Текущее время: 23 июн 2025, 23:18

[Sportage KM] Обивка сидений кожей

Интерьер, экстерьер.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

[Sportage KM] Обивка сидений кожей

Сообщение vyatich » 04 июл 2009, 16:21

Вопрос к счастливым (возможно и не очень) обладателям салона, в котором в базе "обивка сидений кожей". Сразу оговорюсь, сам в таком салоне сидел, мял, щупал (гусарам молчать! :D ). Поскольку опыта эксплуатации машин в коже - ноль, вопрос: стоит ли заморачиваться на максимальную комплектацию или нет. С практичностью все ясно. А вот по комфорту хотелось бы услышать отзывы эксплуатирующих такие сиденья. Насколько имеет место эффект "зимой холодно - летом жарко". Ну и по совокупности полезных свойств 3-х опций макс. комлектации ("кожа", люк, круиз - наверное, только последняя позиция не вызывает моих сомнений в необходимости), есть ли смысл переплачивать 40 тыс. рублей. Заранее благодарен откликнувшимся.
vyatich
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 2 дня
Автомобиль: Хендэ Элантра

Re: [Sportage KM] Обивка сидений кожей

Сообщение SNSay » 04 июл 2009, 16:52

Ездил раньше на фокусе с кожей, недостатков не обнаружил. Не знаю, может корейская кожа имеет свои нюансы, но так только положительные эмоции и личные вкусовые пристрастия по обивке сидений)
SNSay
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 23 дня
Автомобиль: Был Kia Spotrage KM, Kia Sorento, VW Golf6 TSI DSG, теперь Skoda Oktavia FL 2017, 1.8T, MT
Год выпуска: 2017
Награды: 5
За доброе сердце (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение TrushIN » 04 июл 2009, 17:32

Не понравилась мне Спортиковская кожа, взял на ткани. В мадже кожа лучше. В Аларме можно обшить салон кожей тысяч за 50, можно подобрать разные цвета, фактуру, сделать вставки алькантры, можно наверное и подешевле найти.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение klop12 » 04 июл 2009, 18:05

у меня на спортяге кожа и люк.. круизника нет.. кожа неплохая.... да, летом на самом деле жарковато на солнце выходит.. а так чистится легко.. приятно сидеть... опять же выглядит красиво.. тока надо не забывать ухаживать :)
Изображение
klop12
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2.0, 2008, мех., бензин

Сообщение БОЛЬШОЙ » 04 июл 2009, 18:20

vyatich
Стоимость установки утилитарного круиза - 12 000 рублей....
Люк - не знаю,
Кожа - практично, но на любителя.... На предыдущем спорте был салон комби, летом в шортах отмокали ноги...
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 23 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Djatel » 05 июл 2009, 00:30

Имею и кожу и люк, но без круиза. Кожу брал по необходимости, с расчетом, что с нее хорошо оттирается шоколад и печенье, да и с пылью не дружу совсем. Хотя раньше уже обсуждалось, что кожей обтянута только центральная часть сидений, по краям кожзам, правда качественный (на "словаках", говорят, чуть похуже - не знаю, не юзал). А вот люк мне был "до фонаря", раньше и люка не было и желания иметь его. Теперь если буду брать новое авто, то только с люком. В отличие от открытых окон, при открытом люке не создается сквозняков вообще! Разочарует только любителей высунуться в люк с флагом или еще с чем :D
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение vyatich » 05 июл 2009, 11:24

Djatel писал(а):Имею и кожу и люк, но без круиза. Кожу брал по необходимости, с расчетом, что с нее хорошо оттирается шоколад и печенье, да и с пылью не дружу совсем. Хотя раньше уже обсуждалось, что кожей обтянута только центральная часть сидений, по краям кожзам, правда качественный (на "словаках", говорят, чуть похуже - не знаю, не юзал). А вот люк мне был "до фонаря", раньше и люка не было и желания иметь его. Теперь если буду брать новое авто, то только с люком. В отличие от открытых окон, при открытом люке не создается сквозняков вообще! Разочарует только любителей высунуться в люк с флагом или еще с чем :D

А откуда уверенность, что в центральной части сидений именно кожа? На словаках материал в центре перфорирован зачем-то, а у Вас? При езде на дальние расстояния в жаркую погоду как чувствует себя пятая точка? А зимой?
vyatich
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 2 дня
Автомобиль: Хендэ Элантра

Сообщение domowjonok » 05 июл 2009, 11:37

vyatich писал(а):в жаркую погоду как чувствует себя пятая точка? А зимой?

В тонкой одежде будет потеть, прилипать, и к сидению, и к спинке; зимой- скользко.
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение bukashenok » 05 июл 2009, 13:05

ну не знаю, никаких неприятных ощущений не испытываю летом, а зимой-подогрев включил,погрелся отключил-нормалек. по истечении полугода на сиденье кож.обивка со стороны водителя потерлась немного и стала выглядеть прям как категории люкс!
круизом пользуюсь (на Ленинградке в некоторых местах стоит ограничение 60км, при пустой дороге так и хочется тапок поднажать..,а низзя, в кустах хаи), люк хорош для курильщиков-хорошо вытягивает...или когда светофор проехал :D
bukashenok
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Sportage 4WD АКПП словак, был Sportage 01
Год выпуска: 2008

Сообщение klop12 » 05 июл 2009, 13:29

про светофор кстати хорошее замечание!! очень удобно! :))))
Изображение
klop12
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение KomA177 » 05 июл 2009, 20:48

bukashenok писал(а):ну не знаю, никаких неприятных ощущений не испытываю летом, а зимой-подогрев включил,погрелся отключил-нормалек. по истечении полугода на сиденье кож.обивка со стороны водителя потерлась немного и стала выглядеть прям как категории люкс!

аналогично ,неудобств не испытываю ни зимой ни летом.Кожей доволен :D ,а вот круиза и люка нет
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение радист » 06 июл 2009, 09:10

Кожа проблемм нет. Зимой не холодно, летом не жарко. Чистится хорошо, вид приличный.
Люк тоже удовлетворяет. А вот круиз можно не иметь (в случаях если мало приходится выезжать на загородную трассу) в городе им пользоваться не будешь. А вот если часто приходится выезжать на межгород, на дальние расстояния тогда он не обходим. Исходи из удобст и комфорта и надобности.
радист
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE

Сообщение klop12 » 06 июл 2009, 09:20

да.. можно круиз и отдельно поставить.. где-то была ветка по этому даже если я не ошибаюсь.. но стоит он дороговато...
Изображение
klop12
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Sto_Loki » 13 июл 2009, 23:09

Друзья, не кожа там, а кожзам!
Sto_Loki
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: Omega B

Сообщение klop12 » 14 июл 2009, 00:04

Хм.. откуда такие сведения??? приведите доказательства! :)))))
Изображение
klop12
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Sto_Loki » 14 июл 2009, 01:18

если вы отогнёте краешек оббивки под креслом, то сами всё увидите
это меня не смущает - одним животным на планете больше.

Смущает меня другое: если посмотреть на переднее пассажирское сиденье, то справа в бок "кожи" упирается какой-то болт, предполагаю что через некоторое время езды и тряски он протрёт изрядую дыру... И вообще неаккуратно как-то вроде салон, а там какие-то болты, винты...

Владельцы! Что скажите?
Sto_Loki
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: Omega B

Сообщение МихМих » 14 июл 2009, 11:06

Да, есть такое. Болт можно было раза в 2 поменьше поставить.
Варианты:
1. обрезать.
2. закрыть подходящей заглушкой.
3. накрутить гайку, чтоб площадь соприкосновения с креслом была больше и без острых углов.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 22 дня
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Djatel » 14 июл 2009, 14:48

Про кожу и болты уже был разговор. Болт торчит вроде только на рестайлах, у себя не нашел. По обивке проскакивала инфа, что из кожи сделана перфорированная вставка посередине кресел (вряд ли бы стали дырявить дерматин - могёт разлохматиться). Ну и руль с ручкой само-собой тоже в натуральной шкурке ;)
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Wanted » 21 июл 2009, 21:03

мне жарко не бывает, т.к. климат для этого есть, люк тоже полезная штука, впрочем как и круиз, по моему 40 000 не так уж много, впоследствии если захочется все это поставить, будет на много дороже
ЧЕРНАЯ ПОЛОСА БЫВАЕТ ВЗЛЕТНОЙ

Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие!
Wanted
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: Sportage 2.0 AT 4x4 Черный, без рамок и наклеек
Год выпуска: 2009

Сообщение Scarlo » 22 июл 2009, 06:30

Подтверждаю - кожзам, но очень качественный. Кожа быстрее потеряет вид (есть примеры).
Зимой - холодно. Подогрев начинает работать, только когда сядешь на сидуху. Пока нагреется - всЁ можно отморозить. Поэтому на сидушке валяется кусок шкурки животного.
Летом на солнце нагревается и когда в шортах садишься, сначала погпрыгиваешь.
Но нисколько не жалею, что взял кожу, ибо легко чистится и не прожигается сигаретами.
Люк - полезен. Летом оставляю открытым на проветривание на стоянке - с пульта завожу тачку и горячий воздух быстрее выгоняется из авто.
Круиз - мега полезная вещь, особенно где есть ограничение скорости и стоят кемперы с рэйлами - просто ставлю нужную скорость и не педалирую. Частенько на трассе, чтобы выдерживать заданный ритм, устанавливаю 120-130 км/ч и еду. Также при буксировке прицепа выставляю 110 км/ч - оптимально по расходу/скорости.
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был

След.

Вернуться в [Sportage KM] Кузов и салон (включая багажник)