Текущее время: 03 авг 2025, 05:47

[Sportage KM] "тормозной" рецедив с биением руля

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

[Sportage KM] "тормозной" рецедив с биением руля

Сообщение АлекСаша » 09 ноя 2012, 17:20

В общем имеется у меня доблестный спортейдж.
С некоторых пор, примерно с 75-80 тык, меня начало беспокоить биение руля при торможении. не долго думая, заказал комплект текстара с колодками, поставил и забыл на тыщи три км… снова биение, невозможно держать руль при торможении на скорости около 50 км, думается брак, замена на новый комплект колодки и диски текстар, и снова я щасливый забываю на месяц о дисках! :z) в один прекрасный день понимаю, что биение усиливается, :mad: , бракую текстар как бренд для себя, и покупаю Брембо, те даже ржавчиной покрыться не успели сдохли :z) , беру второй комплект, в промежутках устранил "самоторможение" путем подтачивания штока и клинящий суппорт, ставлю, в общем брембо тоже забраковал! перехожу к АТЕ, сейчас они тоже бьют, температуру дисков измеряю рукой после каждой поездки, холодные даже теперь ))). От безысходности заказал два подшипника передней ступицы, задние тормозные диски с колодками, и собираюсь проточить передние, чтобы хотябы на будущее понять, какой диск бьет :mad: .
Какие могут быть варианты такой фигни?
ЗЫ модераторов прошу не переносить в тему вопрос по передним дискам и прочее, ладно бы один комплект, я уже пять укакошил комплектов, плюс старый который отходил 75 тыщ км….
вот :cens: такая ситуация.
АлекСаша
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Sportage 2.0D
Год выпуска: 2007

Re: "тормозной" рецедив с биением руля

Сообщение zadov » 09 ноя 2012, 17:29

А направляющие смотрели? http://www.drive2.ru/cars/kia/shuma/shu … 6273/#post
zadov
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 4 дня
Автомобиль: Volvo S40 2.4, VW Tiguan 2.0 tdi
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение 161 » 09 ноя 2012, 17:39

Проточи диски тормозные прямо на машине и забудешь про биение :vip:
У меня заводские диски бить начали на 60 т.км(колодки,тоже заводские,сточились только на половину),проточил и забыл.До сих пор на них езжу,биения нет.А уже 175 т.км проехал на них.
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Re: "тормозной" рецедив с биением руля

Сообщение АлекСаша » 09 ноя 2012, 19:47

zadov писал(а):А направляющие смотрели? http://www.drive2.ru/cars/kia/shuma/shu ... 6273/#post

Новые

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Re:
161 писал(а):Проточи диски тормозные прямо на машине и забудешь про биение :vip:

Вариант как раз после замены всего сделать это.
Сам уже думаю что попался бракованный ступичный подшипник, потому как бьет сильнее при пробего больше 100 км, на скорости от 110
АлекСаша
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение 161 » 09 ноя 2012, 20:20

Если бьет подшипник,то он бьет при езде,при торможении бьют диски
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение АлекСаша » 09 ноя 2012, 20:48

При езде тоже бьет, причем всегда при разных условиях.
АлекСаша
Лейтенант
Лейтенант

Re: [Sportage KM] "тормозной" рецедив с биением руля

Сообщение KENIG » 09 ноя 2012, 22:03

АлекСаша,
А может надо бы посмотреть что-то другое? Раз бьет и при езде, и при торможении. Не верю, что сплошь идут бракованные колодки, диски и ступичные подшипники! Зациклился ты на них! Также возможно, что биение на скорости — одна причина(ШРУС, кривой колесный диск и т.д.), а биение при торможении — другая(и не диски/колодки, а суппорты, например). Вот примерный сценарий версии суппорты: при новых колодках ход поршня суппорта невелик, поэтому торможение — нормальное, а дальше — начинается подкусывание поршня(ей), прерывистое торможение, биение. Также можно рассмотреть вопрос о корректности работы блока АБС.
И еще. Можно вывесить машину на подъемнике и проверить и торможение, и биение колес.
И еще. Что-то мне подсказывает, что надо проверить подушки двигателя/коробки и сайленты подрамника.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение АлекСаша » 10 ноя 2012, 11:20

Ходовку всю облазил, ступичный тока один менял, меня ваще самого не устраивает сценарий с постоянной заменой дисков. Суппорта проверял. Посадочные места дисков вдоль и поперек зачистил.
Мой сценарий — замена задних тормозных дисков, три подшипника ступичных (один дохлый сзади) и проточка передних тормозных дисков. И смотреть…
Еще гидрокомпенсатор какой-то все чаще и чаще начинает стучать…
Зы вольво 187 пробежала как новая) аэта 117, ощущение что она в расходах опережает))

Добавлено спустя 37 секунд:
На подъемнике все ок!
АлекСаша
Лейтенант
Лейтенант

Re: [Sportage KM] "тормозной" рецедив с биением руля

Сообщение АлекСаша » 20 ноя 2012, 22:10

Сегодня проточил диски без съема, узнал что бьет правый диск это на будущее, так как суппорт не клинит и все на нем новое, в случае скорого повторения смени поворотный кулак в сборе, есть пэодозрение что правая сторона подвергалась удару, так как диск коцанный один (колесный) пока все :Heppy:
Еще н бьет после 110 теперь.
АлекСаша
Лейтенант
Лейтенант

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая