Текущее время: 16 май 2025, 11:52
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Герр майор писал(а):Получил. Но в свете последних событий надо сначала ток на них померять, иначе поплавятся ПТФ на фиг.
А свет на них реально один в один как у OSRAM FOG BREACKER. Т.е. реально 2600К.
Ссыль кину чуть позже, сейчас с телефона неудобно.
Добавлено спустя 55 секунд:
Re:Герр майор писал(а):Получил. Но в свете последних событий надо сначала ток на них померять, иначе поплавятся ПТФ на фиг.
А свет на них реально один в один как у OSRAM FOG BRECKER. Т.е. реально 2600К.
Ссыль кину чуть позже, сейчас с телефона неудобно.
Миша50 писал(а):Добрый день, парни. Я новичок на данном форуме. Принимайте в свои ряды спортажников. Обязуюсь быть активным участником фомума![]()
2 дня курил эту тему, но к определенному мнению не пришел, кроме: покупаешь яркую лампу-получаешь короткий срок эксплуатации. Большинство конкретно утверждают это. Видимо аксиома. По поводу колпачка перед лампой, доказательного объяснения не получилось.
Предложу такую версию: установка данных колпачков (экранчика) перед лампой видимо обуславливается для удаления паразитных засветок самой лампой (об этом писали уже парни) и то, что колпачек уменьшает ширину освещения дорожного полотна видимо принято с учетом того, что большинство авто эксплуатируется в городских и населенных пунктах, где довольно плотный поток авто. Улицы преимущественно освещены и узкий, ослабленный пучек света перед авто на ближнем, вполне приемлем. Не так сильно воздействует на водителей встречного транспорта. Но то, что удалив данный колпачек, увеличивается ширина освещенности дорожного полотна- несомненный плюс. Этот совет, пожалуй внедрю в свой спорт1.
URRI писал(а):Ну таким категоричным как prorock63 не буду (может из-за возраста)
Есть предложение установить доп фары ,на уровне противотуманок ,отрегулированных и включенных вместе с ближним
Что-то мне подсказывает что этот вариант будет хорошо освещать рельеф дороги — при наших-то дорогах![]()
Заразили вы меня
Badman писал(а):URRI писал(а):Ну таким категоричным как prorock63 не буду (может из-за возраста)
Есть предложение установить доп фары ,на уровне противотуманок ,отрегулированных и включенных вместе с ближним
Что-то мне подсказывает что этот вариант будет хорошо освещать рельеф дороги — при наших-то дорогах![]()
Заразили вы меня
Либо в ПТФ загнать линзы, что решает все вопросы со светом (ближним/дальним) — проверено самостоятельно.
URRI писал(а):Ну таким категоричным как prorock63 не буду (может из-за возраста)
Заразили вы меня
prorock63 писал(а):Неправильный вывод:).
Вывод: возиться со светом фар, которые сами по себе не светят — пустая трата времени и денег. не будут они светить, ну не могут, даже теоретически. Единственный способ — просто ставить другой источник, который будет светить вместо нашего паганейшего отражателя. То есть — ставить линзы. Галогеновые ли, ксеноновые — вариантов много из хорошего света. Все остальное — это попытка пройти по уже пройденной дороге. я уже столько всего перепробовал, столько денег потратил еще по старому хорошему курсу, что аж вспоминать не хочется. замена лампочек эффект дает, но реально — что мертвому припарка.
Удачи.
URRI писал(а):Что-то мне подсказывает что этот вариант будет хорошо освещать рельеф дороги — при наших-то дорогах
Заразили вы меня
MuzzY писал(а):согласен, хорошие лампы просто немного улучшают видимость. В принципе в 90% когда фара идет моноблочная т.е. как у нас с лампой Н4 где реализован и ближний и дальний в одном флаконе то это просто ужас. когда купил жене сандеру в новом кузове то там уже ближний и дальний свет разделенный то при первой поездки в темное время суток то я поехал со словами "да будет свет" и это со штатными лампами которые хз где сделаны,
AniDi писал(а):Обнаружил вот такой тест http://www.abw.by/news/189085/?utm_sour … ign=189085
может кому и интересно)
Ромзес77 писал(а):ам не отвечают
МихМих писал(а):Ещё одно сообщение и личка откроется.
Ромзес77 писал(а):Спасибо
Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Робот] и гости: 390