Текущее время: 02 май 2025, 23:54
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Dwarf#1 писал(а):Кто-нибудь знает зачем нужен храповик в шкиве генератора Спортиджа? Вроде бы генератор никак не может крутится в обратную сторону...
ipaq1940 писал(а):Обгонная муфта - это круто!
ipaq1940 писал(а):Шланги - это вакуумный насос - для усилителя тормозов. Нет у дизеля разряженности в впускном коллекторе (у нас наоборот, турбина нагнетает), вот и стоит отдельный насос для этого.
Масса на у генератора - уходит на корпус двигателя. К генератору подключаются только 2 провода - опорные напряжения и "плюс". Есть внутри генератора места контакта массы с выпрямителя на корпус генератора, но для этого его надо снимать и разбирать. генератор снимать - очень геморное дело, и надо еще шланг системы охлаждения отсоединять, так что если надумаете - запаситесь антифризом, порядка 1л.
То, что Вы поменяли лампы на 90/100 - сильно генератор нагружать не может, т.е. 90Вт = 7,5А. Итого на 2 лампы в ближнем - 15А. Это не много.
Как я уже много писал, основные потребители в дизеле - свечи накала, обогрев топливного фильтра и электрический подогрев воздуха. Эти вещи потребляют много и Вами не контролируются.
Fatraxxx писал(а):Подогрева фильтра нет, там только датчик воды, или я не осведомлен.
Свечи накала - потребляют - тольо при запуске. Отопители - да, попробуую без них.
Но проблема в основнов када в гараж приезжаю вечером ,движок прогрет полностью тоьлко что с дороги. Свет на холостых просядает на 5-10% чють газа - уже норма.
Вот думаю или щетки, или + на генераторе.
ipaq1940 писал(а):Fatraxxx писал(а):Подогрева фильтра нет, там только датчик воды, или я не осведомлен.
Свечи накала - потребляют - тольо при запуске. Отопители - да, попробуую без них.
Но проблема в основнов када в гараж приезжаю вечером ,движок прогрет полностью тоьлко что с дороги. Свет на холостых просядает на 5-10% чють газа - уже норма.
Вот думаю или щетки, или + на генераторе.
Подогрев есть - 100%, смотри в коробку с предохранителями (один из моих постов выше).
"Плюс" на генераторе виден - провод прикручивается гайкой. Видно сверху.
Какой у тебя генератор стоит, видно шильдик?
klodi93 писал(а):Иван555, Скачал книгу по тушкану, но вот вопрос данные по гене и аккуму совпадают с реальными данными на Спортаж
AVSgibsman писал(а):прибамбасину на 5-6 контактов
AVSgibsman писал(а):отчего могло такое произойти
Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 374