снижение пропускания света через тонированное стекло непреложный факт, это физика! и если вдруг (не дай-то бог!) вот такой вот лихой парень на тонированной тачке не заметит ваших близких или вас лично, просто потому что сумерки, или фонари не улице не все работают ...вот тогда вы все - защитники тонировки - запоёте по-другому! а пока вас лично не коснулось такое - никто ни о чём не думает! я затонировался - мне нравится и мне хорошо. это главное! а на остальных - плевать!
Не подумайте что я маразматик. В тонировке заднего стекла и задних боковых ничего плохого не вижу. К счастью, а машине только одна скорость заднего хода, а не пять или шесть.
Многие любят ссылаться на опыт развитых стран. А если бы это никак не влияло на безопасность, вы думаете там тонировка была бы запрещена???
И ещё добавлю. вы наверное часто видите таких придурков, которые красят в цвет машины задние фонари, они как-бы слегка просвечивают, но лишь ночью можно увидеть что под слоем краски и лака прячется лампочка.... это тоже можно считать тонировкой - в цвет машины "тонируют". естественно, что ни стопы, ни поворотники не видно! и я вас уверяю, все без исключения (!!!) такие машины затонированы, и в большинстве случаев даже лобовое стекло тоже.
вобщем, я считаю что это диагноз. это социально опасные люди, от них, или для начала от их деяний, обществу надо как-то избавляться.
так что я целиком и полностью поддерживаю власть в этом деле, и очень надеюсь, что это не станет временной показательной акцией.
...комментируйте

на счёт дорог Zayz абсолютно права!