 2008, 19:18

Cauac писал(а):Всем доброго дня суток.
...После замены магнитолы, и колонок не появились ли сверчки в дверях и передней панели?

Нет не появляется, но на всякий случай надо закрепить косу (жгут от магнитолы) внутри на липучей изоленте чтоб не шуршал...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 07 авг 2008, 11:12

Я себе сначала поставил JVC 1дин с маленьким жк экраном.Заглушку найти не смог поэтому выпиливал место под магнитолу в штатной заглушке.Магнитола играла прилично и что самое главное в ней был процессор временных задержек.Но жена обозвала меня лохом потому как место под 2дин,машина не дешевая так что ставь нормальную 2дин и не позорь меня.В нашей семье как я сказал так и будет-на футбол так на футбол,к Маме так к Маме.В итоге купил Панасоник(когда научусь как это делать обязательно выложу фото).В рамку родную Пан не вошел-немного меньше.Поиски по магазинам ничего не дали,в ТЕХНОСИЛЕ есть любые рамки но только не к СПОРТЯГЕ,пришлось пилить штатную самому.С первого раза конечно накосячил,поехал к дилеру и у электрика за 150рэ купил новую штатную заглушку.Пилил ужо аккуратно,в итоге все получилось,магнитола встала как родная.Мораль-если руки растут из плечей то можно все сделать самому.Как менял аккустику-писал в соответствующей ветке.
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение Cauac » 07 авг 2008, 11:47

Все узнал про установку магнитол стандарта 1 din , компетентные люди категорически не советуют устанавливать магнитолу 1 din на автомобили 2008 года !
Cauac
Рядовой
Рядовой

Сообщение advant_1 » 07 авг 2008, 19:04

Cauac писал(а):Все узнал про установку магнитол стандарта 1 din , компетентные люди категорически не советуют устанавливать магнитолу 1 din на автомобили 2008 года !

в чем причина?
Изображение
advant_1
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 8 дней
Автомобиль: sportage new 2D A/T 4wd

Сообщение Ivan555 » 09 авг 2008, 18:06

advant_1 писал(а):
Cauac писал(а):Все узнал про установку магнитол стандарта 1 din , компетентные люди категорически не советуют устанавливать магнитолу 1 din на автомобили 2008 года !

в чем причина?

Магнитолы формата 1дин и 2дин отличаются только размерами, все электрические характеристики одинаковы....и запрет необоснован, люди некомпетентны !!!
http://www.003.ru/articles/read/614.html
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение Cauac » 11 авг 2008, 14:32

Иван555 писал(а):
advant_1 писал(а):

в чем причина?

Магнитолы формата 1дин и 2дин отличаются только размерами, все электрические характеристики одинаковы....и запрет необоснован, люди некомпетентны !!!
http://www.003.ru/articles/read/614.html

На машины 8 года ни одна рамка не подходит....
Cauac
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ivan555 » 11 авг 2008, 17:14

Так и надо говорить, что "рамок под 1din на спортаж 2008 года пока нет" . А поставить можно при желании всё и рамочку самому сделать из пластмассы, пошкурить подкрасить и тд...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Аудио и видео