Текущее время: 15 май 2025, 19:23

Улучшение света фар Kia Sportage 2 (KM)

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Улучшение света фар Kia Sportage 2 (KM)

Сообщение Ivan555 » 04 июн 2008, 21:24

Пожелание : "Колхозксенон","КолхозЛед" "КолхозЛазер" не обсуждаем !
Мне что-то свет на спортсмене не нравиться: световое пятно от фар на дороге какое-то не совсем яркое, в добавок "ближний" слишком близко светит, "дальний" слишком высоко, образуется темный провал пространства перед авто, а включенные противотуманки на трассе слепят водителя, понижают чувствительность глаза для видения вдаль….
Коллеги: кто какие лампы использовал взамен штатных прошу поделиться…
Последний раз редактировалось Ivan555 28 авг 2008, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 1 день
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Re: [Sportage KM]Улучшение света фар

Сообщение Einjerier » 22 ноя 2011, 08:57

Кто испытывал светодиодные Н4?, видел продают, но цена 1300-1600 за штуку….
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Был-Sportage уже не NEW 4WD, 2L,МКПП

Сообщение Serj_SP » 22 ноя 2011, 14:02

Einjerier писал(а):Кто испытывал светодиодные Н4?

Они не могут по определению освещать дорогу, т.к. рефлектор фары (именно он обеспечивает необходимое светораспределение для правильного освещения дороги) спроектирован для точечного источника света (нить накала лампы), а эти светодиодные сборки представляют собой несколько распределенных источников света (светодиодов) и в фокус рефлектора, в полной мере, не попадает световой поток ни одного из этих светодиодов.
Так что эти светодиодные лампы годятся разве что в качестве ДХО или габаритных огней. И то несертифицированы, а значит незаконны!
Serj_SP
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев
Автомобиль: Kia Sportage FL 2.0i 2WD MT
Год выпуска: 2014

Сообщение Fsw » 03 дек 2011, 19:13

Fsw писал(а): В начале октября поставил Н4 Koito WB III 4200k 60/55W.

Итак, более года эксплуатации, пробег на лампах 29 тыщ.
Перегорела одна (ближний свет). Продавец говорил что где-то тридцатку ходят, можно сказать не соврал.
Расстроен жутко. Свет очень нравился. Будут финансы поставлю точно такие же.
Стал счастливым обладателем 28-го февраля 2010 года. Перевалил за стоку.
Обожаю свою машинку.
Fsw
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Sportage KM 2WD, МКПП, Бензин, словак
Год выпуска: 2010

Сообщение Marchello » 22 дек 2011, 11:24

Osram Night Breaker продержались примерно год, перегорела правая, ближний свет, по опыту скоро и вторая накроется. В магазине подивился их новой ценой — брал за 600, теперь 950 (цена за 2 шт). Предложили попробовать GE Megalight Ultra + 90%, пр-во венгрия за 600р (цена за 2 шт). Лень было менять загодя левую, поэтому теперь у меня левая осталась Osram Night Breaker, правая GE Megalight Ultra + 90%. Правая светит немного ярче, может быть потому, что новая. Про сокращенный срок службы GE нигде ничего не указано, в итоге — "если нет разницы зачем платить больше."
Аналогично менял лампы в противотуманках (использую постоянно, как ходовые огни) — сначала прижились Osram за 480р потом перешел на Маяк за 240р (цена за 1 шт). В итоге в левой Osram, в правой Маяк. Левая светит как положено узким горизонтальным лучем, правый луч размазан по вертикали. Т.е. как ходовые огни пойдет, а как противотуманка Маяк не айс.
Такой вот я разноламповый. :D
Marchello
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage 4WD бенз 2.0 МТ
Год выпуска: 2009

Сообщение _mike » 22 дек 2011, 12:09

Marchello писал(а):сначала прижились Osram за 480р потом перешел на Маяк за 240р (цена за 1 шт).

Че-то дорого за Маяк то, я покупал на 100р. дешевле, в районе 250 были Нарва и Осрам, может за 2 штуки? Я разницы с заводскими я ваще не заметил.
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Сообщение AndyMatrix » 30 дек 2011, 11:12

Сгорела одна лампа Osrama ломающего ночь. Поставил Бош +90. Номерок 1987301074 на две штуки сразу. Свет очень даже не плохой, приятный и хорошо виден на мокрой дороге. Трудно сравнивать с брэкерами, ибо они подсели уже. Но мне кажется, что бош по лучше осрама. По цене, так уж точно вкуснее. Вобщем, я доволен.
AndyMatrix
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 18 дней
Статьи: 2
Автомобиль: KIA Sorento XM
Год выпуска: 2011

Сообщение vla82 » 03 янв 2012, 14:42

тоже поставил бош +90, в целом устраивает.. но на сырой дороге ни видно их.. свет все же белый
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 дней
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение archi_1979 » 08 фев 2012, 00:33

Летом 2011 поставил Philips X-treme Vision +100 (1200р. за пару). Откатал на них примерно 10000 км.
Свет не нравится, +100 процентов я не замечаю, хотя немного лучше штатных индийских. На штатных ехал как-то ночью под 120 км/ч, поздно заметил лежащую канистру на дороге, хорошо, что пустая оказалась и платсмассовая, в итоге отделался заменой правого подкрылка. Теперь ночью только 80-90 км/ч т.к. освещение слабое, а ПТФ у меня нет.

Вот как было на штатных:
Изображение
а вот так стало на X-treme:
Изображение

фотки малость не получились, сорри. Кстати когда в форум вставляются картинки, то треть справа отрезается, хотя на радикале полностью вся фотка видна. X-treme покупать больше не буду — слишком дорого, за отсутствие должного эффекта.
archi_1979
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Sportage KM 2л,бенз,2WD,МКПП,Калининград

Сообщение archi_1979 » 14 фев 2012, 23:31

Извиняюсь если такое уже тут было. Вот такие лампы http://www.realxenon.ru/modules/shop/cat_14.html
с другого форума посоветовали, но ничего никто путного про них не сказал. У нас никто не пользовался? Правда цена очень заоблачна. Но главное чтобы был результат положительный.
archi_1979
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Кузмич 1977 » 15 фев 2012, 12:32

IPF (http://www.realxenon.ru/modules/shop/cat_14.html)не покупайте, цена сумашедшая, а светит не очень. Визуаль как ксенон но освещенность слабовата. Если интересно могу выложить фотки. Думаю светила бы супер если бы в фарах на Sportage KM стояли линзы.
Кузмич 1977
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Sportage II

Сообщение archi_1979 » 15 фев 2012, 13:13

Кузмич 1977 большое спасибо за своевременный ответ
archi_1979
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение prorock63 » 27 фев 2012, 10:45

Я поставил себе осенью линзы в фары. линзы бигалогеновые, под Н7 (продавец сказал, от какой то шкоды). установил самые дешевые лампочки Филипс (которые +30%) и был просто поражен: будто прозрел, или мне глаза протерли. Сравнивать с родным светом смысла просто нет, настолько огромна разница в освещении. Свет очень широкий, равномерный, намного ярче штатных слепых фонарей. Ксенон в принципе не нужно ставить.
После этого ставил и ксенон в эту линзу, так я скажу, что намного больше разница в освещении при замене штатных фар на галогеновые линзы, чем при замене в линзах галогена на ксенон.
ламп Н4 перепробовал кучу, с вопросом знаком не понаслышке, так что могу сказать определенно: никакими лампами, даже +200% вы не получите того результата, что дает хорошая оптика. Со светом в стоке плохо все: Н4 — это самый дешевый и самый слепой вариант из головного света (освещенность на ближнем всего 1000лм), плюс сама оптика отвратительная, и в итоге имеем то, что имеем.

P.S. Если интересно, могу небольшой отчетик наклепать, как врезал линзы в фару.
prorock63
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Sportage 4WD, МКПП, 2007, кореец, 2,0 бенз., линзованный, чипованный
Год выпуска: 2007

Сообщение 161 » 27 фев 2012, 10:52

Я вот тоже прихожу к выводу,что надо ставить линзы.А лампочки у тебя со шторкой?
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Re:

Сообщение prorock63 » 27 фев 2012, 11:00

161 писал(а):Я вот тоже прихожу к выводу,что надо ставить линзы.А лампочки у тебя со шторкой?

шторка есть, только она не в лампочках, а в линзах, т.к. линза бигалогеновая (то есть и для ближнего и дальнего), Дальний кстати вообще потрясный.
prorock63
Старший сержант
Старший сержант

Автомобиль: Kia Sportage 4WD, МКПП, 2007, кореец, 2,0 бенз., линзованный, чипованный

Сообщение 161 » 27 фев 2012, 11:11

Вот бы ещё узнать от какой шкоды у тебя линзы?Я уже столько бобла спустил на разные лампы,а толку ноль :(

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Сколько за линзы отдал?
161
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Ivan555 » 27 фев 2012, 11:35

prorock63 писал(а):Я поставил себе осенью линзы в фары. линзы бигалогеновые, под Н7 (продавец сказал, от какой то шкоды). установил самые дешевые лампочки Филипс (которые +30%) и был просто поражен: будто прозрел, или мне глаза протерли. Сравнивать с родным светом смысла просто нет, настолько огромна разница в освещении. Свет очень широкий, равномерный, намного ярче штатных слепых фонарей. Ксенон в принципе не нужно ставить.
После этого ставил и ксенон в эту линзу, так я скажу, что намного больше разница в освещении при замене штатных фар на галогеновые линзы, чем при замене в линзах галогена на ксенон.
ламп Н4 перепробовал кучу, с вопросом знаком не понаслышке, так что могу сказать определенно: никакими лампами, даже +200% вы не получите того результата, что дает хорошая оптика. Со светом в стоке плохо все: Н4 — это самый дешевый и самый слепой вариант из головного света (освещенность на ближнем всего 1000лм), плюс сама оптика отвратительная, и в итоге имеем то, что имеем.

P.S. Если интересно, могу небольшой отчетик наклепать, как врезал линзы в фару.

Не надо сюда …Это переоборудование фары хоть и под галоген…
Сюда можно viewforum.php?f=300
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 1 день
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Re:

Сообщение prorock63 » 27 фев 2012, 14:04

161 писал(а):Вот бы ещё узнать от какой шкоды у тебя линзы?Я уже столько бобла спустил на разные лампы,а толку ноль :(

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Сколько за линзы отдал?

От какой шкоды — не знаю..
5500 в комплекте с масками.
prorock63
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение 161 » 28 фев 2012, 11:39

prorock63,отписал в личку
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Fraise » 01 мар 2012, 01:09

Всё мне нравится в спортаже, кроме одного — ужасный свет фар. В плохую погоду так вообще чувствую себя за рулем ВАЗ 2105 — не видно ни хрена. Иногда едешь и думаешь, а горят вообще фары или сгорели обе к чертям.
Перепробовал много разных тюнингованных ламп (типа night breaker и xtreme power) — ставишь и не понимаешь, а что изменилось. Баловство всё это, так, себя успокоить, вроде чуть лучше и ладно.
Пробовал даже ставить ксенон, авто превратилось в НЛО — светит во все стороны, регулировка не помогла. А видимость дороги стала примерно такая же, как, например, у моего товарища на Элантре с обычными галогеновыми лампами. Снял от греха подальше.
Искал фары с линзованой оптикой для спортажа, не нашел нигде, ни на ebay, ни в зарубежных инет-магазинах.
Прочитал эту ветку полностью, поставил сейчас для пробы в одну фару лампу Philips 100/90 Вт. По сравнению со штатными лампами, которые были в новом авто, разницу можно увидеть только подъехав вплотную к стенке, одна галочка на стенке будет чуть-чуть ярче… Гениально.
Последний способ — врезание линзы в фару. Опыт формучан в данном вопросе был бы очень полезен.
Дальше уже только замена самого автомобиля спасет.

Вот такую лампу поставил. Слева — штатная лампа 60/55 made in korea, справа — philips 100/90:
Изображение

Вот так светят (угадайте, в какой фаре штатная лампа, а в какой — 100/90). Да, на снегу неплохо получается, но на снегу, извините, и габариты будут освещать.
Изображение

Вот свет у стенки (снова одна фара — штатная лампа лампа, другая фара — 100/90):
Изображение

Не знаю, стоит ли игра свеч. Свет очень неравномерный, присутствует паразитная засветка. Нет четких границ свет-тень, большая часть света сконцентрирована где-то в центре галки, очень высоко. Тут замена ламп не спасет. Конструкцию фары надо менять.
Fraise
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA JES (Sportage, KM) 2009 2WD 2.0

Сообщение Kosta_RND » 23 апр 2012, 11:05

Доброго всем дня!
Распределением и силой ближнего света был не удовлетворен, световое пятно впереди слабое (если стоит рядом Калина, то начинаю гордиться отечественным автопромом (только по этому критерию)), по бокам тоже не очень светит. Заменил штатные лампы на 55\60 Филипс +100% ситуация изменилась чуть чуть. Потом внимательно рассмотрел как световой поток распределяется по отражателю и увидел, что колпачок впереди лампы перекрывает часть светового потока. Что сделал: не снимая фар , вынул лампы и пальцем подогнул немного вниз этот колпачок. Отрегулировал высоту света и теперь перед машиной яркое световое пятно. Что касается распределения света по бокам, то тут без напильника не обойтись, надо подпиливать боковые края колпачка, но этим не занимался. Если поможет дайте отзывы и комментарий
Kosta_RND
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 22 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE
Год выпуска: 2009

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование