Текущее время: 22 авг 2025, 09:15

[Sportage KM] Обивка капота

Интерьер, экстерьер.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

[Sportage KM] Обивка капота

Сообщение ural_sh_r » 13 фев 2009, 11:04

Кто нибудь ставил шумку на капот, какой материал использовал? Родная шумка с пистонами, читал здесь на форуме, 2200 стоит - ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ, за кусок материала + пистоны!!!
Вот хочу сам сделать, подскажите как! Может у кого есть фотки, как сделать, как клеить и какой формы оптимально будет.
Спасибо заранее!!!
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Re: [Sportage KM] шумоизоляция

Сообщение b0riss » 13 фев 2009, 11:36

Изображение
делал сам. она самоклеящаяся, поэтому пистонами дополнительно не фиксировал, а зря. начала отклеиваться. на днях пистонами прикреплю. и на фото, где шланг для омывателей стекол - сейчас для него дырку проколол и через нее вывел, а то в том месте плотно не прилегало (т.к. этот шланчик мешал) и там и начало отклеиваться это дело.
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: sportage 2007, 2,0 бенз

Сообщение MOBSTER » 13 фев 2009, 13:33

b0riss положительные впечатления от установки есть?
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение b0riss » 13 фев 2009, 17:45

ставил на свежем воздухе, погодка около нуля (а там слякоти нет при таких температурах, это не Москва), так что сама установка была в удовольствие.
а купил шумку спонтанно (просто увидел и решил купить), опыта до этого никакого и ничего не почитал (так бы может избежал какого гемора). одному такую дуру сложно клеить было (а сначала и выстригать). мне помогал знакомый (за что ему достался оставшийся кусок шумки). поменьше стало слышно двигатель (люблю покрутить его). мне не мешает шум движка, но музыку приходилось делать громче, а это не всегда то что мне надо. зря без пистонов делал, ну и со временем отклеиваться стала (писал выше). пистоны в эксисте заказал (и не только их, потом напишу что ещё). скоро приделаю их, выложу фото поотклеившейся шумки до и после установки пистонов.
Для себя по шумке решил следущее: музыки штатной мне маловато (колонки простоваты, да и магнитолку взял не айс, так уж получилось), собираюсь к теплому сезону (в марте-апреле) сделать полную шумоизоляцию. Делать буду не сам (фирму по инету нашел, понравилось и отзывы неплохие, да и рядом, тоже в СВАО. пока не буду ничего писать, рано их хвалить :D ). Когда-нибудь отпишусь об этом (хотя там и не видно впринципе ничего будет). И они же делают и музычку в машинках, пообщаюсь, что да как (пока только смутные представления что именно мне надо) и наверное сделаю что-нибудь (опять же у них). Об этом напишу в другой теме (ну эт не скоро будет, весной, ближе к маю. собственно и сейчас бы сделал, но пока на это нет денег.) Думаю что будет что сфоткать, показать.
ps вроде они когда шумку делают, проклеивают чем то у панелей, чтобы не скрипело. но не утверждаю 100% (может и попутал). у меня недавно начали скрипы появляться (раньше не было), да и в соседних темах про них пишут. про это тоже напишу, но весной.
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ural_sh_r » 15 фев 2009, 21:24

b0riss писал(а):делал сам. она самоклеящаяся, поэтому пистонами дополнительно не фиксировал, а зря. начала отклеиваться. на днях пистонами прикреплю. и на фото, где шланг для омывателей стекол - сейчас для него дырку проколол и через нее вывел, а то в том месте плотно не прилегало (т.к. этот шланчик мешал) и там и начало отклеиваться это дело.

Спасибо! Наглядно! Вот на счет пистонов наверное прав, нужно сразу на них сажать! Будем иметь ввиду, тоже хочу такую вещь поставить себе. У нас лист 4 мм (кстати на капот для избежания провисания и отклеивания свыше 4 мм не советуют) этого материала можно взять за 300 р.

А какова цена вопроса у Вас получилась шумка и отдельно пистоны, какова толщина листа и размеры, если можно???
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение b0riss » 15 фев 2009, 21:35

толщина 10 мм. жадность :D
цена чтото вроде 680 рублей. размер вроде 2х1,5 (не помню, но там осталось немало, отдал).
пистоны уже пришли:
Kia 81126-37010 Защелка крепления обивки капота 15 14,24 213,60 0,00 12.02.2009 Оприходован Офисом
жду когда ещё кое что придет, чтобы сразу всё забрать (в экзисте). скоро прикреплю.
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение b0riss » 16 фев 2009, 01:35

спасибо, успел начитаться всего. но после того как прилепил эту хрень. вроде как жалко, сам лепил, поэтому отдирать не буду. а полную шумку делать буду (но не сам, т.к. разбирать весь салон, обшивку дверей, потолков, пола и т.д. не горю желанием).
а музыка - хз. у меня нет твитеров (в книжке видал фотки в панелях дверей с твитерами), да и басов хочется. если при этом колоночки получше поставить, то хуже не станет. очень сильно заморачиваться не буду (ещё не определился с бюджетом).
спасибо за советы.
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ural_sh_r » 16 фев 2009, 11:31

b0riss писал(а):толщина 10 мм. жадность :D
цена чтото вроде 680 рублей. размер вроде 2х1,5 (не помню, но там осталось немало, отдал).
пистоны уже пришли:
Kia 81126-37010 Защелка крепления обивки капота 15 14,24 213,60 0,00 12.02.2009 Оприходован Офисом
жду когда ещё кое что придет, чтобы сразу всё забрать (в экзисте). скоро прикреплю.

Спасибо за ответы!!!
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение b0riss » 16 фев 2009, 17:37

забрал клипсы крепления. выглядят так:
Изображение
у меня толщина шумки 10 мм, не знаю сомну ее так сильно или нет :think:

Добавлено спустя 50 минут 16 секунд:
спустился, приделал. вот результат:
Изображение
шумка почти вся отклеившаяся была, держалась на соплях и фоткать не стал, а по быстренькому зафиксировал парой клипс. 10 мм шумка это всётаки перебор. очень тяжело прикреплять. а нижняя по центру не закрепилась совсем (не надавить то сильно никак там). а так - отлично держат. и черех толстую шумку дырки искать это проблема.
если бы снова делать пришлось, сначала бы сделал из бумаги (старые обои) трафарет с дырками, а потом по нему бы вырезал из шумки и потом уже крепил на клипсы (сразу). а вообще то проклеивают по другому капот. но тут за счёт толщины шумки эффект нормальный и при таком способе.
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ural_sh_r » 16 фев 2009, 21:27

b0riss писал(а):забрал клипсы крепления. выглядят так:

у меня толщина шумки 10 мм, не знаю сомну ее так сильно или нет :think:

Добавлено спустя 50 минут 16 секунд:
спустился, приделал. вот результат:

Спасибо за фотки!!! А че такие клипсы только под заказ или так удобнее, просто в любом магазине запчастей для иномарок их по моему полно. Получилось нормально!
Получается родная шумка вообще 2-3 мм что ли???
А как на самом деле делают шумку, под ребра засовывают что ли???
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение b0riss » 16 фев 2009, 21:47

по порядку:
раньше с эксистом дел не имел, а тут зарегился и оказалось что у них офис на Енисейской - 5 минут пешком идти. там выбор большой, вы в курсе уже. ну и назаказывал там всего (распорку, стекло, дворники, фильтры да и клипсы у них тоже).
думаю что родная шумка 4-5 мм. 5 мм думаю самое то.
а вот как делают:
Изображение
можете тут посмотреть про шумоизоляцию тусана: http://www.accent-audio.ru/?catid=6&id=335
но там фото капота нет
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ural_sh_r » 16 фев 2009, 22:08

b0riss писал(а):по порядку:
раньше с эксистом дел не имел, а тут зарегился и оказалось что у них офис на Енисейской - 5 минут пешком идти. там выбор большой, вы в курсе уже. ну и назаказывал там всего (распорку, стекло, дворники, фильтры да и клипсы у них тоже).
думаю что родная шумка 4-5 мм. 5 мм думаю самое то.
а вот как делают:

можете тут посмотреть про шумоизоляцию тусана: http://www.accent-audio.ru/?catid=6&id=335
но там фото капота нет

Спасибо, но мне кажется когда закрываешь целиком, должно быть лучше? Или я не прав? Здесь только кусками, а родная наверное целиковая?
Я думаю можно взять 4мм сделать как на последней картинке, а сверху как у Вас еще 4-чку пустить, вот это наверное оптимум!!!

Посмотрел по ссылке, ну это вообще по моему извращение, а не лучше ли сразу уже покупать авто с тем акустическим комфортом, котрый тебе нужен, а не разбирать мафыну чуть ли не прямо в салоне. Немного доработать - это я понимаю, а вот целиком :( !!!
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение b0riss » 16 фев 2009, 22:20

родная целиковая.
возможно на этой фото потом ещё и сверху закрыто было - не знаю, но не исключено.

ну может денег нет на мерседес, купил значительно дешевле машинку. а потом сделал шумку полную. цена вопроса такой порядка 30 тысяч (материалы с работой). или вариант другой - понравилаь какая машинка внешне, а шумоизоляция не радует в ней. но не отказываться же от покупки, кедь шумку можно и отдельно сделать (читал на форумах, ктото сам делает подобное, поэтапно. я сам не буду - весь салон разбирать, поломаю чтонить или исцарапаю.) все люди разные, кому что хочется/можется.
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ural_sh_r » 16 фев 2009, 22:34

b0riss писал(а):родная целиковая.
возможно на этой фото потом ещё и сверху закрыто было - не знаю, но не исключено.

ну может денег нет на мерседес, купил значительно дешевле машинку. а потом сделал шумку полную. цена вопроса такой порядка 30 тысяч (материалы с работой). или вариант другой - понравилаь какая машинка внешне, а шумоизоляция не радует в ней. но не отказываться же от покупки, кедь шумку можно и отдельно сделать (читал на форумах, ктото сам делает подобное, поэтапно. я сам не буду - весь салон разбирать, поломаю чтонить или исцарапаю.) все люди разные, кому что хочется/можется.

Возможно и так, я бы тоже не полез!
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение domowjonok » 16 фев 2009, 23:16

ural_sh_r писал(а):

Спасибо, но мне кажется когда закрываешь целиком, должно быть лучше? Или я не прав? Здесь только кусками, а родная наверное целиковая?

:D Это как раз то, о чём я говорил- виброизоляция, она гасит резонанс капота. Её можно частями клеить. В целом, если постучать по капоту, звук глуше получится. А потом "шумку". Я бы "антискрип" взял и родную панель через енто дело на место поставил. :roul:
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 7 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение ural_sh_r » 17 фев 2009, 08:40

domowjonok писал(а):
ural_sh_r писал(а):

:D Это как раз то, о чём я говорил- виброизоляция, она гасит резонанс капота. Её можно частями клеить. В целом, если постучать по капоту, звук глуше получится. А потом "шумку". Я бы "антискрип" взял и родную панель через енто дело на место поставил. :roul:

За родную почти 2500 р отдавать жаба дууушит, а так можно в 1000 уложится спокойно! И будет не хуже, думаю!
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение domowjonok » 17 фев 2009, 22:57

ural_sh_r писал(а):За родную почти 2500 р отдавать жаба дууушит, а так можно в 1000 уложится спокойно! И будет не хуже, думаю!

:ooi: ...Эта, не понял, :( Родная совсем не стоит :z) ? Вибро-кусками, всё остальное- целиком!!! :D
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Сообщение ural_sh_r » 18 фев 2009, 10:09

domowjonok писал(а):
ural_sh_r писал(а):За родную почти 2500 р отдавать жаба дууушит, а так можно в 1000 уложится спокойно! И будет не хуже, думаю!

:ooi: ...Эта, не понял, :( Родная совсем не стоит :z) ? Вибро-кусками, всё остальное- целиком!!! :D

Тоже в эту сторону склоняюсь - сделать вибропластом только между ребер (окошки как на фото), а остальное целиком затянуть как у b0riss на фото, правда толщину не более 5мм + клипсы сразу.
А родной шумки действительно в комплекте не было, вроде и на корейцах ее нет или я ошибаюсь???
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение b0riss » 18 фев 2009, 10:29

небольшой косяк при такой шумке как у меня: форсунка с водительской стороны замерзла и не оттаивала, пока не пришла оттепель. с пассажирской стороны нормально было, т.к. в том месте шумка отклеилась и тепло от двигателя поступало. а вообще то тепло хорошо держит она. был в декабре в Питере, там нападало снегу и примерзло, потом подморозило. не стал счищать, поехал в Москву, темперература -10-12. так остатки Питерского льда на капоте до Москвы доехали. часть растаяла, но не всё.
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение domowjonok » 18 фев 2009, 22:47

ural_sh_r писал(а): ...вроде и на корейцах ее нет или я ошибаюсь???

У меня стоит, чёрная и отформованая по капоту. На клипсах.

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
KomA177 писал(а):если плохо сделать шумоизоляцию-появится конденсат,нарушится вентиляция полостей и процесс коррозии ускорится...

Нет, нет, внизу в дверях есть дренажные отверстия, их не заклеишь, :( и сверху тоже есть отверстия, так что проветривается! А плохо делать не надо, лучше совсем не делать... :P
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

След.

Вернуться в [Sportage KM] Кузов и салон (включая багажник)