Текущее время: 05 май 2025, 06:01

[Sportage KM] Тонировка

Интерьер, экстерьер.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Тонировка

Сообщение plot » 24 июл 2010, 09:31

petrov720 писал(а):не прокатит, у нас все сотрудники МВД, прокуратуры ит.д. растонировались..

bigbrother72 писал(а): Сказали - в Татарстане месячник по борьбе с тонированными машинами.

Только больно не пинайте ! Я все равно не до конца понял,передние боковые хоть сколько-нибудь тонировать можно? :oops:
окучиваю и прореживаю зубные ряды,навожу мосты....
plot
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 11 дней
Автомобиль: Land Rover Фриландер 2 , , Спортейдж NEW АКПП
Год выпуска: ,2014 2016

Сообщение Sergei Саныч » 24 июл 2010, 10:57

plot писал(а): Только больно не пинайте ! Я все равно не до конца понял,передние боковые хоть сколько-нибудь тонировать можно? :oops:

сколько-нибудь можно... но чтоб не превышала порога 70%... то есть тонироваться можно 75% или 80% тонировочно пленкой (потому что само стекло тоже имеет несколько процентов затемнения)... так вот таких пленок практически невозможно найти, если честно то я даже не знаю есть ли такие вообще в природе (про 70%-ую слышал, но чтоб еще светлее....)... таким образом толку от такой пленки сам понимаешь будет немного (только небольшой оттенок серого, побольше блеска под углом, частичная задержка вредного ультрафиолета в салон за счет металлизации пленки (соотв. чуть меньше жара и чуть меньше будет выгорать панель), ну и самое главное увеличивается прочность стекла (даже при разбитии осколки остаются на пленке и не попадают в салон - безопасность))... но всё это чуть-чуть не стоит вложенных денег... поэтому как вариант можно затонировать заднюю полусферу 15%-ой тонировкой (или даже 5%-й), а переднюю полусферу (вкл. лобовое) 50% тонировкой... сразу вид богаче (+ вышеперечисленные свойства и характеристики лучше) и ГАЙцы не напрягаяются, ибо 50% тоже в глаза не бросается... я так тонировал свой бывший Форд Фьюжн и мне ниразу не предъявили за тонировку (ее просто не видели), я даже ТО с ней прошел (правда там стекла не мерили), а недавно я снял его с учета и продал родственнику, который соотв. поставил его на учет и также эта пленка была проигнорированна ГАЙцами...
...но отвественность за Ваших ГАЙцев я, естественно, на себя не беру, и советовать такую тонировку не буду, т.к. даже она (50%) при возможных разбирательствах уже по ГОСТу не проходит....
... к слову у меня и сейчас лоб заклеен 50% (пленка штатовская - дорогая и из нутри практически не препятствует обзору) ... и пока (почти за два месяца) никто из ГАЙцев ее не заметил и мне ничего не предъявил)))))....
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение _mike » 24 июл 2010, 11:04

plot писал(а):Только больно не пинайте ! Я все равно не до конца понял,передние боковые хоть сколько-нибудь тонировать можно?

Нет, на спортаге они и так 70% по умолчанию, т.е. предел по госту.
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Сообщение Sergei Саныч » 24 июл 2010, 11:17

_mike писал(а):Нет, на спортаге они и так 70% по умолчанию, т.е. предел по госту.

да нет там 70%-ов (посмотри ониж полностью прозрачные)... я когда лоб заклеил 50-кой, то специально потом проверил светопропускаемость (отец проверял у знакомого ГАЙца), так вот прибор показал 44% пропускания.... то есть с учетом всех погрешностей, мож пленка чуть светлее, мож прибор сдецел неправльно показал, но все равно не больше 10% затемнения на родных стеклах....
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение _mike » 24 июл 2010, 11:23

Sergei Саныч писал(а):да нет там 70%-ов (посмотри ониж полностью прозрачные)

У меня на стеклах стоит маркировка "70% trasparenсy" т.е. прозрачность 70% как раз.
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Сообщение ФонБелкинг » 24 июл 2010, 11:47

_mike писал(а):
Sergei Саныч писал(а):да нет там 70%-ов (посмотри ониж полностью прозрачные)

У меня на стеклах стоит маркировка "70% trasparenсy" т.е. прозрачность 70% как раз.

присоединяюсь
у меня тож самое (70%)
А по поводу, типа, дать денег, и пройти без проблем
- да надоело пресмыкаться, ходить и чё-та там канючить
Была вон плёнка на заду зеркальная на предыдущей машине
Дык гаец на техосмотре закусился, зеркальная и нафиг.
Пока майор знакомый не подошёл к нему и не сказал,
- хватит, мол, выёживаться, не зеркальная она, а нормальная...
Сумбурно немного, но чё сказать-то хотел.
Когда машина ГОСТу соответствует, то и гайцы лишний раз не тормознут.
Начнут с плёнки, а ведь дальше ещё и покрупнее скелет из шкафа может выпасть.
ФонБелкинг
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM, 2.0 л МКП 2WD, бенз.
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Sergei Саныч » 24 июл 2010, 11:55

ФонБелкинг писал(а):А по поводу, типа, дать денег, и пройти без проблем
- да надоело пресмыкаться, ходить и чё-та там канючить
...
Когда машина ГОСТу соответствует, то и гайцы лишний раз не тормознут.
Начнут с плёнки, а ведь дальше ещё и покрупнее скелет из шкафа может выпасть.

Господа! вы чё не читаете чтоли полностью посты? вырвав кусок начинаете его обсуждать.... я никогда не давал взятки!!! я ж написал, что светлую 50%-ую пленку просто не замечают! и соотвественно не тормозят... даже на СТО ее не замечают и деньги я никому при этом не даю! езжу и радуюсь своей тонировке :roul:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение БИЧ » 24 июл 2010, 12:10

Sergei Саныч писал(а):AMG, не знаю как там у Вас и кто там у Вас мыши, но я уже написал, что 50%-ую пленку просто не замечают... и дело здесь не в сытости... или Вы не прочитали мой пост... я ж говорю, что даже снял с учета и потом ее поставили на учет, прошли ТО и всё ОК!... и коты здесь тоже не причем...

Sergei Саныч
Все мои слова сводились к одному: ГИБДД не видит затонированный лоб только до тех пор, пока ГИБДД не хочет его видеть!
Как только захочет - увидит и примет соответствующие меры!

P.S. Пост подкорректировал, ибо погорячился - прошу простить!
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Sergei Саныч » 24 июл 2010, 12:45

AMG писал(а):Все мои слова сводились к одному: ГИБДД не видит затонированный лоб только до тех пор, пока ГИБДД не хочет его видеть!

Я одного не понимаю - зачем нужно сознательно нарушать технические предписания?
Чтобы нарваться?
Чтобы было красиво?
Чтобы выделиться из толпы?

P.S. А вообще, Ваш пост попахивает пропагандой нарушения ППД!
И не надо ничего говорить про то, что Вы просто поделились своим мнением.
Вы сознательно делаете акцент на том, что можно класть безмерно на БДД и Вам за это ничего не будет!

да нафиг нужно еще что-то пропагандировать! я описал свою ситуацию... и если Вы не видели в живую 50%-ю тонировку, то оч. советую ее посмотреть... и использую я ее не для того чтоб нарваться, а чтоб было красиво, было эстетично, было практично, было безопасно и т.д. ... или еще раз пробежимся по достоинствам тонировки?... ведь всем известно и неоспоримо что с тонировкой (особенно не слишком темной) лучше!.... а все эти нормы по процентам допустимости - это как с процентами алкоголя - тогда надо тонировку вообще запретить...
...мне так во всех отношениях лучше и безопаснее... другим участникам движения я не мешаю, меня в машине видно хорошо и еще раз повторю меня ГАЙцы не замечают даже в месячники борьбы с тонировкой :P
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение БИЧ » 24 июл 2010, 12:48

Sergei Саныч, перечитай меня выше :roll:
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Sergei Саныч » 24 июл 2010, 12:50

AMG писал(а):Все мои слова сводились к одному: ГИБДД не видит затонированный лоб только до тех пор, пока ГИБДД не хочет его видеть!

P.S. Пост подкорректировал, ибо погорячился - прошу простить!

личных обид не имею (можно было и некорректировать, ибо полезно для ярых тонировщиков в глухую по кругу) :pst: , просто хочу донести свою правду, хоть она и расходится с законом (но согласитесь ведь оно того стоит) в остальном я ярый защитник ПДД и например НИКОГДА не сяду за руль в состоянии опьянения (ну разве что немного скорость могу превысить на трассе :oops: )... Ваше стойкое убеждение в непоколебимости и правильности ПДД может вызывать только уважение...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение hammy » 24 июл 2010, 13:56

Sergei Саныч писал(а):да нафиг нужно еще что-то пропагандировать! я описал свою ситуацию... и если Вы не видели в живую 50%-ю тонировку, то оч. советую ее посмотреть... и использую я ее не для того чтоб нарваться, а чтоб было красиво, было эстетично, было практично, было безопасно и т.д. ... или еще раз пробежимся по достоинствам тонировки?... ведь всем известно и неоспоримо что с тонировкой (особенно не слишком темной) лучше!.... а все эти нормы по процентам допустимости - это как с процентами алкоголя - тогда надо тонировку вообще запретить...
...мне так во всех отношениях лучше и безопаснее... другим участникам движения я не мешаю, меня в машине видно хорошо и еще раз повторю меня ГАЙцы не замечают даже в месячники борьбы с тонировкой :P

Да ГАЙцы тоже люди, если с ними нормально говорить:) Вот только утром, остановили меня на Вавилова, обгонял по трамвайным путям, скорость около 100 была. Тормознули, мол куда это торопимся. Я извинился, сказал что на работу. Ну и выписали мне предупреждение за не пропуск пешехода на переходе:)) А могли бы и квитанцию на штраф... просто когда общаешься с ними нормально - они всегда идут на встречу:) Про тонировку меня вообще только один раз спросили : "Не темно ездить?" - "Да не, все отлично видно" - "Ну, счастливого пути";)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение 6746 » 24 июл 2010, 15:51

Народ насчет боковой тонировки - обычное чистое стекло уже имеет 92% пропускание. Просто потери на сторонах.
Так что чтоб до разрешенных 70% спустится - пленка должна быть не сильнее 80%! Т.е практически как еще одно стекло! :think:
Если вам предлагаеют пленку что видно что темная, хоть чуть чуть - это уже 50% или хуже - вы вылетите за допустимое, гайцы регулярно прицепляются...

Я растонировал передние - надоело в питерскую слякоть зимой на поворотах приглядываться.
Да еще финики - если есть пленка то в финку путь заказан. А там все таки, всего в 200 км от СПб - и колесики дешевле вдвое и прод/пром товары ооочень качественные, да и отдых отличный!
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение KENIG » 24 июл 2010, 16:30

Обсуждаем, обсуждаем тему, а вывод-то один и очень простой: если хочется нарушить, то можно! И для себя, любимого, всегда найдутся отговорки и оправдания. Не честнее ли было бы сразу сказать: хочу - нарушаю, а на всех окружающих забил с прибором! А то юлят и оправдываются, как нашкодившие пятиклашки!
Маленький ОФФ, извините. Сегодня мой город накрыла гроза и ливень, дворники не справлялись с потоками воды. А по улицам ездят кучи придурков без включенных фар ближнего света! А что, гаишников нет, можно и нарушать! Ничего не напоминает?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Voff » 24 июл 2010, 17:19

KENIG, а у меня, машина тонирована (кроме ветрового - лобового). Знаете, комфортно. Солнце не давит, да и воришки не активизируются. Кстати, не мальчишка, которому нужен дешевый понт. Да и зрение "единица". Так, что не мешает, а помогает. Особенно ощутимо, при дальних поездках. :)
А законы, которые я нарушаю... Согласитесь, что многие из них, как не странно, направлены против людей. Скоро придумают следующий: "На работу - вперёд, а с работы - задним ходом". Поддержим и будем выполнять. :)
ЗаплачУ штраф и буду ездить на моей машине, комфортно (при этом, не мешая другим участникам движения).
Против колхозксенона, диких выхлопных систем, хамства на дорогах. Но тонировку не сниму. Мне не мешает, а другим - параллельно. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение KENIG » 24 июл 2010, 17:53

Voff писал(а): Мне не мешает, а другим - параллельно.

Также думают и те, против кого вы настроены. Закон может быть и не совсем хорош, но это не основание, чтобы его нарушать. Собственно эту мысль я и пытался донести в своем посте. Мне тоже многое не нравится в нашем законодательстве, но, если мы все будем соблюдать законы выборочно, порядка не будет НИКОГДА!!!
Война "автомобилист - пешеход" - яркое тому подтверждение, и обе стороны считают себя правыми. А всего-то надо всем им соблюдать ПДД.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Tyura » 24 июл 2010, 17:54

У меня затонировано по кругу 15% плёнкой. Авто не первое, предыдущие тоже были затонированны, но приходилось ездить и без тонировки.
Разница ощутима и лично для меня "аквариум" в первую очередь - дискомфорт. Короче я за тонировку! :roul:
Так же всегда был уверен, что плёнка действительно делает стекло крепче пока не увидел ролик на НТВ. Вот специально его сейчас в инете нашёл. Думаю многим будет интересно посмотреть...
Tyura
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 4WD МКПП
Год выпуска: 2010

Сообщение Voff » 24 июл 2010, 18:16

KENIG писал(а):Также думают и те, против кого вы настроены. Закон может быть и не совсем хорош, но это не основание, чтобы его нарушать.

Вполне согласен. Но это буквоедство. Меня вынуждают платить за комфорт в моём автомобиле. И я плачУ. Это тоже по закону. Уже упоминал, что зрение отличное и тонировка не мешает. У кого плохо со зрением и мешает тонировка, нечего и тонироваться. Думаю, что так будет справедливее.
Коллега, не к чему перегибать. Каждый отвечает за свои действия и поступки. В первую очередь, перед собой. А нелепые законы... Ну, не тема это для обсуждения. Здесь тема "Тонировка". :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение hammy » 24 июл 2010, 20:46

KENIG писал(а):А по улицам ездят кучи придурков без включенных фар ближнего света! А что, гаишников нет, можно и нарушать! Ничего не напоминает?

Нет, не напоминает. Если есть голова на плечах и к каждому вопросу будешь подходить, включая ее, проблем не будет;) Лично я с ближним светом езжу круглосуточно т.к это безопасность. Всегда пристегнут. И я не считаю что тонировка снижает мою безопасность. Наоборот повышает. С ней мне в машине комфортно, я меньше напрягаю глаза, меньше щурюсь, солнце меньше жарит открытые участки тела. В конце-концов я банально меньше устаю за рулем. Как это не удивительно!

К тому же тонировка - это дополнительный плюс в моей личной безопасности: т.к я часто вожу с собой не маленькие суммы наличности - я могу не опасаясь посторонних взглядов спокойно совершать подсчеты прямо в автомобиле. :roul:

Так же тонировка защищает мою личную жизнь. Мне не нужно, чтобы посторонние люди, а тем более знакомые, видели кто ездит со мной в автомобиле.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение petrov720 » 25 июл 2010, 13:42

Форум разделился на противников (у кого нет) и защитников (у кого есть) тонировки :D Я сам ее не одобрял пока не попробовал САМ ЗА РУЛЕМ, а не рядом, на пассажирском сиденье поездить несколько часов. После этого мое мнение изменилось, восприятие водителя отличается от пассажиров. Я не буду говорить, что мне с тонировкой в любое время видно не хуже чем без нее, все равно это не так. НО я готов проявлять больше внимательности в сумерках и ночью, мне это не составляет особого труда. Если позволяет зрение то проблем в этом нет. А еще среди моих знакомых нет ни одного человека, который бы по своей воле растонировался. Я знаю плюсы и минусы тонировки и тонируясь, я делаю осознанный выбор и готов с этими минусами бороться.
petrov720
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage SL 2.0i AT
Год выпуска: 2012

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Кузов и салон (включая багажник)