Текущее время: 16 май 2025, 08:26

Улучшение света фар Kia Sportage 2 (KM)

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Улучшение света фар Kia Sportage 2 (KM)

Сообщение Ivan555 » 04 июн 2008, 21:24

Пожелание : "Колхозксенон","КолхозЛед" "КолхозЛазер" не обсуждаем !
Мне что-то свет на спортсмене не нравиться: световое пятно от фар на дороге какое-то не совсем яркое, в добавок "ближний" слишком близко светит, "дальний" слишком высоко, образуется темный провал пространства перед авто, а включенные противотуманки на трассе слепят водителя, понижают чувствительность глаза для видения вдаль….
Коллеги: кто какие лампы использовал взамен штатных прошу поделиться…
Последний раз редактировалось Ivan555 28 авг 2008, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение 161 » 16 ноя 2014, 12:02

Сколько стоят?Есть Н7 у них?Свет какой,белый или в желтизну?
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Re: [Sportage KM]Улучшение света фар

Сообщение MuzzY » 16 ноя 2014, 12:32

vla82 писал(а):
MuzzY писал(а):Я поставил пока Osram Night Breaker Plus, мне понравилось, по сравнению со штатными намного лучше. Уже 1,5 года катаюсь, сейчас думаю что поставить получше

откатал 2 комплекта таких, дальний не плох , ближний явно желтее, и не лучше других ламп где нить горит с перенакалом,

за все время были
филипс+50
нарва
найт брекет
бош +90
бош ксеон плюс
сейчас езжу на piAA найт +90, самые дорогие из тех что я покупал.
НА МОЙ ВЗГЛЯД найт бретек ближним уступает бошу и пиа,
а из всех , бош+90 светили ближним светом лучше всех, перегорели месяцев через 5-6
в с ледущий раз куплю опять их. был бы у них ближний ватт на 70 при их яркости цены бы им небыло бы :roll:

А мне как раз и понравилось что ближний желтее, если в снег или туман это же лучше, а если был бы такой же как и дальний то даже в дождь было бы не айс :vip:
I Muzzy, I'm a big Muzzy, I'm hungry!
MuzzY
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 10 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage KM 2WD МКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение VM1978 » 24 ноя 2014, 14:57

метла писал(а):Дополню.
На тему леворукий-праворукий. Если обратите внимание как вставляется лампочка Н4 в гнездо фары, то увидите, что верхний лепесток лампочки стоит слегка повёрнутым в европейских в лево, если смотреть со стороны лампочки. У леворуких- наоборот. Установив лампочку под таким же углом поворота как в европейских в леворукие фары, получаете правильный свет ближнего на леворуких фарах. Рифление на стекле фары не влияет на ослепление.

Отчитаюсь. В итоге пробовал я по всякому вставлять лампу в фару — световая галка на стене отображалась как у леворуких \_. Решил заменить лампы, купил новые. Поставил в гнездо — светят также \_. Решил на старых лампах срезать лепестки и поставить их повернув на угол 30гр. В итоге световой пучок повернулся, но он не такой четкий как был, немного размазан. Отрегулировал фары, чтобы не слепить встречных. Все хорошо.
Буквально сегодня, рядом с моим Спортягой стал такой-же, только другого цвета. И решил все-таки я проверить свою догадку относительно леворульных/праворульных фар. Догадка подтвердилась. Отражатели фар на моем и стоящем рядом Спортажах отличались. У меня (если смотреть на фару спереди машины) с левой стороны на отражателе больше граница пучка, а с права меньше, на брате близнеце наоборот. Таким образом, делаю вывод, что у меня фары с праворульной машины….
Придется искать денежку на замену…. :think:
VM1978
Сержант
Сержант

Стаж: 10 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2.0i 4wd МКПП Словак
Год выпуска: 2008

Сообщение KENIG » 24 ноя 2014, 17:06

VM1978 писал(а):Таким образом, делаю вывод, что у меня фары с праворульной машины….

От кто-то тебе подсуропил! :o Сочувствую! Может быть не стоит брать дорогие оригиналы, а поставить Кетай или Кетай-линзованный, тема про это — есть, можно использовать опыт клубней!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение VM1978 » 24 ноя 2014, 18:01

KENIG, а можно ссылочку на Кетай?
А то что-то я не нашел. Сегодня уже просмотрел цены на фары — сижу в обалдевший…
VM1978
Сержант
Сержант

Стаж: 10 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2.0i 4wd МКПП Словак

Сообщение Konsts » 24 ноя 2014, 21:27

VM1978 писал(а):KENIG, а можно ссылочку на Кетай?
А то что-то я не нашел. Сегодня уже просмотрел цены на фары — сижу в обалдевший…

DEPO 223-1131R-LDEMY — фара правая, DEPO 223-1131L-LDEMY — фара левая.
Достаточно приличный Тайвань (Китай). Встали и отрегулировались нормально
Konsts
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage KM 09 Сл-Авт 4WD 2,0 бен МКПП Люкс

Сообщение KENIG » 24 ноя 2014, 22:11

VM1978 писал(а): а можно ссылочку на Кетай?

Ходи сюда Тема: [Sportage KM]Другие передние фары, там с народом все и обсудишь!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Животное » 28 ноя 2014, 20:59

коллеги, подскажите плиз, если кто сталкивался на KM или пробовал у себя
будет ли плавиться патрон фары, если установить туда 100/90W? знаю, что ответ скорее всего будет ДА, но хочется услышать реальный отзыв об использовании таких лампочек в фарах головного света
сделаю из мухи слона. гарантия
Животное
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев
Автомобиль: Sportage KM 2WD 09 Ecofuel

Сообщение Gluk » 28 ноя 2014, 23:56

Животное писал(а):будет ли плавиться патрон фары, если установить туда 100/90W? знаю, что ответ скорее всего будет ДА, но хочется услышать реальный отзыв об использовании таких лампочек в фарах головного света

Нет, не плавится. У меня такие стояли с покупки машины, даже совсем не сразу узнал про мощность. Патрон несколько темнеет, т.е. перегрев присутствует, но не плавится. Отражатель в норме. Сейчас те лампочки сгорели поставлю найт брейкер (папа подарил)
Продал Кию, куплю велосипед.
Есть остатки запчастей и колеса на Спортик!
Gluk
Майор
Майор

Стаж: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: TLC Prado-120
Год выпуска: 2006

Сообщение KENIG » 29 ноя 2014, 16:32

Животное писал(а):будет ли плавиться патрон фары

Плавиться может и не будет, а пересыхать и трескаться(как и проводка) — точно будет! У меня и при обычных лампах эти разъемы выглядят очень уж подозрительно, поэтому заранее прикупил два новых разъема с проводами под Н4, чтобы потом при случае не бегать/искать.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MuzzY » 29 ноя 2014, 21:14

Животное писал(а):коллеги, подскажите плиз, если кто сталкивался на KM или пробовал у себя
будет ли плавиться патрон фары, если установить туда 100/90W? знаю, что ответ скорее всего будет ДА, но хочется услышать реальный отзыв об использовании таких лампочек в фарах головного света

Фара не так страшно как где нибудь проводка поплывет тк рассчитана на конкретную потребляемую мощность хоть и с запасом :vip: , а там последствия всякие могут быть, я бы не стал рисковать
I Muzzy, I'm a big Muzzy, I'm hungry!
MuzzY
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 10 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage KM 2WD МКПП

Сообщение vla82 » 13 дек 2014, 00:16

MuzzY писал(а):Фара не так страшно как где нибудь проводка поплывет тк рассчитана на конкретную потребляемую мощность хоть и с запасом :vip: , а там последствия всякие могут быть, я бы не стал рисковать

ну нет… что такое 100 ватт для медного провода.. ни че спроводкой не сделается,

KENIG писал(а):Плавиться может и не будет, а пересыхать и трескаться(как и проводка) — точно будет! У меня и при обычных лампах эти разъемы выглядят очень уж подозрительно

+100
а вот нагрев фары в замкнутом не вентилируемом пространстве, особенно летом свое дело сделает… кениг думаю прав, да и по мойму мутнели у кого то стекло фары..но утверждать не буду.
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 дней
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение KENIG » 13 дек 2014, 20:25

vla82 писал(а):ну нет… что такое 100 ватт для медного провода.. ни че спроводкой не сделается,

Зачисти для интереса какой-нибудь проводок, посмотришь, что там за медь, и сколько ее! ;) :think: Да и изоляция — не лучше!
Недаром отгнивают провода на вводе в коробку предов под капотом!
vla82 писал(а):а вот нагрев фары в замкнутом не вентилируемом пространстве

Сними фару и посмотри — есть там вентиляция, в замкнутом пространстве! ;) И естественно, что если фара рассчитана на 60вт, то от 100вт ей лучше не будет! :z)
vla82 писал(а): мутнели у кого то стекло фары

У меня уже есть немного помутнения изнутри, хотя лампы юзаю штатные. Что ты хочешь — пластик, он и без нагрева со временем помутнеет!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ApuA » 13 мар 2015, 09:24

Друзья, если тема еще жива, подскажите!

Есть HELLA micro de, планирую запилить их вместо штатных птф (прям в корпус штатных птф), так вот потянет ли штатная проводка эти 2 по 55Вт лампы, когда штатные идут по 27Вт? Или лучше подключать через реле напрямую от аккумулятора?
Соблазен конечно вариант с ксеноном т.к. там 35Вт и точно все будет гуд и свет лучше, но дороги права однако да и морока это..

По поводу ламп: В штатные ПТФ очень неплохо светят лампы Narva на 37,5Вт. Очень неплохо, проблем никаких уже год.
По поводу основных фар: использовал стандартные индусовские — никакие. Нестандартные (были какие-то старые philip diamind vision) от Филипса не понравились, видимо староватые они уже .. лампы кстати со временем светят хуже (
Сейчас использую Osram all season желтоватые стандартной мощности, не плохо но есть большое НО, с желтым светом глаза сильно устают и мне это очень не нравится… свет лучше но в целом не этого хотелось. Также валяются all season повышенной мощности 80/85 их не ставил, т.к. не хочу помутнений на отражателе. Все хвалят Osram NB, сейчас вот есть unlimited серия, планирую испробовать.

И в продолжение вопроса о лампах, у меня постоянные проблемы с габаритом, светодиоды выгорают из-за температуры, т.к. габарит очень близко к лампе ближнего, а езжу (по правилам) почти всегда на ближнем. У кого как? Я вот подумаваю сделать габарит в поворотнике, заменой на двух контактную лампу, габарит белым, поворот желтым, возврат в режим габарита с задержкой 2 сек. (http://ru.aliexpress.com/item/-/1968382 … dVersion=1).
ApuA
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Sportage2 KM словак
Год выпуска: 2010

Сообщение МихМих » 13 мар 2015, 10:17

ApuA, единственное, где поддерживаю — это замена ПТФ на 37Вт.
Использование светодиодов в габаритах и поворотниках приводит к разного рада проблемам. Потом начинаются танцы с бубнами и трудности с ТО. Зачем? Какова выгода? Обычные лампы отлично справляются. У меня везде в поворотниках и габаритах ещё штатные стоят.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 14 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение walross » 21 мар 2015, 12:10

Как- то видел таблицу, где указаны все марки( или типы) ламп для sportage, искал не мог найти. Кто знает укажите ссылку. Заранее спасибо. :[|]:
walross
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бензин.автомат.4WD

Сообщение KENIG » 21 мар 2015, 13:41

walross писал(а):Как- то видел таблицу, где указаны все марки( или типы) ламп для sportage

Вот тема Тема: (Sportage KM) Список всех применяемых ламп для дальнейшего обсуждения.

Коррект Ivan555
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Patya » 21 мар 2015, 22:59

МихМих писал(а):ApuA, единственное, где поддерживаю — это замена ПТФ на 37Вт.
Использование светодиодов в габаритах и поворотниках приводит к разного рада проблемам. Потом начинаются танцы с бубнами и трудности с ТО. Зачем? Какова выгода? Обычные лампы отлично справляются. У меня везде в поворотниках и габаритах ещё штатные стоят.

Из личного опыта: в туманках ещё с прежней рио юзаю нарвовские на 37,5Вт — всё норм, ничё не горит-не оплавляется, света малость добавляется (во блин, прям стихами)))). В передних габаритах стоят кукурузины на 13 тёплых светодиодов 5050 — танцев с бубнами нет. В подсветке номера стоят тоже тёплые светодиоды на 1шт. 5050 — танцев с бубнами нет. В повторителях поворотов на крыльях стоят жёлтые кукурузины на 5шт. 5050 (ставил ради эстетизьму, чтоб желтизны под белыми стёклышками не было) — тож всё гуд. В головных фарах — филипсы экстрем вижны, мне они понравились больше в сравнении с осрамовскими найт брекерами ультимэйт, но это моё личное мнение. Допустим, брату в тушкане больше по душе как раз найт брекеры. В головном свете речь идёт о лампах только стандартной (60/55) мощности.
Автомобиль должен быть в таком состоянии, чтоб ты мог в любое время поехать на нём на любое расстояние в белой рубашке при галстуке и с чистыми руками.
Patya
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage II black pearl 2.0 бенз 5МТ Словак

Сообщение a_stars » 21 апр 2015, 16:03

Всем привет!
Никто диоды не пробовал ставить на ближний/дальний?
Понравилась конструкция и мощность света, не понравился спектр(3500k — жёлтый свет и 5000k — белый, отдающий в голубизну, 4300 не возят, типо дороже, около 150$ комплект) и необходимость допиливания некоторых фар напильником из-за больших модулей охлаждения ламп.
В принципе, по конструкции судя, слепить встречку не должно, в отличии от ксенона, где светится дуга, на этих лампах диод на ближний светит только вверх и находится примерно на том месте, где на стандартных нить ближнего света. За дальний отвечают два диода, направленные вниз.
Себе заказал, зело интересно, имею пару фонарей Fenix, как светят сверхмощные светодиоды знаю. В выходные буду забирать.
a_stars
Сержант
Сержант

Стаж: 10 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sportage KM, G4GC, FWD, МКПП, Словакия / ZX12R B1

Сообщение Gluk » 21 апр 2015, 19:12

a_stars, есть мнение, что в фарах будут светить сильно хуже обычных лампочек, не смотря на заявленную мощность.
Продал Кию, куплю велосипед.
Есть остатки запчастей и колеса на Спортик!
Gluk
Майор
Майор

Стаж: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: TLC Prado-120
Год выпуска: 2006

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование