Текущее время: 19 июн 2025, 12:37

Вода в салоне Kia Sportage 2 (KM)

Интерьер, экстерьер.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Вода в салоне

Сообщение A-l-e-x-a-n-d-r » 29 сен 2010, 23:56

Добрый день. Вопрос в следущем: после дождя попадает вода в салон через уплотнитель стекла пятой двери (на шторке закрывающей багажный отсек появляются капли воды). Вероятней всего вода попадает через уплотнитель стекла пятой двери. Можно ли как то отрегулировать стекло, чтоб оно прилегало плотней?
Изображение
A-l-e-x-a-n-d-r
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage 2,0 4WD
Год выпуска: 2006

Сообщение Den74 » 01 окт 2010, 17:02

Den74 писал(а):Продолжаю историю про стекло.
Приехали сегодня утром в Челябинск в автосалон. Нашли инженера по гарантии, он пошел смотреть стекло. Надавил верхний угол, оно шевельнулось, он сразу согласился, что так быть не должно. В общем в сервисном центре оформили заказ на молдинг лобового стекла, сказали
6 сентября должны привезти, тогда и пожалуйте на замену по гарантии в цех кузовного ремонта. А теперь вопрос к знатокам- нахрена новый молдинг? Он получается одноразовый, что ли? Оторвали и выкинули?
Жду 6 сентября.

Длбрый день друзья!

Итак 6 сентября прошло.
Я уезжал на юг, стекло переклеили без меня. Все прошло благополучно, со сроками не затянули. Действительно при съеме обнаружилась раковина в герметике, из-за которой стекло отклеивалось поверху.
Всем мир!
Den74
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Kia Sportage New, словак, 4ВД, АТ. Шевинива 2007 с лебёдкой в багажнике.
Год выпуска: 2009

Сообщение Master » 01 окт 2010, 17:45

A-l-e-x-a-n-d-r писал(а):Добрый день. Вопрос в следущем: после дождя попадает вода в салон через уплотнитель стекла пятой двери (на шторке закрывающей багажный отсек появляются капли воды). Вероятней всего вода попадает через уплотнитель стекла пятой двери. Можно ли как то отрегулировать стекло, чтоб оно прилегало плотней?

тут несколько вариантов:
1. Стекло пятой двери, может надо подтянуть, как сказано в сообщении magneto http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=251&t=43529
2. Антенна если слабо прилегает может и через неё
У меня после мойки вода начала капать на полку, причем капала через плафон освещения багажника, промазал под антенной и подтянул. пока сухо.
Master
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: HONDA CR-V / Sorento Prime
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение A-l-e-x-a-n-d-r » 01 окт 2010, 22:45

Master, спасибо. Вот про антену не подумал нужно последить от куда именно капает.
Изображение
A-l-e-x-a-n-d-r
Сержант
Сержант

Сообщение plot » 23 окт 2010, 15:21

Вот и у меня промок Спорт.Вчера был дождь проливной,лужи и прочее.Сегодня утром:на пассажирском коврике лужица! Конденсат под машину капает.,на мойках такой беды не замечено. Заехал в салон: отказали мотивируя отсутствием (выходной)инженера-гарантийщика.Посмотрю сегодня на яме сам может действительно(как писалось выше) плохая проходимость дрен.трубки кондиционера?Заметил,что в дождь стекла чаще запотевшие...Или просто-банальная дырка :mad: :mad: наружу на машине около ляма стоимостью :mad:
окучиваю и прореживаю зубные ряды,навожу мосты....
plot
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Land Rover Фриландер 2 , , Спортейдж NEW АКПП
Год выпуска: ,2014 2016

Сообщение vla82 » 24 окт 2010, 21:51

plot писал(а):Вот и у меня промок Спорт.Вчера был дождь проливной,лужи и прочее.Сегодня утром:на пассажирском коврике лужица! Конденсат под машину капает.,на мойках такой беды не замечено. Заехал в салон: отказали мотивируя отсутствием (выходной)инженера-гарантийщика.Посмотрю сегодня на яме сам может действительно(как писалось выше) плохая проходимость дрен.трубки кондиционера?Заметил,что в дождь стекла чаще запотевшие...Или просто-банальная дырка :mad: :mad: наружу на машине около ляма стоимостью :mad:

вынь фильтр салона, будешь неприятно удивлен его сыростью, зимой он все рано не особо нужен, зато сразу увидишь если капать на коврик будет.
Проблема у меня такая была, я вначале ветки отписывался,
что только не делал и как только не искал, не один день пытался понять что да где, 4 поездки к оффициалам, сам снимал накладки на стойках проливал вдоль по всему стеклу керхером, снимал накладную решетку водослива, смотрел что да как, ложил шланг на крышу, после часа пролива капельки начинали появляться, во общем путь воды на коврик я частично определил.
Начну с того, что после моек вода на коврик не попадала, при движении во время дождя тоже без проблем, проблема появлялась только после длительной стоянки с дождем.
1) вода попадает в салон через воздухо-заборник, он представляет собой отверстие с поднятыми краями, размером см 20 на 15, расположен он с правой (пасажирской) стороны, под лобовым стеклом .
2)Если вдруг понадобится то добраться до него не сложно, снимаешь дворники(открутив по одной гайке в основании), открываешь капот, далее снимаешь резиновый уплотнитель он на клипсах, и решетку водослива или как он там называется, тоже на клипсах (смотри одна клипса всередине), все снимается за 5-10 минут. в принципе все.
3) перелить водослив практически не возможно, там в полость ведро воды войдет, сливные отверстия размером 5-ти рублевую монету, рекомендую проверить на забились ли они листьями, или еще чем, с если что тросиком прочистить можно.
у меня отверстия забиты не были, параллельно обработал края стенок воздухозаборника герметиком, но результата это не дало.
4) Что удалось понять, в резульатате, длительных поливов, вода воздухозаборник не перехлестывает, а капает в него с верху, над воздухозаборником . есть различные технологические полости, там собираются капельки и соответственно падают в воздухозаборник, дальше по наклонной плоскости на пластиковую заслонку ,далее подмокает фильтр и горизонтальная площадка под ним, а оттуда уже через центральное отверстие вентилятора печки на правый пассажирский коврик.

Как попадают эти капельки туда (на полость над воздухозаборником) не совсем ясно, но у меня проблема исчезла только после замены лобового стекла и молдинга, причем оффициалы не взяли за это не копейки, правда ездил к ним три раза до замены.
с тех пор прошел год. воды на коврике больше не замечал.

но думаю можно обойтись и без замены, если приспособить какой нибудь колпак на воздухозаборник, типа гофры что ли,или небольшого рукавчика, чтобы капельки не могли свободно падать в открытое отверстие.
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение KENIG » 24 окт 2010, 22:13

A-l-e-x-a-n-d-r писал(а):(на шторке закрывающей багажный отсек появляются капли воды).

А как ты усмотрел эти капли? После дождя, открывая багажник, тоже иногда их вижу, но считаю, что попадают они туда в момент открывания. Надо будет посмотреть с заднего пассажирского дивана!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение plot » 26 окт 2010, 14:02

vla82 писал(а):но думаю можно обойтись и без замены, если приспособить какой нибудь колпак на воздухозаборник, типа гофры что ли,или небольшого рукавчика, чтобы капельки не могли свободно падать в открытое отверстие.

Спасибо,за комментарии ,примерно так я и подумал когда снял
vla82 писал(а):решетку водослива или как он там называется, тоже на клипсах

в выходной попробую пошаманить :think:
окучиваю и прореживаю зубные ряды,навожу мосты....
plot
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Land Rover Фриландер 2 , , Спортейдж NEW АКПП
Год выпуска: ,2014 2016

Сообщение A-l-e-x-a-n-d-r » 28 окт 2010, 00:16

KENIG писал(а):А как ты усмотрел эти капли? После дождя, открывая багажник, тоже иногда их вижу, но считаю, что попадают они туда в момент открывания. Надо будет посмотреть с заднего пассажирского дивана!

Так через заднее стекло, поскольку капли были на шторке. Но сейчас тьфу тьфу капли не замечены больше.
Изображение
A-l-e-x-a-n-d-r
Сержант
Сержант

Сообщение Andromedich™ » 24 ноя 2010, 17:49

Сегодня тоже обнаружил воду на пассажирском коврике. Первое что пришло в голову, что сосет печка. Достал фтльтр и он весь хуть выжимай. :think: Будет время надо разобратся.
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Andromedich™ » 25 ноя 2010, 22:43

Ну вот... В обед побыстроляну снял пластиковую решотку водослива... Беглый осмотр ничего не дал... :think: Как и сообщил комрад vla82 капли воды обнаружены над железным воздухозаборником... И попадают они в него именно от туда! Осмотр верхней части чисто физически невозможен... (туда просто так не заглянуть) Хорошо под рукой был телефон.. Засунул его туда и сфоткал. Над воздухозаборником находятся полости как и описывал vla82
Изображение

Разобраться от куда вода попадает в эти полости побыстроляну мне не удолось. Но при обследовании близ лежащего пространства было замеченно, что левая установочная проставка лобового стекла прилегает неплотно,шаталась и без труда вышла из своего посадочного отверстия :think:

Изображение
Изображение

Это отверстие как раз и попадает в полости над воздузозаборником! Решил тупо полить в отверстие воды из бутыля. Как назло в багажнике не было свободной бутылки чтоб налить изподкрановой. Ну не подготовился я к эксперементам :D Зато нашлася бутыль с дестилиратом :D Грамм 100 хватило чтобы убидится что вода из скрытой полости попадает как раз в воздухозаборник. Точнее я бы сказал 50% в воздухозаборник стикает по его внутренней стенке, вторая половина воды по внешней стенке в слив. Капает как раз на стенку водозаборника :udiv: На ощуп верхняя полость имеет стык или шов (пометил на фото) именно с него и капает водица. В машине нашлися остатки силиконового герметика. Тупо намазал его на палец и на всяк случай замазал этот шов... ну или думаю что замазал... Ибо делал на ощуп. :D Далее предположил что вода попадает в полость именно через посадочное отверстие установочной прокладки лобового стекла из за ее не плотного прилегания. :think: Замазал герметиком и всунул проставку обратно. На течь не проверял. Буду ждать ливень :z) Хотя обещают морозы :z) Если дело будет не в этом, то надо будет лезть выше по кромке стекла!!! Может быть там недоложили герметика при вклейке стекла и гденибудь на стойке имеется тех отверстие через которое водичка стекает как раз в полость над водозаборником... А может дело и в молдинге на крыше :think: Ну тем не менее что нарыл тем и поделился.
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение aab-2008 » 25 ноя 2010, 23:47

Andromedich™, респект за работу! А что к официалам не поехал?
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Andromedich™ » 26 ноя 2010, 00:01

Если своими силами и малой кровью не решу проблему, то конечно поеду к ним.. если вопрос стоять будет в проклейке-замене стекла. А то че лишний раз стекло с авто дергать... :think: А чувствую вердикт у них будет такой.
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение vla82 » 26 ноя 2010, 00:19

Andromedich :pst: Молодцом !!! +1 очень, очень, очень похоже что именно от туда и подтекает, а вот я не догадался там посмотреть.... хотя пытался под давлением из бутылки пролить между между стеклом и корпусом именно в том месте, и подозревал что где-то из этого района и попадает вода... :roul:
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение Andromedich™ » 26 ноя 2010, 00:24

ХЗ..ХЗ.. Буду ждать Весны и Ливня :D Конечно теплится маленькая надежда, что решение проблемы найдено... Но всетаки сомнения имеются...
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение SergZol » 26 ноя 2010, 10:45

Andromedich™ писал(а):Изображение

Я не совсем понял как сделана это фотка? куда фотик засовыввал?
SergZol
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: sportage kw,2010 г.в., Словакия/Калининград, 4WD, МКПП, 2л. бензин

Сообщение Andromedich™ » 26 ноя 2010, 10:53

На средней фотке там где лежит отвертка и засунута переноска.. туда и сувал. К воздухозаборнику.. сразу над печкой
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение SergZol » 26 ноя 2010, 13:09

Andromedich™ писал(а):На средней фотке там где лежит отвертка и засунута переноска.. туда и сувал. К воздухозаборнику.. сразу над печкой

ок, дошло. А то у меня тоже летом поутру лужа на коврике, откуда взялась я так и не понял.
SergZol
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: sportage kw,2010 г.в., Словакия/Калининград, 4WD, МКПП, 2л. бензин

Сообщение ОлВас » 20 мар 2011, 14:02

Вчера побывал на автомойке. Сижу в машине во время мытья и когда вода лилась сверху на машину, в салоне над левой задней дверью, из под пластиковой накладки побежала(!) струйка воды. А чуть позже, когда выехал из автомойки, закапало из под очёчника. Что за херь такая, мож кто сталкивался? У меня подозрения на щели в рейлингах на крыше…
Изображение
ОлВас
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Sportage II (Словакия), 4WD, АКП, бензин 2.0, ESP, Люк ...
Год выпуска: 2008

Сообщение ТриУ » 24 мар 2012, 09:16

всем привет! ну вот и я вчера стал "счастливым" обладателем воды полного коврика переднего пассажира. :mad: кроме того, перестал работать вентилятор печки, т.к. при попытке разобраться в проблеме было выявлено, что текло в т.ч. через моторчик вентилятора.
в связи с этим куча вопросов, срочно нужна помощь:
1. стоит ли сушить моторчик подручными средствами типа фена или ему кранты по-любому?
2. мог ли при включении мокрого вентилятора печки просто сгореть его предохранитель? где этот предохранитель находится, по книжке не смог разобраться?
3. тяжело ли снимать вентилятор печки для самостоятельной замены, какой его партнамбер и примерная стоимость?
4. стоит ли обращаться к официалам, т.к. пробег уже под 70 т.км и почти три года машине?
буду благодарен за любую помощь.
p.s. вчера в москве целый день шел мокрый снег…
ТриУ
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ, 2л бенз, 2WD, 5МТ, комфорт, черный перламутр
Год выпуска: 2009

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Кузов и салон (включая багажник)