Текущее время: 23 июн 2025, 01:25

[Sportage KM]Аккумулятор на дизель

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Аккумулятор на дизель

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 26 янв 2010, 12:22

684 писал(а):
Атрек писал(а):Купил сёдни Варту 95 а/ч....7000 рублёв... :mad: :mad: :mad: :mad:
Замеры не делал-снял чехол защитный со старого, на что в магазине налез-то и купил....

А чего злиться, съездил бы на Южно-портовую и взял бы дешевле Варту, от 5200 до 5900 стоят, я поставил HANKOOK, 90 а\ч, 750 ампер - 4000 руб.

Что- то ценники у вас страшные какие- то на аккумуляторы. Попробуйте в Руси посмотреть. Недавно брали Варту Сильвер Динамик 750ампер. 74а.ч., правда за 4300. На Кунцево за него запросили... 6 тыс.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Вик62 » 27 янв 2010, 13:06

Уважаемые, коллеги.
Смотрю только Москвичи ищут АКБ. А у меня тоже моя батарейка накрылась тазиком и ....
Кто подскажет в Спб где можно дешево и сердито? Ну не 7 тыров же за батарейку отдавать?
..Ищут мужчин без изъянов, только женщины без извилин!!!..
=========================================Изображение
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение VladK » 27 янв 2010, 13:34

Вик62 писал(а):Кто подскажет в Спб где можно дешево и сердито?

А на авторынках спрашивал? Например, на Фучика.
Перед НГ тоже для Сорика искал, но "свежих" с нашими габаритами и полярностью тогда нигде не нашёл. Мне сказали, что появятся после 10-15 января!
К счастью, моя АКБ ещё пока (при уважительном к ней отношении :D ) живёт. Хочу дотянуть до тепла. А там и возьму свежачка. И по привлекательной цене! :roul:
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Вик62 » 27 янв 2010, 13:36

VladK писал(а):Хочу дотянуть до тепла. А там и возьму свежачка. И по привлекательной цене!

Сам так же хотел, но акб не хочет. Надоело по утрам с прикуривателем бегать.
Мне вчера товаищ сказал, что на Маршале по 4500 есть, но как то цена???? Но если сейчас не найду, то вечером поеду на маршал.
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение VladK » 27 янв 2010, 14:00

Вик62 писал(а):на Маршале по 4500 есть

А какой фирмы АКБ? Не всякий с нужной ёмкостью АКБ в наши габариты влезет! :Heppy:
И срок изготовления посмотри. У АКБ, как и у рыбы второй свежести не бывает! :D
VladK
Полковник
Полковник

Сообщение Вик62 » 28 янв 2010, 12:31

Нашел два вида на Маршале. 1-й БОШ, 2-й кореец. Первый 6000ры, втрой 4500 ры. Кто нибудь что то может сказать по существу? Я заказал кореец. Хотя вроде бы как на Бош дают два года непонятной гарантии. На апатекарской набережной был такой же рыночек, а вчера узнал что его уже сносят! Вот так.
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VladK » 28 янв 2010, 12:50

Вик62 писал(а):2-й кореец

Виктор, а какой фирмы кореец? :oops:
На Фучика барыги говорили, что с нового года Атласы завезут.
Я искал корейские Solite или родной Roсket.
VladK
Полковник
Полковник

Сообщение Вик62 » 28 янв 2010, 13:50

VladK писал(а):Solite или родной Roсket.

К 15 часам поеду, узнаю. Не могу сейчас сказать.
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение b0riss » 29 янв 2010, 01:22

Собираюсь купить ПРАВИЛЬНЫЙ аккум. Сегодня узнавал о нём. В наличии нет, сроки поставки скажут завтра.
рабочий режим от -40 до +60 градусов цельсия. это для него нормально. срок службы примерно 10 лет (Если сильно насиловать, то лет 7). Хотя у меня бензиновый 2л двиг и такую дуру машине нафик не надо, берется он исходя из того что много потребителей, а конкретно, например музыка.
модель аккума Stinger SP 2150 (или Stinger SP2150). Думаю что его хватило бы доехать из Москвы до Питера с включенным ближним светом при неработающем генераторе. (но без учёта пробок на выезде и въезде). Померял сегодня свободное место вокруг штатного - должен войти. Порвёт три аккума штатных дизельных :roll: (особенно в холода). выдает 2150А в течение 5 секунд (чёрта заведёт). Если интересно, могу потом написать (но сначала надо заказать, пока привезут да пока поставлю...) и фотку выложить.
ещё из зачётных батареек Kinetik, Hawker, OPTIMA (по убыванию цены). Оптима у одного товарища 7 лет служит и хоть бы что... Почитайте для общего развития, если кого это интересует и жизненноважно заведется машина или нет.
ps батарейками не барыжу, не рекламирую. просто сам не так давно стал интересоваться этим вопросом...
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: sportage 2007, 2,0 бенз

Сообщение VladK » 29 янв 2010, 09:36

b0riss писал(а):выдает 2150А в течение 5 секунд

А ты консультировался: твой штатный генератор способен содержать такой мощный АКБ? :think:
Или будешь постоянно подзаряжать его в гараже? :Heppy:
VladK
Полковник
Полковник

Сообщение DJEM » 29 янв 2010, 10:59

VladK, Вопросто интересный, на бензине на сколько ампер стоит гена?
тьфу тьфу тьфу ,машинке 4 года, акка родной и не подводит.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 4 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Zx-m » 29 янв 2010, 11:01

Заинтересовался следующим. Складывается впечатление, что зимой у меня аккум недозаряжается в условиях тяжелого запуска и кратковременных поездок (до работы 40-60 минут). Сколько иньересно нужно ехать, чтоб полностью зарядиться. И эффективна ли зарядка в пробках или на хх. На предыдущей машине зимой в пробках гены явно не хватало.
Zx-m
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 9 дней
Автомобиль: Kia Sorento 3.3A EX

Сообщение b0riss » 29 янв 2010, 11:12

VladK, при чем тут генератор и емкость АКБ?
гена вроде на 90А идет, а аккум если заряжать от сети ну может 15А (тот что сейчас у меня заряжаю вроде 6А).
Единственное, если высажу аккум, то долго будет заряжаться от генератора, но разве ж такой высадишь? я машинку не глушу никогда (если в ней сижу). Такая дурь мне больше для соревнований нужна, ну и с нынешней зимой непонятно что может быть в следущем году - поэтому для спокойствия что в -40 он будет крутить и машина не заведется если только что то с зажиганием или бензом или ещё чем то, но не с АКБ.
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение VladK » 29 янв 2010, 11:20

DJEM писал(а):Вопросто интересный, на бензине на сколько ампер стоит гена?

На бензинке ИМХО 60-70Ач хватит! Если конечно машинка не нашпигована мощными сабвуферами, усилками и прочими гуделками! :D
Для дизелей этого мало, поскольку пусковые токи у них из-за высокой компрессии значительно больше! Штатный АКБ обычно устанавливают на 100Ач. На некоторых полноценных внедорожниках ставят даже по два АКБ! Но по опыту знаю, что в зимнее время при небольших (по 30-50км в день) пробегах в условиях города штатный АКБ от штатного генератора ИМХО полностью не заряжается! :Heppy: Особенно, если при таких пробегах ещё и используются Вебаста, климат, музыка, противотуманки совместно с ближним, обогревы стёкол, зеркал и зад-цы,...
Поэтому и спросил о способности штатной гены на подзаряд такого (мощнее штатного в разы!!!) АКБ! :think:
VladK
Полковник
Полковник

Сообщение b0riss » 29 янв 2010, 12:13

кто живет в суровых погодных условиях или кому жизненно важно, можно и генератор поменять (или второй поставить если место есть). но он будет кушать мощу от двигателя. :think: хотя для дизелей с их моментом это может и не так заметно. большинству из нас этого не требуется (хотя любой запас карман не тянет, но тут операция не бюджетная будет).
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ipaq1940 » 29 янв 2010, 13:05

Zx-m писал(а):Заинтересовался следующим. Складывается впечатление, что зимой у меня аккум недозаряжается в условиях тяжелого запуска и кратковременных поездок (до работы 40-60 минут). Сколько иньересно нужно ехать, чтоб полностью зарядиться. И эффективна ли зарядка в пробках или на хх. На предыдущей машине зимой в пробках гены явно не хватало.

Это по тому, что кроме стартера аком нагружает эл.отопитель салона, свечи накала, подогрев топлива и еще какой то подогрев.

Гляньте прямо перед акомом стоит коробка с реле и предохранителями - там свечи накала, обогрев топливного фильтра и еще 3 каких то нагревателя.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
b0riss писал(а):Собираюсь купить ПРАВИЛЬНЫЙ аккум. Сегодня узнавал о нём. В наличии нет, сроки поставки скажут завтра.
рабочий режим от -40 до +60 градусов цельсия. это для него нормально. срок службы примерно 10 лет (Если сильно насиловать, то лет 7). Хотя у меня бензиновый 2л двиг и такую дуру машине нафик не надо, берется он исходя из того что много потребителей, а конкретно, например музыка.
модель аккума Stinger SP 2150 (или Stinger SP2150). Думаю что его хватило бы доехать из Москвы до Питера с включенным ближним светом при неработающем генераторе.

Мдя... аком за 15-17 т.руб это круто. Причем по емкости он не сильно отличается от обычных - 99 Ач.
А от Москвы до Питере на нем доехать может и не получиться, т.к. только ближний будет в час кушать 9,1А. А еще отопитель салона и свечи (в начале, пока не прогреешься).

И он похоже не влезет - 330 х 238 х 172 мм, точнее проводом может не хватить. У нас высота 225, а провода у меня внатяг, еле-еле накидываются на клеммы.

А кто , что скажет про акомы Mutlu Mega Calcium? На рынке мне предложили 100Ач / 760А пусковой - за 6000 руб.
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение b0riss » 29 янв 2010, 13:59

ipaq1940 писал(а):Мдя... аком за 15-17 т.руб это круто. Причем по емкости он не сильно отличается от обычных - 99 Ач.А от Москвы до Питере на нем доехать может и не получиться, т.к. только ближний будет в час кушать 9,1А. А еще отопитель салона и свечи (в начале, пока не прогреешься).И он похоже не влезет - 330 х 238 х 172 мм, точнее проводом может не хватить. У нас высота 225, а провода у меня внатяг, еле-еле накидываются на клеммы.

за 15-17 фик найдёшь. около 20 стоит. и там не совсем в емкости дело. это как у движков - лошадок может быть у дизеля и меньше, но тянет он огого (не совсем корректное сравнение). например ОПТИМА на 55 уделывает обычные аккумы на 75 и чем холоднее за бортом, тем она увереннее их уделывает. А Стингер этот ещё круче ОПТИМЫ (ну и соответственно дороже). Т.е. если взять стингер на 55 (там есть много моделей, не уверен что точно на 55 есть, может 54, может 57), то он уделает ОПТИМУ 55.
По размерам - вчера мерял, войдёт только только. у нашего высота 200 (без клемм) и ещё около 40 мм до воздуховода вверх есть, а в том месте где клеммы тамсверху ничего не мешает. Не знаю как на дизельных компоновка, но у меня 2л бензик, поэтому с натягом, но войдёт. Длину проводов не смотрел, но теоретически может понадобится замена (готов к этому).
откуда инфа про 9,1А ближнего света? ксенонки 35Вт*2=70Вт +габариты примерно 10Вт (это если диоды). итого 80Вт. При 12 вольтах получаем 7А. добавим подсветку приборов (на минимуме яркости) +датчики +вентилятор на минимуме оборотов и в сумме гдето 10А. останется система зажигания, насос и компик бортовой (и ещё что то). хз сколько это, пусть тоже 10А.
Должно хватить. Я про бензовый 2л двигатель. На дизелях там свои заморочки. :udiv: и я бы таки отключил правую ксенонку (выдернул штекер), оставив там габарит. также по возможности вентиляцией не пользовался бы :z) и в населенных пунктах отрубал бы ближний, ехал бы по возможности всегда на 5 передаче.
ipaq1940 писал(а):А кто , что скажет про акомы Mutlu Mega Calcium? На рынке мне предложили 100Ач / 760А пусковой - за 6000 руб.

ОПТИМА 5,5L (75Ач) прослужит дольше и в холода гораздо лучше этой мутлу. но на 5000 дороже.
от заявленных 100Ач в морозяку может останется половина. Фактически это такой же как и штатный, но чуть чуть получше.
если хочется из недорогих но понадежнее, то поищите по буквосочетани AGM, например VARTA AGM или BOSCH AGM (но лучше варту чем бош. вроде в одном подвале делают, но наклейка бош стоит дороже)

Добавлено спустя 1 час 11 минут 54 секунды:
вот интересный тест батареек - http://www.off-road-drive.ru/archive/8/ ... a_energiya
проведен 4 года назад, но с тех пор мало что изменилось. разве что бош и варта стали делать аккумы по технологии AGM.
из теста следует что оптима 55 по факту как бы 80+ получается (если с обычными батарейками сравнивать). тогда получается что оптима 75 это как бы 110Ач обычных. Если учесть что прослушит в 2 раза дольше, ей пофик на глубокие разряды, неплохо восстанавливает заряд, долгоиграющая, а главное менее холодозависимая, то ценник в 11 тысяч против 6 тысяч за турецкую мутлу на 100Ач очень даже адекватен. деньги чужие считать не буду, но вложения в хорошую батарейку ИМХО гораздо лучше чем в натютюрники (дефлекторы) на окна и капот. знание сила, а я уже выбор сделал. только не оптима, а стингер (но он сволочь дорогой, т.к. ещё лучше).
Всем удачного холодного пуска.
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ipaq1940 » 29 янв 2010, 19:09

Я не дождался прихода Varta Blue Dynamiс по нормальной цене (4900) и купил сегодня на Маршале (на Северном) - корейца - ATLAS DYNAMIC POWER MF60045, ёмкость 100Ач, ток пуска 760А, размеры 302x172x222. Взял за 4800. Полностью запаянный, с индикатором заряда.

Вот так.... А Емкость на аккумуляторе и пусковой ток 760А - замеряется при температуре -18.
Вот все подробно описано про параметры АКБ - http://www.akkumbalt.ru/info_akk2.php#22

Из того что я прочитал про Стингер - это большое число циклов полного разряда/заряда. Возможно, что в мороз он больше держит. Но думаю, что если за те деньги покупать новый Акб (100АЧ) каждый 2 года, то хватит на 8 лет (20000/5000=4раза купить новый АКБ) и точно будет лучше чем старый Стингер :) Полностью обратимых химических реакций практически не существует.
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige

Сообщение b0riss » 29 янв 2010, 19:50

ipaq1940, ну за стингер не агитирую. а вот ОПТИМА стоит лишь на чуть чуть больше чем 2 АКБ на 100Ач. При этом она соответствует 110Ач, т.е. можно по цене её считать что в 2 раза дороже. прослужит в 3 раза дольше (тут уж кто как пользуется, если у него долго протянет, то и обычные аккумы значит тоже долго, а кто насилует батарейки, то и ОПТИМЕ достанется, а может в 4 раза дольше проживет - хз). то что герметична она во внимание не беру (никто ж не будет воду лить на аккум).
емкость меряется при -18, но ИМХО это не та температура, на которой надо переживать за батарейку. Если бы ниже -20 не опускалась температура, то плюсы ОПТИМЫ и прочих не так очевидны. при эксплуатации в СПб они наверное и не нужны и вполне хватит ширпотребных батареек. ОПТИМУ вроде военные США используют в ряде техники своей (то что она работает после выстрелов по ней нам интересно, но пользы как бы ноль от этого :roll: )
ipaq1940 писал(а):Из того что я прочитал про Стингер - это большое число циклов полного разряда/заряда. Возможно, что в мороз он больше держит. Но думаю, что если за те деньги покупать новый Акб (100АЧ) каждый 2 года, то хватит на 8 лет (20000/5000=4раза купить новый АКБ) и точно будет лучше чем старый Стингер Полностью обратимых химических реакций практически не существует.

Хм, ну это только четвертый купленный аккум будет лучше стингера, да и то не факт. ИМХО при заявленных у стингера 100Ач он гораздо больше имеет если в обычные перевести. Если бы у ОПТИМЫ было 100Ач, то это было бы 145 "обычных", а у этого ну может 160-165. И какой смысл покупать 4 голимых батареи, которые будут трепать нервы в морозы? не лучше ли сразу эту головную боль исключить? На новой то машине не хочется менять, а на несколькогодовалой почему бы и не поставить что-нибудь стоящее. вопрос религии.:think: можно купить десять обычных батареек или одну дюрасел... :D
Если ОПТИМА дорого, то есть Варта АГМ. тысяч 8 стоит на 90-100Ач (не интересовался точными цифрами).
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ipaq1940 » 29 янв 2010, 20:04

Ладно, спорить не будем. Но, добавлю лишь одно, что если бы буржуй сделал супер батарейку, которая по методике испытания обычных 100Ач батареек выдала бы 145-165 Ач, он бы точно указал на ней эти цифры. Готов поверить, что эта батарейка вытянет указанные 100Ач при -40, в отличии от стандартных. А номинал батареи указывается в соответствии с ГОСТ и никак по другому :)

Есть описание технологических особенностей этого чуда? За счет применения чего достигаются такие чудеса?

Про сурьму, кальций и серебро в сплавах читал, все понятно....
ipaq1940
Капитан
Капитан

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование