Текущее время: 15 май 2025, 10:36

Улучшение света фар Kia Sportage 2 (KM)

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Улучшение света фар Kia Sportage 2 (KM)

Сообщение Ivan555 » 04 июн 2008, 21:24

Пожелание : "Колхозксенон","КолхозЛед" "КолхозЛазер" не обсуждаем !
Мне что-то свет на спортсмене не нравиться: световое пятно от фар на дороге какое-то не совсем яркое, в добавок "ближний" слишком близко светит, "дальний" слишком высоко, образуется темный провал пространства перед авто, а включенные противотуманки на трассе слепят водителя, понижают чувствительность глаза для видения вдаль….
Коллеги: кто какие лампы использовал взамен штатных прошу поделиться…
Последний раз редактировалось Ivan555 28 авг 2008, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 1 день
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Re: [Sportage KM]Улучшение света фар

Сообщение diesels » 13 мар 2010, 20:15

тоже воткнул н11. Я откусил чуть ушка. и все стало как родное.
Купил осрам +90% на 55 ват. разница между заводскими осрамами не сильно заметна. свет чуть белее. в общем пустая трата времени.тем более екзист мне кажется кинул меня, должен придти комплект, а пришла одна. и цена 1500 рублей. в общем там лампы я больше брать не буду
У меня KIA Sportage KM (Корея, 2007г.в.) 2.0i, 4WD, МКПП, пробег 110тыс км. ГБО TAMONA
diesels
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM (Корея)2.0i , 4WD, МКПП
Год выпуска: 2007

Сообщение Стражник » 14 мар 2010, 00:02

Господа а не кажется ли вам что вот эта фишка должна продлить срок службы ламп :think: http://ashulgin.webasyst.net/shop/category/avtoelektronika-dlja-far/
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Стражник » 15 мар 2010, 01:59

Подскажите спецы нам такое реле подойдет или потребуется переделка или вотще его к нам в авто не как не вкорячишь?
http://www.asrc.ru/DRL-30.htm
Стражник
Модератор
Модератор

Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Beezons » 15 мар 2010, 07:31

Думаю, что очередной развод. Предмет из раздела беспонтовых вещиц. Все преимущества из пальца высосаны, зато цена впечатляет.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: Kia sportage 2009 2 wd, комфорт +, G 718

Сообщение dav » 15 мар 2010, 08:34

стоимость комплекта ламп... :think: единственное что понравилось это дневной режим, но не понял чтоб ночью ехать это надо опять его перепрограммировать - очень муторно...
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Костя » 15 мар 2010, 08:53

Beezons, Полностью согласен, цена как у комплекта ламп. и вот еще http://www.zr.ru/a/15494/.
Костя
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 4 дня
Автомобиль: Yeti 1.8 DSG
Год выпуска: 2011

Сообщение Стражник » 15 мар 2010, 10:13

Ну начинается :mad: дорого не дорого да зачем ,вопрос был же в другом :P
СТРАЖНИК писал(а):Подскажите спецы нам такое реле подойдет или потребуется переделка или вотще его к нам в авто не как не вкорячишь?http://www.asrc.ru/DRL-30.htm
Стражник
Модератор
Модератор

Сообщение Ivan555 » 15 мар 2010, 10:53

Олег, у этих реле клеммы другие, если купить родное реле и разобрать начинку, припаять к клеммам провода то может и получиться- но крышка блока предохранителей может не встать на место, из-за увеличившиейся высоты доработанного реле....

(Откорректировано с учетом замечания Alexander_SH)
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Alexander_SH » 15 мар 2010, 17:58

В DRL-30 на выходе стоит MOSFET-ключ (из описания - можно почитать, там все написано, как оказалось http://asrc.ru/DRL-30.htm ):
"...При использовании реле-контроллера DRL-30 со штатными лампами фар автомобиля (ближний, дальний свет, ПТФ), например, ВАЗ 2110-12, электронный силовой ключ реле не греется.
Напряжение (яркость ламп) регулируется с помощью электронного силового MOSFET-ключа в режиме PWM (ШИМ - широтно-импульсной модуляции - изменение скважности выходного напряжения). Управление осуществляется процессором фирмы Microchip (USA)...."

О кремниевых транзисторах. Чуть-чуть.
Напряжение насыщения открытого перехода КЭ не более 0.2-0.3В. а вход вряд ли стоит подключать к лампочкам... Я сам когда-то тоже делал подобное на биполярных транзисторах - ничего путного не получалось: транзисторы грелись сильно - падение на переходе даже в 0.2В приводит к большой рассеиваемой мощности - и требовался большой радиатор... С МОСФЕТОМ (нужного типа) - получилось: падения на канале - нет, потому он и не греется и радиатор не понадобился...
О балете. Прыгать высоко - нельзя (я так считаю!), поэтому, если просто бегать "тудым-сюдым" по сцене и подпрыгивать - красоты от балета никакой не получится (это тоже - я считаю!)... Я сам как-то попробовал - такая хрень получилась... :) ...У меня.... Но тогда интернета не было, и об этом мне тогда не удалось рассказать всему миру. Сейчас - хорошо, сейчас любые свои "неумения" можно рассказывать и рассказывать всем-всем-всем.... ...и любой человек, ищущий ответ на свой вопрос, завсегда может найти кучу.... моих ответов.... (Интересно, а нужны ли вообще кому-нибудь мои советы в области балета???).... Но что самое веселое - сейчас можно говорить что угодно, не неся ни-ка-кой ответственности за свои слова!...
Alexander_SH
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage`09 бенз/2WD/МКПП/Россия

Сообщение gorsh52 » 15 мар 2010, 18:07

Хочу поделиться своим опытом по улучшению света.
Меня тоже с новья свет Спорта не устраивает. Купил пару недель назад Philips Vision Plus и поехал на сервис менять. Поменял, заодно отрегулировали свет. Изначально был задран вверх так, что на ближнем освещал крыши домов. Когда достали штатные лампочки был сильно удивлен отсутствию каких-либо маркировок кроме надписи India. Вообщем, теперь по поводу Vision Plus: светят хорошо по сравнению со штатными + плюс фары отругулированы. Когда подъезжаешь к гаражу очень чётко видны галки, свет на снегу замечательный. Есть одно но на сухом асфальте нет явной границы свет-тень, а на мокром света вообще почти не видно. Свет немного в синеву и блеклый. Вообщем ожидания совсем не оправдывают. Не советую.

Тут недавно знакомый на Rio поменял штатные лампы на Osram 85/80w (не Allseason) код 64206 по каталогу - свет просто отличный. Сравнивали и с его штатными лампами, и с моим Vision Plus разница значительная. Думаю и себе поставить, вот только мощность смущает: как бы проводку не оплавить и дефлектор не испортить.

Господа, есть у кого опыт установки ламп с такой мощностью, а то машина новая - жалко???
gorsh52
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Kia Sportage KM, 2WD, 2009.
Год выпуска: 2009

Сообщение diesels » 15 мар 2010, 19:12

Я такие ставил в волгу, там и корпус фары меньше, зато правда стекло. ну ни чего фаре небыло. пока я не переделал фишку что бы дальний включался в месте с ближним. в итоге оплавилась клема. провода там по идее мощные стоят. с запасом небольшим. ну если боишься, всегда можно поставить доп реле возле фары. делов то на пол часа.
Кто то тут уже писал про лампы такой мощности.
И сколько стоят эти лампы ?
У меня KIA Sportage KM (Корея, 2007г.в.) 2.0i, 4WD, МКПП, пробег 110тыс км. ГБО TAMONA
diesels
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM (Корея)2.0i , 4WD, МКПП
Год выпуска: 2007

Сообщение Alexander_SH » 15 мар 2010, 20:56

В DRL-30 стоят транзисторы с сопротивлением открытого канала меньше 3 мОм (0.003 Ом), в последних моделях - с сопротивлением 1.4-1.7мОм (0.0014 Ом) - кстати, обычные эл.магнитные реле имеют сопротивление замкнутых контактов от 0,1 до 1 Ома(!), рабочий ток (с охлаждением) до 340А, защита электронная - ограничивает рабочий ток на уровне 10-12А (чего вполне достаточно для двух штатных ламп БС-ДС, при пуске - управление "мягкий пуск" с ограничением тока на немного (максимум в 1,5-2раза больше, а не в 10-100, что происходит при обычном включении ламп) большем уровне, чем рабочий, при пуске "плавный пуск" - плавное ШИМ-увеличение тока-напряжения), процессор - PIC-контроллер MICROCHIP c 2 задействованными каналами АЦП и тактовой частотой до 20 МГц, потребление всей схемы вместе с процом - не больше 2мА (стабилизатор берет 5мА - собссно - это и есть потребление), при выключенном свете - потребление всего реле DRL-30 = 0.4мА (не sleep) и т.д. Времена меняются...
Да, и еще. Ни одного компонента (кроме корпуса) в DRL-30 нет российского производства (это я после прочтения ссылки) - исключительно для уменьшения цены при повышении надежности. (Кстати, PIC-контроллеры делает только США, Китай не делает)... Транзисторы наших производителей - слишком дорогие и не подходят по параметрам... Кое-что здесь: http://www.irf.com/product-info/datashe ... -7ppbf.pdf

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 59 секунд:
Иван555 писал(а):Олег, у этих реле клеммы другие, если купить родное реле и разобрать начинку, припаять к клеммам провода то может и получиться- но крышка блока предохранителей может не встать на место, из-за увеличившиейся высоты доработанного реле....

(Откорректировано с учетом замечания Alexander_SH)

Делали переходники и проще: четыре провода примерно 5-15см длиной с клеммами "мама"-"папа" на концах.
Alexander_SH
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage`09 бенз/2WD/МКПП/Россия

Сообщение Ivan555 » 16 мар 2010, 07:08

Сегодня проверил зазор между защитным кожухом блока предохранителей и реле, так вот зазора нет, кожух практически плотно прилегает. Можно конечно нарастить высоту кожуха....
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение gorsh52 » 16 мар 2010, 16:43

Коллеги, отпишитесь, пожайлуста по опыту установки лампочек повышенной мощности. К примеру OSRAM HYPER 85/80w или 75/65w. Думаю, повышение мощности по сравнению со стандартом на 10-25 w не должно настолько сказаться на нагреве, что поплавит разьёмы или дефлектор.

Кстати вот хороший обзор по этим лампам (с фото): http://dtsymbal.narod.ru/punto_h4/

Как видно по фото мощный Осрам светит и ярче и дальше, чем Осрам +50. Так, что думаю эффект от установки будет больший нежели от ламп +50 или +90 Филипса или Осрама.
gorsh52
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Kia Sportage KM, 2WD, 2009.

Сообщение aab-2008 » 16 мар 2010, 17:16

Иван555,
а зачем обязательно в блок? Если уж такая необходимость можно поставить отдельно от блока предохранителей, тем более на одном из типов крепление есть.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 2 месяца 6 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Ivan555 » 16 мар 2010, 17:23

aab-2008 писал(а):Иван555,
а зачем обязательно в блок? Если уж такая необходимость можно поставить отдельно от блока предохранителей, тем более на одном из типов крепление есть.

Тоже решение... Только что значит: на одном из типов крепление есть...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение aab-2008 » 17 мар 2010, 00:38

я про то, что вот по этой ссылке у одного из типов есть сбоку какой-то крепёж. А доделать-5 сек. ну или просто обжать лентой крепёжной к какому-то болту.
СТРАЖНИК писал(а):Господа а не кажется ли вам что вот эта фишка должна продлить срок службы ламп :think: http://ashulgin.webasyst.net/shop/category/avtoelektronika-dlja-far/
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 2 месяца 6 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Fright » 23 мар 2010, 00:28

b0riss писал(а):DJEM, а чё, уже обсуждали чтоли это дело???

По-моему именно ты где-то озвучивал такие перспективы. :think:
Fright
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD

Сообщение DJEM » 23 мар 2010, 00:42

b0riss, делали, лениво искать.
Но это не выход, ибо не сертифицированно.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение b0riss » 23 мар 2010, 00:46

ИМХО, можно не надеяться что появятся для нашей машинки заводские НЕГАЛОГЕНОВЫЕ фары.
для нового спортажика будет, уверен. А на наши маловероятно. Возможно на рестайлинговые модели и сделает кто-нибудь (китайцы), а на моё врядли. Проще взять фары от другой машины и переделать под них бампер, капот и крылья вместе с посадочными местами, но на такое никто из нас не пойдёт.

и от таких мыслей родилось парочка вариантов, но писать не буду - тема запретная (как секс в Советском Союзе).

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
DJEM писал(а):b0riss, делали, лениво искать.Но это не выход, ибо не сертифицированно.

если вы про тот вариант, когда вместо лампочки и колпачка вставляется стрёмная децельная линза, то это меня не воодушевило с самого начала.
не сертифицировано? :roll: сертифицируем ;)
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: sportage 2007, 2,0 бенз

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование