Текущее время: 21 июн 2025, 04:25
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Referee74 писал(а):Добрый день господа.
Мне координально не нравятся штатные форсунки омывателя стекол. Как в отечественном автопроме, просто шесть локальных струй на лобовое и все.
Например у приятеля на Пежо407 отверстие в "брызгалке" одно, но прямоугольное и оно разбрызгивает воду спреем по всему стеклу....стекло все сразу мокрое, что не дает абразивным частицам на резинке дворника царапать покрытие стекла и быстрому износу рабочей части дворника.
И еще...у него пол-секундная задержка работы дворника после включения омыва....сначала стекло намочится , потом смывается дворником. А не так как у нас, еще не успело стекло намочиться, а дворник уже трет по сухому.
Кто-нить ломал голову над этим???
А кто нибуть не ставил себе омыватели фар ?
Иван555 писал(а):Referee74 писал(а):Добрый день господа.
Мне координально не нравятся штатные форсунки омывателя стекол. Как в отечественном автопроме, просто шесть локальных струй на лобовое и все.
Например у приятеля на Пежо407 отверстие в "брызгалке" одно, но прямоугольное и оно разбрызгивает воду спреем по всему стеклу....стекло все сразу мокрое, что не дает абразивным частицам на резинке дворника царапать покрытие стекла и быстрому износу рабочей части дворника.
И еще...у него пол-секундная задержка работы дворника после включения омыва....сначала стекло намочится , потом смывается дворником. А не так как у нас, еще не успело стекло намочиться, а дворник уже трет по сухому.
У твоего авто и дворники фар есть!!!! Фото в студию...
Иван555 писал(а):У твоего авто и дворники фар есть!!!! Фото в студию...
Referee74 писал(а):Referee74
Referee74 писал(а):Добрый день господа.
KomA177 писал(а):Иван555 писал(а):У твоего авто и дворники фар есть!!!! Фото в студию...Referee74 писал(а):Referee74
он наверно хочет фары как Х-Трэйле,чтобы высоким давлением омывались (хотя на форуме Х-Трэйлов народ через одного отключает омыв фар,мой коллега у себя на Х-Трэйле тоже отключил,т.к. много омывайки расходуется а эффект 0)
Referee74 писал(а):на Пежо407 отверстие в "брызгалке" одно, но прямоугольное
Sergey Yurich писал(а):Referee74 писал(а):на Пежо407 отверстие в "брызгалке" одно, но прямоугольное
Если кто ксплуатировал матреху (десятку вазовскую) - знают что с веерными форсунками гораздо больший расход омывайки идет. По с воему опыту - устанавливал на матреху от шнивы писалки для экономии незамерзайки, да и к томуже обычные писалки регулировке поддаются, а вот с квадратом скорее всего тока стационарно вымеряноое напрвление...
bryton писал(а):Sergey Yurich
А мне на десятке очень нравились омыватели лобового!!! Чуть нажал - и все стекло орошено ровным слоем, а не 6-ю убогими точками как на спорте...Про зимнюю стужу я ваще молчу, отдельная тема!!!
Referee74 писал(а):Так что, на спорт можно поставить от десятины? а по отверстиям подойдет?
Referee74 писал(а):Так что, на спорт можно поставить от десятины? а по отверстиям подойдет?
bryton писал(а):Попробуй, расскажешь!!!!
Sergey Yurich писал(а):а вот от тойоты кэмри, да с подогревом, я думаю запросто...
KomA177 писал(а):скока денег интересно будет стоить?
Sergey Yurich писал(а):Кода короллу ксплуатировал, хотел ставить от кэмри с подогревом, но ценник в 25$ за штуку...., но есть альтернатива - волговские, с подогревом - около стольника за штучку, но не веер...
Жиклер омывателя Волга-3110 с подогревом (3110-5208020)
KomA177 писал(а):но по-дешевше,от Хундая (например от Санта Фе или IX55)
Sergey Yurich писал(а):Если честно, то чо-то даже не смотрел как наши крепятся, как говорится нужно сначала матчасть изучить, а потом идеи толкать (критика в свой адрес), а то вон скока народу с понталыги сбил....
Вернуться в [Sportage KM] Кузов и салон (включая багажник)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1