Текущее время: 01 май 2025, 21:27
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Chemp писал(а):Зима пришла неожиданноСнега навалило не по децки! На 2вд буксую, но проезжал везде. При длительных пробуксовках начинает стучать передок. Кажись трансмиссия. Думаю что это отрабатывает TCS антипробуксовочная система. Пробовал отключать ESP стуки не пропадают. Должно ли так быть?
Chemp писал(а):Длительные пробуксовки - это метров 100 ехал с постоянным буксованием еле еле продвигаясь. Заехал уже в сервис но сервисмен проехался сомной ничего не застучало. Но и побуксовать "длительно" не удалось.
Mist79 писал(а):А на 2WD есть ESP у меня чё-то нет.
somexor писал(а):У меня при сбросе педали на 1500 оборотах проявляется лёгкий толчок двигателя. Странно но раньше такого не было
somexor писал(а):Хотя стук происходит именно в момент зацепов колёс за грунт. Если уточнить, то длительно буксовать и не надо. Стук начинается в момент зарытия колёс в снег - то есть когда колёса "ХВАТАЕТ НАМЕРТВО" снегом,
SOUL писал(а):если стук несильный
somexor писал(а):SOUL писал(а):если стук несильный
Стук такой, как будто слесарь примеряется тебе кувалдой рычаг подвески сломать - ТУК-ТУК-ТУК, а потом БАБААААХ! и думаешь - ну всё - движок отвалился![]()
С включенным ESP такого нету, с ним как и ABS пощёлкивает да потренькивает, а как отключаешь начинает БАРАБАШК барабашить
Chemp писал(а):Стук был действительно, как молотком под капотом. Сначала был один стук, я выжал сцепления, сдал назад. Потом опять вперед продвигался, зарылся опять стук, сцепление, опять вперед, пропускаю первый стук, начинается ряд стуков с усилением силы. Дальше не эксперементирую, сдаю назад и вперед с разгончиком
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5