Текущее время: 05 май 2025, 01:04

[Sportage KM] Тонировка

Интерьер, экстерьер.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Тонировка

Сообщение Sergei Саныч » 17 июн 2010, 11:47

ScoutRus писал(а):
Sergei Саныч писал(а): но наклейка пленки 50% (со слов тонировкщиков, а на вид просто прозрачная пленка с легка сероватым оттенком)

С 5% не путаете случаем?
Sergei Саныч писал(а):на прошлых машинах также клеил лоб этой 50-ткой и даже ГАЙцы на техосмотрах ее не замечали

50% трудно не заметить. Хотя за энную сумму денег гаишники и бревно в своем глазу не увидят.

с 5% не путаю, так как 5% - это 5 % пропускания света, то есть она совсем черная, а 50% ГАЙцы действительно не замечают (прошел уже три техосмотра) настолько она светлая (только отблик сероватый дает и то если смотреть под углом), меня даже тонировщики уговаривали на пленку 35%, которой клеят лобовики многие автовладельцы, говорили, что 50-тку совсем не видно, что салон она почти не затемняет, что деньги на ветер и т.п., но я отказался чтоб не раздражать постовых ДПС, да и чтоб себе не мешала по ночам...
... кстати взятки ГАЙцам никогда не давал... не моё это "взятки" :think:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение aab-2008 » 17 июн 2010, 13:16

Смайлик, Sergei Саныч,Zayz, я же не запрещаю, и не призываю снять. :( Высказал только своё мнение. Кстати со многими плюсами тонировки согласен. Более того и сам задумываюсь периодически. Вопрос только о безопасности поднят. Вот если бы была с плавным переходом от 70% к 15, да ещё при этом не ухудшала висимость, и стоила бы как все. Но что-то размечтался я.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 27 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Смайлик » 17 июн 2010, 13:42

aab-2008 писал(а):Смайлик, Sergei Саныч,Zayz, я же не запрещаю, и не призываю снять. :( Высказал только своё мнение. Кстати со многими плюсами тонировки согласен. Более того и сам задумываюсь периодически. Вопрос только о безопасности поднят. Вот если бы была с плавным переходом от 70% к 15, да ещё при этом не ухудшала висимость, и стоила бы как все. Но что-то размечтался я.

кстати у меня сид был, 20 тонировал по кругу, скажу честно, вообще не напрягала тонировка,и сзади видно через машину, а почему спросите затонировал, после поездки на юг :D , кондей дует, а солнце греет и толку от концея нет почти не какого. и как то мне не кофортно было по южному краю ездить, приехал и затонировался.
Смайлик
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: киа Спортаж 2,7 люк, кожа, Кореец
Год выпуска: 2005

Сообщение NetCom » 30 июн 2010, 00:38

123
Последний раз редактировалось NetCom 24 авг 2019, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 дней
Автомобиль:
Золотые руки клуба (1)

Сообщение hammy » 30 июн 2010, 01:35

aab-2008 писал(а):Лобовое???? самоубийца! :ooi:

Почему? У меня 35% и еще у нескольких уважаемых одноклубников такая же тонировка. Проблем нет вообще.

Vadim'chik писал(а):похоже ты первый, кто лоб заклеил :D . Вот у тебя первого эта проблема и всплыла. ;)

Не первый:)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ScoutRus писал(а):50% трудно не заметить. Хотя за энную сумму денег гаишники и бревно в своем глазу не увидят.

да брось. даже мои 35% в солнечный день вообще не заметны! Ну разве что рядом будет стоять Мадж без тонировки:)

ScoutRus писал(а):Светопропускание уменьшилось в 2 раза, а видимость не ухудшается - это как?

Алексей, ну хочешь я как-нибудь прокачу тебя на своей машине? да даже просто сядешь посидеть и поймешь, что
не так страшна тонировка, как ее многие боятся;)

Sergei Саныч писал(а):но я отказался чтоб не раздражать постовых ДПС, да и чтоб себе не мешала по ночам...

Ментам пофиг.. во всяком случае в Москве. Ни разу до меня не докапывались по поводу тонировки.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение ФонБелкинг » 12 июл 2010, 16:03

[/quote]Ментам пофиг.. во всяком случае в Москве. Ни разу до меня не докапывались по поводу тонировки.[/quote]

У меня на прошлой машинке по кругу, окромя лба, плёночка была наклеена.
У Гаев акция была, за неделю пять раз остановили, каждый раз по соточке,
да и не в соточках дело, хотя на круг выходит тоже накладно.
Каждый гай хочет своё ИМХО высказать,
одному кажется, что плёнка зеркальная, на вопрос о критерии зеркальности,
начинают бормотать о своём отражении в стёклах авто,
подводишь к абсолютно прозрачной гайской девятке - там такое же отражение.
Немая сцена, у гая познания в области волновой физики закончились,
плавный переход на запрещённые покрытия и аптечки с огнетушителями...
Другой с умным видом о террористах за тонировкой мозг полощет.
И так каждый раз минут 15-20
Короче, плюнул, растонировал передние стёкла.
И одна головная боль прошла.
Теперь - только евротонировка.
Кстати, в Финку, или там в Норвегию даже через границу не проедешь с плёнкой на передних.
ФонБелкинг
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM, 2.0 л МКП 2WD, бенз.
За верность клубу (1)

Сообщение DJEM » 12 июл 2010, 16:21

Ну что собраты по тонировке ,будем теперь по 500 р слюнявить каждому постовому или передние стекла обирать?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 16 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение AndyMatrix » 12 июл 2010, 16:33

Обдирать. Чтож еще делать. Шторки на стекла ставил кто? Типа как на меринах и бумерах? Очень грамотное решение.
AndyMatrix
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 8 дней
Статьи: 2
Автомобиль: KIA Sorento XM
Год выпуска: 2011

Сообщение petrov720 » 12 июл 2010, 16:33

У нас в Казани как всегда перегибы: :mad: С 10 числа у ГАИ рейд, предлогают на месте содрать тонировку, если отказываешься - трактуют как неподчинение сотруднику, машину на штрафстоянку, водителя на 15 суток. Вот сижу, репу чешу, думаю придется сдирать. Меня самого конечно не арестуют, т.к. сам при погонах, нервы все вымотают и времени кучу потеряю.
P.S. У нас даже правительство показательно растонировалось, теперь их водители загорают, а сами они сзади, за тонировкой. Т.е. ни чего для них не изменилось
petrov720
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage SL 2.0i AT
Год выпуска: 2012

Сообщение Sergei Саныч » 12 июл 2010, 16:53

petrov720 писал(а):У нас в Казани как всегда перегибы: :mad: С 10 числа у ГАИ рейд, предлогают на месте содрать тонировку, если отказываешься - трактуют как неподчинение сотруднику, машину на штрафстоянку, водителя на 15 суток. Вот сижу, репу чешу, думаю придется сдирать. Меня самого конечно не арестуют, т.к. сам при погонах, нервы все вымотают и времени кучу потеряю.
......

да ладно Вам жути нагонять... никто никого не арестует! нет такой санкции за тонировку! есть - за злостное невыполнение распоряжений представителя власти, но тут нужно будет "злостность" доказать, то есть попасться с тонировкой не менее двух-трех раз и то в суд они повести не смогут, так как и в данном случае "злостность" будет не установлена, ведь Вы же скажете что как только получили распоряжение сорвать пленку, то сорвали ее в этот же день, но потом через некоторое время загорев на солнце затонировались опять и вот вы меня поймали :z) ... в данном случае злостности нет и вы не можете быть подвергнуты аресту... а вообще это мертвая мера наказания... сами суды разъяснили (в колуарах) - типа даже не приводите на арест с такими нарушеними, ибо здесь будет несоразмерность наказания и правонарушения, а так нельзя... так что не будет никаких санкций в виде арестов и все это запугивания (сами ГАЙцы это говорят)...
...да и проверить стекла толком они не могут (вне поста, без спец. операции), без удостоверения сотрудника именно технического контроля, а не просто инспектора ДПС (типа только он обладает спец. познаниями), без надлежащих условий окружающей среды (освещение и температурный режим при которых показания прибора не могут быть учтены), да еще нужно кучу бумаг на прибор и достоверность его показаний... короче в идеале ГАЙцы не могут в полной мере рубить шашкой, только если Вы будете сами им потакать ;) ...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение hammy » 12 июл 2010, 17:39

DJEM писал(а):Ну что собраты по тонировке ,будем теперь по 500 р слюнявить каждому постовому или передние стекла обирать?

будем ездить и не париться :roul:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Zayz » 12 июл 2010, 19:01

А когда поправки со 100 до 500 рублей вступают в силу?
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Золотое перо клуба (1)

Сообщение hammy » 12 июл 2010, 20:04

Zayz,
осенью...
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение vasya555 » 12 июл 2010, 21:20

А я себе шторки от солнца поставил и друзьям посоветовал.Все очень довольны!!!Кто нибудь ставить пробовал?И дёшево и удобно,когда надо снял,когда надо поставил.
vasya555
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: SportageKM 2WD 2.0

Сообщение Sergei Саныч » 12 июл 2010, 21:23

vasya555 писал(а):А я себе шторки от солнца поставил и друзьям посоветовал.Все очень довольны!!!Кто нибудь ставить пробовал?И дёшево и удобно,когда надо снял,когда надо поставил.

это как? фотки есть?
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение vasya555 » 12 июл 2010, 22:02

Завтра фото скину но они не совсем шторки,а на липучках ребёнок от солнца защищён на все 100 да и салон меньше нагревается!!!
vasya555
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: SportageKM 2WD 2.0

Сообщение Sergei Саныч » 12 июл 2010, 22:10

vasya555 писал(а):Завтра фото скину но они не совсем шторки,а на липучках ребёнок от солнца защищён на все 100 да и салон меньше нагревается!!!

...если я правильно понял, то ты имеешь в виду вырезанные по лекалу сеточки в рамке примерно размерами 25 на 25см., которые прилепляются в центре на присоски... если они, то это не мое... как то не солидно выглядят они чтоли... а если че другое (например выдвижные сбоку шторки с присоской), то это уже оч. интересно...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение vla82 » 12 июл 2010, 22:35

Sergei Саныч писал(а):А когда поправки со 100 до 500 рублей вступают в силу?

с 1-го ноября вроде,
как ни странно(но очень хорошо) у нас в Рязани особа не дрючат за тонировку, редко редко бывают показательные рейды, а так я бывшую машину снимал с учета а новый хозяин ставил тонированной по кругу 5-кой кроме лобовухи и ни кто даже слова не сказал.
сколько раз на посту тормозили, за все время один раз ГАИшник спросил не темновато? я говорю да не все видно сядь посмотри :-))) и все больше ни разу вопросов небыло
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение Sergei Саныч » 13 июл 2010, 11:45

vla82 писал(а):
Sergei Саныч писал(а):А когда поправки со 100 до 500 рублей вступают в силу?

с 1-го ноября вроде,
как ни странно(но очень хорошо) у нас в Рязани особа не дрючат за тонировку, редко редко бывают показательные рейды, а так я бывшую машину снимал с учета а новый хозяин ставил тонированной по кругу 5-кой кроме лобовухи и ни кто даже слова не сказал.
сколько раз на посту тормозили, за все время один раз ГАИшник спросил не темновато? я говорю да не все видно сядь посмотри :-))) и все больше ни разу вопросов небыло

Странно... я вроде сроки вступления поправок и не спрашивал... откуда цитата? :think:
... просто меня эти поправки мало интересуют, так как я уже описал выше, что от любого ГАЙца (желающего привлечь тебя к отвественности за тонировку) можно отмазаться зная их правила и регламенты... ниразу они мне не смогли ничё предъявить по поводу тонирования (правда у меня не в хлам затонировано, но всё равно ее видно)...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение NetCom » 13 июл 2010, 12:54

123
Последний раз редактировалось NetCom 24 авг 2019, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 дней
Автомобиль:
Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Кузов и салон (включая багажник)