При выжимке педали сцепления противненький скрип резины, пробовал из салона побрызгать узел силиконом, ноль эффекта
Никто не замечал такой фигни?
Текущее время: 02 ноя 2025, 23:50
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

.

DJEM писал(а):Никто не замечал такой фигни?

provider20 писал(а):Там похоже в нем шток ходит по резиновому сальнику вот он и начинает потом скрипеть.

сцепление вроде прошло, чуть отогнул педаль в сторону педали тормоза, хотя подозреваю что это совпадение. Теперь при отпускании педали тормоза стала скрипеть долбаная педаль тормоза. Может кто знает коды втулок на которых крутятся педальки? В экзисте не нашел. Есть аналогичная проблема на авто TOYOTA avensis решается заменой вот этих пластиковых втулок: 90386-13015 (Втулка педали сцепления).

KENIG писал(а):Нашел кто-нибудь надежный метод устранения этого скрипа
но в том случае я просто смирился, т.к. это было сущей мелочью по сравнению с другими проблемами, а на скрипящем спортажике ездить уж совсем не захотелось. Следовательно,поехал сегодня в гараж, залез головой на место ног, понажимал рукой на педальку… звук явно шел от оси, на которой сидит сама педаль.
Но… ТАК там всё удобно… Понял что если разберу сей подпружиненный узел, то при своей квалификацией, да при таком "удобном" доступе, при сборке придется в гараже заночевать
В общем, гайку открутил, болт слегка выдвинул (до выхода из одного уха), насколько смог напихал графитовой смазки… время не засекал, примерно через час гаражной "КамаСутры" удалось впихнуть невпихуемый болт на место . Прикрутить какую-то пластиковую коробочку с проводами( назначение которой только МихМиху, наверное, известно
) и пластиковый щиток под рулевой колонкой, снятых ранее для хоть какого-то улучшения доступа к проблеме — дело пары минут. Теперь НЕ СКРИПИТ!!! 

Евген Саныч писал(а):Делов-то ни о чём — открутить гайку, вытащить болт, смазать и вернуть в исходное положение

KENIG писал(а):А реально ли смазать узел(ось) не разбирая его
Я густо навалял графитовой смазки на 1см этого болта возле головки, надеюсь что после сборки она поразмазалась-порастеклась внутри. По крайней мере с тех пор пока не скрипело. Повторюсь, пробовал заливать силиконом, в надежде что дотечет через тонкие щели до оси, не помогло.
![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)

Евген Саныч писал(а): вся ось внутри находится, пока не вытащишь — мазать нечего
Медицинский шприц с большой (толстой) иглой, но лучше обломанной, предварительно нагретый вместе со смазкой, до состояния текуче-пластичности весьма помогает. Если сильно давить, пуляет далеко ,с хорошим напором.
Но думаю, сама идея понятна.
aab-2008 писал(а):Данный узел не пробовал
, да подумаю если бы заставить батяню своего это повторить ( вы с ним как раз ровесники)…. 

Боюсь, что мои старые кости
будет трудновато внедрить в это узкое пространство. Придется привлекать молодежь. А метод с кисточкой меня выручал не раз, как раз волоски оной позволяют внедрить смазку в проблемное соединение. Кстати, обрызгивание узла силиконовым спреем у меня убирает скрипы, но — на относительно короткое время(пара недель). Жидкий силикон не держится на металле.
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2