Текущее время: 16 май 2025, 11:52

Улучшение света фар Kia Sportage 2 (KM)

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Улучшение света фар Kia Sportage 2 (KM)

Сообщение Ivan555 » 04 июн 2008, 21:24

Пожелание : "Колхозксенон","КолхозЛед" "КолхозЛазер" не обсуждаем !
Мне что-то свет на спортсмене не нравиться: световое пятно от фар на дороге какое-то не совсем яркое, в добавок "ближний" слишком близко светит, "дальний" слишком высоко, образуется темный провал пространства перед авто, а включенные противотуманки на трассе слепят водителя, понижают чувствительность глаза для видения вдаль….
Коллеги: кто какие лампы использовал взамен штатных прошу поделиться…
Последний раз редактировалось Ivan555 28 авг 2008, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Re:

Сообщение MuzzY » 03 апр 2016, 00:18

Герр майор писал(а):Получил. Но в свете последних событий надо сначала ток на них померять, иначе поплавятся ПТФ на фиг.
А свет на них реально один в один как у OSRAM FOG BREACKER. Т.е. реально 2600К.
Ссыль кину чуть позже, сейчас с телефона неудобно.

Добавлено спустя 55 секунд:
Re:
Герр майор писал(а):Получил. Но в свете последних событий надо сначала ток на них померять, иначе поплавятся ПТФ на фиг.
А свет на них реально один в один как у OSRAM FOG BRECKER. Т.е. реально 2600К.
Ссыль кину чуть позже, сейчас с телефона неудобно.

да уж, тоже эти китайские лампы выкинул и mtf купил, надеюсь китайские птф от них не расплавятся :D
I Muzzy, I'm a big Muzzy, I'm hungry!
MuzzY
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 10 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage KM 2WD МКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение Герр майор » 03 апр 2016, 00:22

Изображение

¡Hasta la victoria siempre!
Герр майор
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 3 месяца 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2, 2,0 л, газ/бензин, 4АТ, 4WD
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Re: [Sportage KM]Улучшение света фар

Сообщение Миша50 » 04 апр 2016, 13:37

Добрый день, парни. Я новичок на данном форуме. Принимайте в свои ряды спортажников. Обязуюсь быть активным участником фомума :bye:
2 дня курил эту тему, но к определенному мнению не пришел, кроме: покупаешь яркую лампу-получаешь короткий срок эксплуатации. Большинство конкретно утверждают это. Видимо аксиома. По поводу колпачка перед лампой, доказательного объяснения не получилось.
Предложу такую версию: установка данных колпачков (экранчика) перед лампой видимо обуславливается для удаления паразитных засветок самой лампой (об этом писали уже парни) и то, что колпачек уменьшает ширину освещения дорожного полотна видимо принято с учетом того, что большинство авто эксплуатируется в городских и населенных пунктах, где довольно плотный поток авто. Улицы преимущественно освещены и узкий, ослабленный пучек света перед авто на ближнем, вполне приемлем. Не так сильно воздействует на водителей встречного транспорта. Но то, что удалив данный колпачек, увеличивается ширина освещенности дорожного полотна- несомненный плюс. Этот совет, пожалуй внедрю в свой спорт1.
Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал. Омар Хайям.
Миша50
Подполковник
Подполковник

Стаж: 9 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Sportage1 (JA) Grand 128л/с. (на янв.2025г пробег144.6 ткм)
Год выпуска: 2006
Награды: 2
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение prorock63 » 13 апр 2016, 10:50

Миша50 писал(а):Добрый день, парни. Я новичок на данном форуме. Принимайте в свои ряды спортажников. Обязуюсь быть активным участником фомума :bye:
2 дня курил эту тему, но к определенному мнению не пришел, кроме: покупаешь яркую лампу-получаешь короткий срок эксплуатации. Большинство конкретно утверждают это. Видимо аксиома. По поводу колпачка перед лампой, доказательного объяснения не получилось.
Предложу такую версию: установка данных колпачков (экранчика) перед лампой видимо обуславливается для удаления паразитных засветок самой лампой (об этом писали уже парни) и то, что колпачек уменьшает ширину освещения дорожного полотна видимо принято с учетом того, что большинство авто эксплуатируется в городских и населенных пунктах, где довольно плотный поток авто. Улицы преимущественно освещены и узкий, ослабленный пучек света перед авто на ближнем, вполне приемлем. Не так сильно воздействует на водителей встречного транспорта. Но то, что удалив данный колпачек, увеличивается ширина освещенности дорожного полотна- несомненный плюс. Этот совет, пожалуй внедрю в свой спорт1.

Неправильный вывод:).
Вывод: возиться со светом фар, которые сами по себе не светят — пустая трата времени и денег. не будут они светить, ну не могут, даже теоретически. Единственный способ — просто ставить другой источник, который будет светить вместо нашего паганейшего отражателя. То есть — ставить линзы. Галогеновые ли, ксеноновые — вариантов много из хорошего света. Все остальное — это попытка пройти по уже пройденной дороге. я уже столько всего перепробовал, столько денег потратил еще по старому хорошему курсу, что аж вспоминать не хочется. замена лампочек эффект дает, но реально — что мертвому припарка.
Удачи.
prorock63
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage 4WD, МКПП, 2007, кореец, 2,0 бенз., линзованный, чипованный
Год выпуска: 2007

Сообщение URRI » 13 апр 2016, 14:48

Ну таким категоричным как prorock63 не буду (может из-за возраста :ooi: )
Есть предложение установить доп фары ,на уровне противотуманок ,отрегулированных и включенных вместе с ближним
Что-то мне подсказывает что этот вариант будет хорошо освещать рельеф дороги — при наших-то дорогах :mad:
Заразили вы меня :think:
Изображение
URRI
Полковник
Полковник

Стаж: 12 лет 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2 бенз 4WD 2.0L МТ кореец
Год выпуска: 2005

Сообщение Badman » 13 апр 2016, 18:48

URRI писал(а):Ну таким категоричным как prorock63 не буду (может из-за возраста :ooi: )
Есть предложение установить доп фары ,на уровне противотуманок ,отрегулированных и включенных вместе с ближним
Что-то мне подсказывает что этот вариант будет хорошо освещать рельеф дороги — при наших-то дорогах :mad:

Либо в ПТФ загнать линзы, что решает все вопросы со светом (ближним/дальним) — проверено самостоятельно.
Badman
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 12 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: Sportage КМ 4WD,АКПП бензин 2.0
Год выпуска: 2008

Сообщение URRI » 13 апр 2016, 20:05

Badman писал(а):
URRI писал(а):Ну таким категоричным как prorock63 не буду (может из-за возраста :ooi: )

Либо в ПТФ загнать линзы, что решает все вопросы со светом (ближним/дальним) — проверено самостоятельно.

Братцы вы меня не поняли — свет Сверху и Снизу в одну точку — реально дает представление о дороге впереди
Я не за то чтобы ВЫ все апгрейдеровали свои фары — я за то чтобы ВЫ дорогу хорошо видели
Ну и естественно подешевле …

prorock63 — тебе вообще отдельное ,за проделанную работу :pst:
Изображение
URRI
Полковник
Полковник

Стаж: 12 лет 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2 бенз 4WD 2.0L МТ кореец

Сообщение prorock63 » 14 апр 2016, 09:11

Да причем здесь категоричность.. Просто я действительно перепробовал все. И лампы за 1000 , и за 2500 старых рублей… И повышенной мощности, и в туманки повышенной мощности, столько движений и все зря. Установил галогеновые (!) линзы и прозрел. Эффект не сравнить со сменой ламп. Сейчас переделал линзы на ксеноновые.
Туманки больше не включаю, без надобности. А днем ДХО горят. И это вариант самый удобный и правильный.
Люди могут пробовать делать что угодно, могут повторить все пройденное мной.
prorock63
Старший сержант
Старший сержант

Автомобиль: Kia Sportage 4WD, МКПП, 2007, кореец, 2,0 бенз., линзованный, чипованный

Сообщение MuzzY » 14 апр 2016, 23:33

prorock63 писал(а):Неправильный вывод:).
Вывод: возиться со светом фар, которые сами по себе не светят — пустая трата времени и денег. не будут они светить, ну не могут, даже теоретически. Единственный способ — просто ставить другой источник, который будет светить вместо нашего паганейшего отражателя. То есть — ставить линзы. Галогеновые ли, ксеноновые — вариантов много из хорошего света. Все остальное — это попытка пройти по уже пройденной дороге. я уже столько всего перепробовал, столько денег потратил еще по старому хорошему курсу, что аж вспоминать не хочется. замена лампочек эффект дает, но реально — что мертвому припарка.
Удачи.

согласен, хорошие лампы просто немного улучшают видимость. В принципе в 90% когда фара идет моноблочная т.е. как у насс лампой Н4 гдереализован и ближний и дальний в одном флаконе то это просто ужас. когда купил жене сандеру в новом кузове то там уже ближний и дальний свет разделенный то при первой поездки в темное время суток то я поехал со словами "да будет свет :vip: " и это со штатными лампами которые хз где сделаны, тк рено тоже собака начала на многом экономить что даже стоковая резина китайская с непонятным названием и это не максис :D

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
URRI писал(а):Что-то мне подсказывает что этот вариант будет хорошо освещать рельеф дороги — при наших-то дорогах
Заразили вы меня

рельефы дорог у нас сейчас ..... рельефные :D :D :D :D
I Muzzy, I'm a big Muzzy, I'm hungry!
MuzzY
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 10 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage KM 2WD МКПП

Сообщение prorock63 » 15 апр 2016, 08:54

MuzzY писал(а):согласен, хорошие лампы просто немного улучшают видимость. В принципе в 90% когда фара идет моноблочная т.е. как у нас с лампой Н4 где реализован и ближний и дальний в одном флаконе то это просто ужас. когда купил жене сандеру в новом кузове то там уже ближний и дальний свет разделенный то при первой поездки в темное время суток то я поехал со словами "да будет свет :vip: " и это со штатными лампами которые хз где сделаны,

Про что и речь. Н4 — это самый отстой. там яркость на ближнем свете (для лампы, а не для фары!) заявлена в 1000лм, что в 1,5 раза ниже, чем для ламп в фарах с раздельным ближним/дальним. А если еще и фара не ахти, то не понятно, что вообще останется от света на дороге.
Если вы видите современную машину с фарами под Н4 — это значит производитель просто смеется над владельцем, сэкономил на фаре 1т.р., и сделал свет по принципу: чтобы было. Это 10 лет назад еще допустимо было, а сейчас выглядит, как издевательство.
У меня свет появился после установки в линзу самых дешевых ламп филипс Н7 за 150руб! — не 1000, не 2500! То есть еще раз хочу сказать: дело не в лампах!
prorock63
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение AniDi » 15 апр 2016, 14:00

Обнаружил вот такой тест http://www.abw.by/news/189085/?utm_sour … ign=189085
может кому и интересно)
AniDi
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 11 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Kia Sportage KM, 2.0 бензин, MT, 4 WD

Сообщение Ромзес77 » 22 апр 2016, 09:04

AniDi писал(а):Обнаружил вот такой тест http://www.abw.by/news/189085/?utm_sour … ign=189085
может кому и интересно)

Ребята ,всем добрый день.Уже много времени ищу способ,как улучшить свет в птф.Считаю что только линзованный модуль ,может это сделать.Прошу откликнуться всех и подсказать,что влезет в наш бампер,так как там места мало.Смотрю на хеллу но там длина 160мм.Кто что скажет
Ромзес77
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 9 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2010

Сообщение МихМих » 22 апр 2016, 09:13

Ромзес77, есть же тема про ПТФ, там и пиши. Зачем дублировать?
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 15 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Ромзес77 » 22 апр 2016, 09:39

МихМих, А за тем что там не отвечают,может здесь кто что подскажет
Ромзес77
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение МихМих » 22 апр 2016, 10:48

Ромзес77 писал(а):ам не отвечают

Терпение!
МихМих
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Ромзес77 » 29 апр 2016, 10:39

prorock63, prorock63, Так как не могу ещё в личку,вопрос Пророку.В теме противотуманки направили к вам.Ставят линзованные модули,небольшой длинны,но ксенон,а реально галогеновые линзованные типа хеллы воткнуть в наш бампер?
Ромзес77
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение МихМих » 29 апр 2016, 11:05

Ромзес77, он тут не каждую неделю бывает. Ещё одно сообщение и личка откроется.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ромзес77 » 29 апр 2016, 11:26

Спасибо
Ромзес77
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Герр майор » 29 апр 2016, 13:46

МихМих писал(а):Ещё одно сообщение и личка откроется.

Ромзес77 писал(а):Спасибо

Вот и личка открылассь ;)
Изображение

¡Hasta la victoria siempre!
Герр майор
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 3 месяца 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2, 2,0 л, газ/бензин, 4АТ, 4WD
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение prorock63 » 05 май 2016, 10:45

Ромзес77 писал(а):prorock63, prorock63, Так как не могу ещё в личку,вопрос Пророку.В теме противотуманки направили к вам.Ставят линзованные модули,небольшой длинны,но ксенон,а реально галогеновые линзованные типа хеллы воткнуть в наш бампер?

Ответил в личку. Да и не вижу я смысла в птф чтото ставить, чтобы свет улучшать. низко они.
prorock63
Старший сержант
Старший сержант

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование