Текущее время: 17 июл 2025, 02:46

Лобовое стекло Kia Sportage 2 (KM)

Интерьер, экстерьер.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Лобовое стекло

Сообщение asa727 » 18 окт 2011, 11:01

Слабенькое у нас стеклышко — это факт, я поймал камень в самый низ стекла сос тороны водителя. Появилась трещина вверх 50 мм, при включение обогрева стекла (в спешки) трещина пошла горизонтально почти на все стекло. С внутренней стороны трещина не прощупывается (пленка цела). КАСКО есть но нет времени пока. Кто располагает информацией подскажите — проживет стекло в таком состояние зиму или как ???
Реальность -всего лишь иллюзия, хотя и достаточно устойчивая
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Sportage KM 4WD Lux мех_2010; Kia Rio New АКПП 2015
Год выпуска: 2010

Сообщение Frozzen » 18 окт 2011, 11:05

еще и машину переживет
Frozzen
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage CRDI
Год выпуска: 2009

Сообщение asa727 » 25 окт 2011, 00:34

Морозу по утрам начались, слой на стекле, но теперь я осторожен, прогреваю двигло и включаю обогрев стекла на 19 град, все оттаивает, трещина на месте ;)
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Dr.Dzu » 01 ноя 2011, 18:34

Люди добрые, скажите пожалуйста. Владею автомобилем всего 3 недели, покупал с рук, машина с 2006 года. Это моя первая. Я в этих делах неопытный пока. Брал автомобиль с трещиной на лобовом, предыдущий хозяин сказал, что у этой модели просто болезнь с лобовым стеклом и оно почти у всех само трескается..тип что-то там корейцы не так продумали кузов, вот стекло и лопается….но тут проблема….Трещина разошлась до такооой степени, что она образовала уже замкнутый овал во всё стекло…Думаю дальше с этим тянуть нельзя и хочу заменить его. Вот скажите, сколько будет стоить лобовуха с работой?? :oops:
Dr.Dzu
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA Sportage II
Год выпуска: 2006

Сообщение Хряк » 01 ноя 2011, 18:44

Поздравляю с приобретением!!!

ниче само не трескается

для прохождения техосмотра ремонтировал по каске у официалов, встало в 17 тыр
Ещё пять тысяч вёдер и Золотой Ключик у нас в кармане
Хряк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 4WD, MT, 2.0, бенз, 4074 EX, чёрный
Год выпуска: 2007

Сообщение KENIG » 01 ноя 2011, 19:44

Dr.Dzu, Откуда ты, доктор? Куда тебя послать, чтобы решить проблему со стеклом? :z) На форуме есть "официальный стекольщик", также на авто можно поставить стекло-оригинал, борское или китайское, взависимости от этого и цены будут разные. Помнится, кто-то укладывался и в десятку.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ivan555 » 01 ноя 2011, 19:54

Dr.Dzu писал(а):предыдущий хозяин сказал, что у этой модели просто болезнь с лобовым стеклом и оно почти у всех само трескается..тип что-то там корейцы не так продумали кузов, вот стекло и лопается

Полнейшая чушь… а ты и уши развесил…если у него трескается — значит машина битая и хреново восстановленная…

И профиль неплохо бы заполнить, откуда ты человече ?
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Dr.Dzu » 02 ноя 2011, 00:27

Иван555, KENIG, я из г.Раменского МО. Да я уже понял, что тут что-то не чисто, само по себе лопнуть от перепада температур и от "недоработок по кузову" стекло не могло. Объясните мне чем боровское отличается от китайского…только в цене? Ощутимая разница есть? Китайцы с браком?
Dr.Dzu
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA Sportage II
Год выпуска: 2006

Сообщение Стражник » 02 ноя 2011, 00:34

Dr.Dzu писал(а):Объясните мне чем боровское отличается от китайского…только в цене? Ощутимая разница есть? Китайцы с браком?

Я думаю что правильнее будет задать этот вопрос специалистам в Тема: Автостекла (замена,продажа,ремонт).Шумоизоляция автомобилей.
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение SergZol » 02 ноя 2011, 16:14

Иван555 писал(а):Полнейшая чушь…

Не совсем. Само конечно не трескается это точно. Кроме как плохо вочтановленная геометрия еще есть один случай. Стекло оборудовано подогревом щеток — при браке нагревательного этемента происходит локальный перегрев стекла и оно лопается.

PS
случай с перегревом гарантийный.
SergZol
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 3 дня
Автомобиль: sportage kw,2010 г.в., Словакия/Калининград, 4WD, МКПП, 2л. бензин

Сообщение KENIG » 02 ноя 2011, 21:30

SergZol писал(а):Стекло оборудовано подогревом щеток

Не во всех комплектациях!
SergZol писал(а):при браке нагревательного этемента происходит локальный перегрев стекла

Это какой такой брак? Короткое замыкание? Должны предохранители гореть! Нормально температура в зоне подогрева щеток увеличивается не настолько, чтобы всерьез говорить о перегреве! Думаю, что те, кто обращался в сервис по поводу лопнувшего на морозе стекла немного лукавили, спровоцировав трещину резкой подачей горячего воздуха на обледеневшее стекло!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение vla82 » 03 ноя 2011, 00:44

KENIG писал(а):Помнится, кто-то укладывался и в десятку.

я уложился в 4.5 т.р без молдинга +2 т.р молдинг, стекло китай .. год проходило, поймайл шип в марте ..появился скол…. пока ни куда не пополз, хотя на бордюры частенько залажу и слажу.. ни какой разницы с родным незаметил
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение asa727 » 14 ноя 2011, 09:54

Dr.Dzu писал(а):Иван555, KENIG, я из г.Раменского МО. Да я уже понял, что тут что-то не чисто, само по себе лопнуть от перепада температур и от "недоработок по кузову" стекло не могло. Объясните мне чем боровское отличается от китайского…только в цене? Ощутимая разница есть? Китайцы с браком?

может, если только была трещина (микро) от прилетевшего камня и т.п. Затем при включение обогрева стекла и достаточной разницы температур трещина плывет на глазах. у меня такой случай с новым авто. ;)
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Einjerier » 24 ноя 2011, 07:52

Может уже обсуждали , но не заметил, ..у меня с наступлением холодов стало скрипеть (низкочастотно типа треска) в районе торпедо-стекло, не пойму от куда , по периметру стекла брызнул вчера силиконом где смог по низу, но не помогло, так и потрескивает при движении, когда разгоняешься и по кочкам едешь, бывает громко трещит….может кто сталкивался с таким, от куда скрип-треск идёт? Может стекло при прогреве дышит или люфт где появился?
Два года такого не было, в колдаёбины сильно не влетал, по косогорам особо не ездил, чтоб кузов дышать стал…
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Был-Sportage уже не NEW 4WD, 2L,МКПП

Сообщение Vadim-chik » 24 ноя 2011, 07:59

Einjerier, разговор шёл об этом, но не помню в какой теме. Боролись чисткой грязи под молдингами и ещё чем-то. Точно так-же — два года была тишина, а нынче защёлкало.
На мойке указываю тщательнее продувать эти места — ото льда (воды замёрзшей там) так же треск появляется.
Перед постановкой в гараж очищаю тщательнее снег с лобового если есть таковой, а то растает — лёд будет.
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Einjerier » 24 ноя 2011, 08:21

Да, правильнее сказать щелчки, но вот как от грязи или льда такой звук получается не пойму, в каком месте то, наверное надо накладку пластиковую снимать снаружи и смотреть, а то я уж стал подумывать как бы стекло не треснуло (щёлкнуло)…
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Djatel » 24 ноя 2011, 08:55

Вряд ли поперечная трещина на лобовухе результат "конструктивных особенностей" а/м Киа. Скорее это результат не правильной эксплуатации автомобиля. КМК, обогрев стекла нужно включать сразу после запуска двигателя, а не ждать его прогрева. Да, нуно потерпеть немного, пока холодный воздух погоняет по салону, зато не будет резкого перепада температур на стекле. То, что трещина возникает аккурат в районе действия дефлекторов обогрева лобовухи не наводит на выводы? А по поводу "конструктивных особенностей" Киа — на любой автостоянке можно найти авто с характерной трещиной и совсем необязательно что это будет Киа. ;)
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Einjerier » 24 ноя 2011, 14:24

На тушканческом форуме описан скрип-треск лобового стекла (проблема у многих начиная с 2007г), предлагается снять или освободив сдвинуть внешний кожух стекла (пластик под дворниками), увидеть там пластиковые упоры и облить их силиконом, либо совсем подпилить их чтоб контакта с кромкой стекла не было…Но некоторым не помогает, предполагаю, что может и клеевой шов стекла мог ослабнуть и стекло начинает гулять издавая щелчки, тогда переклеивать надо, только не уверен, что это гарантийный случай…
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Ivan555 » 13 дек 2011, 10:36

Alik- писал(а):В общем нашел сервис по замене стекол и сменил лобовуху на новое китайское стекло за 4800руб (стекло+все работы) .
Стекло оказалось с подогревом в зоне щеток, и провода для него с разъемом в авто уже присутствовали. Теперь у меня подогрев щеток…
Еще на стекле место под датчик света или дождя присутствует, не мешает, но смущает как то. Заклеить его чем нибудь чтоли…

Radis A писал(а):
Alik- писал(а):В общем нашел сервис по замене стекол и сменил лобовуху на новое китайское стекло за 4800руб (стекло+все работы) .

Не тему конечно, но посмотрите, чтобы китай не искажал реальность. Были факты :vip:

Прим Иван555 :Перенес сообщения в соответствующую тему!
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Alik- » 13 дек 2011, 22:03

не искажает, все путем.

Разговорился с хозяином сервиса — говорит, что является диллером по китаю и крупные автосервисные центры берут у него :D

На самом деле прежде чем ехать к нему обзвонил несколько мест — предлагают китай с подогревом за 4100 или европу без подогрева за 4700 сверху 2500 за работу с расходниками (молдинг все оставляют старый) — нетрудно посчитать сколько сэкономил…
Alik-
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM/4WD/2.0 бенз/МКП/2007 Корея + Hyundai Getz/1.4/АКП/2008 Корея

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Кузов и салон (включая багажник)