Текущее время: 23 июл 2025, 20:24

[Sportage KM]Магнитола Eway S60 и ее аналоги

Все, что с этим связано.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

[Sportage KM]Магнитола Eway S60 и ее аналоги

Сообщение Стражник » 25 янв 2010, 22:32

В этой теме обсуждаем все что касается данной магнитолы и ее аналогов (подключение, настройка, эксплуатация)

Все вопросы о покупке здесь http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=77&t=43421

26078
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Re: [Sportage KM]Магнитола Eway S60 и ее аналоги

Сообщение StrayCat » 28 июл 2010, 21:23

А я до сих пор уверен, что PockеtGIS нет равных в Москве, самые вменяемые маршруты, СитиГид в Москве вообще не впечатлил. :(
Позывной на http://probki.avtoradio.ru/ : ВалераНаКирюхе
StrayCat
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Ceed HB FL

Сообщение gpsnw » 29 июл 2010, 00:28

тестил я тоже и навител и ситигид и покет гис.
Последний в СПБ не работает, ибо нету накатанной базы. Ситигид очень нравится, навител хоть у нас и есть лицензионный, но с пробками вообще не впечатлил в графическом плане.
Дрова в сеть выкладывать не буду... буду отдавать так с аппаратами вместе)) бесплатно. Но уже установленными и прописаными.
gpsnw
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: fora
Год выпуска: 2007

Сообщение webcrew » 29 июл 2010, 15:07

Парни, а подскажите - из StartUp вываливается ошибка о "ненайденности" объекта ....
У всех карточка инициализируется после прорисовки рабочего стола ?
StartUp в \NWDFlash\Windows\

Может через Init/Launch запускать после explorer'a ?
Или только через морт задержку сделать ?
webcrew
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 25 дней
Автомобиль: Sorento New
Год выпуска: 2010

Сообщение Liq » 02 авг 2010, 10:24

Может кто-нибудь все же смог найти нежадный навител работающий на наших зверьках?
С удовольствием обсудил бы офф вариант установки
Если кому надо то могу выложить версию 3.2.1 работает нормально, но медленно в силу своего года выпуска... (все нормально, но маршрут прокладывает не очень быстро)
Так же запустил версию 3.5.0 но победить лицензию не удалось :( все остльное либо не запускается либо вылетает при запуске с ошибкой :(
gpsnw, если я правильно понял вы можете посодействовать?)
Power is nothing without control.
Liq
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Sportage SL AWD Prestige
Год выпуска: 2011

Сообщение StrayCat » 05 авг 2010, 17:09

Liq, а он под WinCE работает?
Позывной на http://probki.avtoradio.ru/ : ВалераНаКирюхе
StrayCat
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Ceed HB FL

Сообщение newivan » 05 авг 2010, 22:16

кто-нить решил проблему с запуском навитела 3.2.6 выше???
newivan
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2009

Сообщение jilin » 07 авг 2010, 03:36

newivan,

Посмотри на 4PNA.
Изображение
jilin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage

Сообщение ExpertAG » 09 авг 2010, 23:43

Поставил себе Eway S60 (TID-8923). Использую уже почти 3 недели. Впечатления:
1) Звук очень и очень посредственный - скрипы и свист высоких частот и дребезжание низких. Покатал одного приятеля (то же не меломан), дал послушать ему, так вот он сказал, что звук "пластиковый". Я с ним полностью согласен. Я не меломан, не фанат Alpine и Pioneer, но все же более-менее средний звук от явно плохого отличить могу. До Eway S60 у меня стояла простенькая Mystery (что-то в районе 4,5 т.р. стоила), так вон она, поверьте, играла на порядок лучше. Причем колонки в Sportage стоят вполне неплохие для стоковых, т.ч. списывать плохой звук на них нельзя. Дабы хоть как-то исправить звук, мне пришлось выставить высокие частоты на -4, средние на -2, а низкие на +2. Слушать стало более-менее возможно, но удовольствие, увы, не получаю. Подумываю над установкой отдельного усилителя - поскольку он будет брать звук с линейного выхода усилителя, есть предположение, что звук станет гораздо лучше.
2) Кроме кнопки "SRC", подсветка кнопок у меня не работает. Пробовал настраивать через меню настроек ("key ligtht", все варианты) - без результатов. Думаю, что это глюк моей конкретной магнитолы или специфика версии прошивки. Есть у кого-нибудь аналогичная проблема?
3) Очень раздражает, что при включении магнитолы она "просыпается" не на mp3-файле, на котором произошло выключение, а выбирает одну и ту же дорожку. Причем не понятно, по какому принципу это происходит. Аналогичная ситуация с номером FM-станции - магнитола включается не на последней прослушанной станции, а на станции №1 в списке запрограммированных. Мне "повезло" и такое только у меня? Если нет, то, please, научите как настроить так, что бы аппарат просыпался на последней прослушанной MP3/FM-станции.
4) В меню настройках мне не доступны некоторые функции. Они высвечиваются на экране, но изменить параметры по ним нельзя. Думаю, что это глюк моей конкретной магнитолы или специфика версии прошивки. Есть у кого-нибудь аналогичная проблема?
5) Очень сильно не нравится как выглядит окно «проводника» файлов с карты памяти. Фактически, только ¼ часть большого экрана используется для отображения наименования файлов/папок. Все остальное пространство занимает окно информации из тегов, графического эквалайзера и пр. Мозг китайских инженеров далёк от эргономики…
6) Дико неудобно менять композицию mp3 в случае если она находится в другом каталоге и/или на другой "странице" проводника. Кнопки "вверх"/"вниз" очень маленькие и попасть в нужную с первой попытки удаётся не сразу. Причём непонятно, почему их не могли сдлеть больше на таком большом экране...
7) В меню настроек есть функция "system on by back". Я правильно понимаю - аппарат сам должен включаться при активации зажигания? Или я ошибаюсь? Если это не так, то можно ли сделать, что бы аппарат сам включался, когла машина заводится? Я изменял настройку "system on by back", но результатов это не дало - магнитола включается только при нажатии на "SRC".
8) Так и не понял, как заставить аппарат играть радио/mp3 в то время когда на экране отображается информация от навигационной системы. Если такая возможность есть, буду рад за помощь!
Последний раз редактировалось ExpertAG 10 авг 2010, 03:34, всего редактировалось 4 раз(а).
ВАЗ-21063 > ВАЗ-21093 > ВАЗ-21214 > Mazda Protege ES > ВАЗ-21083 > Kia Spectra HD > Kia Sportage 2.0D A/T
ExpertAG
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0D A/T 4WD 2008
Год выпуска: 2008

Сообщение Стражник » 10 авг 2010, 00:04

ExpertAG, магнитолу сам ставил ?
Стражник
Модератор
Модератор

Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ExpertAG » 10 авг 2010, 03:07

СТРАЖНИК писал(а):ExpertAG, магнитолу сам ставил ?

Да. Ну а что там ставить - снимается панель, магнитола подсоединяется к разъёму, плюс датчик gps, плюс антенна, прикручиваем магнитолу, ставим панель обратно. Сначала немного помучался с крепежом (на сразу получилось сделать так что бы магинитола ровно стояла в отсеке и была в ровень с накладкой), но после 2-3 попыток получилось. Кстати в комплекте с магнитолой не было крепежа (левый/правый) для крепления в отсеке и не было переходника разъёма, вставляемого между стандартной колодкой Sportage и, соответственно, самой магнитолой. Благо, что до этого стояла Mystery, т.ч. и крепеж и переходник на разъём снял с неё...
ВАЗ-21063 > ВАЗ-21093 > ВАЗ-21214 > Mazda Protege ES > ВАЗ-21083 > Kia Spectra HD > Kia Sportage 2.0D A/T
ExpertAG
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Стражник » 10 авг 2010, 08:26

ExpertAG писал(а): Ну а что там ставить

Оно конечно так- но ;)
ExpertAG писал(а):2) Кроме кнопки "SRC", подсветка кнопок у меня не работает.

Нужно добавлять провод для подсветки в разъеме его просто нет.
ExpertAG писал(а):Я правильно понимаю - аппарат сам должен включаться при активации зажигания?

Конечно должен, поменяй плюсы местами и у тебя все будет включаться.
Эти же косяки были и у меня смотри в теме начиная с стр 4 :bye:
Стражник
Модератор
Модератор

Сообщение webcrew » 10 авг 2010, 23:24

ExpertAG писал(а):2) Кроме кнопки "SRC", подсветка кнопок у меня не работает. ......

Угу, будет работать только если законнектить с включением габаритов...

3) Очень раздражает, что при включении магнитолы она "просыпается" не на mp3-файле, на котором произошло выключение...

У меня начинает играть последнюю игравшую песню... Жаль, что не с последней позиции...

7) В меню настроек есть функция "system on by back"

Если память не изменяет - это наличие камеры заднего вида включается.. надо у себя проверить
Upd. проверил - не влияет ни на что..... камера как переключалась - так и переключается...

Так и не понял, как заставить аппарат играть радио/mp3 в то время когда на экране отображается информация от навигационной системы. Если такая возможность есть, буду рад за помощь!

Чуть выше - раз , два
Последний раз редактировалось webcrew 11 авг 2010, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
webcrew
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ExpertAG » 11 авг 2010, 19:38

webcrew писал(а):
ExpertAG писал(а):
3) Очень раздражает, что при включении магнитолы она "просыпается" не на mp3-файле, на котором произошло выключение...

У меня начинает играть последнюю игравшую песню... Жаль, что не с последней позиции...

Это наверное из-за разниц в версиях прошивки? Прошивку вообще можно изменить? И если да, то гда взять последнюю версию как прошивать?
ExpertAG
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение webcrew » 11 авг 2010, 21:27

А ты в setup в info посмотри версию прошивки .... то ли на значок аккума надо нажимать, то ли на соседний... не помню
webcrew
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение newivan » 11 авг 2010, 23:50

jilin, Поподробнее пожалуйста, у вас что-нить получилось сделать с навителом версией 3.2.6 и выше?
newivan
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение jilin » 12 авг 2010, 17:07

newivan,

У меня PNA Comstorm 5, на вышеуказанном сайте (4PNA.ru) нашел навител 3.2.6.3594 для ПНА,
скачал и поставил на карточку SDMMC. Скачал и добавил последние карты. Программа от жадности
вылечена. Всё заработало после индексации карт. Проблем с навигацией нет.
Т.к. на аппарате тоже Win 5.0 CE, то навител должен(!) спокойно работать. Какая только карточка
на нём стоит - не знаю.
Изображение
jilin
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение newivan » 12 авг 2010, 22:31

Дай ссылку у меня вин 6.0 пробовал разные версии навител не работает
newivan
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение jilin » 12 авг 2010, 22:42

newivan,

Для версии winCE 6.0 http://4pna.com/showthread.php?t=859&page=169
Пробуй это.
Изображение
jilin
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ExpertAG » 15 авг 2010, 20:43

ExpertAG писал(а):Я правильно понимаю - аппарат сам должен включаться при активации зажигания?

СТРАЖНИК писал(а):Конечно должен, поменяй плюсы местами и у тебя все будет включаться. Эти же косяки были и у меня смотри в теме начиная с стр 4 :bye:

Поменял плюсы местами в iso-разъёме (красный и желтый провода). Ура! Теперь магнитола "просыпается" с поворотом ключа и "засыпает" через 2 секунды после вынимания ключа из замка зажигания. Помимо этого пропала проблема, когда после включения магнитолы она не "помнила" на каком mp3 и аудио-станции она была выключена и начинала играть на первом mp3 на диске и первой радиостанции из запрограмированных.

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

Теперь осталось разобраться с подстветкой кнопок :)
ExpertAG
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение GMS » 15 авг 2010, 21:01

Себе ставил TID 8946, магнитола пришла с неродным кабелем, временно ставил самодельный хвост, переделанный из кенвудского, были те же проблемы по питанию и плохому качеству звука, по питанию также переставил провода местами, по звуку я понял, что неправильная полярность выходов на динамики, но экспериментировать с фазировкой не стал, дождался родного кабеля. Сейчас со звуком все ОК, даже не ожидал, что магнитола способна на такой звук.
Навител поставил офф - все работает.
GMS
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Sportage New 2.0 2wd MT Словак

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Аудио и видео