Поставил себе Eway S60 (TID-8923). Использую уже почти 3 недели. Впечатления:
1) Звук очень и очень
посредственный - скрипы и свист высоких частот и дребезжание низких. Покатал одного приятеля (то же
не меломан), дал послушать ему, так вот он сказал, что звук "пластиковый". Я с ним полностью согласен. Я не меломан, не фанат Alpine и Pioneer, но все же более-менее
средний звук от
явно плохого отличить могу. До Eway S60 у меня стояла простенькая Mystery (что-то в районе 4,5 т.р. стоила), так вон она, поверьте, играла на порядок лучше. Причем колонки в Sportage стоят вполне неплохие для стоковых, т.ч. списывать плохой звук на них нельзя. Дабы хоть как-то исправить звук, мне пришлось выставить высокие частоты на -4, средние на -2, а низкие на +2. Слушать стало более-менее возможно, но удовольствие, увы, не получаю. Подумываю над установкой отдельного усилителя - поскольку он будет брать звук с линейного выхода усилителя, есть предположение, что звук станет гораздо лучше.
2)
Кроме кнопки "SRC", подсветка кнопок у меня
не работает. Пробовал настраивать через меню настроек ("key ligtht", все варианты) - без результатов. Думаю, что это глюк моей конкретной магнитолы или специфика версии прошивки. Есть у кого-нибудь аналогичная проблема?
3) Очень раздражает, что при включении магнитолы она "просыпается" не на mp3-файле, на котором произошло выключение, а выбирает одну и ту же дорожку. Причем не понятно, по какому принципу это происходит. Аналогичная ситуация с номером FM-станции - магнитола включается не на последней прослушанной станции, а на станции №1 в списке запрограммированных. Мне "повезло" и такое только у меня? Если нет, то, please, научите как настроить так, что бы аппарат просыпался на последней прослушанной MP3/FM-станции.
4) В меню настройках мне не доступны некоторые функции. Они высвечиваются на экране, но изменить параметры по ним нельзя. Думаю, что это глюк моей конкретной магнитолы или специфика версии прошивки. Есть у кого-нибудь аналогичная проблема?
5) Очень сильно не нравится как выглядит окно «проводника» файлов с карты памяти. Фактически, только ¼ часть большого экрана используется для отображения наименования файлов/папок. Все остальное пространство занимает окно информации из тегов, графического эквалайзера и пр. Мозг китайских инженеров далёк от эргономики…
6)
Дико неудобно менять композицию mp3 в случае если она находится в другом каталоге и/или на другой "странице" проводника. Кнопки "вверх"/"вниз" очень маленькие и попасть в нужную с первой попытки удаётся не сразу. Причём непонятно, почему их не могли сдлеть больше на таком большом экране...
7) В меню настроек есть функция "system on by back". Я правильно понимаю - аппарат сам должен включаться при активации зажигания? Или я ошибаюсь? Если это не так, то можно ли сделать, что бы аппарат сам включался, когла машина заводится? Я изменял настройку "system on by back", но результатов это не дало - магнитола включается только при нажатии на "SRC".

Так и не понял, как заставить аппарат играть радио/mp3 в то время когда на экране отображается информация от навигационной системы. Если такая возможность есть, буду рад за помощь!
ВАЗ-21063 > ВАЗ-21093 > ВАЗ-21214 > Mazda Protege ES > ВАЗ-21083 > Kia Spectra HD > Kia Sportage 2.0D A/T