снял обмотку и выпаял подкову , чтобы ее прозвонить,
SAM_1697 [%P].JPG
,
SAM_1698 [%P].JPG
,
SAM_1705 [%P].JPG
,
SAM_1707 [%P].JPG
,
SAM_1683 [%P].JPG
, когда будете разъединять подкову и пластиковую обойму, заранее аккуратно выбейте 5 винтов, а то можно поломать пластик, тот винт который на фото не вынут, он был к сожалению выломан, потом я его склеил супер клеем, вроде все ок не критично -1

Нагрел пятаки крепления счеток паяльником и вынул их ,счетки практически источились
SAM_1686 [%P].JPG
,
SAM_1689 [%P].JPG
,
SAM_1691 [%P].JPG
. Чтобы вставить новые счетки, напаял тонкую проволочку на жгут новых счеток
SAM_1711 [%P].JPG
и одел пружинку
SAM_1713 [%P].JPG
Нагрев олово счеточного узла вставил туда зубочистку( она подходит идеально) получилось отверстие
SAM_1702 [%P].JPG
, вставляем счетки в свое гнездо, немного затаскиваем их в внутрь
SAM_1710 [%P].JPG
, чтобы когда они будут заканчиваться, ничего не коротнуло и запаиваем
SAM_1709 [%P].JPG
,
SAM_1715 [%P].JPG
потом откусываем излишки,топим счетки в гнездо и вставляем зубочистку в фиксирующие положение счеток отверстия
SAM_1716 [%P].JPG
,
SAM_1717 [%P].JPG
, зубочистку так и оставляем, собираем вместе с ней, спаиваем обмотку с подковой обратно, ну если прозвонка диодов показала все нормально,если нет то три можно поменять, а вот шесть впрессованы . После сборки генератора и когда вы готовы проверить свой генератор на токи, вынимаем зубочистку, она будет торчать из заднего корпуса, там тоже предусмотрено отверстия для фиксатора счеток.
SAM_1719 [%P].JPG
Для снятие обгонной муфты нужен торексный ваговский ключ АТА-0415. Я попытался его найти , но у нас это проблематично, поэтому пошел к ребятам по ремонту генераторов и попросил их отвернуть муфту и вы прессовать подшипник, потом так же попросил сделать обратное, хоть денег они и не хотели брать(все равно оставил оплату), но все таки любой труд должен оплачиваться, ну а им большое спасибо. Муфту заказывал INA 37322-27012 в оригинале стоит она, одно но, приходит производства Китай, а с завода стоит Германия-но в китае тоже их завод . Если пробег большой то при ревизии стоит поменять, а так она самая дорогая из мелких запчастей-2000-3000 рублей, подшипник поставил фирмы Карго ( по опросу самый лучший из производителей-ходят долго) размеры нестандартные, сразу не найти, только заказ-в моем городе точно

, родной стоит KBC 6304 DK2, многие сразу говорят "а это 304 подшипник" пулю им в голову пустить

Размеры: d=17мм, D=52мм, B=15мм. я поставил 141199 CARGO.
КВС сразу сказали Гомно полное.
вот еще заменители 0231-9040 DENSO, BRG39226 WOODAUTO
если вдруг припрет, можно поставить подшипник с высотой В=16мм, встанет, немного промежуток будет между крышкой, но люди ставят, с такой высотой подшипников море., ну вот вроде все.
С обгонной муфтой пойдет крышка чтоб торец прикрыть, не вздумайте примерять, она одевается после полной проверки генератора и сборки, ОДНОРАЗОВАЯ ПОТОМ ВЫНЕТСЯ ТОЛЬКО СЛОМАВШИСЬ

(обгонная муфта вращается туго, я был озадачен когда понял что моя старая и новая вращаются одинаково-это так и должно быть) генератор собран, пытался заказать диэлектрик на выходе, но так и не нашел в его, а то что изображено в каталоге приходит просто кольцо. Свет моргать перестал, скачки по зарядке пропали, были незначительные но и их не стало.В сборе делать фото не стал-ктож его не видел собранный

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.