Текущее время: 05 май 2025, 01:07

[Sportage KM] Тонировка

Интерьер, экстерьер.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Тонировка

Сообщение hammy » 25 июл 2010, 13:46

petrov720 писал(а):Я сам ее не одобрял пока не попробовал САМ ЗА РУЛЕМ, а не рядом, на пассажирском сиденье поездить несколько часов. После этого мое мнение изменилось, восприятие водителя отличается от пассажиров.

вот-вот..
Друг 3 года был противником тонировки и считал что у меня в машине очень темно и ничего не видно:)) в итоге его достала жара и прошлым летом он затонировался ( причем как я, сильно). Ничего, 2 дня привыкал и сейчас ездит очень довольный:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение ФонБелкинг » 25 июл 2010, 17:20

Да кто бы спорил, что тонировка приносит массу плюсов.
Тока сторонников тонировки, видимо, не особо гайцы дрюкали,
вот они и не расстаются с ней.
Меня года два назад задолбали
Акция некая у них шла
(за неделю раз пять тормознули)
каждый раз минут 20-30, ну и штраф 100 р
А мне два раза в день через пост ехать -
- Работаю за городом
Вот и растонировал передок
Сначала было чувство, что в аквариуме
Но ничо, привык.
Так что - каждому своё.
Если есть лишнее время и адреналин для тёрок с гайцами,
то оно тогда конешно...
ФонБелкинг
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM, 2.0 л МКП 2WD, бенз.
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение hammy » 25 июл 2010, 17:25

ФонБелкинг,
В Москве гайцы менее суровые просто;) Может и потому, что в Москве очень много богатых дядек на очень дорогих авто, которых поиметь нельзя, а наоборот они гайцов поимеют :z)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Vadim-chik » 25 июл 2010, 17:33

К.м.к. пошёл флуд на тему: я с гейксеноном лучше вижу и никому не мешаю, а тонировка мне нужна и мне с ней комфортно. Живём не по законам, а по понятиям... :oops:

По мне, так тема создавалась для того, чтобы показать кто как затонировал машинку (в рамках разрешённого законом) и как это выглядит на фото. А не для того, как я хочу...
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 18 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение KENIG » 25 июл 2010, 17:54

Vadim'chik писал(а):К.м.к. пошёл флуд на тему: я с гейксеноном лучше вижу и никому не мешаю, а тонировка мне нужна и мне с ней комфортно. Живём не по законам, а по понятиям...

По мне, так тема создавалась для того, чтобы показать кто как затонировал машинку (в рамках разрешённого законом) и как это выглядит на фото. А не для того, как я хочу...

Молодец! Согласен с тобой на 100% !
Остальным отвечу: на форуме есть фото моей машины, затонированной по ПРАВИЛАМ!!!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 25 июл 2010, 19:29

Vadim'chik писал(а):К.м.к. пошёл флуд на тему: я с гейксеноном лучше вижу и никому не мешаю, а тонировка мне нужна и мне с ней комфортно. Живём не по законам, а по понятиям... :oops:

да нее... впринципе все разговоры в той или иной степени затрагивающие тонировку и все что с ней связанно имеют прямое отношение к теме, ибо название не конкретизированное... а по поводу кто как затонировал машину по закону, то какие здесь могут быть обсуждения? по закону - это тонировка задней полусферы (ну у кого чуть светлее, у кого чуть темнее, но суть не меняется) и больше обсуждать нечего... поэтому как раз все посты считаю в тему - и полезность и безопасность и законность и даже про реакции ГАЙцев на пленку и т.п. :D ... я например вообще не представляю себе эксплуатацию машины без тонировки (в т.ч. не по ГОСТу)... хотя пробывал.... но не получается :oops:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение petrov720 » 27 июл 2010, 09:00

Вчера все-таки пришлось ободрать пленку с передних окон :cry: . Думал переживет она у меня всю эту лабуду, ан нет, несрослось. Приехал к куратору в прокуратуру, он обдирает у себя и говорит что наши надежды на скорое послабление в отношении тонировки теперь не сбудуться. Гн. Минниханов хочет торжественно отрапортовать в Москве о том, что Татарстан первый регион, который полоностью затонирован по ГОСТу! Это и громко звучит и денег тратить не надо!
Так что я теперь тоже "половинчатый" - сзди 95, впереди заводская. Ехал сейчас на работу как крот, щурясь от солнца.
P.S. теперь мне обидно и мне можно ругать тонировку и тонированных :D
petrov720
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage SL 2.0i AT
Год выпуска: 2012

Сообщение _mike » 27 июл 2010, 11:50

Гейксенон с тонировкой сравнивать по мне так нельзя, т.к. ни в одной стране мира нельзя по правилам вколхозить ксенон в фару для этого не предназначенную, а вот правила по тонировке кое-где отличаются. В штатах например все зависит от конкретного штата и в некоторых разрешается тонировать боковые передние до 28% светопропускания (меньше не встречал), некоторые страны Европы так же разрешают тонировать передние боковые. Лобовое тонировать нельзя нигде, вот это факт.
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Сообщение VladG » 27 июл 2010, 15:53

ИМХО: пока "слуги народа", гаишники, обладатели всяких корочек... не снимут тонировку, порядка не будет и я буду ездить тонированный.( про лобовое речи нет) :P
"Писать - это говорить, не будучи перебиваемым." Жюль Ренар
VladG
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Sportage 5МКПП 2WD 2L 2009г/в (К+)
Год выпуска: 2009

Сообщение Zayz » 27 июл 2010, 16:36

VladG писал(а):ИМХО: пока "слуги народа", гаишники, обладатели всяких корочек... не снимут тонировку, порядка не будет и я буду ездить тонированный.( про лобовое речи нет) :P

Абсолютно с вами согласна
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Золотое перо клуба (1)

Сообщение ipaq1940 » 27 июл 2010, 21:22

Только представьте, что есть вероятность того, что из-за Ваших личных трудностей (неуверенно чувствую, деньги считаю и т.д.) могут погибнуть люди. А если это Ваши родственники? Ну ехал хачмобиль наглухо тонированный, ну темно было и не заметил он человека на дороге.... Фигня. Главное, что он уверенно и комфортно чувствовал себя на дороге.

Вы что думаете, что люди пишущие законы сидят и думают как бы народу еще хуже сделать? Вот Вы на работе то же вредительством занимаетесь? А они что, не на работе?
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение Tyura » 27 июл 2010, 21:40

Но почему тогда ВЛАСТИ ездят тонированные наглухо или у них зрение не такое как у всех? Тогда и в солнцезащитных очках надо запретить ездить. :z)
Tyura
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 4WD МКПП
Год выпуска: 2010

Сообщение ipaq1940 » 27 июл 2010, 22:21

Вот... дошли и до ВЛАСТИ. А тут вступает самая БОЛЬШАЯ болезнь нашего общества - КРУГОВАЯ порука.

Смотрели по ТВ возмущения о том, что в Питере автоматическая система выписывающая штрафы за нарушение скорости выписывает штрафы всем? И скорой и вневедомственной охране, всем...

Дело в том, что ВСЕ мы привыкли к тому, что пользуясь своим ПОЛОЖЕНИЕМ мы можем делать то, на что позволяют наши связи.

Кто с тонировкой, кто с нарушением скорости, а некоторые да же людей сбивают безнаказанно.

Проблема только в том, что все стремятся к получению "неприкосновенности" в том или ином.

Вот будет смешно если все будут с ксивами, связями и т.д.

P.S. А вообще складывается впечатление, что все бы возмущаемся потому, что дальше от "кормушки" чем другие...
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение Sergei Саныч » 27 июл 2010, 22:41

Tyura писал(а): Тогда и в солнцезащитных очках надо запретить ездить. :z)

+1000
тогда и зад надо запретить тонировать! а вдруг назад сдавать будешь и задавишь кого-нибудь из-за тонировки...
... и вообще лучше не ездить на машине, ибо без нее точно никого не задавишь... даже с плохим зрением и в темных очках :z) ...
...а про то что там наверху сидят и думают про народ... это уже проходили и обсуждали :o
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение petrov720 » 28 июл 2010, 09:29

VladG писал(а):ИМХО: пока "слуги народа", гаишники, обладатели всяких корочек... не снимут тонировку, порядка не будет и я буду ездить тонированный.

Прецедент есть, сейчас у нас месячник закончится, в центр доложат о успешном и самое главное не требуещем затрат его проведении. А началось с того что президент, премьер, а за ними и все правительство республики показательно растонировались и разослали письма с "просьбами" во все министерства и ведомства. В результате у нас тонированных осталось очень мало, в основном черные чепырки) и ни одной гос. машины или машины сотрудника.
Я тут подумал, этот пример может оказаться заразителен, другие главы регионов тоже могут сделать нечто подобное...
petrov720
Сержант
Сержант

Сообщение bigbrother72 » 28 июл 2010, 11:03

petrov720 писал(а):и ни одной гос. машины или машины сотрудника.

А я каждый прохожу мимо суда и прокуратуры - по -моему не один из них не растонировался.
Номера 500, 777, 800 и др. похожие "блатные" итд у всех...
Был Sportage KM 2010 2WD МКПП
Сейчас Sportage SL 2012 4WD АКПП
bigbrother72
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Sportage SL 4WD, АКПП

Сообщение petrov720 » 28 июл 2010, 11:15

Ну некоторые судьи охраняются ФСО, эти авто всегда тонированные были. Тут ведь от начальника зависит. У нас сказал: "Приказать растонироваться я вам не могу, я вас прошу." А "просьбы" министра в нашем ведомстве выполняются в обязательном порядке... Кто-то надеется отсидеться, может незаметят, окошки опускают и т.д.
petrov720
Сержант
Сержант

Сообщение Zayz » 28 июл 2010, 12:04

Есть такая вещь назвается степень опасности. Так вот, тонировка задних или передних стекол имеет очень низкий уровень опасности.
А вот, например, наши раздолбанные дороги ежегодно становятся виновниками тысяч жертв ДТП. Если провести статистику сколько человек погибло от тонировки передних стекол и разбитых дорог, думаю разница будет более, чем впечатляющая.
Вся эта акция с растонировкой не более, чем дешевый предвыборный пиар. Типа власть наводит порядок. Чтобы навести порядок надо начинать с головы, а не, извините, с задницы, как у нас всегда. В автошколах тоже бардак, купить права как нефиг делать за полчаса можно. А все потому что никто из виноватых в этом бардаке никогда не платит за ДТП из своего кармана. Очень жаль, что страховым и так хватает денег по ОСАГО, чтобы жить не тужить, а то бы для них был замечательный стимул продавить в Думе пару тройку нужных для порядке законов.
Очень высокий уровень опасности от самого стиля вождения у нас на дорогах. На дороге только ЭГО, больше никого нет. Это очень плохо.
Кстати я думаю, что даже тонировка только задних стекол в принципе опаснее,чем аквариум, потому что водители сзади едущих машин не видят что творится впереди.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Золотое перо клуба (1)

Сообщение _mike » 28 июл 2010, 12:31

Zayz писал(а):Кстати я думаю, что даже тонировка только задних стекол в принципе опаснее,чем аквариум, потому что водители сзади едущих машин не видят что творится впереди.

Конечно, а если еще и стопы не работают...
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Сообщение Sergei Саныч » 28 июл 2010, 19:30

Zayz писал(а):Кстати я думаю, что даже тонировка только задних стекол в принципе опаснее,чем аквариум, потому что водители сзади едущих машин не видят что творится впереди.

тогда надо автобусы , газели, фургончики, грузовики и высокие джипы запретить нафиг, ибо сквозь них невидно что твориться впереди...
... надо просто держать дистанцию и применять маневры (полметра влево или вправо) и дорожная ситуация вся под контролем :D ...
...а в остальном Zayz правильно сказала....
Sergei Саныч
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Кузов и салон (включая багажник)