Я свои предыдущие машины ни грел никогда. А когда продавал - покупатели, т.е перепродавцы ВСЕГДА были удивлены работой движка - работал как новый.
А вы вообще сколько лет на машине ездить собираетесь? (те кто стоит, прогревает возле машины)?
Текущее время: 27 июл 2025, 16:12
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Rafail писал(а):ArcticFox писал(а):Конечно можно и не греть совсем ... но в -20, а тем более -30 и ниже это как-то не по феншую![]()
Я степень прогрева двигателя отслеживаю ... по климат-контролю... при -20-30 после пуска двигателя примерно минут через 7-8 вентилятор начинает дуть заметно шустрее
... вот в этот момент и трогаюсь
... Показатель чисто теоретический, но ведь ориентируется же климат на что-то
Аналогично, при сильном морозе дожидаюсь когда вентилятор начнет работать шустрей и начинаю движение
Пшен писал(а):ОБДУВ СТЕКЛА НАДО ВКЛЮЧАТЬ СРАЗУ ЖЕ пока воздух дует холодный!!! А то потом из-за перепада тем-ры стекло может лопнуть
ArcticFox писал(а):заметно шустрее ... вот в этот момент и трогаюсь ... Показатель чисто теоретический, но ведь ориентируется же климат на что-то
асп писал(а):а есть на форуме ветка по видеорегистраторам автомобильным?
МихМих писал(а):Кстати, штатная лампа перегрева ОЖ на рестайлинге (без указателя) срабатывает на 120 градусов +-3 градуса.
klodi93 писал(а):Откуда такая информация конкретно. Пытался довести до перегрева движок пока не получилось
klodi93 писал(а):мне не удалось двигатель перегреть хотя я пытался в целях проверки это сделать
МихМих писал(а):это уже всё, пипец,
МихМих писал(а): тут же надо снимать нагрузку с движка,
dmitr писал(а):Всмысле остановиться, или заглушить?
Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 358