Текущее время: 07 май 2025, 14:12

[Sportage KM] шумоизоляция салона

Интерьер, экстерьер.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] шумоизоляция

Сообщение domowjonok » 16 фев 2009, 00:32

Я советую сначала виброматом (фольга на битумной основе) проклеить, а потом каким-нибудь вспененным материалом, самоклеещимся. Лучше будет однозначно, хотя тяжелее капот станет. Чтобы хорошо приклеилось, надо мыть чисто и обезжиривать растворителем обязательно! :D

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Машинка наша довольно тихая, как средний японец, вполголоса разговаривать можно. Музыка тоже довольно хорошая, уж поверьте, есть с чем сравнивать. В остальном- на вкус и цвет... :P

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Чтоб мотор меньше слышно было надо щит моторный вместе с капотом проклеивать, вибромат толще брать. Если интересно- журнал "Автозвук" :roul:
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 23 дня
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение ALEX&&& » 18 фев 2009, 12:22

b0riss Поделитесь опытом. Если сделать шумоизоляцию в том числе и дверей, не приведет ли это к появлению конденсата на металле и как следствие к коррозии?
ALEX&&&
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Sportage new 2л.мкп

Сообщение b0riss » 18 фев 2009, 12:50

а пока не делал - не знаю. но коррозии я не боюсь, ведь у спортажей покраска кузова хорошая (читал об этом).
и те кто двери клеют шумкой, делают так что плотно она прилегает, вода не должна попадать. не волнуйтесь за это.
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: sportage 2007, 2,0 бенз

Сообщение KomA177 » 18 фев 2009, 16:00

ALEX&&& писал(а):Если сделать шумоизоляцию в том числе и дверей, не приведет ли это к появлению конденсата на металле и как следствие к коррозии?

если плохо сделать шумоизоляцию-появится конденсат,нарушится вентиляция полостей и процесс коррозии ускорится...
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение b0riss » 19 фев 2009, 11:18

читал не помню где, может даже в бумажном виде. своими словами скажу: там кузов при покраске не просто окунается в краску, а окунается и там ещё и поворачивается, чтобы в самых труднодоступных местах всё хорошо прокрасилось. да и нихрена её не должно быть - вон первые спортажи бегают по 10 лет и коррозии явнй нет, думаю наши как минимум не хуже.
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение b0riss » 20 фев 2009, 08:57

да я бы тоже сам заморочился - высокой квалификации не требуется. но мне в Москве негде это делать, а дома нечасто бываю. пластик поцарапать не боюсь (при снятии панелей), т.к. царапин хватает :D уж больно он царапается хорошо.
то что вы написали - всё правда. а ещё ведь и зимой тепло будет лучше и дольше держать и прогреваться возможно чуть быстрее.
и звук при закрытии дверей поинтереснее будет (глухой такой, почти как на хороших немцах ;) )
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение MOBSTER » 20 фев 2009, 11:27

Назчет прогреваться быстрее. походу получается наоборот, холоду некуда уходить все изолировано, или я неправ
другое дело остыввает дольше это да.
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение b0riss » 20 фев 2009, 11:50

при зимнем прогреве включайте рециркуляцию, если считаете что холоду некуда уходить. думаю на прогрев не так влияет, а вот остывать заметно дольше будет.
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Mavin » 24 мар 2009, 22:58

Вик62 писал(а):
V-900 писал(а):неприятный скрип в центре панели возле стыка панель-лобовое стекло

Это наверное тоже одна из болезней. Я уже дважды, как только начинает поскрипывать, беру спрей силиконовый или вд-шку с тоненькой трубочкой и проливаю между стеклом и примыканием торпеды к стеклу. Все сразу исчезает, примерно на полгода. Так что не мучься, смаж и балдей...... Иногд бывает поскрипывание торпедв в углу у стойки, в основном с лева-лекарство одно и тоже. Тоже самое делаю и с уплотнителями дверей.

Аналогичная хрень начало скрипеть в центре торпеды после того как поставили сигналку в Автосекьюрити, по звуку похоже на скрип жгута проводов из ПВХ об пластик, проявляется на скорости от 60 км\ч до 100 км\ч. Посмотрел на стык стекло - торпеда в нём поролоновая прокладка, вопрос куда лить силиконкой?
PS Разобрался, оказыватеся скрипело панорамлное зеркало заднего вида, Наполексовское которое перекочевало с предыдущей машинки.... Всем спасибо.
-"Не самое ли позорное невежество - воображать будто знаешь то, чего не знаешь". c
Mavin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage KM Žilina G4GC MT 4WD G495 K6
Год выпуска: 2008

Сообщение somexor » 28 мар 2009, 17:57

В интернете есть грамотные темы по поводу шумок, ведь есть ВИБРОИЗОЛЯЦИЯ, и есть ШУМОИЗОЛЯЦИЯ. Это 2 разные вещи - и грамотные люди имеют комплексный подход к таким вещам. Если делать по уму, то машина потяжелеет на 40-70 килограмм - это тоже необходимо учитывать.
А вообще комплексная вибро-шумка - конечно это непросто, и не совсем дёшево и по правильному делается только в грамотном ателье по установке аудио аппаратуры.
somexor
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage'09 2.0 2WD MT

Сообщение 555 » 21 апр 2009, 23:46

Если кто помнит, еще в "копейках" в дверях были приклеены полоски виброизоляции-картон на битумной основе. Когда сам ставил "шумку" виброизоляцию проклеивал внутри дверей, куда мог подлезть и по кузову. А шумоизоляцией проклеивал внутреннию поверхность пластмассовых обшивок. Сколько чего ушло сказать не могу, прикупал немного и ставил, потом опять прикупал. Для шумки на капот сначала вырезал из картона макет, купил 10-ти мм паралон, и кожзаменитель. Вырезал по макету паралон и кожзаменитель. Знакомая в ателье прострочила по контуру на швейной машинке подвернутые края дермантина и швом нанесла риснок. Затем проклеил вибропластом свободные участки под капотом и на клипсы прикрепил свое творение. Это творение мне понравилось больше чем фирменная шумка, тем более обошлась за копейки.
555
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: КИА-СОРЕНТО ХМ. 2.4
Год выпуска: 2011

Сообщение MOBSTER » 22 апр 2009, 15:49

555 хорошая идея надо буит применить тожа. тока вместо поролона надо ченить другое не боящееся высокой температуры
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение KomA177 » 22 апр 2009, 15:51

MOBSTER писал(а):555 хорошая идея надо буит применить тожа. тока вместо поролона надо ченить другое не боящееся высокой температуры

пенофол 10 мм можно применить и также его обшить :D
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Re: [Sportage KM] шумоизоляция салона

Сообщение vla82 » 28 окт 2009, 00:42

Самая простая и самая эффективная шумоизоляция у каждого в машине уже есть
и так:
если слышишь шум дороги, скрипы, гул, итд. берешь ручку громкости магнитолы и крутишь по часовой стрелке до тех пор пока шум не исчезнет :-))
А главное обойдется это вам в 0 рублей и 0 копеек :-))), ну а если серьезно то все эти уплотнители это простой перевод денег, я понимаю сверчка замочить, эт дело святое, а разбирать всю машину......... не гуд.... не нравится шумо-изоляция смените автомобиль, а еще лучше прокатитесь на жигулях и вы поймете что на самом деле у вас отличная шумоизоляция.
А к стати ездил на новом фокусе (резина мишлен) уровень шума от дороги на порядок выше чем у меня но спортяге со штаным ханкоком :-))
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение magneto » 28 окт 2009, 11:23

vla82
шумку делают не только для того что бы не слышать улицу! у меня в машине от мид басов играет вся дверь! соответственно я купил вибруху и сейчас буду проклеивать всю дверь, после этого звучание будет совсем другим! а заглушение шума с улицы в моем случае это как дополнение!
Изображение
Изображение
Изображение
2 слоя и делов на 1.5 часа работы)
magneto
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 6 месяцев 30 дней
Статьи: 7
Автомобиль: Spoprtage KM Disel=>Tucson 4WD, AT, кожа.
Год выпуска: 2006
Золотая звезда II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение SNSay » 30 ноя 2009, 00:50

И так решился я разобрать своего спортягу - пока только частично, ибо делал в полевых условиях, и из освещения был только свет фар машины :z)
Изначально планировал за выходные перебрать все двери+ потолок, но обстоятельства не позволили :oops:
Вот небольшой отчет по шумке в переднюю дверь=)))

И так начинаем! Легким движением руки снимаем треугольник - накладку на против зеркала - там три пистона, сделано все качественно, так что , думаю, сломать сложно ( у меня ручная регулировка зеркал если что=))))

Далее откручиваем накладку ручки - та которая с пещалкой ( за пластиковой крышкой 1 саморез) и аккуратно поддеваем по периметру подручными средствами саму накладку - справа, со стороны торпедо у нее есть даже паз=) и снимаем ее.
Получаем такую картину

Изображение

Далее снимаем пластиковые заглушки и откручиваем 5 саморезов, крепящих пластиковую накладку двери, и опять же аккуратно сдергивая пистоны, снимаем ее.

Изображение

Нам открывается картина идеальной штатной шумоизоляции :z)

Изображение

Удаляем ее простым движением руки - вместе с крепящим слоем клейкой массы.... как я понял это что то двустороннего скотча по консистенции.... в общем главное не сильно повредить удаляемою шумоизоляцию, так как она послужит шаблоном нам в дальнейшем.

Изображение

Через два отверстия вполне можно работать без съема механизма стеклоподъемника, поэтому этот пункт пропускаем, главное, что бы руки были длинными :z)

Ну а далее по знакомой технологии....
Вначале проклеиваем визоматом,

Изображение

Затем спленом....

Изображение

Ну и в конце нам нужно будет из изомата вырезать по сохранненому шаблону штатной шумоизоляции такой же лист и наклеить его, не забывая об отверстиях для проводов управления стеклоподъемниками.

Изображение

Собственно никаких проблем в установке шумоизоляции я не встретил на данном этапе, времени было потрачено не много, но точно не скажу, ибо делалось все в процессе отдыха и время пролетело незаметно :z)

И так небольшое дополнение - сделал задние двери. Ничем кардинально не отличается от передних, поэтому укажу лишь последовательность съема двери, вдруг кому нибудь пригодится=)

И так вначале откручиваем болт крепления накладки двери, и извлекаем ее( накладку), поддев с торцевой части.

Изображение

Затем откручивам пять болтов крепления обшивки

Изображение

... и снимаем ее.

Далее все по аналогии с передней дверью - аккуратно снимаем гидроизоляцию, сохраняя ее в качестве шаблона, проклеиваем в 2 слоя все изнутри и сверху наклеиваем лист шумки, вырезанной по шаблону.
Собираем в обратной последовательности.
У меня ушло в среднем по часу на каждую дверь, но летом, скорее всего, можно уложиться в более короткие сроки :z)
Последний раз редактировалось SNSay 05 дек 2009, 22:25, всего редактировалось 3 раз(а).
SNSay
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Был Kia Spotrage KM, Kia Sorento, VW Golf6 TSI DSG, теперь Skoda Oktavia FL 2017, 1.8T, MT
Год выпуска: 2017
Награды: 5
За доброе сердце (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение DJEM » 30 ноя 2009, 00:56

SNSay приходится за тебя дорабатывать :z)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 18 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SNSay » 30 ноя 2009, 12:13

Сегодня таки проехал в спокойной обстановке до работы - результат есть! Шумит отовсюду, кроме передней левой части авто :roul:
SNSay
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Был Kia Spotrage KM, Kia Sorento, VW Golf6 TSI DSG, теперь Skoda Oktavia FL 2017, 1.8T, MT
Год выпуска: 2017
Награды: 5
За доброе сердце (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение magneto » 14 дек 2009, 00:49

Сегодня делал шумку задних арок ибо бухание задней подвески задолбало! итог:
1) сломал кучу пистонов - фигня.
2)из-за того что купил сдуру сплен 8мм то все панели пошли вкривь и вкось, крышка запаски не закрылась( пришлось по новой разбирать и срезать сплен((((
3) шуму стало заметно меньше, но не так как ожидалось(
итог! если нет саб вуфера в багажнике то можно не шумить заднюю часть вообще.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
SNSay
а стеклоподъемничек поленился откручивать? и зачем ты его целеком залепил вибропластом??? вибропласт работает только когда вплотную к чему то приклеен! кстати у тебя там вижу на фото все в пузырях, это не гуд! надо было пром феном погреть немного и прогладить ! мой вердикт матерьяла потратил много в пустую!
Последний раз редактировалось magneto 14 дек 2009, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
magneto
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 6 месяцев 30 дней
Статьи: 7
Автомобиль: Spoprtage KM Disel=>Tucson 4WD, AT, кожа.
Золотая звезда II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 14 дек 2009, 01:00

Alex Kash писал(а):Результат стало лучше играть магнитола а обший шум почти такой же и остался. Так что советую не тратить деньги и время, да и по сравнению с другими машинами спортаж довольно тихий. :think:

НЕ там, или НЕ так, или НЕ тем, или НЕ то шумили.

Добавлено спустя 8 минут:
SNSay
Почти замечательно. Несколько нюансов..
Надо было еще феном прогреть наклеенное и валиком раскатать, чтоб получиь эффект вдвое больше.
То, что ты назвал шумкой заводской- это не она вовсе, полиэтилен на смолу клеится для того, чтоб влага не прошла в салон. Та самая влага (читай вода), что стекает по боковому стеклу в... дверь. Внизу еще надо было не залепить стоки и... клеить внахлёст как ложат черепицу, под верхний пласт подкладывать нижний, а не наоборот.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Кузов и салон (включая багажник)