dimann писал(а):KENIG, Мне не к чему морочить тут кому то головы. Ничего сложного нет померить летом температуру салона. У меня она достигала 60С, а термометр лежащий на торпеде в раоне термодатчика показывал 80С. А если поехать ближе к югам, то там все 100С запросто. Вы видели наши 8 и 9-ки приехавшие с черного моря? У них провисшие пластиковые бампера от перегрева солнем. Они стоят снаружи, а что с ними будет если их оставить внутри закрытыми на том же солнце?
ТАК ВОТ. Вентилятор включается сам без вашего участия и без вашего ключа, в случае сильного нагрева поверхности торпеды до критического уровня Солнечными лучами.
Liq Датчики устанавливаются для машин с жарким климатом. Для новосибирска эти датчики ненужны!
Не думаю, что схемы управления климат контролем сильно отличаются в японском и корейском автопроме.
как минимум, Toyota использует 2 или 3 датчика температуры в однозонном блоке климат контроля. Один из устанавливается на торпедо у лобового стекла и может быть объединен с датчиком света в одном устройстве.
Использование 2-х и более датчиков позволяет блоку климат контроля принимать решение о выборе режима работы вентилятора, распределения воздушных потоков и включения/выключения кондиционера.
Проверить работу этого датчика легко в жаркий (по крайней мере теплый) в солнечный день, накройте его любым светлым или светоотражающим предметом и сравните работу климат контроля до и после.
Подсказака

Торпедо действительно греется от солнечных лучей, но ей это "по барабану" она выдержит и более высокую температуру. При этом "горячая торпедо" разогревает воздух в салоне, особенно в районе головы водителя и переднего пассажира. Разница на уровне коленей (где стоит один из датчиков) и головы может довольно сильно отличаться.