Текущее время: 18 авг 2025, 22:02

[Sportage KM] Тонировка

Интерьер, экстерьер.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Тонировка

Сообщение Vadim-chik » 02 май 2010, 16:27

Вот наша 15-шка.

Изображение

Да, кстати, сзади сидит дочка, справа. ;)
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение CASPER! » 06 май 2010, 21:19

Народ, а ни у кого нет фотки Спортага (желательно черного) перед-20%, зад 15%? Решил затонироваться и че-то задумался передние боковые 15-шкой делать (как зад) или двадцаткой? Насколько сильно разница будет в глаза бросаться? И еще вопрос (я, конечно,, понимаю сколько людей - столько мнений) кто все-таки качественней Люмар или Сантек? Просто манагер сервиса где буду тонироваться утверждает, что на 15-шке я разницы не замечу и, соответственно, зачем переплачивать больше....
Мыши плакали, кололись - но продолжали грызть кактус.
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Sorento New, цвет "синий космос", 4WD, АКПП
Год выпуска: 2013
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение vla82 » 06 май 2010, 22:47

раньше был люмар, сейчас сантек 15-ка все кроме лобового стекла , оттенки чуть отличаются, люмар чуть угольно зеленоватый оттенок, сантек просто сероватый, но не принципиально..
при тонировке одной пленкой авто смотрится лучше, передок всеравно просвечивается лучше поскольку свет еще и с лобового стекла попадает

мой совет: не колхозь делай все одной, а 15 или 20 выбирай сам

вот кстати параллельная ветка ,там есть фотки разной пленкой народ делал
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?p=1084604#p1084604
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение Виктор И » 07 май 2010, 00:17

CASPER! писал(а):Народ, а ни у кого нет фотки Спортага (желательно черного) перед-20%, зад 15%?

У меня так, но фотки нет. Могу сказать, что не заметно снаружи, смотрится супер. Что касается разницы брендов, то она есть. Тонировщица сказала, что Сантек более черный сам по себе, а Люмар типа общепризнанная классика, но якобы они свое производство удешевили, и качество пленки упало. Одним словом сделали мне Американ Стандарт. А стоит одинаково что 15-ка, что 20-ка. Мне обошлось в 4300, ноя выбирал поближе к дому.
Виктор И
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 30 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0 2wd Комфорт
Год выпуска: 2009

Сообщение CASPER! » 09 май 2010, 18:14

Затонировал по кругу без лобового 15% Люмаром. ИМХО надо было тонировать 10% :D Тонировал в http://toncenter.ru Цена тонировки 4600 Ребята старательные, но условия тонировки гаражные (по крайней мере на Королева), как результат - нашел пылинки под тонировкой. Делают арт-тонировку. Получается красиво, но не рекомендовал бы у них заказывать рисунки с мелкими разноцветными областями.
Мыши плакали, кололись - но продолжали грызть кактус.
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Sorento New, цвет "синий космос", 4WD, АКПП
Год выпуска: 2013
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Zayz » 17 май 2010, 12:05

В вс затонировала в "Автостудио" на Липовой Аллее д 12. Стоимость 4800 рублей. Самый темный Сантек на все стекла кроме лобового.
До этого на прошлую машину делала дополнительную тонировку мах. темную на заводскую тонировку темную-вот тогда это было класс- совсем ничего с улицы не видно, даже если лицом прислоняться к стеклу. Поэтому мне кажется, что сейчас слишком просвечивает, я ожидала темнее.
Вот как получилось.
тонировка1.jpg
тонировка2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение kai-74 » 27 май 2010, 13:34

lefort писал(а):24/04/2010г. посетил по записи http://zatonirui.ru/
Записывался где-то 15 или 16 апреля. 15% , 2тыс. руб. , кроме передних. Время работы с 9 до 10.
претензий нет, сделали хорошо.
Правда перед началом работ я не напомнил им об объеме работ - затонировали всю. Сказал, что не на передние тонировать было - за 5 мин устранили.
Хотя полностью красивше смотрелось.

Был у них.
Затонировал 15%. Цена 2400 р. :roul:
Сделали быстро (меньше часа), поставлено все на поток.
Но как мне показалось немного небрежно, хотя без притензий.
Наверное мастерство профессионалов.
Рекомендую.
Кстати, обшивку не снимали. :roul:
kai-74
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Sportage 2.0 4х2 МКП Комфорт+
Год выпуска: 2010

Сообщение Serega63 » 29 май 2010, 22:25

kai-74 писал(а):
lefort писал(а):24/04/2010г. посетил по записи http://zatonirui.ru/
Записывался где-то 15 или 16 апреля. 15% , 2тыс. руб. , кроме передних. Время работы с 9 до 10.
претензий нет, сделали хорошо.
Правда перед началом работ я не напомнил им об объеме работ - затонировали всю. Сказал, что не на передние тонировать было - за 5 мин устранили.
Хотя полностью красивше смотрелось.

Был у них.
Затонировал 15%. Цена 2400 р. :roul:
Сделали быстро (меньше часа), поставлено все на поток.
Но как мне показалось немного небрежно, хотя без притензий.
Наверное мастерство профессионалов.
Рекомендую.
Кстати, обшивку не снимали. :roul:

Тонировался в феврале тоже там, и на стекле пятой двери пузырей мелких очень много, может как нибудь в выходной перетонироваь съезжу. Приятель там же тонировался года два назад и у него на боковых пузырей много было, к ним приехал без проблем всё перетонировали
Там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится, спортаж на брюхе проползёт и ничего с ним не случится!!! [color=#FF00BF
Serega63
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia Spotage словак08, 2.0, 4wd
Год выпуска: 2008

Сообщение Liq » 16 июн 2010, 15:26

Пузыри могут появляться от многих факторов и зачастую не всегда от кривых рук тонировщика... главное что бы это понимали и те кто этим занимается и переделывал без пререканий. Тем более с такой ценой, я уже ищу что бы затонировать :)
Power is nothing without control.
Liq
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Sportage SL AWD Prestige
Год выпуска: 2011

Сообщение Zayz » 16 июн 2010, 16:45

Недавно слышала от гайцов, что за глухую тонировку будет штраф 1000-1500 рублей.
Жалко. Видимо придётся снимать. На каждого голодного полосатика бабла не напасешься.
Как будто у нас больше нет проблем на дороге кроме тонировки. Как уже достала эта имитация бурной деятельности нашим правительством!
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение aab-2008 » 16 июн 2010, 22:13

Zayz, а я поддерживаю! Ну не нравится мне, и уже вряд ли понравится когда впереди в ноль затонированная машина. Обычно на просвет гляжу и вижу ситуацию на 3-4 машины вперёд. А это безопасность. Кстати большенство старается из-за этого же не ехать за грузовой, за автобусом и т.д. согласись, есть желание при первой возможности от них уйти.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1)

Сообщение Sergei Саныч » 16 июн 2010, 22:36

затонировался 15-шкой все стекла, а лоб 50%... вид машины улучшился в разы... про практичность повторяться не буду, сразу о проблеме: у меня на лобовом стекле родная шелкография как у всех сверху и справа по всему периметру правой стойки, при этом аналогичных этих шелкографских точек слева и снизу нету... из-за этого тонировка на лобовом справа сделалась белой полосой (от воздуха)... все бы ничего еслиб былобы семметрично, а то только с одной стороны :cry: вопрос: это так у всех (шелкография только справа) или у меня косяк стекла?
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Vadim-chik » 17 июн 2010, 07:53

Sergei Саныч писал(а):вопрос: это так у всех (шелкография только справа) или у меня косяк стекла?

Так-же, только ещё и по низу небольшая полоска есть. Получается, нет только с левой стороны.
Sergei Саныч, похоже ты первый, кто лоб заклеил :D . Вот у тебя первого эта проблема и всплыла. ;)
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019

Сообщение Смайлик » 17 июн 2010, 08:46

aab-2008 нy так ведь никто задние стёкла не запрещает закон тонировать, можно их хоть краской закрасить :D , вопрос другой что неудобно, у меня тонированна была машинка, при постонавки на учёт, растонировал передние стёкла, так и оставил пока, посмотрю что с законами будет. если штраф поднимут то не буду тонировать передние стёкла.
Смайлик
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: киа Спортаж 2,7 люк, кожа, Кореец
Год выпуска: 2005

Сообщение Sergei Саныч » 17 июн 2010, 10:51

aab-2008 писал(а):
Sergei Саныч писал(а):лоб 50%...

Лобовое???? самоубийца! :ooi:

акцентирую - лоб - 50%!!! это прозрачность с чуть сероватым оттенком. Видимость не меняет вообще, а вот отблеск благородный дает классный (особенно под углом), кроме того панель не выгорает за счет металлизации пленки, да и прочность стекла увеличивает... короче сам ты самоубийца :z)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Vadim'chik писал(а):Sergei Саныч, похоже ты первый, кто лоб заклеил :D . Вот у тебя первого эта проблема и всплыла. ;)

далеко не первый... на первых страницах этой ветки многи отписывались о тонировки лобовика, причем и 35 и даже 20%-ной пленкой ;)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение NetCom » 17 июн 2010, 11:11

123
Последний раз редактировалось NetCom 24 авг 2019, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль:
Золотые руки клуба (1)

Сообщение ScoutRus » 17 июн 2010, 11:17

Sergei Саныч писал(а):акцентирую - лоб - 50%!!! это прозрачность с чуть сероватым оттенком. Видимость не меняет вообще

У лобовухи и так светопропускание по умолчанию 75%, а ты его еще в половину уменьшил.
Я так думаю следующим шагом будет установка ксенона? Ибо с затонированной лобовухой ночью нифига не увидишь.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
NetCom писал(а):пока сам не увидел, не сильно верилось что помогает от осыпания стекла.. заклеиться шоли пятерочкой по кругу

Для этого есть специальная защитная пленка без тонировки.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage KM

Сообщение Sergei Саныч » 17 июн 2010, 11:34

ScoutRus писал(а):
Sergei Саныч писал(а):акцентирую - лоб - 50%!!! это прозрачность с чуть сероватым оттенком. Видимость не меняет вообще

У лобовухи и так светопропускание по умолчанию 75%, а ты его еще в половину уменьшил.
Я так думаю следующим шагом будет установка ксенона? Ибо с затонированной лобовухой ночью нифига не увидишь.

ну не знаю какие там 75% у лобовухи, но наклейка пленки 50% (со слов тонировкщиков, а на вид просто прозрачная пленка с легка сероватым оттенком) видимость (по крайней мере изнутри) не ограничивает вообще... ксенон устанавливать не собираюсь, так как, еще раз повторю, что даже ночью видимость не уходшается никак (на прошлых машинах также клеил лоб этой 50-ткой и даже ГАЙцы на техосмотрах ее не замечали :z) ), а вот практичность, красота и безопасность увеличивается многократно...

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
ScoutRus писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
NetCom писал(а):пока сам не увидел, не сильно верилось что помогает от осыпания стекла.. заклеиться шоли пятерочкой по кругу

Для этого есть специальная защитная пленка без тонировки.

не пойму... а зачем прозрачную пленку клеить и также деньги тратить, если можно сделать кроме безопасности еще и красиво и внутренности машины не будут выгорать, и жары меньше и ценные вещи будут более надежно укрыты от преступных глаз и от ослепления солнцем и фар автомобилей и от снайперов на крышах :z) ... и.... короче прозрачная пленка - деньги на ветер (ИМХО)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Zayz » 17 июн 2010, 11:39

aab-2008 писал(а):Zayz, а я поддерживаю! Ну не нравится мне, и уже вряд ли понравится когда впереди в ноль затонированная машина. Обычно на просвет гляжу и вижу ситуацию на 3-4 машины вперёд. А это безопасность. Кстати большенство старается из-за этого же не ехать за грузовой, за автобусом и т.д. согласись, есть желание при первой возможности от них уйти.

По закону я имею право на задние стелка хоть печные заслонки поставить. Так что сзади едущим через меня все равно ничего видно не будет. С точки зрения безопасности это не очень хорошо, я согласна. Но запрет на тонировку только передних стекол не улучшит эту ситуацию.
Кардинально ситуацию улучшит наличие хотя бы двух полос на шоссе в каждую сторону....
А тонировка на передних стеклах полезна владельцам хотя бы,если разобьют стекло,может(если повезет) держаться на этой самой тонировке. Мне стекла на прошлой машине наркоманы били, 4 месяца ездила со скотчем, не кайфово, знаете ли...
Последний раз редактировалось Zayz 17 июн 2010, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение ScoutRus » 17 июн 2010, 11:44

Sergei Саныч писал(а): но наклейка пленки 50% (со слов тонировкщиков, а на вид просто прозрачная пленка с легка сероватым оттенком)

С 5% не путаете случаем?
Sergei Саныч писал(а):на прошлых машинах также клеил лоб этой 50-ткой и даже ГАЙцы на техосмотрах ее не замечали

50% трудно не заметить. Хотя за энную сумму денег гаишники и бревно в своем глазу не увидят.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Sergei Саныч писал(а): так как, еще раз повторю, что даже ночью видимость не уходшается никак

Светопропускание уменьшилось в 2 раза, а видимость не ухудшается - это как?
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage KM

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Кузов и салон (включая багажник)