azazel писал(а):стальная выглядит так
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
нашел фотку как выглядит эта защита на туссане, но все равно не понятно, штатного пыльника нету.. а может его на туссане и нет вовсе?
Я когда покупал машину сразу заказал с защитой картера. Вариантов тогда не было, только либо с защитой — либо без. получил такой как на фото, металлический(нержавейка) Или очень похожий на то, что на фото.Через пару недель езды на новой машине слышу что-то скребёт что-то по асфальту. Заглянул — а это одно из ушей родного штатного брызговика отломалось и висит вниз, трясь по асфальту. Делат ьнечего, решил снять его — скоро на ТО, там и закажу новый. По ходу лёжа под машиной гадаю как же я мог его сломать… Оказалось, что это пластик находит/налегает на металлическую защиту креплением сзыди — по болту с каждой стороны. Так в металлическом листе не было отверстия там, где должен былть болт. Как официалы решили проблему? вкрутили туда саморез для жести, даже без шайбы. Ег оголовка проходит в отверстие в пластике легко. Вот ухо и повисло. Всё что требовалось — дать задний ход, чтобы ухо упёрлось в асфальт — и всё, хрясь! Я это дело понял, но решил что не смогу доказать ничего. Спросил, сколько стоит новый брызговик, когда на ТО приехал. Меня так обрадовали ценой, что я тут же стал возмущаться и отстаивать свою правоту.