Текущее время: 01 май 2025, 21:08

[Sportage KM] Подклинивает ГУР

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

[Sportage KM] Подклинивает ГУР

Сообщение Prizrak » 29 май 2013, 20:46

Во время движения иногда трудно повернуть руль. Такое впечатление, что ГУР не работает. Но не всегда, можно стоять на месте и крутить руль сколько угодно, будет работать. Ремни не визжат. В общем поймать момент довольно тяжело.
Да пробег 133 т. км.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Re: [Sportage KM] Подклинивает ГУР

Сообщение Ivan555 » 30 май 2013, 06:16

C "подклиниванием-закусыванием гура" я уже один раз сталкивался на своем авто… в инете много инфы по этому эффекту http://yandex.ru/yandsearch?clid=40316& … 0%BB%D1%8C … причина: нехватка жидкости для гура от насоса при работе движка на малых оборотах… конструктивный недостаток всех "обычных" гуров…
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 17 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Re: [Sportage KM] Подклинивает ГУР

Сообщение Prizrak » 30 май 2013, 20:40

Жидкость вроде в норме, можно конечно долить, думаю до максимума грамм 50 влезет.
Можно конечно попробовать заменить ее, по меньшей мере слить с бачка и залить новой, только поможет или нет неизвестно. Самое странное, что не закусывает на малых оборотах, я редко в поворот вхожу с выключенной скоростью. А так передачка пониже включена, значит обороты думаю минимум 2500.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая