Текущее время: 05 май 2025, 06:01

[Sportage KM] Тонировка

Интерьер, экстерьер.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Тонировка

Сообщение ALERUS » 13 июл 2010, 20:05

А petrov720 оказался прав насчет наказание за тонировку в Татарстане, даже грозяться сажать на 15 суток, во на глаза попалась статья
С 10 июля в Татарстане начался месячник по борьбе с тонированными автомобилями. Инспекторам ДПС дана команда останавливать автомобили с тонировкой - кроме штрафа в 100 рублей водителей будут заставлять устранять неисправность на месте. При этом, инспектор будет обращаться к водителю-нарушителю в письменной форме, с требованием устранить тонировку. За отказ автомобилиста смогут арестовать на 15 суток.
Инициативу президента Татарстана Рустама Минниханова по проведению месячника поддержал старший брат - начальник управления ГИБДД МВД по Татарстану Рифкат Минниханов. Он показательно растонировал свой служебный BMW. Затонированными остались только задние стекла. Напомним, что Правилами дорожного движения запрещается эксплуатация автомобилей, у которых светопропускание лобового стекла ниже 75%, а передних боковых стекол – ниже 70%.
По мнению Рифката Минниханова, нынешний штраф за тонировку - сто рублей - малоэффективен, поэтому он дал указание сотрудникам ГИБДД, в случае, если водитель откажется от предложения инспектора устранить тонировку на месте, составлять протоколы о неповиновении и передавать их мировым судьям. В таком случае водителям, считает Минниханов, придется заплатить дополнительно от 500 до 1000 рублей, а то попасть под арест до 15 суток.
Примечательно, что определять, правильно ли затонирован автомобиль или нет, сотрудники ГИБДД будут на глаз.
"Транспортные средства должны быть приведены в соответствие с требованиями правил, – отметил Рифкат Минниханов. – Этот вопрос инициирован президентом республики Татарстан в целях борьбы с терроризмом накануне Универсиады 2013 года.".
По словам главы ГИБДД Татарстана, за темными стеклами трудно разглядеть, пристегнут ли водитель, есть ли у него детское кресло для ребенка, сложно определить состояние водителя. "Опытные инспекторы уже на расстоянии определяют степень опьянения водителя, – рассказал Минниханов. – А тонировка мешает разглядеть. Рейды у нас проводились и раньше, но вот такого массового и бескомпромиссного месячника еще не было".
Напомним, что в конце июня Госдума одобрила во втором чтении законопроект, ужесточающий штрафы за нарушение ПДД. В частности, штраф за управление автомобилем со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, устанавливается в размере 500 руб.(сейчас -100 руб.)
Источник:"Российская газета",116auto.ru

Да уж слов нет :mad:
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение Tyura » 13 июл 2010, 20:19

NetCom писал(а)::z) Пяцот рублей...за што?

Прикольно!!! В живую бы посмотреть
Tyura
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 4WD МКПП
Год выпуска: 2010

Сообщение Zayz » 14 июл 2010, 14:46

Мне понравилась фраза про дистанционное определение опьянения водителя бойцами ГИБДД. Так бы и написали, что тонировка мешает им рассмотреть есть ли еще в салоне кроме водителя, чтобы разводить без свидетелей.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение LeX@ » 14 июл 2010, 14:58

NetCom писал(а):Пяцот рублей...за што?

а как сделано то ?
LeX@
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Sportage 4WD\MT\люкс

Сообщение ФонБелкинг » 14 июл 2010, 19:25

вот, сёдни на автонет вычитал:

За тонировку начали сажать

Салехардский суд Ямало-Ненецкого автономного округа приговорил к двум суткам ареста владельца наглухо затонированной машины. И это можно считать достаточно мягким наказанием, поскольку срок может быть продлен до 15 суток.

Похоже, этот случай не останется единственным. Такое наказание региональное ГИБДД планирует применять массово. Схема достаточно проста: сначала водитель тонированной машины получает от инспектора письменное требование об устранении нарушения. На это отводятся сутки. При повторном задержании фиксируется факт неподчинения законному требованию сотрудника милиции, и дело передается в суд, сообщает Mail.ru со ссылкой на Север-пресс.
ФонБелкинг
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM, 2.0 л МКП 2WD, бенз.
За верность клубу (1)

Сообщение bigbrother72 » 19 июл 2010, 11:37

В пятницу остановили.
По всему городу стоят машины ГИБДД и на простых без раскраски - несколько постов проехал. На одном остановили - докопались до тонировки на боковых передних. Сказали - в Татарстане месячник по борьбе с тонированными машинами.
Я говорю - штраф пож-та, сдирать не законно, к тому же вы не на стационарном посту, талон ТО есть. Ну типа поехали тогда на стационарный пост - будем там замерять. Я говорю -
вы же сами все гаишники на тонированных в хлам машинах ездите.

- Ну назови, кто ездит.

Называю пару номеров на память, т.к. стоят на той же стоянке - город маленький же.

-Да эти машину уже продали, на другой тоже уже не ездят...

Надо бы около здания ГИБДД постоять - снять на камеру...

Дело было вечером уже, в машине был маленький ребенок - его домой надо было вести. В итоге содрал пленку. Штраф мне не выписали - просто отдали права..

Но кроме сдирания пленки появилась другая проблема - КЛЕЙ!

Его я кое-как на следующий день оттер с помощью воды, растворителям и канц. ножа. Но при этом наделал царапин на стекле..
Уайт спиритом тоже пробовал - не очень шло..

Вернее царапин наделал сначала - жестким "сапожным" ножом, потом уже когда канц.ножом начал - то нормально все очистил..

Как их можно заполировать- эти царапины? Или нереально?
Был Sportage KM 2010 2WD МКПП
Сейчас Sportage SL 2012 4WD АКПП
bigbrother72
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Sportage SL 4WD, АКПП
Год выпуска: 2012

Сообщение petrov720 » 20 июл 2010, 11:43

bigbrother72, клей нормально снимается 656 растворителем. Нужна большая тряпка, обильно смачиваешь, трешь, как только на тряпке стало много клея - менять тряпку. Потом растворитель можно смыть любым очистителем стекол.
petrov720
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage SL 2.0i AT

Сообщение ggip » 20 июл 2010, 11:46

Я когда перетонировался то клейкую основу быстро отмыл фэри. Развел его с водой и прыскал на стекло а потом щеткой такой для стекол стирал. На 2 стекла на 2109 минут 20 ушло.
ggip
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: Kia K5
Год выпуска: 2021
За активность II степени (1)

Сообщение Sergei Саныч » 20 июл 2010, 14:44

bigbrother72 писал(а):В пятницу остановили.
По всему городу стоят машины ГИБДД и на простых без раскраски - несколько постов проехал. На одном остановили - докопались до тонировки на боковых передних. Сказали - в Татарстане месячник по борьбе с тонированными машинами.
Я говорю - штраф пож-та, сдирать не законно, к тому же вы не на стационарном посту, талон ТО есть. Ну типа поехали тогда на стационарный пост - будем там замерять.
......
Как их можно заполировать- эти царапины? Или нереально?

дааа, сочувствую... но я бы не решился сдирать пленку, за которую кровные бабули платил и которая мне очень помогает в повседневной жизни... тем более на пост они не имели права вести - это же ограничение свободы, то есть должны были что могут то и предъявить на месте, а на месте за тонировку предъявить они не смогли... хотя такие закусы на дороге с ГАЙцами все-равно ничем хорошим не заканчиваются и ... короче здесь единственное что может помочь, так это "звонок другу" (знакомому ГАЙцу или знакомому другому силовику), либо бодаться за права и законы, но это муторно...
... а по поводу оттереть царапины, то это простая полировка стекла делается на любой точке по ремонту автостекол, и стоить думаю будет "копейки"...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение petrov720 » 21 июл 2010, 09:01

Sergei Саныч писал(а): "звонок другу" (знакомому ГАЙцу

не прокатит, у нас все сотрудники МВД, прокуратуры ит.д. растонировались...
petrov720
Сержант
Сержант

Сообщение ФонБелкинг » 21 июл 2010, 09:45

petrov720 писал(а):
Sergei Саныч писал(а): "звонок другу" (знакомому ГАЙцу

не прокатит, у нас все сотрудники МВД, прокуратуры ит.д. растонировались...

Ну так и в чём проблемы, закон есть, если уж менты его стали соблюдать, то нефик выделываться.
Вся Европа так ездит и не жужжит...
ФонБелкинг
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM, 2.0 л МКП 2WD, бенз.
За верность клубу (1)

Сообщение bigbrother72 » 21 июл 2010, 09:51

petrov720 писал(а):не прокатит, у нас все сотрудники МВД, прокуратуры ит.д. растонировались...

А у нас пока вижу на стоянке машину гаишника - пока не ездит - видимо ждет как месячник пройдет..
А судьи и прокуратура - так и ездят затонированные..
Был Sportage KM 2010 2WD МКПП
Сейчас Sportage SL 2012 4WD АКПП
bigbrother72
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Sportage SL 4WD, АКПП

Сообщение ipaq1940 » 21 июл 2010, 10:11

Не понять мне Вас, ругаете ГАИшников за то, что они заставляют Вас соблюдать закон.

Или Вы за то, что бы все было как положено, со всеми формальностями?
А как Вы реагируете тогда убийц, маньяков, оборотней в погонах и другую сволочь отпускают на свободу из-за процессуальных нарушений и несоблюдения формальностей?

Странные мы люди... сами нарушать хотим, да так, что бы нам за это ничего не было. А вот все остальные - уроды, их конечно же наказать надо!

P.S. Давайте начинать с себя в вопросах соблюдения закона. Так глядишь потихоньку весь народ будет более законопослушный и порядку больше будет.

P.S.2. Я сам не без греха. Но на ментов обиды никогда не кидал. Всего говорю так - "Виноват - ответь!".
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение Sergei Саныч » 21 июл 2010, 11:07

bigbrother72 писал(а):
petrov720 писал(а):не прокатит, у нас все сотрудники МВД, прокуратуры ит.д. растонировались...

А у нас пока вижу на стоянке машину гаишника - пока не ездит - видимо ждет как месячник пройдет..
А судьи и прокуратура - так и ездят затонированные..

у нас тоже пока тонированные все ездят... и кстати вообще никто не растонируется, даже простые граждане (не силовики) тоже растонироваться не спешат... как-то не слишком большую проблему в тонировке видят у нас ГИБДДшники... кстати сами они пока тоже в хлам тонированные (даже лобовые стекла) ездят :z) ...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение petrov720 » 21 июл 2010, 14:12

ipaq1940, я ГАИ не ругаю, сам в погонах и знаю, что это бессмысленно, просто ситуация очень неоднозначная! Все понимают, что инициатива идет сверху и решение это больше политическое. Сами рядовые сотрудники МВД ей не рады - их самих растонироваться заставили, заставляют совершать неправомерное деяние (принуждение содрать тонировку на месте). Лично я не вижу в тонировке того великого зла, за которое можно сажать на 15 суток. Все ИМХО.
petrov720
Сержант
Сержант

Сообщение shurich » 21 июл 2010, 23:36

:cry: я по этой причине буду только заднюю часть тонировать, на перед даже не полезу, у нас жестокие ребята за этим смотрят :bye: хотя на вид уже совсем не то как целиком
Изображение
shurich
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportege II
Год выпуска: 2009

Сообщение vla82 » 21 июл 2010, 23:57

ФонБелкинг писал(а):Вся Европа так ездит и не жужжит...

ну да еще с европой сравните..... приехай к нам в Рязань по весне... уедешь назад с квадратными колесами, а деньги каждый год выделяют, в европе бы за это всех посажали бы нафиг... так что нечего ровнять теплое с мягким....

По факту почему я должен ездить разтонированый,? плохо видно? кому? мне хорошо...
ну давайте я сдам экзамен повторно , на тонированном авто, и с тонировкой на дороге я в три раза безопасней чем выпускник автошколы на бибике без пленки...
не там проблемы ищут, их куча а они шумиху подняли делают видимость работы блин...
поставь на аварийно опасных учасках разделители смертей стане в два раза меньше
камеры поставь и знак что там камера . через 3 месяца там нарушать перестанут, что денег много надо, да если 80% в свой корман не ложить то хватит ... на все хватит...

а то занимаются всякой херней..тонировка... за габариты не того цвета драли....
ну кому реально помешал задний поворотник красного цвета?? мне лично пофиг, если ты пьяный или слепой ты и желтый не увидишь....
вообщем так не работа а одна видимость...

сори за отклонение от темы накипело блин...
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение Sergei Саныч » 22 июл 2010, 00:06

vla82 писал(а):сори за отклонение от темы накипело блин...

да ладно со всеми бывает.... в общем все правильно сказал....
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение SergejGeorg » 22 июл 2010, 00:21

СОГЛАСЕН ! vla82 , ты прав. Особенно сейчас , при + 33 . :app:
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage II Корея 2WD G4GC
Год выпуска: 2006 2,0 Б/Газ

Сообщение petrov720 » 23 июл 2010, 09:37

vla82, полностью согласен, нам до европы...
petrov720
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Кузов и салон (включая багажник)