Текущее время: 22 авг 2025, 22:59

[Sportage KM]Sportage цветёт снова!!!!

Интерьер, экстерьер.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Sportage цветёт снова!!!!

Сообщение PDen!$ » 30 мар 2010, 09:31

у кого - петли, у кого - двери, а у меня:
ставил тут новые заказанные пороги(ступени), снял заводскую, пластиковую защиту, а там... краска вздулась! :mad: а машина всего 8 месяцев в эксплуатации! правда она 2 года в салоне стояла.
PDen!$
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Sportage2,7Корея,была Spektra

Сообщение Pavel213 » 03 апр 2010, 20:19

А у меня кажется тоже начала вспучиваться краска на задней двери, а конкретно на металлическом бортике под стеклом задней двери. Открыл стекло задней двери и проведя пальцем по металлической поверхности под ним обнаружил несколько пупырчатых выступов, при более детальном изучении понял что краска вокруг этих выступов немного вспучилась! :mad: Выглядит так как будто при покраске под грунт попали песчинки и их закрасили а потом вокруг них начала вспучиваться краска, но я точно помню, когда перед покупкой просмотрел всю машину в салоне на предмет наличия дефектов этого небыло, поверхность была гладкая, правда были небольшие потертости на краске! Но они были и на всех других Спортажах в большей или меньшей степени и именно на этом месте!
Машину покупал в январе, после нового года, посмотрим что будет дальше и как быстро эти вздутия будут прогрессировать.
Как считаете, что в данной ситуации стоит делать и было ли у вас тоже самое?
Pavel213
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ, Словак, 4WD, Автомат, Элеганс
Год выпуска: 2009

Сообщение Citron » 03 апр 2010, 21:02

и у меня тоже краска вздулась под стеклом 5-двери.А вот ещё у меня вопрос,извените если где уже писали,вчера увидел когда мыл машину,на переднем крыле стоит (как я думаю)шумаизоляция,так вот внизу,если её продвинуть 'гора' мокрой земли. :cry: Что делать?
Citron
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: киа-спортейж 2.0 CRDI 2WD
Год выпуска: 2007

Сообщение KENIG » 03 апр 2010, 21:16

Citron писал(а):на переднем крыле стоит (как я думаю)шумаизоляция,так вот внизу,если её продвинуть 'гора' мокрой земли. Что делать?

Снять подкрылок, удалить землю, промыть. Также может собираться под брызговиками. Посмотрел внимательно 5-ю дверь и под стеклом - пока все в норме.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Voff » 03 апр 2010, 21:34

Mist79 писал(а):A по поводу "Бесконтактных моек" соглашусь от них вполне может что-нить, где-нить облезть..

Облезает, почему - то, в тех местах, где меньше всего ей пользуешься. Под стеклом 5-й двери моешь гораздо менее тщательно, чем, например, пороги... А они не облазят. Может и не в мойке дело? Постоянно пользуюсь услугами мойки. И свой аппарат есть (на тёплое время). Ничего не облезло. :think:
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение mixa1966kiaaa » 06 апр 2010, 10:31

Pavel213 писал(а):А у меня кажется тоже начала вспучиваться краска на задней двери, а конкретно на металлическом бортике под стеклом задней двери. Открыл стекло задней двери и проведя пальцем по металлической поверхности под ним обнаружил несколько пупырчатых выступов, при более детальном изучении понял что краска вокруг этих выступов немного вспучилась! Выглядит так как будто при покраске под грунт попали песчинки и их закрасили а потом вокруг них начала вспучиваться краска, но я точно помню, когда перед покупкой просмотрел всю машину в салоне на предмет наличия дефектов этого небыло, поверхность была гладкая,

я посмотрел увы у меня тоже расстроился
mixa1966kiaaa
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: kia sportage 2.0 бенз 2WD МТ

Сообщение vklimov » 07 апр 2010, 14:18

А имеет ли кто-нибудь опыт борьбы с цветением хромированных поверхностей?
После зимы на 5-й двери зазеленела хромированная полоска там где ручки. Вся зеленуха оттерлась влажной салфеткой, но вот на всей полоске остались черные точки, собственно от которых и идет цветение.

Чувствую, что "зелень" появится снова. Что делать?
vklimov
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев
Автомобиль: Нет
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Voff » 07 апр 2010, 18:26

vklimov писал(а):После зимы на 5-й двери зазеленела хромированная полоска там где ручки. Вся зеленуха оттерлась влажной салфеткой, но вот на всей полоске остались черные точки, собственно от которых и идет цветение.

Эта полоска не нравилась с самого начала. Разобрал обшивку 5-й двери, снял декор, скрутил блестящую полоску, обклеил чёрной плёнкой. Держится две зимы. ИМХО эта блестюшка не лучшее дизайнерское решение.
Voff
Подполковник
Подполковник

Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Palsanich » 22 апр 2010, 11:49

Pavel213 писал(а):А у меня кажется тоже начала вспучиваться краска на задней двери, а конкретно на металлическом бортике под стеклом задней двери. Открыл стекло задней двери и проведя пальцем по металлической поверхности под ним обнаружил несколько пупырчатых выступов, при более детальном изучении понял что краска вокруг этих выступов немного вспучилась! :mad: Выглядит так как будто при покраске под грунт попали песчинки и их закрасили а потом вокруг них начала вспучиваться краска, но я точно помню, когда перед покупкой просмотрел всю машину в салоне на предмет наличия дефектов этого небыло, поверхность была гладкая, правда были небольшие потертости на краске! Но они были и на всех других Спортажах в большей или меньшей степени и именно на этом месте!
Машину покупал в январе, после нового года, посмотрим что будет дальше и как быстро эти вздутия будут прогрессировать.
Как считаете, что в данной ситуации стоит делать и было ли у вас тоже самое?

Так выглядит?
Посмотрел на своей машине и очень расстроился!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Palsanich
Ефрейтор
Ефрейтор

Автомобиль: Hyundai ix35 2.0 D
Год выпуска: 2011

Сообщение LEMON » 22 апр 2010, 11:57

Palsanich писал(а):Так выглядит?
Посмотрел на своей машине и очень расстроился!

Пока еще не поздно, ехать к дилерам и красить дверь по гарантии.
LEMON
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Турботрактор
Награды: 5
За смелость (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (2) Новогоднее веселье (1)

Сообщение mixa1966kiaaa » 23 апр 2010, 20:30

mixa1966kiaaa писал(а):А у меня кажется тоже начала вспучиваться краска на задней двери, а конкретно на металлическом бортике под стеклом задней двери. Открыл стекло задней двери и проведя пальцем по металлической поверхности под ним обнаружил несколько пупырчатых выступов, при более детальном изучении понял что краска вокруг этих выступов немного вспучилась! Выглядит так как будто при покраске под грунт попали песчинки и их закрасили а потом вокруг них начала вспучиваться краска, но я точно помню, когда перед покупкой просмотрел всю машину в салоне на предмет наличия дефектов этого небыло, поверхность была гладкая,

я посмотрел увы у меня тоже расстроился

сегодня был у инженера по гарантии сделали фото, ответ через от 5 дней
mixa1966kiaaa
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Pavel213 » 27 апр 2010, 21:24

Palsanich писал(а):Так выглядит?
Посмотрел на своей машине и очень расстроился!Вложения

Да, именно так!
А в течении какого времени действует гарантия на лакокрасочное покрытие?
И как вы считаете, надо требовать замены всей двери или просто перекраски? Ведь это явно дефект изготовления и дверь получается уже подпорченная, ну загрунтую, покрасят заново а на этих местах через некоторое время опять начнется вспучивание!
Pavel213
Сержант
Сержант

Сообщение ALexpert » 06 май 2010, 12:11

Тоже вспучивается под задним стеклом в нескольких местах. По-моему, из-за льда, намерзающего зимой между стеклом и кузовом. Зимой особенно при включённом подогреве зад. стекла вода, снег стекает туда и замеразет. Стекло на резинках имеет небольшой ход и колотит этим льдом по кузову, издавая характерный треск. Думаю это гарантийный случай или нет. Что делать?
ALexpert
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE NEW 2.0 бенз. 4WD, МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение Kortes » 06 май 2010, 15:05

У меня тоже, съездил к ОД, сфотографировали, жду ответ.
Kortes
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 17 дней
Автомобиль: Sorento 4WD-МТ-2.4l был Sportage 2009 - 2WD
Год выпуска: 2011

Сообщение Pavel213 » 06 май 2010, 22:09

Ездил к диллеру, инженер по гарантии сфоткал но правда сказал что пока что либо сделать нельзя, типа слишком мелкие и вообще до конца не понятно что это такое, может просто песчинки под краску попали... Короче видимо связывать не захотел пока. Вообщем сказал подождать, если будут увеличиваться вспучивания то будут дверь перекрашивать. Интересно, насколько там все должно вспучиться что бы они приняли это по гарантии!? :mad:
Вообще мне кажется что это тоже больное место у Спортажей и что после перекраски спустя зиму все опять начнется сначала!
Кстати, у кого тоже такая проблема, отпишитесь, что вам диллер в итоге предложит.
Pavel213
Сержант
Сержант

Сообщение Vik888 » 07 май 2010, 14:47

Недавно заметил, что с пластиковой накладки переднего крыла (расширитель арок), в месте прилегания к крылу, начала облазить краска. Пока есть два пятнышка, размером со спичечную головку, но думаю дальше пойдет. Съездил к дилеру, оставил заявку, жду звонка. Сегодня, после мойки, внимательно осмотрел вторую накладку (переднюю), у меня создалось впечатление, что на нем такая же беда появится через какое то время.
Vik888
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Киа Спортейдж, 2009, 2,0 МТ, 2WD

Сообщение Willy77 » 26 май 2010, 16:05

Добавлю свои 5 копеек. Машина с октября 09 года. На рамках всех дверей внутри по швам обнаружил ржавчину. Пока несильно, но заметно невооруженным глазом. Под уплотнителем тоже есть немного. Больше всего на водительской двери, меньше всего на задней пассажирской. 9 мая ездил в автомир на щелковской, все сфоткали, сказали будет покраска рамок дверей. Инженер по гарантии уже два раза говорил, что отдал заявку в кузовной цех, сегодня звонил, заявки нет моей. Впрочем это уже другая тема. Пойду разбираться сегодня.
Willy77
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Sportage 2WD, 2.0 л, бензин, МКПП, К+

Сообщение Willy77 » 11 июн 2010, 13:47

Продолжение к предыдущему сообщению.
5-го июня сдал машину, 9-го получил. Все рамки дверей обработаны и покрашены. Швы были без герметика, как оказалось. Инженер по гарантии сказал, что Спортаж первый с такой проблемой видит, а на Сидах бывает. Дальше будем посмотреть, как говорится.
Willy77
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Sportage 2WD, 2.0 л, бензин, МКПП, К+

Сообщение mixa1966kiaaa » 05 июл 2010, 22:13

Pavel213 писал(а):Возраст: 26
Стаж: 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Sportage, Словак, 4WD Элеганс
Год выпуска: 2009 Ездил к диллеру, инженер по гарантии сфоткал но правда сказал что пока что либо сделать нельзя, типа слишком мелкие и вообще до конца не понятно что это такое, может просто песчинки под краску попали... Короче видимо связывать не захотел пока. Вообщем сказал подождать, если будут увеличиваться вспучивания то будут дверь перекрашивать. Интересно, насколько там все должно вспучиться что бы они приняли это по гарантии!?
Вообще мне кажется что это тоже больное место у Спортажей и что после перекраски спустя зиму все опять начнется сначала!
Кстати, у кого тоже такая проблема, отпишитесь, что вам диллер в итоге предложит.

инженер по гарантии позвонил перекраска 14июля вопрос перекраска решит проблему?или лучше проблемные места зачистить и покрасить.тк заводскую краску жалко
mixa1966kiaaa
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение MOBSTER » 08 июл 2010, 08:25

перекрашивали заднюю дверь год назад сейчай ТТТ нормально
на сидах сказали эта проблема через одного буквально, и у нас походу тоже :cry:
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Кузов и салон (включая багажник)