Текущее время: 20 июн 2025, 12:12

Обогрев наружного зеркала заднего вида Kia Sportage 2 (KM)

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Обогрев наружного зеркала заднего вида

Сообщение KENIG » 08 мар 2013, 17:51

МихМих писал(а):Мог отгореть контакт в держателе какого-нибудь предохранителя.

Согласен! Поэтому я и написал
KENIG писал(а):Пока все.
.
Т.к. не работает обогрев заднего стекла и зеркал, то именно на предохранителе 30А RR HTR.
А потом проверить(заменить) само реле, перед этим проверив приходящий и отходящий провод(контакт, пайка на плате, не знаю, как там реализовано) до и после реле.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение F1ashback » 11 мар 2013, 21:03

И так всктаки замена блока предохранителей по гарантии, 10 дней ждать. Причину не сказали :[|]:Всем спс за помощ))
F1ashback
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Sportage KM 2wd MT Словак
Год выпуска: 2010

Сообщение KENIG » 12 мар 2013, 07:02

F1ashback писал(а): Причину не сказали

Причина ясна, отгорел внутри какой-то контакт. Хорошо, что есть еще гарантия! :roul:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение tarantas66 » 17 мар 2013, 15:11

GlavBuh писал(а):Я купил в ближайшем магазине 2 нагревательных элемента ГЭН (продавались в отделе АвтоВаза) по 150 руб. за шт. Разобрал своё зеркало, засунул туда этот ГЭН, собрал зеркало обратно, нарастил провода, протащил через дверь в салон и подключил провода к кнопке обогрева заднего стекла (запитался к этой кнопке от блока предохранителей)! Работает отлично!

тоже хочу так сделать, один вопрос- на зеркало нанклеен скотч, клеиили обогрев на него или удаляли его? если удаляли то подскажите как , что бы не поцарапать эмальгамму?
tarantas66
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: киа спортейдж КМ 4WD
Год выпуска: 2010

Сообщение GlavBuh » 17 мар 2013, 15:23

tarantas66, белый пористый двусторонний скотч не отклеивал. Через год появилась проблема — заклепки металлические на греющем элементе очень сильно нагревались, что прожгли зеркальное покрытие. :cry: В теме форума давались советы как снизить нагрев элементов, т.к. у этих ГЭНов нагрев сильнее, чем у штатных. Но решил этим уже не заморачиваться и купил штатные зеркальные элементы с подогревом и установил их.
GlavBuh
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 2 месяца 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Sportage КМ был -> X-Trail
Год выпуска: 2009->2013
Награды: 1
За мужские качества (1)

Re: [Sportage KM]Ремонт наружного зеркала заднего вида

Сообщение Порфирий » 16 апр 2013, 11:17

Ivan555 писал(а):Сегодня получил зеркальные элементы с подогревом код детали 8 7611 1F 300 и 8 7621 1F 300. Отличается крепление, т.е . новое другое, прийдется делать ротацию стекол, те вынимать зеркальный элемент из пластмассовой рамки и переставлять…

Иван, добрый день! Уже целый год пытаюсь найти для своего КИА-Sportage-2009г.в. (как и у Вас) зеркала заднего вида с электроподогревом. Вся проблема в том, что никто не может наверняка гарантировать, что они подойдут по всем параметрам. Вопрос, а те зеркальные элементы с подогревом, которые Вы купили, имеют и левое и правое — сферическую форму поверхности, как и родные без подогрева? И как они влезли в старую рамку, без проблем?
Спасибо за ответ. Владимир.
Порфирий
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009

Сообщение Ivan555 » 16 апр 2013, 11:25

Порфирий, Владимир. здравствуй. У меня стекла встали в рамки без проблем- но только с подогревом элпушкой. Насчет сферической формы- не мерял не знаю, да смысл мерить мои- если моё авто 2007 года- твои в любом случае отличаются- они больше , но изображение на новых копия старых… Удачи…
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 6 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ViNiGaL » 02 июл 2013, 15:43

тоже озадачился этой темой, для начала открыл треугольник за зеркалом, чтоб проверить присутствуют ли в разъеме провода для обогрева зеркала,
… в разъеме 7 проводков, задействованы 3 на управление зеркалом, 2 на подогрев проверил работает :D ,
вопрос не по теме,
остававшийся 2 провода? я думаю это складывание зеркал, пробовал зажигание включать, выключать, с заводкой двигателя и без, никакого напряжения на них нет, предохранитель стоит. Как (когда) у нас должны складываться зеркала? в мануале не нашел. По искал в эл.схемах, тоже не удачно, где искать другие концы этих проводков?
ViNiGaL
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA Sportage LX Американец/Корея/2WD/2литра/бенз.АТ
Год выпуска: 2005

Сообщение МихМих » 02 июл 2013, 20:26

ViNiGaL писал(а):остававшийся 2 провода?

Может для доп. поворотников?
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 19 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение KENIG » 02 июл 2013, 22:09

ViNiGaL писал(а):я думаю это складывание зеркал

ViNiGaL писал(а):никакого напряжения на них нет

И не будет! Если это для складывания зеркал, то надо еще искать провода в дверцах, для контроллера.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ViNiGaL » 03 июл 2013, 12:10

МихМих писал(а):Может для доп. поворотников?
нет, тоже так подумал, проверил сразу, забыл написать.
KENIG писал(а):надо еще искать провода в дверцах, для контроллера.
:think:
… прежде чем вскрывать дверь хочется на схему посмотреть, и узнать какой алгоритм на складывание зеркал, может я не все варианты попробовал,
пока писал додумал, я не попробовал с закрыванием общего замка, хотя родной сигналки нет, но все равно позже проверю
если есть схема ткните носом, сам что то не нашел, может получится без разбора двери доп. по воротники подцепить
P/S проверил с общим замком, :( нет питания, …
ViNiGaL
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение МихМих » 03 июл 2013, 14:30

ViNiGaL, по всем имеющимся схемам указано, что подходят 5 проводов:
оранжевый и черный — обогрев
белый/серый/розовый или голубой/зелено-черный/розовый — регулировка.
Остальные контакты в разъёме показаны звездочками, т.е. не подключены.
Скорее всего эти провода заканчиваются в ближайшем разъёме под кик-панелью у левой ноги.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 19 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение ViNiGaL » 03 июл 2013, 14:39

ОК. если разберу дверь, посмотрю куда они идут.
ViNiGaL
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ViNiGaL » 06 июл 2013, 23:29

готовь сани летом!
вдохновившись темой "Ивана" сегодня установил нагревательные элементы в зеркала :pst: , так как предварительно внимательно перечитал эту тему, постарался исключить обозначенные здесь проблемы, подклепал клеммы на греющих элементах, и подложил под них два слоя изоленты дополнительно вокруг них, и по возможности под ними промазал электропроводящим клеем "контактол",
клеммы в разъем зеркала, вытачивать из меди, как сделал "Иван" было в лом, по этому купил разъем для магнитолы с похожими клеммами, не знаю на какую он машину, выбрал по вешнему виду клемм,
обшивку двери решил не снимать, зеркало держится на трех болтах, верхний снять легко, к двум нижним доступ ограничен, чтобы открутить их, снял один саморез с обивки двери, тот что под зеркалом, и ближе всего к нему, один болт подпирается резиновым уплотнителем, под второй затолкал кусок поролона, чтобы болт случайно не выпал и не провалился в низ за обивку двери, остальной процесс здесь подробно расписан, повторятся не буду, время 4 часа без напряга.
P/S на оставшиеся 2 конца в разъеме пока забил, по изучаю схемы.
ViNiGaL
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bigroller » 18 ноя 2013, 22:14

Ну вот и у меня стёклышки греются) Спасибо за темку Ivan555!

Спортяга не мой, но попросили помочь с приведением его в надлежащий вид. Вот и копаю форум и факи в поисках инфы и решения проблем.
Почитав данную темку заказал стёкла. Затратил на всю работу около двух часов, со снятием обшивок. Провод использовал акустический (другого под рукой не было), он в хорошей и толстой изоляции. С клеммами не заморачивался, соединил на прямую. Всё паялось.
Изображение
Грел стекло на конвекторе)
Изображение
Термоклеем залил на всякий случай.
Изображение
ну и соединение
Изображение
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: CeeD Fl, ФЫЧ

Сообщение Евген Саныч » 30 ноя 2013, 20:36

tarantas66 писал(а):один вопрос- на зеркало нанклеен скотч, клеиили обогрев на него или удаляли его? если удаляли то подскажите как , что бы не поцарапать эмальгамму?

бензин-калоша отлично справился
Евген Саныч
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 12 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Sportage КМ 2л,бенз,4WD,МКПП,TCS,Корея
Год выпуска: 2007

Сообщение kolyambys » 20 дек 2014, 18:22

GlavBuh писал(а):tarantas66, белый пористый двусторонний скотч не отклеивал. Через год появилась проблема — заклепки металлические на греющем элементе очень сильно нагревались, что прожгли зеркальное покрытие. :cry: В теме форума давались советы как снизить нагрев элементов, т.к. у этих ГЭНов нагрев сильнее, чем у штатных. Но решил этим уже не заморачиваться и купил штатные зеркальные элементы с подогревом и установил их.

Добрый вечер. Я так понимаю форма зеркал одинаковая, только креплением пластиковым отличаются? Номерок не подскажете вот этот? 87611-0Z100 , а то у меня по вину не хочет биться.
На правое поставил нагревательный элемент только у Вас уни 1, а у меня уни 2 он по больше (я бы не сказал что зверски греет) (на ценнике было написано для джипов :pst: ) в местах соприкосновения элемента с зеркалом положил 3 слоя изоленты и залил клепки термоклеем — посмотрим что выйдет :z) подключался к одному из двух оранжевых проводков (как указывалось Вами выше, за это отдельное СПАСИБО!!!) , а вот левое зеркало треснуло при снятии. По цене в existе с обогревом стоит столько же, сколь без.
З.Ы. Зеркала точно такие же как у Вас.
kolyambys
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Sportege II Словак 2.0 2WD

Сообщение Герр майор » 20 дек 2014, 18:35

kolyambys писал(а): 87611-0Z100

На словака (калининградца) это зеркальный элемент левого зеркала. На Автодоке почти 1900 руб..
kolyambys писал(а):а то у меня по вину не хочет биться

А ты по российскому или словацкому ВИНу пробиваешь?
kolyambys писал(а):в местах соприкосновения элемента с зеркалом положил 3 слоя изоленты и залил клепки термоклеем — посмотрим что выйдет

На япошек нагреватели ставил много раз. Для того, чтобы не выжигало зеркальный слой, обычно на зеркало с обратной стороны наносил равномерный слой серого герметика, а на него клеил плёнку с нагревательным элементом. Зеркало прогревается чуть дольше, но и температуру дольше держит и не коротит об зеркальный слой (видел на одной машине, как после продолжительных дождей на зеркале выжгло отражатель по форме "змейки" нагревателя).
Изображение

¡Hasta la victoria siempre!
Герр майор
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2, 2,0 л, газ/бензин, 4АТ, 4WD
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение kolyambys » 23 дек 2014, 23:02

Герр майор писал(а):
kolyambys писал(а): 87611-0Z100

На словака (калининградца) это зеркальный элемент левого зеркала. На Автодоке почти 1900 руб..

Спасибо, как раз словак. В экзисте столько же, причем что с обогревом, что без.

Герр майор писал(а):А ты по российскому или словацкому ВИНу пробиваешь?

ни по какому не бьется (((((( пишет такого нет

Герр майор писал(а):На япошек нагреватели ставил много раз. Для того, чтобы не выжигало зеркальный слой, обычно на зеркало с обратной стороны наносил равномерный слой серого герметика, а на него клеил плёнку с нагревательным элементом. Зеркало прогревается чуть дольше, но и температуру дольше держит и не коротит об зеркальный слой (видел на одной машине, как после продолжительных дождей на зеркале выжгло отражатель по форме "змейки" нагревателя).

хорошая идея, возьму на вооружение
kolyambys
Рядовой
Рядовой

Сообщение kolyambys » 07 фев 2015, 01:25

Наконец-то приобрел зеркальце с обогревом. Второе пока колхоз, думаю поменяю на родное, так как элемент прогревает не все зеркало.
Я может что то не так понял, но тут ранее писали, что нужно рамки менять, так вот забрал сегодня зеркальце, выдрал свое, посмотрел крепления на пластмасски один в один.
На фото верхняя — родная, нижняя — та, что купил.
Начал пробиваться вин завода изготовителя )))))), по нему кстати предлагают только обычное зеркало (без подогрева)

и так может повторюсь но все же:

87611-0Z100 левое
87621-0Z100 правое
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось kolyambys 29 мар 2016, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
kolyambys
Рядовой
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование