alarmus писал(а):Позволил себе поработать над исходным файлом и добавить комментарии с переводом с немецкого.
Молодец!
Да, искать к.з. в такой разветвленной схеме то еще удовольствие! Можно перерыть практически все, но так и не наткнуться!
Что бы я сделал, если бы сам искал:
1.Проверил бы жгут 5-й двери, как наиболее вероятное место возможного повреждения проводов. Этот шаг простой, и я удивлен, что вы еще его не сделали.
2.Нашел бы разъем М18 (там есть и фото его расположения) и разъем справа от него на схеме (тоже с фото расположения) и разъединил бы их по очереди или вместе, и тем самым отсек бы часть потребителей, и вставив пред проверил бы.
А если честно, проверив жгут и убедившись, что он в порядке, я бы не стал дальше ковыряться сам, не смотря на весь свой опыт, ибо это связано с с возможной дальнейшей разборкой много чего в машине.
Просто поехал бы в дилерский сервис, у них есть и все схемы, и фото мест расположения разъемов, и опыт, и пусть бы искали и жгли свои предохранители!
П.С. Обратись в личку к одноклубнику МихМих, он тоже сечет в электрике и может быть чем-нибудь поможет. Я удивлен, что он не принял участие в осуждении этой проблемы, может быть занят и не заходил на форум в последнее время.