Текущее время: 16 май 2025, 12:19

Улучшение света фар Kia Sportage 2 (KM)

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Улучшение света фар Kia Sportage 2 (KM)

Сообщение Ivan555 » 04 июн 2008, 21:24

Пожелание : "Колхозксенон","КолхозЛед" "КолхозЛазер" не обсуждаем !
Мне что-то свет на спортсмене не нравиться: световое пятно от фар на дороге какое-то не совсем яркое, в добавок "ближний" слишком близко светит, "дальний" слишком высоко, образуется темный провал пространства перед авто, а включенные противотуманки на трассе слепят водителя, понижают чувствительность глаза для видения вдаль….
Коллеги: кто какие лампы использовал взамен штатных прошу поделиться…
Последний раз редактировалось Ivan555 28 авг 2008, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Re: [Sportage KM]Улучшение света фар

Сообщение Patya » 22 апр 2015, 01:22

a_stars, на киариоклубе ребята опыты с такими диодными лампами ставили на фарах служебного логана. Ничё хорошего у них не получилось, светЮть в никуда — очередная китайская поделка-безделушка, да ещё и недешёвая при этом…
Автомобиль должен быть в таком состоянии, чтоб ты мог в любое время поехать на нём на любое расстояние в белой рубашке при галстуке и с чистыми руками.
Patya
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage II black pearl 2.0 бенз 5МТ Словак
Год выпуска: 2010

Сообщение a_stars » 22 апр 2015, 19:44

Про свет вникуда сильно сомневаюсь, ибо фокусировка всецело на отражателе. Да, галеи ГОСТовской не будет, но четкая граница засветки должна быть. Ладно, буду посмотреть. Выложу фотоотчет потом.
a_stars
Сержант
Сержант

Стаж: 10 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sportage KM, G4GC, FWD, МКПП, Словакия / ZX12R B1

Сообщение Patya » 23 апр 2015, 23:22

a_stars, сомневаешься? Так купи-вкрячь-сфоткай-выложи и развеешь сомнения свои… )))
Во те ссыль:http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=17588&hl=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D1%8B&page=2

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Вот покороче эти же парни на драйве:http://www.drive2.ru/l/1848105/
Автомобиль должен быть в таком состоянии, чтоб ты мог в любое время поехать на нём на любое расстояние в белой рубашке при галстуке и с чистыми руками.
Patya
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage II black pearl 2.0 бенз 5МТ Словак

Сообщение a_stars » 24 апр 2015, 12:09

Patya, уже купил, в выходные забираю. У меня не такие лампы, как в обзоре. Проблем с фокусировкой не увидел по ссылкам, проблема дальнего света на старых диоднух лампах мне известна, у меня идут два диода на дальний, посему должен светить нормально ;)

За ссылки спасибо, опыт именно в спортовских фарах интересовал, но с таким, видимо, буду первопроходцем.
Еще раз хочу напомнить, что есть диодные фонари, так вот конкретно у меня есть феникс пд32 се, там мааааааленький диодик на 330 люмен, вонарь карманный, помещается в одной руке, лупит точным лучем на более 400 метров не имея при этом линзы. Ну и берутся такие лампы исключительно в виду убогости ближнего света, на стандартных лампах по трассе вообще как котенок слепой, чуть ли не на ощупь, а ксенон таки совесть не позволяет, хоть и ездят каждый третий по москве с ним.
Ладно, хватит лирики, завтра будут наглядные результаты.
a_stars
Сержант
Сержант

Сообщение Gluk » 24 апр 2015, 14:11

a_stars, Да, показывай результат — интересно.
Про ксенон загляни в соседнюю тему о переделке фар и других фарах, там ссылки есть на разные вариантах в актуальных магазинах.
кажется фары с фонарем сравнивать несколько не корректно…
Продал Кию, куплю велосипед.
Есть остатки запчастей и колеса на Спортик!
Gluk
Майор
Майор

Стаж: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: TLC Prado-120
Год выпуска: 2006

Сообщение a_stars » 28 апр 2015, 11:20

Ну, в общем, поставил я лампы, пришлось сверлить отверстие в крышке фары, ибо два провода к лампе не дают закрыть, а ездить без нее чревато запотеванием фар изнутри.
Результат получился спорный, ближний выше всяких похвал, с одной оговоркой, спектр сильно в синеву, выглядит красиво, но долго пилить по трассе утомит, скорее всего. Дальний хуже, чем у галогенок. Из-за пассивного охлаждения диодов, при включении дальнего отключается диод ближнего света, чтоб не перегревалась лампа. Думаю обойти эту защиту, ибо на дальнем редко, но езжу, а из-за отключения ближнего диода перед машиной темнота, спасают противотуманки. Замыкал, чтоб светили сразу все — ночь превращается в день =)
Галки, как я и говорил, нет, это, имхо, из-за правой фары, вернее строения ламы, она светит так же вниз, как и левая.
Фотографии еще не сделал в приличном качестве, на телефон фотал — херня полная.

Хочу на выходных на стенде подстроить фары, ездил по темным не освещенным дорогам, никто не моргал, так же испытывал на друге с его киа рио, друг другу на встречу ехали и я за ним ездил — сказал немного слепит, когда близко подъезжаю сзади. Сам, с дуру, когда дальний свет проверял, хотел глянуть какой диод не горит при вытащенной лампе, проморгался минут через 5 только :)
a_stars
Сержант
Сержант

Сообщение Ivan555 » 28 апр 2015, 12:28

a_stars,
a_stars писал(а):Из-за пассивного охлаждения диодов
я правильно понял что вентиляторы ты не поставил ? http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship … dVersion=1
Думаю, если вентиляторы должны быть, а как пыль из фары убирать ? :think:
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение a_stars » 28 апр 2015, 12:58

Ivan555 писал(а):a_stars,
a_stars писал(а):Из-за пассивного охлаждения диодов
я правильно понял что вентиляторы ты не поставил ? http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship … dVersion=1
Думаю, если вентиляторы должны быть, а как пыль из фары убирать ? :think:

У меня лампы следующего поколения, как я понял, там охлаждение пассивное. Фотку ща закину.
О какой пыли речь? Я поставил стандартную заглушку на фару, крышка такая черная, просверлив в ней отверстие и, после прокладки проводов, загерметизировал силиконовым герметиком. Так что пыли и влаги быть не должно.
Последний раз редактировалось a_stars 28 апр 2015, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
a_stars
Сержант
Сержант

Сообщение a_stars » 28 апр 2015, 13:31

Ivan555 писал(а):
a_stars писал(а):У меня лампы следующего поколения, как я понял, там охлаждение пассивное

Ссылочку бы где взял ?! …

Брал у человека на ТЛС форуме. У них контора возит фары и балки диодные для жЫперов, возят с китая.
Ссылку тут или в личку кидать?
Последний раз редактировалось a_stars 28 апр 2015, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
a_stars
Сержант
Сержант

Re:

Сообщение a_stars » 28 апр 2015, 13:43

161 писал(а):Тут давай ссылку

www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic … omsearch=1
a_stars
Сержант
Сержант

Сообщение Gluk » 28 апр 2015, 14:01

a_stars, А куда тепло отводиться будет, если радиатор оказался внутри фары закрыт?
Кстати, не проверял до скольки градусов они греются на открытом воздухе?
Gluk
Майор
Майор

Сообщение a_stars » 28 апр 2015, 14:35

Фара внутри полая, туда же, куда уходит тепло от галогенки, которая раскаляется так, что способна плавить пластик. Прибора нет для измерения температуры, на ощупь, после минут 5-7 свечения на ближнем радиатор был еле теплым, в отличае от галогенки, о которую я ожегся.
Радиатор то может и слабо греться, надо смотреть температуру платы, на которой сидит диод.
Спрошу у друзей, был вроде тактильный термометр или как там он зовется, который измеряет температуру концом провода.

Ну и надо бы знать критичную для этой конкретной платы температуру, если 90-100, а греется слабо, то буду делать, чтоб на дальнем светили все три диода, оч круто светит в таком режиме.

Ivan555 писал(а):
a_stars писал(а):
161 писал(а):Тут давай ссылку

http://www.land-cruiser.ru/index.php?sh … omsearch=1

Прочитал все одиннадцать страниц- Н4 нигде не увидел ??? можно прямую ссылку .

Прямая ссылка на покупку интересует? Я спросил в той теме у человека что из ламп под цоколь Н4 у них есть в наличии, далее разговаривал с топикстартером в личке.
Так же в теме была прямая ссылка на их магазин, на котором есть прайс и список их продукции. Тех ламп, что я взял у них, еще не было на сайте. Ссылка на лампы Н4, в их магазине — http://www.mixlights.ru/market/10/lampy … eta_n4_n7/

Там же есть человек, который заведует темой, спросите у него, даже телефон прямо в подписи, кому лень регистрироваться.
a_stars
Сержант
Сержант

Сообщение a_stars » 28 апр 2015, 15:43

Ivan555 писал(а):
a_stars писал(а):http://www.mixlights.ru/market/10/lampy … eta_n4_n7/

Судя по ссылке- они тоже "вентиляторные" … пыль будет внутри фары …
Изображение

Дико извиняюсь, но я раза 3 повторил, таких ламп, как я у них купил, на сайте нет, но они есть в наличии, ибо я заказал и, как появилось время, поехал и забрал. На лампах, коих фотографии я выложил выше, нет вентилятора, там пассивное охлаждение. Там нет ни единой подвижной детали, корпус и радиатор металлические. Светят уже 4 суток, полет нормальный. Фотографии я приложил именно тех ламп, которые купил в той теме и поставил в свою машину. Если не ставить защитную крышку фары, то встают без переделок, по размеру лампа крышке не мешает, мешают два провода, идущие к лампе. Для этого сверлилась, а после прокладки проводов и герметилась фара. Т.е. Сейчас о нестандартных лампах в фаре напоминают лишь два провода и блок управления лампами, висящие на фаре с внутренней стороны.
Как подробнее разжевать я не знаю.
a_stars
Сержант
Сержант

Сообщение 161 » 28 апр 2015, 16:02

На фото яркий свет.Цвет отстойный конечно.Напиши,что прибор скажет,когда на регулировку фар поедешь.
На рабочем Мерседесе,тоже нет границы света,больше на сиськи похожи в кол-ве 4-х штук :z)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Re:

Сообщение a_stars » 28 апр 2015, 16:22

161 писал(а):На фото яркий свет.Цвет отстойный конечно.Напиши,что прибор скажет,когда на регулировку фар поедешь.
На рабочем Мерседесе,тоже нет границы света,больше на сиськи похожи в кол-ве 4-х штук :z)

Цвет да, у друга на рио ксенон таким же светит. Не нравится, буду мониторить рынок, искать с ~4300k. Друг скептически относился к моей затее с диодами, грит ставь себе ксенон, но мне не нравилось. Сам всегда матерюсь, едя по трассе таким на встречу. Поставили рядом его рио с ксеноном и мой с диодами — у меня ближний теперь лучше =) возможно, сказывается высота машины.
Хорошо, как появится свободное время все потестирую, сделаю качественные фотографии. Как бы еще запечатлеть как видят меня из встречной машины? Регистратора нет, к сожалению.
a_stars
Сержант
Сержант

Сообщение ViNiGaL » 28 апр 2015, 20:16

a_stars писал(а):Если не ставить защитную крышку фары, то встают без переделок, по размеру лампа крышке не мешает, мешают два провода, идущие к лампе. Для этого сверлилась, а после прокладки проводов и герметилась фара. Т.е. Сейчас о нестандартных лампах в фаре напоминают лишь два провода и блок управления лампами, висящие на фаре с внутренней стороны

посмотрел на фару (старая лежит на балконе), на твои фото, полностью не видно, но мне кажется блоки как у тебя, небольшие и должны были поместится в месте с клеммами внутри фары, тогда не нужно сверлить крышку,
замерил высоту от посадочного места лампы Н4 до внутренней стороны крышки, вышло 56 мм. судя по указанным здесь и здесь размерам то радиатор и вентилятор помещаются под крышкой, а внутри закрытой фары пыли быть не должно
Изображение
ViNiGaL
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Sportage LX Американец/Корея/2WD/2литра/бенз.АТ
Год выпуска: 2005

Сообщение a_stars » 28 апр 2015, 21:33

ViNiGaL, боюсь, ты не учитываешь размеры самой лампы))
Там очень большой блок охлаждения, от него до крышки около сантиметра остается, там даже пальцами защелкивать лампу проблематично.
a_stars
Сержант
Сержант

Сообщение Gluk » 28 апр 2015, 22:12

a_stars, Про охлаждение:
Лампа накаливания будет работать при любой температуре вокруг, спираль и так при 3000К.
Диоды уже при 90гр. долго не проживут. Правильно, чуть теплый радиатор не показатель, надо смотреть температуру диода, может там контакт плохой.
Мы тут думаем, что и вентилятор на радиаторе не спасет, потому что забьется моментально грязью (под капотом очень грязно всегда), а гонять воздух в корпусе фары очень неэффективно для охлаждения лампы…

Ну ты про опыт с ними расскажи, когда нормально поездишь, обязательно! да, цвет ужасный)))
Gluk
Майор
Майор

Сообщение ViNiGaL » 29 апр 2015, 09:40

a_stars писал(а): боюсь, ты не учитываешь размеры самой лампы))
Там очень большой блок охлаждения, от него до крышки около сантиметра остается, там даже пальцами защелкивать лампу проблематично.

на фаре с одной стороны, есть большая щель между корпусом и отражателем, на фото выше видно, клеммник от лампы Н4 свободно проходит.
Вот я и подумал, если в эту щель затолкать клеммники и блок, а потом поставить диодную лампу, то можно не сверлить крышку.
:[|]: на твоих фото видно только край блока, кажется что он не большой, на Ааиэкспресс видел лампы с маленькими блоками.
но расположение блока это не главное, главное это это температура, 30 — 50 ват. на пассивный радиатор. :think:
ViNiGaL
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Sportage LX Американец/Корея/2WD/2литра/бенз.АТ
Год выпуска: 2005

Сообщение a_stars » 29 апр 2015, 12:22

ViNiGaL писал(а):
a_stars писал(а): боюсь, ты не учитываешь размеры самой лампы))

на фаре с одной стороны, есть большая щель между корпусом и отражателем, на фото выше видно, клеммник от лампы Н4 свободно проходит.
Вот я и подумал, если в эту щель затолкать клеммники и блок, а потом поставить диодную лампу, то можно не сверлить крышку.
:[|]: на твоих фото видно только край блока, кажется что он не большой, на Ааиэкспресс видел лампы с маленькими блоками.
но расположение блока это не главное, главное это это температура, 30 — 50 ват. на пассивный радиатор. :think:

Нет, не засунуть никак. Я пробовал =)

Погонял тут стандартное ГУ на разных частотах при включенных фарах — дает наводку на 95.2 сильную, остальные норм. Радио редко слушаю, но бесит такое, надо придумать как исправить.

Жесть, нафотал на зеркалку разных фоток, а они по размеру на форум не грузятся ни напрямую, ни с файлообменников, типо большие. Пришлось скриншоты с телефона делать. Так что сори.
a_stars
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование