Текущее время: 01 май 2025, 21:27
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Flymax писал(а):да или вас развели на сервисе
Master писал(а):У меня правда МКПП но диски еще родные при пробеге 140000 км и колодки по 50-60 т ходят (стиль езды коматозный) пробеги в основном комбинированные 40х60 (г/т).
Flymax писал(а):ATRO, так бороздка 1 или 3мм? ибо 1 это 30% жизни дисков, а 3 уже почти их конец…
Flymax писал(а):ATRO, ну рано менять, у дисков запас обычно 6-8мм, это по 3-4мм с каждой стороны.
Flymax писал(а):ATRO, свист это отдельная песня, помогает замена, дисков, колодок, проточка дисков, колодок, чистка суппортов, направляющих колодок, короче проще забить
Serёga писал(а):У меня пробег 50000 уже, колодки еще не менял
Master писал(а):но диски за 47 т км. как то круто.
ATRO писал(а):изнашиваются 20-25 тысяч км
Игорь М. писал(а):Serёga писал(а):У меня пробег 50000 уже, колодки еще не менял
Считаю нормально, у меня и до 80 000 км. доходило, все зависит от качества колодок и стиля езды.
KENIG писал(а):Master писал(а):но диски за 47 т км. как то круто.
Да нормальные у него диски! Еще столько же походят! Толщину надо мерить ведь не пальцем, а штангелем, сравнивать с толщиной новых и смотреть степень износа, по документации!
ATRO, Диски и колодки не изнашиваются только у тех, кто вообще не тормозит!Если авто накручивает 100т. км за пару лет пробегами на дальние дистанциии, то ясно, что износ дисков и колодок будет меньше, чем при постоянной езде по городу!(Поэтому нельзя с кем-то тупо сравнивать!).
Лучше чаще менять колодки, чем диски! Если колодки достаточно мягкие, то, как правило, диски выдерживают как минимум 3 смены колодок!
Толщина переднего диска(нового) — 28мм, померь и сравни! Задние, как правило, ходят дольше!
yitman писал(а):От манеры езды зависит и колодок, может ты не вовремя обнаружил износ колодок, вот и диски потёрлись
Flymax писал(а):ATRO писал(а):изнашиваются 20-25 тысяч км
если не оригинал то нормальная вполне цифраУ меня колодки перед прошли прошлое лето, зиму и это лето доходят, зимой менять буду, по пробегу та же 20-ка, колодки сангшин, при их цене, пусть хоть раз в 15 тыщ, пофигу. Зад еще и на 50% не стерся.
ATRO писал(а):А какие колодки стоят щаз у вас, что они такие живучие ? Оригинал с завода заводские, или что то другое?
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8