Текущее время: 21 июн 2025, 09:28

[Sportage KM] частично пропало электричество?!

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

[Sportage KM] частично пропало электричество?!

Сообщение m320prk » 07 апр 2014, 21:23

Приветствую всех, нужен Ваш совет как опытных электриков.
Сегодня приключилась со мной такая история: утром как всегда поехал на работу, припарковался когда вышел из машины заметил что подспущено переднее колесо. Достал из багажника электрический насос подключил в розетку у приборной панели и начал подкачивать. Решил завести двигатель что бы не сожать аккумулятор, насос отключился. Думал что то случилось с насосом, но решил еще и проверить розетку подключив туда видеорегистратор, питания нет. Проверил розетку в багажнике, питания нет. Сел в машину при открытых дверях подсветки салона нет, стеклоподъемники не работают, часы не горят, магнитола тоже молчит, но прикуриватель работает. Стал проверять дальше габариты не горят, но фары горят. Огни заднего хода не горят, противотуманки не горят. Стал проверять предохранители в салоне, каждую вынимал и прозванивал тестером, все рабочие. Открыл капот проверил предохранители и там, тоже ничего не нашел, единственное релюхи не проверить. Теперь машина стоит в гараже на приколе. Нужен Ваш совет куда смотреть что могло произойти???
Очень жду Ваших толковых советов, без машины как без рук, или без ног ;)
Последний раз редактировалось m320prk 07 апр 2014, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
m320prk
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: sporteg 2.0L МКП 4х4
Год выпуска: 2007

Re: частично пропало электричество?!

Сообщение DIМKA » 07 апр 2014, 21:36

где-то я уже видел такое… :think:

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=250&t=71499#p1760729

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Вот ещё почитай
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=246&t=69002&p=1711278&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80#p1711278
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 11 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Mini Cooper+Mercedes-Benz GLK 300 4MATIC
Год выпуска: 2009;2012
Награды: 4
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение KENIG » 07 апр 2014, 23:13

m320prk,
А машина заводится? Не знаю, все ли бяки ты перечислил, но они в некоторых позициях — противоречивы. В частности, если работает прикуриватель, то должна работать и магнитола.
Пока могу посоветовать еще раз проверить в коробке под капотом предохранители IGN 1 и IGN 2(по 30А), и, главное, предохранитель IP B+ на 60А там же, от него питаются обе розетки и еще много чего(2,3 и 5-й предохранители справа сверху вниз).
Если эти преды в порядке, то возможно еще завязаны неисправности замка зажигания и подвода(монтажа) питания к блоку предохранителей под капотом, это в первую очередь надо смотреть разъем с проводами, через который подключается эта коробка.
Больше пока на расстоянии трудно сказать.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение m320prk » 08 апр 2014, 19:06

Машина заводится без проблем. Сегодня зашел после работы в гараж открыл багажник и свет загорелся?! полез в салон там тоже, дернуло меня включить аварийку и все погасло :mad: . Вот думаю может что то с выключателем аварийки, надо будет разобрать консоль посмотреть.
m320prk
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KENIG » 08 апр 2014, 20:55

m320prk писал(а): Вот думаю может что то с выключателем аварийки, надо будет разобрать консоль посмотреть.

Зря потеряешь время! В первый раз ты же этот выключатель не трогал? Просто включив аварийку ты добавил нагрузку и питающий плюсовой провод, который имеет плохой контакт, перестал пропускать ток.
Скорее всего это где-то в разъеме подвода питания к блоку предохранителей под капотом. Уже были случаи, отгнивал провод на вентилятор отопителя. Далее, питание с предохранителя на 60А(о котором я писал выше) через разъем идет на блок предохранителей в салоне. Вот где-то там и надо копать!
Кстати, а питание на розетках появлялось?
Совет. Судя по всему с электрикой ты на "ВЫ", поэтому все твои "танцы с бубнами" вокруг машины, без схем, ни к чему не приведут. Ищи хорошего электрика в сервисе и отдайся ему!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение m320prk » 09 апр 2014, 21:15

Сегодня опять зашел в гараж, открыл дверь свет горит в салоне все розетки функцианируют, магнитола работает, но кнопку аварийки не трогал. В выходные займусь, хочу сам снять панель и добраться до кнопки аварийки посмотреть что там такое. Если результатов не будет поеду в сервис. После выходных отпишусь что получилось.
m320prk
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 161 » 09 апр 2014, 21:23

Тебе же уже сказали,кнопка аварийки не при делах :faceoff: Плохой контакт где то под капотом,пусть электрик ищет
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Re: [Sportage KM] частично пропало электричество?!

Сообщение KENIG » 09 апр 2014, 23:12

m320prk писал(а):хочу сам снять панель и добраться до кнопки аварийки посмотреть что там такое.

Странный ты человек! Ты хоть схему эл.оборудования видел? На кнопку аварийки(а далее на реле) есть свой предохранитель — "HAZRD" на 15А, а также предохранитель "T/SIG" тоже на 15А на реле мигалки поворотников, оба стоят в коробке в салоне. НИКАКОГО отношения ни к свету в салоне, ни к розеткам НЕ ИМЕЮТ!!! Если бы причина была в кнопке/реле/лампочках, то в первую очередь сгорели бы эти предохранители!!!
А впрочем, хочется ковырять панель — ковыряй, вольному — воля. Непонятно только, зачем обращался за советом!
m320prk писал(а):открыл дверь свет горит в салоне все розетки функцианируют

А ты всунь в розетку какой-нибудь мощный потребитель(не трогая кнопки аварийки :z) ) и посмотришь, что будет дальше!(Из вредных советов Г.Остера :z) ).
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение VladimirM-gorsk » 10 апр 2014, 06:15

m320prk писал(а):Сегодня опять зашел в гараж, открыл дверь свет горит в салоне все розетки функцианируют, магнитола работает, но кнопку аварийки не трогал. В выходные займусь, хочу сам снять панель и добраться до кнопки аварийки посмотреть что там такое. Если результатов не будет поеду в сервис. После выходных отпишусь что получилось.

Товарисчь хочет определить место неисправности по сизому дымку с запахом проводов .
VladimirM-gorsk
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 11 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Sportage (KM) 2.0l 4*4

Re: [Sportage KM] частично пропало электричество?!

Сообщение КАЙ912 » 12 ноя 2016, 19:26

m320prk, Ну ,что,нашли причину ? У меня сегодня точь в точь такая же ситуация вышла. А случилось всё после включения АВАРИЙКИ( поблагодарил пропустившего меня водителя). Отключилось всё то,что и у Вас. Вынул ключ из замка зажигания,подождал минут пять и снова вставил. Всё нормально !!!! Нажал аварийку,что-то (реле похоже) тихо клацнуло в глубине торпедо и опять отключились перечисленные элементы. Выключил зажигание,вынул ключ, подождал и всё появилось. Больше аварийку не включаю,Всё работает нормально. В чём же причина,куда копать? Может всё же с аварийкой что то связано?
P.S. Вот вспоминается мне,что такое происходило и раньше,когда включал аварийку. Тогда происходило это всё в светлое время суток, и замечал только временное отключение магнитолы и включение её и того,чего не видно днём,через минуту где-то. А тут произошло когда стемнело и выключение подсветки приборки,часов и противотуманок с магнитолой стало заметно визуально (темно ведь).
КАЙ912
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE, Prestige 2.0 MPI, AT, 4WD
Награды: 3
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование