Текущее время: 01 май 2025, 15:48
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Teamonoid писал(а):Передние тормозные диски не менял НИ Разу, за 200 000 км….
AndreS писал(а):Teamonoid писал(а):Передние тормозные диски не менял НИ Разу, за 200 000 км….
еще не так?
диски такая же расходка как и колодки.
для безопасной работы тормозов производитель не рекомендует использовать диски изношенные меньше минимальной толщины (минимум выбит на самих дисках)
Teamonoid писал(а):Здравствуйте, уважаемые коллеги-спортэйжеводы! С каждым новым хорошим оттормаживанием усиливается вибрация на руль… Передние тормозные диски не менял НИ Разу, за 200 000 км…. Только "подрезАл" станком верхний, нервный слой.Недавно менял много чего в передней подвеске, вибрация не ушла, а только усилила. Вопрос:есть смысл поменять передние тормозные диски и колодки, соответственно и если да, то какие(в плане качества) лучше взять, если часто езжу по трассе и оттормаживаюсь с достаточно высоких скоростей и гружёный!
+1Simpleuser писал(а):Обратил внимание на "хорошее" оттормаживание. На перегрев и, соответственно, нарушение геометрии не наводит мысли ?
Teamonoid писал(а):Всё поменял, как и планировал, тормозные диски, колодки, вибрация никуда не ушла.Ещё подсказали мне, что может вибрировать кардан, если есть разбаланс
Миша50 писал(а):Teamonoid писал(а):Всё поменял, как и планировал, тормозные диски, колодки, вибрация никуда не ушла.Ещё подсказали мне, что может вибрировать кардан, если есть разбаланс
Для определения, возьмите и снимите кардан. Потом пробуйте тормозить. Если вибрация пропадет, то -кардан виновен.
8 гаек открутить не проблема.
161 писал(а):Я правильно понял,что кардан начинает вращаться ,только в момент торможения?)
Wasilisk писал(а):Кардан вращается всегда.
Смотри ниже причины.
https://avtonov.com/%D0%B2%D0%B8%D0%B1% ... %B8%D0%B8/
Миша50 писал(а):161 писал(а):Я правильно понял,что кардан начинает вращаться ,только в момент торможения?)
Я дал совет на сомнения ТС на счет дисбаланса.
Валерий_ писал(а):Жесть, это на токарке сделали, так износить на ходу нельзя.
Teamonoid писал(а):что может вибрировать кардан, если есть разбаланс
А 161 ответил, что по вашему "совету" кардан дает дисбаланс ТОЛЬКО в момент торможения.Миша50 писал(а):161 писал(а):Я правильно понял,что кардан начинает вращаться ,только в момент торможения?)
Задать такой вопрос простительно абсолютно ничего не понимающим.
Я дал совет на сомнения ТС на счет дисбаланса.
Это все хорошо и на пользу. А проверял при этом - ходят ли тормозные пальцы??Teamonoid писал(а):Всё поменял, как и планировал, тормозные диски, колодки, вибрация никуда не ушла
Если клин верхнего/нижнего пальца, то колодка прижимается углом, начинает трясти на микрозацепах диска.161 писал(а):Ровный диск невозможно зажать неравномерно.
6746 писал(а):Если клин верхнего/нижнего пальца, то колодка прижимается углом, начинает трясти на микрозацепах диска.161 писал(а):Ровный диск невозможно зажать неравномерно.
Ну насчет кривой ступицы, возможно. Но это просто нормальный сервисмен определит — вывесить передок со снятыми колесами и крутнуть мотором, смотреть биение.
Я так вручную когда то протачивал диски
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5